Мысли рождают чудовищ

источник


О том, что мысль материальна, то есть находит физическое воплощение, давно известно. Но, оказывается, энергия эмоций и желаний еще и рождает некие сущности, которые могут изрядно подпортить нам жизнь.

В просторном кабинете директора художественной мастерской шло собрание. Точнее, товарищеский суд. Такие мероприятия были в ходу в доперестроечной России. На них либо клеймили зарвавшихся писателей и диссидентов, либо находили себе жертву поближе – в стенах родного коллектива. На этот раз разбиралось дело Бориса Сона. Он сделал самое страшное, что можно только сделать в коллективе, – «вынес сор из избы». Возмущение, переполнявшее сослуживцев, как будто выплеснулось из человеческих тел и зримо заполнило помещение.

…Через 25 лет Б.Сон, тогда скульптор, а сегодня один из известных в Казахстане экстрасенсов, или, как он себя называет, Ак Баксы – белый гонитель чертей, вспоминает, что он видел в этот момент своим ментальным зрением…

«…Между людьми, меж их ног, спереди, сбоку и сзади медленно покачивались плоские узкие тени различной длины, идущие прямо, снизу вверх из деревянного пола директорского кабинета, в котором проходил этот «товарищеский суд». Вернее, это были не тени, а нечто бесплотное, похожее на ленты ламинарии, плавно покачивающиеся на морском дне в такт движениям глубинных вод. У меня появилось четкое ощущение, что это живые сущности, ибо они принадлежали конкретным людям и повторяли их движения, как кобра перед дудкой индийского факира».

Что же это были за странные полупрозрачные создания, заполнившие кабинет директора во время «товарищеского суда»?

Планета невидимок

Официальная наука пока закрывает глаза на то, что рядом с людьми и животными, состоящими из белкового вещества, обитает огромное количество живых существ, состоящих не из косной материи, а из сгустков физических полей. В эзотерической литературе их называют астральными сущностями, обитателями тонкого мира Земли. По своему разнообразию они не только не уступают представителям знакомого нам животного мира планеты, а, пожалуй, и превосходят их.
Эти невидимые для человеческого глаза сущности (их фиксируют точные геофизические приборы и специальные виды пленок, улавливающие инфракрасные и ультрафиолетовые излучения) являются в основном порождением нашего воображения, сильных эмоций или мыслей. Западные ученые называют их мыслеформами.

Интересные результаты, подтверждающие реальность существования такого рода тонких структур, получили и российские исследователи. Академику А. Охатрину удалось сфотографировать тонкоэнергетические образования, связанные с человеческой жизнедеятельностью. Он назвал их «кластерами». На фотографиях хорошо видны не только сгустки энергии, выделяемые человеком во время сильных переживаний, но и тонкоматериальные паразиты, внедрившиеся в тело человека.

Мысли добрые и злые

Что же такое мыслеформы? По мнению исследователей, занимающихся этой проблемой, мыслеформы являются одним из способов взаимодействия человека с энергоинформационным полем Земли. Они – создания психической энергии человека. Их назначение – воплощать в жизнь осознанные, а порой и самые затаенные его мысли и желания. Мыслеформы могут существовать только за счет энергии мыслей, породивших их. Чем чаще повторяется одна и та же мысль, тем больший потенциал набирает мыслеформа, тем более жизнеспособной и активной она становится.
Порожденная человеком мыслеформа воздействует как на него самого, так и на окружающее его пространство.

Образование мыслеформ многие исследователи связывают с аурой человека, точнее, с двумя ее оболочками: ментальной и астральной («тела желаний»). Эти оболочки задействованы в процессе возникновения мыслеформ и определяют не только их «поведение», но и внешний облик, и цвет, которые прекрасно различают экстрасенсы.

Ментальное тело – очень красиво, излучает радужный свет. Если у человека в основном возвышенные мысли, оно становится лучистым, приобретает синие и фиолетовые оттенки. Соответственно, выделившаяся из него чистая и простая мыслеформа будет излучать огромную энергию, направляемую неизменной волей и сильным интеллектом.

По-иному выглядит и ведет себя мыслеформа, когда мысль человека негативна, сосредоточена на внешних объектах желаний или занята страстями. Она возникает и работает в нижнем слое тонкого уровня, в астральном мире. Окрашена в тусклые оттенки коричневых, грязно-зеленых и красных цветов. Раз возникнув, мыслеформа перемещается в информационных потоках, соединяясь с идентичными мыслеформами других людей. При этом она полностью обособляется от своего «родителя» и стремится повысить свой жизненный ресурс за счет генерации отрицательных мыслей тех, к кому подключается. Для этого она тем или иным способом воздействует на людей, создавая скандалы и выбросы негативной энергии, которой сама же подпитывается.

Существование мыслеформ хорошо объясняется представлением об элементальных сущностях, известных из оккультных наук. Они окружают людей со всех сторон. Эта странная полуразумная жизнь тонкого мира очень охотно откликается на влияние человеческой мысли. Любой импульс, посланный из ментального или астрального тела, на время становится чем-то вроде живого существа.

