Замглавы полиции индийского штата объявил войну привидению

источник

Заместитель комиссара полиции индийского штата Карнатака Кумара Свами лично отправился на дежурство в здание Высокого суда города Бангалор в поисках привидений.

Свами вышел в ночной дозор, чтобы опровергнуть слухи о привидениях, из-за которых полицейские на протяжении последних двух недель категорически отказывались от ночных дежурств.

Безлунной ночью со среды на четверг Свами вошел в здание суда, где провел два часа в поисках привидений.

«Я побывал всюду, куда наши констебли говорили не ходить. Они боятся привидения, которое якобы обитает в этом месте. Я просидел там в полном одиночестве 15 минут, и все надеялся, что привидение явится и поговорит со мной, но оно так не пришло», – сказал замначальника полиции Карнатаки.

Одной из первых о привидении заговорила проживающая на территории комплекса женщина. По ее словам, ночью в здании суда со стонами появляется женщина в белых одеяниях, которая требует справедливости.

Затем с привидением столкнулся главный констебль. Он рассказал, что однажды на дежурстве его кто-то толкнул. Обернувшись, полисмен увидел человека в белой национальной рубашке и набедренной повязке дхоти. Когда стаж правопорядка возмутился грубостью, человек исчез, пишут РИА новости.

Эти истории быстро распространились среди местного населения, а число свидетелей необычных явлений в здании Высокого суда Карнатаки стремительно росло.

Со временем полисмены начали отказываться от ночных дежурств в суде. Заместителю главы полиции штата ничего не оставалось, кроме как лично опровергнуть слухи.

С наступлением ночи величественный комплекс зданий и близлежащий парк имени Каббона, построенный британскими колониальными властями, выглядит весьма мрачно.

Такая обстановка способствует рождению самых невероятных слухов. Из-за этого рассказы о привидениях периодически начинают циркулировать среди служащих суда, в частности, среди полицейских, многие их которых родом из окрестных деревень.

«Я подозреваю, что слухи распространяют некие злоумышленники, которые хотят развернуть противоправную деятельность в парке Каббона. Я хочу положить всему этому конец», – сказал Кумара Свами.

 

Recent Entries

  • Ссылки