В Японии сгорела гостиница с добрыми привидениями

Гостиница в префектуре Иватэ, знаменитая тем, что в ней происходили необъяснимые с научной точки зрения явления и появлялся «домовой», приносящий счастье тем, кто его увидел, полностью сгорела, сообщили во вторник японские СМИ.
Двухэтажная гостиница-рекан «Рекуфусо» общей площадью 2500 квадратных метров, которая находится на горячих источниках Кинтаити в префектуре Иватэ, полностью сгорела в ночь с воскресенья на понедельник. В момент пожара в гостинице находилось 30 постояльцев. Один из них получил незначительные травмы, выпрыгнув со второго этажа.
Гостиница более 300 лет пользовалась славой «дома с добрыми привидениями». Самым известным и любимым из необычных жильцов гостиницы был «дзасики вараси» – домовой, который по японским поверьям принимает облик ребенка. «Дзасики вараси» чаще всего могут увидеть невинные души – дети до 7-8 лет. Считается, что он защищает детей и приносит счастье.
В гостинице была комната, где добрый домовой появлялся чае всего. Даже взрослые постояльцы, остановившиеся в ней, с большой долей вероятности могли его увидеть. Комната, которую облюбовал себе домовой, была буквально завалена игрушками.
Для того чтобы иметь возможность провести ночь с домовым, который приносит счастье, очереди по брони приходилось ждать два-три года. Так, последние постояльцы комнаты – группа из 14 человек – признались, что забронировали ее три года назад. Существует несчетное количество легенд и рассказов очевидцев об успехе и счастье, которое снисходило на постояльцев гостиницы.
Помимо домового, в гостинице слышались детские мелодии, исполненные на игрушечных музыкальных инструментах, можно было увидеть странное свечение и другие необычные явления.
Как считают пожарные, возгорание произошло в бойлерной, оттуда огонь моментально распространился по трехсотлетней деревянной постройке.
По верованиям японцев, дом, который облюбовало себе доброе привидение, разрушается после того, как по каким-то причинам домовой его покидает.

РИА Новости

 

Recent Entries

  • Ссылки