Безмятежность

Большинство людей хотели бы узнать тайну происхождения Вселенной и человека. Понять и изучить законы старения, причины смерти, понять способы исцеления , способы предотвращения болезней,  все хотят научиться контролировать эти процессы.  Все люди хотели бы избавиться от душевных страданий, от проблем, которые возникают в жизни, казалось бы без нашего участия, незаслуженно и несправедливо. Но, глядя на человечество, понятно что большинство не знают ответы на все эти вопросы. Знание как этого достичь не вышло в массы, оно было и есть в закрытых сообществах , которые не навязывают массам свои взгляды на жизнь. 

Почему люди так тянуться к беззаботной жизни ? К тому что расслабляет и дает наслаждение бездействия ? Все говорят – как хорошо ни о чем не заботится, не думать, а просто отдыхать, лежа на пляже, плавая в море, наслаждаясь созерцанием природы. Кто-то достигает этой беззаботности прыгая с парашютом, гоняя на автомобиле или мотоцикле. Кто-то предпочитает выпить бокал-другой пива или вина, пойти потанцевать. Кто-то тоже самое делает дома на диване у телевизора, смотря любимые сериалы или телепередачи. Общепринятым методом расслабления и беззаботности являются любовные отношения. Когда человек находит того, кого любит, ради кого он готов на полную самоотдачу , то реализуется вселенский принцип любви и сострадания. Когда один человек отдает другому свою любовь искренне, делает что-то для него, то взамен получает волну энергии, которая дарит ему ощущение беззаботного парения , бесконечного счастья, как в детстве. Отсюда люди, пытаясь выразить свое состояние от влюбленности говорят: «я летаю в облаках» У влюбленных людей все вокруг становится прекрасным. Они хотят проводить время вместе, забывая обо всем, погружаясь в это состояние полета. Особенно ярко , на контрасте это ощущается в самом начале отношений. Затем, спустя несколько лет, это состояние либо теряется, либо , если люди готовы на взаимную самоотдачу, они продолжают свои отношения много-много лет. Отношения без взаимопонимания невозможны, а чтобы это взаимопонимание было, нужно постоянно идти на встречу партнеру, идти на компромисс, понимая что нет ничего важнее чем любовь, которая дарит состояние безмятежного счастья. Такие отношения могут быть ключом к поиску просветления.

Другим общепринятым способом входа в состояние безмятежности является секс. Естественно это должен быть секс с любимым человеком, которому вы полностью доверяете и можете ему открыться. Секс с временным партнером дает лишь кратковременное расслабление. Которое по своей сути является лишь сбросом лишней сексуальной энергии, которая накапливается у каждого человека.

Таким образом, мы с вами подошли к главной мысли моей статьи : есть ключевые способы получения состояния безмятежности, а есть второстепенные. К второстепенным относятся – просмотр фильмов, сериалов; прослушивание музыки; алкоголь (который иногда необходим, если не удается сбросить напряжение иначе) , чтение всяческих книг, журналов, сайтов, форумов; спорт или танцы, сейчас сюда же можно отнести йогу, так как люди не понимают что йога была создана как одна из систем подготовки тела к алхимической трансформации тела. Думаю теперь вам что понятно что может являться второстепенным способом. Почему эти способы названы второстепенными ? Далее вы поймете.

То, что мы считаем общепринятыми ценностями – это семья, это гармоничные отношения в паре. Это то, что может постоянно дарить состояние безмятежности, расслабления, счастья, когда отношения с любимым человеком гармоничны. Люди идут к этому постепенно, преодолевая свою эгоистичную природу. Те пары, которые долго живут вместе , сохраняя любовь, осознали что большую радость дает взаимная самоотдача, взаимная помощь друг другу, чем концентрация на своей личности. Можно сказать что эти люди уже отчасти поняли путь к просветлению. Но это актуально только для тех, кто действительно любит друг друга на протяжении долгих лет, а не для тех, кто живет вместе по привычке или ради детей. Почему люди стремятся к таким отношениям, к такой крепкой любви ? Это позволяет им расслабиться и ощутить свою целостность. Дело в том, что каждый человек, с детства «учится» отдаляться от божественного плана. Этим вещам нас учат в обществе. Почему так происходит я не знаю, но это факт. Дети – это самые счастливые люди на планете, чем взрослее ребенок, тем более он несчастлив. Он начинает погружаться в рутину повседневности, начинает все больше и больше погружаться в частности, в игры разума, и это отдаляет его сознание от связи с Высшим Разумом, это делает его несчастным. Чтобы снова стать как дети, люди ищут разные способы впасть в состояние безмятежности, чтобы хоть на минуту снова ощутить себя целостным. Почувствовать что ты не просто оживленная материя, что ты – часть божественного плана, где нет страданий и болезней, нет смерти, нет проблем. Согласно воззрениям даосов все в мире пронизывает энергия Ци , она везде. Каждая вещь в мире рождается от «переплавки»этой изначальной энергии в что-то новое. То есть, по сути все в мире – это одно существо, Единый Бог, который принимает разные формы. По мере взросления человек забывает об этом и его пропускная способность энергии уменьшается. Он становится словно разделен завесой от божественной энергии. Его физическое тело уже не так тесно связано с ментальным, где как раз находится божественный план.  И с каждым годом он начинает стареть, иначе говоря он постепенно умирает, истощая все запасы своей энергии бесцельно. Опять же пытаясь расслабиться, чтобы впустить в себя эту божественную энергию, человек прибегает к просмотру фильмов, к чтению книгу. Хорошо, если эти книги и фильмы действительно поспособствуют тому, чтобы человек смог связаться со своей божественной сущностью (благодаря расслаблению и входу в измененное состояние сознания). А если этого не происходит, то человек просто еще больше погружается в иллюзии, тратя на обсуждение телепередач и фильмов еще больше своей энергии, количество которой и так уменьшается с каждым годом. Вспомните сколько энергии было у нас в детстве ..? Можете ли вы сейчас круглыми сутками пропадать во дворе, есть столько же шоколадок без последствий ?  Состояние взрослого человека не такое хорошее как у детей, потому что у него меньше энергии в сознании и в теле.

