Медведев выделит мусульманам специальный телеканал


Президент России Дмитрий Медведев пообещал заняться созданием телеканала, в эфире которого имамы и специалисты теологи будут преподавать и разъяснять зрителям основы традиционного ислама.

Как сообщает РИА Новости, об этом президент заявил 28 августа на встрече по вопросам поддержки мусульманских религиозных организаций Северного Кавказа.

«Раз уж у нас есть телевидение, оно должно быть нормальным, современным и нравственным», – сказал Медведев. Президент добавил, что такой телеканал был бы востребован в тех регионах страны, где проживают российские мусульмане. Медведев связал перспективу создания такого канала с переходом на цифровое телевидение, расширяющим возможности структуры вещания.

В России уже действуют несколько православных телеканалов, в частности, каналы «Спас» и «Союз».

На том же совещании Медведев призвал не называть экстремистов «исламскими экстремистами». Президент заявил, что бандитов в СМИ надо называть бандитами, поскольку у преступника «нет религиозного содержания, даже если у него где-то в голове крутится, что он правоверный мусульманин».

Напомним, что власти Великобритании еще в 2008 году порекомендовали чиновникам воздержаться от употребления слова «исламист» при публичном обсуждении вопросов, связанных с терроризмом.

Источник: lenta.ru

 

Recent Entries

  • Ссылки