Существа мешают жить

Известная исследовательница взаимосвязи мыслей и желаний людей с формой и цветом порождаемых ими мыслеформ Анни Безант, опрашивая экстрасенсов, составила уникальный альбом. Например, мыслеформа, порождаемая ревностью, имеет на редкость неприятный облик: «Ее особый коричневато-зеленый цвет сразу указывает опытному ясновидящему, что это выражение ревности. А ее любопытный облик, схожий с поднявшей голову змеей, символизирует желание человека обнаружить то, что он меньше всего хотел бы увидеть». Это описание из альбома Анни Безант удивительно совпадает с описанием странных полупрозрачных существ, увиденных Борисом Соном в кабинете директора.
С мыслеформами связаны и ночные кошмары детей. Они возникают в помещениях, «загрязненных» низшими астральными сущностями. Дети очень чувствительны к их появлению. Иногда они категорически отказываются спать в тех или иных комнатах, говоря, что там снятся страшные сны. С такими рассказами детей согласен тибетский маг Тайрон, обладающий способностью видеть энергетические сущности окружающего мира. Часто вместе с входящим в его парапсихологический салон посетителем к Тайрону попадают и мыслеформы. Для поддержания своей жизни они вынуждены питаться людской энергией, поэтому как бы присасываются к энергетической оболочке человека и вбирают в себя его энергию. Именно этим маг объясняет ночные детские кошмары.

Экстрасенсы и другие специалисты, занимающиеся лечением биоэнергетики больного, после проведения сеанса или инстинктивно встряхивают руками, как бы сбрасывая с пальцев прилипшую к ним грязь, или долго держат пальцы под текущей водой. Большинство экстрасенсов объясняют эти «ритуальные действия» отрицательной энергетикой, которую они получают при контакте с больными. Недавно ученым удалось доказать, что дело здесь не в энергетике, а все в тех же мыслеформах.

Вадим Бондарев, ученый-физик из Алма-Аты, использовал в своих исследованиях специальную фотоаппаратуру, позволяющую получать изображение не только в видимой зоне спектра, но также в инфракрасной и ультрафиолетовой. С помощью высокочастотного генератора и режима многоимпульсного возбуждения он сделал фотографии биоэнергетического состояния ауры пальцев экстрасенсов после проведения ими сеанса лечения.

На фотографиях хорошо видны не только графические отпечатки пальцев, окруженных короной свечения, но и странные плазмоиды, соприкасающиеся с короной. Об их реальном присутствии свидетельствует деформация короны свечения. По виду она напоминает след растекающейся капли. Наличие у плазмоидов собственной, но значительно меньшей по интенсивности, чем у пальцев, короны свечения говорит об их материальности.

По мнению Вадима Бондарева, плазмоиды могут являться незримыми энергетическими паразитами, и, только тщательно встряхивая пальцы или помыв руки, от них можно избавиться.

В доме стало тяжело

Памятью обладают не только люди, но и другие живые существа, а также предметы. Помещения, в которых мы проводим свое время, особым образом запоминают мысли и чувства своих жильцов и даже меняются энергетически под их воздействием. Их энергетика привлекает «чужаков» – посторонние «мыслеформы». Хорошо, если в вашем доме постоянно «прописаны» положительные эмоции, – тогда мыслеформы-пришельцы только усилят благоприятную атмосферу. А вот если помещение будет загрязнено склоками, ссорами, скандалами, то привлеченные извне мыслеформы еще больше испортят атмосферу.

Как очистить воздух?

Способностью очищения людей и помещений от невидимых сущностей обладают некоторые ясновидящие, но можно обойтись и без их помощи, используя накопившийся в каждой стране народный опыт.
Сначала нужно проверить – действительно ли нежелательные жильцы облюбовали вашу комнату. Это делается с помощью церковной свечи. Церковная свеча не только обнаруживает, но и выжигает нечисть. Для этого с нею нужно медленно обходить комнаты и другие помещения вдоль их стен. В местах скопления негативной энергии свеча начинает трещать, искрить и оплывать темным воском. Тогда надо остановиться и подождать, пока треск свечи не прекратится. Эту операцию, особенно в детских комнатах, желательно проделывать регулярно.

Практически у всех народов считается, что звон металла действует очищающе и на организм человека, и на окружающую природу. Всевозможные колокола, колокольчики и бубенцы испокон веку служили средством, отпугивающим злых духов и нечистую силу. Современная наука подтвердила мудрость наших предков, установив дезинфицирующее действие колокольного звона. Выяснилось, что низкочастотные вибрации и инфразвуки колоколов способствуют уничтожению не только болезнетворных микроорганизмов. Оказывается, они разрушают большинство невидимых негативных сущностей тонкого мира.

Способов избавления от нехороших мыслеформ достаточно много. Но самый лучший из них – это культивирование в себе добрых мыслей и желаний. Чистые сердце и ум – лучшие защитники против всех враждебных астральных нападений. Аура таких людей не способна взаимодействовать с грубой энергией мыслеформ, возникших на базе низменных чувств «тела желаний», они могут мирно и спокойно жить среди окружающих их зависти и ненависти. И наоборот, пока в человеке бродят злые и корыстные мысли, низменные и извращенные желания, он будет открыт для атаки со стороны вредителей.

Михаил БУРЛЕШИН

 

Recent Entries

  • Ссылки