Одним из источников энергии является сексуальный центр. Условно это можно назвать свадхистаной-чакрой. Это универсальный источник, энергия в который поступает с божественного плана к нам. Эту энергию можно использовать для роста осознанности, для восстановления тела.  Во время секса мужчина и женщина создают некий вечным двигатель, который состоит из минуса (инь) и плюса (ян). Энергии настолько много, что благодаря этому можно создать тело нового человека, то есть родить ребенка.

Сексуальная энергия – это вид энергии, который можно накапливать. На этом знании построены системы даосского и тантрического секса. Которые говорят о том, что сохранить энергию можно, если не оргазмировать только половыми органами, а перевести всю эту энергию вверх, в таком случае все тело как-бы получает оргазм. Энергия поднимается вверх и доходит до сахасрара-чакры, наполняя ментальное тело. Сейчас очень много мифов по поводу этих двух практик. Обычный секс построен на том, что партнеры запускают сексуальный источник, как некий двигатель, и затем энергия просто сбрасывается. Очень маленькая часть энергии впитывается мужчиной и женщиной (если оба испытали оргазм), большая часть просто сливается в пространство. Даосский секс основан на том, что даос впитывает в себя всю энергию, которая выделяется во время секса. По сути это техника вампиризма. Дасами были в основном мужчины, они знали каким образом можно довести женщину до состояния открытия инь-врат, когда открывается доступ к божественной инь-энергии, которой очень много. Они эту энергию впитывали , но сами не эякулировали, сохраняли все в себе.

Тантрический секс построен на взаимном обмене энергиями двух партнеров. Во время секса они переводят энергию вверх, она наполняет их сознание и тело. Но это не просто секс. Тантрический секс связан с тантрой, которая называется Калачакра. Это традиция тибетской тантры. На картинке Калачакры изображено слияние неких существ.

Калачакра

На практике это выглядит так : мужчина и женщина соединяются не только в сексе, они соединяются сознаниями, вместе они образуют некое существо ментального плана, которое по сути можно назвать божеством.  Их сознания имеют связь 24 часа в сутки. Это облегчает путь к просветлению и позволяет постоянно иметь хоть какой-то доступ к божественному плану. Постепенно, в ходе развития обоих, канал связи с ментальным планом усиливается, люди становятся более гармоничными, становятся ближе к пониманию своей божественной сути. Этот феномен в обществе называют «моя половинка» . Но ошибка в том, что эта половинка может быть, только если вы были вместе в каких-то прошлых жизнях, где уже практиковали тантру или каким-то образом , интуитивно, вошли с партнером в такое соитие на уровне тела и ментала, образовав нечто третье. В других случаях, когда пару образуют два ранее незнакомых человека, им необходимо создавать эту взаимосвязь постепенно, что называется «притираясь» друг к другу.  Таким образом, вы с партнером реализуете божественный принцип создания мира. Соединение инь и ян рождает нечто третье – вселенную, которая обозначается в виде знака бесконечности или знака Дао. Этот принцип описан в религии как «полюби ближнего своего»  - прояви любовь и сострадание, благодаря чему сам сможешь стать ближе к Богу.

В эзотерике эта близость к Богу называется «прозрачность» или «безупречность». Более прозрачным человек становится когда перестает концентрироваться на своей личности, ведь личности не существует, это всего лишь временное прибежище божественной энергии. Познание своего Истинного Я ведет к тому, что человек как-бы расслабляется, понимая что ему ничто не угрожает, что все в мире – это Бог, а он – часть Бога. Человек начинает пропускать через себя божественную энергию, перестает строить ей препятствия. Именно эти препятствия являются плодом болезней, страданий и несчастья. Поэтому все люди так хотят забыться хоть на миг, чтобы перестать поддерживать иллюзию своей личности, иллюзию своей природы. Если бы мы были теми кто мы есть, то не требовалось бы специальных мер, дабы получить хоть щепотку положительных эмоций. Не было бы такого понятия как отдых, так как просто не было бы усталости.

 

Многим людям необходимо быть на грани смерти, чтобы понять истинные ценности жизни. Кому-то нужно забраться на самую высокую гору, кому-то пережить жуткий стресс, чтобы найти в себе ту самую часть Бога, которая говорит как надо жить, чтобы быть счастливым. Но каждый день этот тихий голос говорит внутри вас, просто не заглушайте его, настройтесь и услышьте его. Этот голос не может говорить о материальных вещах, так как это лишь следствие, а не причина. Вспомните те состояния, когда вы были особенно счастливы и найдите общую нить между этими ситуациями. Вы поймете что это не связано с какими-то конкретными событиями, декорации тут не при чем, это связано с определенным состоянием сознания, в которое вы входили благодаря чему-то.

 

Recent Entries

  • Ссылки

  • You must be logged in to post a comment.