Локации или мир, в котором мы живем

 

  Что вы знаете о мире в котором живете?

  Что вы видите, когда оглядываетесь вокруг? Кто живет вокруг вас?  Встречаете ли вы   постоянно угрюмых и наглых людей в метро, которые вам хамят  или вы удивляетесь, сколько вокруг интересный людей и событий и ваше сознание просто взрывается от количества идей в голове, все из которых хочется воплотить в жизнь!?

Каждый из нас проживает свою жизнь и делает выбор как он будет жить. Делая выбор, мы создаем свой собственный мир, в который погружаемся и перестаем замечать все, что происходит вокруг нас. Эта виртуальная реальность созданная нами в реальном мире. Одиноки ли мы в этой реальности? Нет, создавая этот мир мы в нем прописали правила, кто в него может войти и жить там. Каждый человек создает свой собственный мир, и процесс создания основывается на личном опыте, опыте родителей, друзей и вообще людей, которых видит данный создатель своего мира.

 В Библии написано «Бог создал человека по своему образу и подобию»,  то есть нас создали «Творцами», мы творим себя и мир вокруг нас.

Кто-то скажет: «Все это всего лишь рассуждения людей, оторванных от реальности, что на самом деле мы ничего не творим,  от нас ничего не зависит и все мы вынуждены жить там, где родились и делать то, что надо.»

Или

 « Я бы с удовольствием сотворил себе реальность, в которой я мог бы ничего не делать и жить богато и люди вокруг были бы все хорошие и добрые, но не могу. Это все сказки. Если бы было все так легко, то все бы мы жили как в Раю!»  

Все эти мысли и мнения понятны с одной стороны, но  неверны с другой.  Понятны эти рассуждения потому, что нас так воспитали, никто нам не говорил, что «Каждый человек творит свою реальность», наоборот, нам говорили, что «Этот мир злой и жестокий и выживает сильный или наглый», а если человеку не повезло быть ни сильным, ни наглым, он автоматически становится неудачником, который всю свою жизнь сетует на всех и вся вокруг. И в то же время все мы знаем людей, которые вроде и не сильные, и не наглые, которые играючи идут по жизни и все у них складывается: и деньги есть и личная жизнь, и люди вокруг достойные и глаза у них сияют, Такое впечатление, что в другом мире живут и нет в их мире ни серости, ни хамов в транспорте, хотя они ездят по тем же дорогам и ходят в те же магазины, что и все вокруг. И все невольно удивляются и пожимают плечами, особо не задаваясь вопросом «Почему есть люди, у которых по-другому»?

Есть в физике понятие  «Многомировая интерпретация». Если кратко и простым языком, то суть сводится к тому, что предмет в один момент находится или можно сказать занимает все пространство и только «Наблюдатель» определяет точное положение предмета в пространстве в определенный момент времени. 

    Получается, что создаваемые реальности человеком вполне объяснимы даже с физической точки зрения. Мы живем в том мире, в котором хотим проживать и видим то, что хотим видеть.  Если человек интересуется каким-то вопросом, изучает его, читает литературу, постоянно думает над темой – он будет встречать людей, которые интересуются тем же вопросом, ему будут попадаться материалы о предмете его интереса, причем  в самые неожиданные моменты, даже когда он не будет ничего намеренно искать.  Те или иные события в его жизни будут подталкивать его к окончательному решению его вопроса, и «помогать» ему сделать выбор. И дело тут не только в  мозге, как физическом органе, который настроился на определенную волну. Все мы излучаем определенного рода волны и определенные импульсы притягивают определенных людей и определённого рода события в нашу жизнь, как бы «отсекая» изолируя в какой-то степени от других событий и людей, излучающих другого рода импульсы. Таким образом создаются «Локации».

