Выдуманные миры – фантастика или реальность?

К примеру, Толкиен создал фентезийный мир Средеземье, основываясь тем не менее, на сказках и всевозможных древних легендах. Теперь этот мир знает большинство людей. Возможно ли появление, существование и развитие Средиземья в одном из параллельных миров и по какой именно причине? По самому факту, когда Толкиен закончил свою работу над ним или когда миллионы людей о нем узнали?

Разумеется, «выдуманные» боги выдумываются не просто так, даже если автор рассказа или книги уверен в обратном. А одним из основных проводников от где-либо существующего к нашему сознанию являются сны. Как воспоминания из прошлых жизней, так и прямая передача информации в виде мыслеформ и целых отрывков из реально происходивших событий.

Созданные писателями миры с их жизнью, событиями и обитателями, даже будучи в основе своей действительно выдуманными, являются непоколебимыми, уже по самому факту их существования в сознании и воображении тысяч и сотен тысяч людей, прочитавших книгу или рассказ. Эти миры уже есть, они существуют за счет физического плана, то есть нашего мира в его физической форме.

А что же с «выдуманными» богами? Являются ли боги, придуманные автором книги, только плодом его фантазии или они то же существуют в одном из параллельных миров или на тонком плане нашего мира? Все довольно просто. За каждую сферу (круг) влияния отвечает одна и та же сила (бог), как бы ее не называли люди, и каждая сфера влияния может контролироваться основной (главной) силой (богом) со вспомогательными силами (к примеру, ангелами), которых могут по ошибке принимать за бога этой сферы. Конечно же у этих сил есть четкая и строгая иерархия.

Исходя из вышесказанного, можно предположить, что автор рассказа или книги, описывающий «нового» бога (отвечающего, к примеру, за разрушение и относящегося к хаосу), по сути говорит о силе (боге) уже существующей и отвечающей за то же самое, но именуемой по-другому. Даже если под описание попадает не главная ответственная сила (бог), то автор не принципиально далеко уйдет от истины.

Теперь что касается выдуманных духов. К примеру, автор серьезно и детальнейшим образом работает над рассказом об истории человека, жившего несколько сот лет назад и о его духе, существующем в настоящее время в тонком мире и общающегося с экстрасенсами. Но это вымысел автора, не вычитанный из книг и архивов. На сколько «выдуманным» будет такой дух? Это всего лишь воображение автора или такая история могла быть «подсказана» ему реально существующим в тонком мире духом ментально?

Тут вариантов множество. Возможно описание автором событий и фактов из своей прошлой жизни, «вспомнившихся», к примеру, во сне. Но не только. Сильный дух мог подсказать автору эту историю, возможно чуть измененную, возможно автор изменит имена… Не редко духи хотят рассказать свою историю и выбирают для этого людей, способных воспринимать тонкий мир и ментальные мыслеформы. Что же из этого следует? По крайней мере, не нужно относиться к описанным в чих-то произведениях мирам, богам и духам как к однозначно вымышленным.

автор Влад

 

Recent Entries

  • Ссылки