На телеэкранах в новом сезоне появится «Сеанс Кашпировского»

Телеканала НТВ в сентябре презентует программу «Сеанс Кашпировского», в которой некогда известный экстрасенс будет комментировать паранормальные явления. Информация о неординарных происшествиях будет поступать к психотерапевту из передвижной лаборатории, курсирующей по всей стране

Как передает «Интерфакс», несмотря на финансовый кризис, на российских телеканалах в наступающем сезоне появится большое количество телесериалов, зрителей ждут новые программы о разведчиках и экстрасенсах.

источник

В феврале РИА Новости сообщало:

Между тем, ранее сообщалось, что возможное возвращение на телеэкран скандально известного целителя Анатолия Кашпировского может нанести вред здоровью россиян, считает директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева.

На этой неделе в интернет-СМИ появилась информация о планах телекомпании «НТВ» по запуску нового проекта с участием Кашпировского, известного своими в конце 80-х годов «врачующими» телесеансами. Как предполагается, в гости к 69-летнему «экстрасенсу» будут приходить звезды эстрады и шоу-бизнеса и рассказывать о своих проблемах. По сведениям СМИ, в первой программе уже снялась певица Лолита Милявская.

«Это всегда опасно. У него такой шлейф тяжелых последствий для здоровья населения, что я весьма удивлена, какому человеку это пришло в голову»,- сказала Дмитриева РИА Новости в четверг, комментируя возможное возвращение целителя. Она отметила, что «нельзя наступать второй раз на те же грабли» и подчеркнула, что речь идет о национальной безопасности. «Что-то в угоду публике делать можно, но не во вред собственной стране», – сказала врач-психиатр.

Глава ГНЦ имени Сербского напомнила, что несколько лет назад судилась с Кашпировским и выиграла суд. «У нас проходил человек, который пострадал. Муж подал в суд, потому что его жена, насмотревшись его (Кашпировского) сеансов, выбросилась из окна. Я приводила этот пример в интервью, а Кашпировский обиделся и подал в суд»,- сказала Дмитриева.

Последний раз центральные СМИ писали о Кашпировском в январе 2007 года, когда он был оштрафован в Челябинске на 1,7 тысячи рублей за незаконное занятие народной медициной.

 

Recent Entries

  • Ссылки