Локации объединяют в себе определенную группу люди, связанную одной идей или общими интересами и излучающая определенного рода «заряд», который помогает притягивать подобного рода людей и не давать другим людям «пересекаться» с данной локацией.  Существует много примеров, когда люди, живя на одной лестничной площадке даже не знают друг друга в лицо: они принадлежат к разным локациям, они излучают разные «заряды» и их как бы отталкивает друг от друга, они ходят разными дорогами в одно и тоже место, не встречаясь, или ходят по одному и тому же пути в разное время. Стоит отметить и тот факт, что люди постоянно перемещаются из локации в локацию и могут менять правила, по которым «вход» в их локацию может быть открыт и поэтому стоит кому-то изменить свои внутренние убеждения и «открыться» для чего-то другого, как тут же он столкнется с этим соседом, которого десяток лет не знал, лицом к лицу. Или еще один распространенный пример: девушка, которая считает себя некрасивой. Она не только убедила себя, что она не привлекательна, она вынесла себе вердикт в том, что ее личная жизнь не сложится и она останется одна. Тем самым она «закрыла» доступ в свою локацию для противоположного пола и всех вариантов событий, которые могли бы произойти с ней в этой сфере жизни. Часто люди сознательно закрывают доступ в свою локацию, чтобы никто и ничто не отвлекало их от достижения цели типа «Пока не куплю квартиру, не женюсь»,  «Пока не закончу институт……» или «Если похудею, обязательно кого-то встречу». И дело тут не в силе воле или убеждения, человек может «открывать» или «закрывать», расширять и сужать вход в свою локацию и прописывать правила того, что или кого он хочет там видеть.

А теперь вернемся к тому, что было написано в начале статьи, про категорию людей, которая видит вокруг только серость, встречает на пути только хамов и находится в постоянном пассивной депрессии или явной агрессии от того, что вокруг одни шизофреники и нормальных людей вообще нет или они уехали все заграницу.  И эта категория людей либо пассивно влачит жалкое с моральной точки зрения существование, не видя ничего прекрасного интересного в жизни, проклиная всех вокруг, или активно пытается уехать из «этой страны», чтобы найти где-то «лучшую жизнь» и «жить по-человечески». И каково же их изумление, когда наконец, дождавшись и выехав куда- нибудь в «нормальную страну» они обнаруживают вокруг себя тех же хамов, туже серость и однообразие…. Знаете людей, которые уехав заграницу вернулись? Я знаю многих. У всех была одна причина «Не прижились. Люди недоверчивые. Никто никому не помогает, все сами по себе»

  На самом деле причина далеко не в этом. В какой бы стране человек не жил, только от него зависит какой будет мир вокруг него. Если человек считает, что вокруг одни хамы – он будет получать хамство, если думает, что все тупые – он будет встречать одну ограниченность в людях, если он считает, что в каждом человеке есть что-то хорошее – он будет встречать в людях именно это хорошее. Излучая определенные волны в окружающее пространство, настраивая свои мысли на определенную частоту, мы принимаем только эту частоту, как одна рация может связываться с другой рацией, настроенной на тот же канал. Это простейшая физика, которую мы изучали в школе. Только почему-то мы забыли, что данные правила физики действуют в нашей с вами каждодневной жизни, наравне с правилом «подобное притягивает подобное». Все, кого мы встречаем на своем жизненном пути, все события, которые с нами происходят являются результатом того, что мы думаем, какой заряд несет в себе, что излучаем в окружающий мир.  И никто не спорит – это не так просто как кажется, нельзя разом перестроить всю жизнь просто подумав однажды «Так, я больше не думаю ни о ком плохо. Все вокруг хорошие. Мир интересен».  Чтобы изменить свою жизнь, нужно перестроить ход своих мыслей, настроить себя на то, что вы хотите получить от окружающего вас мира, каких людей вы хотите видеть рядом с собой, чем хотите заниматься и какой именно цели достигнуть. Если вы будете концентрироваться на том, что вы хотите видеть в своей жизни, а не на том, что вас раздражает и перестанете думать об этом раздражающем, оно будет в буквальном смысле «терять с вами связь» и освобождать место в вашем мире многим новым и интересным событиям и людям.

Каждый день в своей жизни мы притягиваем в наш мир то одну, то другую череду событий. Случалось ли вам однажды проснуться в хорошем настроении утром? За окном солнце, на улице тепло, в динамиках авто звучит любимая песня и вы припевая выезжаете на работу…. И с удивлением замечаете, что и пробок меньше и «подрезают» вас реже и кто-то еще и «спасибо» говорит, моргая фарами и день весь «задался» и все идет как по маслу! А вспомните, когда вы встали, что называется «не с той ноги» злым и раздраженным с большим нежеланием вообще двигаться?…..

Мы – это то, что мы думаем, а мир вокруг нас таков, каким мы его ходим видеть, а люди те, которых мы впустили в свой мир. Есть крылатое выражение, которое знают все, но не все понимают истинный смыл данного высказывания: «Хочешь изменить мир? Начни с себя!»


 

Recent Entries

  • Ссылки