Домовой ли это?

Тема о домовых всегда была интересна людям, как и многие другие темы с мистическим содержанием, которые незримо присутствуют и иногда косвенным образом обнаруживают свое существование, но никакой наукой не доказуемы и не признаны.

Есть много способов «подружиться» с домовым и много кто уже написал об этом. Что надо делать, если что-то пропадает, если домовой душит по ночам, что надо сказать или спросить если вы его внезапно видите или вам просто страшно. Пишут, что его видят кошки и иногда он является детям, с коими он может играть. Так же если он любит и уважает хозяев, он может оберегать детей в отсутствие рядом взрослых.

Но мы упускаем из вида очень важный момент – тот, кто находится в вашем доме, чье присутствие вы можете явно ощущать, кто показывается ночью, заставляет бояться или же наоборот помогает, кто скрепит дверьми, или сидит на постели, когда вы спите – может оказаться совершенно не Домовым, а другой сущностью, дружественной или наоборот, и до конца разобраться, КТО или ЧТО находится с вами рядом и так или иначе воздействует на вас, очень сложно. Многие люди вообще не верят подобное и считают это «байками», подходящими только для разговоров «у костра» или у камина в частном доме, сказки, которыми только детей «кормить», чтобы слушались.

И, кстати, не стоит забывать, что Домовой имеет языческое происхождение, в христианстве ни в каких оригинальных источниках не упоминается сущность Домового. Есть ангелы, есть демоны, есть Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух, есть Апостолы, Богородица, но нет упоминания ни о каком духе оберегающем дом. Понятие «сущностей» вообще нигде не присутствует в религиозной литературе. Там все четко – «либо от Лукавого» либо правильно и хорошо. Поэтому какая-то часть Православных Христиан в такое не верят (лично сама общалась и слышала нелестные отзывы о нас, в такое верящих и на такие темы говорящих). Что ж, это дело каждого: верить или нет. Но факт остается фактом – многие люди, не только верят, но и сами были очевидцами странных появлений созданий не из этого материального мира. И многие полагают, что это домовой и пытаются его как-то задобрить, не подозревая, что этот Некто, может иметь совершенно другое происхождение.

По большому счету многие сущности это мы сами только в нематериальной оболочке с четко выраженной задачей. Мы сами их порождаем. И даже домовой является сущностью, отделившейся от человека и порожденной им. Есть же среди прочих советов один, который подсказывает людям, переехавшим в новые дома и не имеющим возможности перевести с собой старого домового – сказать какие-то слова, чтобы появился новый домовой. А откуда он появится? И откуда появились старые домовые? От людей, а точнее, от той энергии, которую они излучают. Говорят же «Мысль материальна», только она материальна не в том смысле, в котором мы привыкли все понимать: просто все, что мы думает преобразуется в энергию вокруг нас и чем сильнее эмоция, тем больше вероятности, что она породит сущность, а уж какой она будет – зависит от эмоции.

Поэтому важно понимать одну истину, выдержавшую испытание временем и признанную всеми религиями мира: Человек должен жить в любви к миру, к своим ближним и к себе! Если он в гармонии с собой и окружающими, то никакая недружественная сущность к нему не сможет подцепиться, а вот если он постоянно испытывает негативные эмоции, недоволен собой и всем вокруг, то он становится слабым и незащищенным и тут не то, что чьи то чужие мысли на него могут повлиять – он сам создает сущности, которые его же потом и мучают, и не дают покоя.

Часто можно услышать следующее: «За что меня Бог наказывает? Я ничего никому плохого не сделал, ничего не украл, никого не осуждал, а на меня сыпаться проблемы. Может, сглазил кто?» И вот уже этот человек идет к знахарке или в церковь и пытается снять сглаз. Я не отрицаю полностью вероятность того, что может что-то и подобного плана произойти. Но, в таких случаях нужно сначала поискать ответ в себе: не я ли являюсь источником данных проблем, не я ли постоянно ругаю себя и недоволен собой и своей жизнью, не я ли постоянно ною и жалуюсь на все вокруг.

И когда вы сможете ответить на все эти вопросы и увидеть что есть не так в вашем образе мыслей и поведении – все обряды ублажения домового будут уже не нужны – Вы сами своими положительными эмоциями измените сущность вами порожденную. И заметьте как-нибудь – вещи начинают пропадать в доме, когда вы долгое время пребываете в состоянии стресса или депрессии, когда, что называется «все из рук валится». А потом что-то пропадает – это вы же себя сами и наказали. Вы, относясь к себе нетерпимо, ругая себя и находясь в состоянии недовольства собой, условно говоря, породили сущность, которая вас не любит и вам пакостит, вполне логично воплощая ваше же отношение к себе. И выполняя ритуал, который описывают во многих источниках типа слов «Домовой. Домовой, поиграл и отдай» или же с помощью ласковых слов, обращенных к нему – вы прежде всего просите прощения и миритесь с самим собой, вы расслабляетесь, успокаиваетесь и внезапно вспоминаете где может быть данная вещь.

Сущностей вокруг нас огромное количество, но многих из них порождаем мы сами своим поведением и мыслями, ведь не зря в Библии написано «Человек был создан по образу и подобию Божьему» , а значит был создан Творцом. А вот что он «творит» зависит уже полностью от него!

Обсуждение на форуме

 

Recent Entries

  • Ссылки