Создание своей мандалы

источник

Создание Мандалы Процветания Дома – это один из самых действенных способов активизировать жизнеспособную энергию в среде вашего обитания.
Для создания этой мандалы подойдут самые разные материалы, используйте все, что вы захотите: карандаши, пастель, акварельные или акриловые краски. Можно нарисовать мандалу на листе бумаги, а потом вставить в рамку под стекло; можно сразу рисовать на стене; можно выложить ее рисом на проклеенной дощечке, а можно вышивать ее крестиком… Мандала Процветания Дома должна быть выполнена из такого материала, который органически впишется в интерьер вашего дома, будет с ним гармонировать и его украшать.

Нарисуйте большой круг. Поставьте точку в центре этого круга. Эта точка в любой мандале является символом Творца и жизнетворной энергии Вселенной. Она также будет являться энергетическим центром, «душой» вашего дома.
А теперь закройте глаза и сконцентрируйтесь на мыслях о своем доме. Особенно обращайте внимание на то, какие цвета, какие образы и ощущения возникают перед вашим мысленным взором. В случае чего меняйте их на более яркие, более насыщенные и жизнерадостные. Визуализируйте события или предметы, символизирующие для вас Процветание. Пребывая в созерцательном состоянии, позвольте вашему подсознанию водить вашей рукой.
Старайтесь ни на что не отвлекаться, чтобы не нарушить тот позитивный поток энергии, которым насыщается мандала, потому что именно эта энергия будет впоследствии исходить от нее и распространяться всему вашему дому. Перед тем, как украсить готовой мандалой свой дом, благословите ее, чтобы привести в действие ее энергию.

Мандалу также можно создавать с какой-то особой целью. Например, создать мандалу исцеления, мандалу воссоединения, мандалу привлечения денег, мандалу для привлечения любви…. У таких мандал есть одна особенность, – после создания и благословления, они должны быть разрушены. Поэтому все свое желание и волю к достижению желаемого необходимо выложить в процессе создания мандалы, отобразить в витиеватом рисунке, сложных узорах или обилии мелких деталей. Создавая мандалу на исполнение чего-либо, вы тем самым ставите в известность Вселенную о том, что вам чего-то не хватает, чего-то очень хочется, о чем-то мечтается. Сложность рисунка мандалы является показателем силы вашего желания, а последующее ее разрушение говорит об уверенности в том, что желаемое будет достигнуто.

Лучшим, на наш взгляд, способом создания мандалы на исполнение желаний, является способ создания ее на песке. Для этого возьмите довольно большой квадратный поднос с бортиком по всему периметру, наполните его чистым просеянным песком, желательно морским, сосредоточьтесь, и пальцем рисуйте мандалу вашего желания. Следите за теми ощущениями, которые вы испытываете при этом. Когда почувствуете, что мандала получилась такой как вам надо, то считайте, что процесс ее создания завершен. Можно украсить ее камешками, кристаллами, бобами или гречневой крупой – чем захотите. Любуйтесь ею столько, сколько хотите. Работайте с ней – путешествуйте взглядом по ее рисунку, плавно двигаясь по ходу движения, от края к самому центру и обратно, тем самым вы насыщаете мандалу своей энергией и насыщаетесь сами энергией Вселенной. Если мандала уже достаточно проработана, легким движением руки ее можно просто стереть, и вот, песок снова девственно чист и готов к новой работе.
Этот поднос вы можете держать на полке в своей комнате, на журнальном столике или на большом столе в гостиной. Ведь вашим домочадцам и гостям тоже может понравиться возможность создания собственной мандалы.

Мандалы могут быть плоскостными и рельефными, их рисуют на ткани и на бумаге, делают из металла, камня и дерева, а в Тибете даже вырезают из масла, окрасив последнее в соответствующие ритуальные цвета.
«Люди делают все возможное, как бы абсурдно это ни было, чтобы избежать встречи со своей собственной душой. Они практикуют индийскую йогу со всеми ее упражнениями, соблюдают строгую диету, учат наизусть теософские труды или механически повторяют мистические тексты всего мира, – и все потому, что они не могут управиться с самими собой, и не имеют ни малейшей веры в то, что что-либо полезное может возникнуть в их собственных душах…» (К.Юнг).
Создание мандалы – это творчество вашей души. Мир вашему дому!

В статьет использованы мандалы, взятые тут

 

Recent Entries

  • Ссылки