Виды магии

источник

I. Магия различается по направлению на цель действия мага:

1.Теоретическая магия

2.Бытовая магия

3.Боевая магия

4.Лечебная магия

4.Промысловая магия

5.Любовная магия

6. Сексуальная магия

7. Магия благосостояния

8. Защитная магия

9. Вредоносная магия

10. Талисманная магия

11. Предсказательная магия

II. Магия различается по действию на объект воздействия:

1.Магия для себя.

Магия для себя – не эгоизм, если она улучшает мир вокруг. Многим людям кажется, что колдовать для друзей – нормально, но нельзя сделать что-то для себя.

Это неправильная мысль. Только если вы здоровы, счастливы и материально обеспечены, вы можете помогать другим. Вы должны полюбить себя, перед тем как будете любить других.

Из-за используемых вами методов вы можете чувствовать замешательство. Нужно избегать магии, помогающей одному человеку, но вредящей другому, так как она идет вразрез с магической моралью.

Обычно есть способы, помогающие вам и не вредящие другим, их и нужно использовать.

Пока ваша магия не вредит никому, вы можете не жадничать, колдуя для себя.

2.Магия для других.

Как только вы огласите свои занятия магией, другие будут просить вас о помощи. Так что вам необходимо будет решить, колдуете ли вы для других и это решение должно быть основано на нескольких факторах.

Есть только одно четкое правило о магии для других: если вы чувствуете, что делаете хорошее дело – делайте его. Если нет, то нет.

Люди могут быть весьма уклончивы, прося вас о помощи. Они могут приукрашивать действительность или открыто лгать, убеждая вас колдовать.

Даже хорошие друзья могут не видеть правду в некоторых вопросах, или искажать события. Послушав их, вы можете начать решать проблему, которой не существует, тратя свою энергию впустую.

Люди могут также просить вас выполнить с помощью магии то, что они могли бы сделать сами, если бы закатали рукава и принялись за работу.

Что же можно сделать со всеми этими невысказанными мыслями, лживыми речами и укрытыми мыслями?

Перед колдовством часто бывает необходимо попробовать предсказать будущее, чтобы получить ответы. Так как методов предсказания много, вам лучше попробовать несколько, чтобы узнать, какой подходит именно вам. Одно предупреждение: предсказание используется только для того, чтобы узнать будущее. Если вам не понравилось то, что вы увидели, примите меры, чтобы изменить будущее, пока оно не стало настоящим.

III. Разделение магии по методам работы:

1. Травничество
– зелье варение, хотя не только. Включает в себя использование силы трав, деревьев и некоторые вещества животного происхождения, составление зелий, порошков, саше, смесей, настоек, духов, отваров и т. д.

2. Руническая магия .Она же Нордика или нордическая традиция. Главное в ней – руны, то есть магический алфавит древних скандинавов, германцев, славян-венедов и прочие алфавиты. Руны были дарованы богу магии Одину. Это творческая, интересная магия, позволяющая адепту наблюдать чудеса земли, моря и неба. Пожалуй, самая привлекательная магия для молодых, талантливых и ищущих себя магов и ведьм.

3. Викка Это одно из течений неоязычества. Основа – это вера в Триединую Богиню и ее супруга, Рогатого Бога. Этот проект, как и моя Книга Теней, посвящен викканской традиции, а именно даанической. В Викке нет догматов и постулатов, из-за этого многие считают ее несерьезной. Викка – это не просто вид магической практики, это религия.

4. Мантика – гадание. Не все маги занимаются собственно магической практикой, некоторые из них отдают предпочтению гаданию как способу узнать будущее, а так же изменить его путем корректировки результата гадания. В настоящее время получило распространение гадания на картах Таро.

5. Друидизм -древесная магия. Главное место в ней занимает почитание Природы, а особенно – деревьев, самыми почитаемыми считаются дуб и омела. Друиды так же наблюдали за циклами природы и на основе своих наблюдений выведи некоторые законы природы.

6. Вуду - это мощный сплав религии и магии. Есть как белые жрецы вуду, так и черные. Причем белые жрецы осуждают черных. По силе воздействия ритуалы злого вуду считаются самыми страшными.

7. Шаманизм. Шаман – это посредник между миром людей и миром духов. Общение с духами достигается за счет вхождения в транс, используя наркотические вещества, музыку, танцы, разнообразную атрибутику (классический шаманизм) или только одно воображение.

8. Славянская «народная магия» - мощный сплав древних верований и христианства («русские заговоры»).

9.Языческая магия - восстановление давно утраченных корней, так называемое, славянское язычество, то есть славяника в чистом виде.

10. Магия хаоса –возникла в противовес сложившемуся за последние несколько веков мнению о том, что мировые процессы можно полностью выразить в форме математического знания. Хаос же, по определению, не поддается исследованию. Однако в техниках, предлагаемых Магией Хаоса, нет практически ничего нового – все они придерживаются системы мистико-магических тренировок, включающих в себя формы Хатха и Раджа Йоги, астральной проекции, различных форм дивинаций и т.д. Чем интересна Магия Хаоса – так это тем, что она предлагает Соискателю создать свою собственную символическую систему, найти свой собственный магический метод, который наилучшим образом будет подходить именно ему.

11.Некромантия
- старинное искусство заклинания мертвого тела для ворожбы.Некромантию не следует смешивать с заклинанием демонов или дьявола. К духам умерших обращаются за информацией, поскольку они более не связаны с земной сферой и поэтому предположительно получают информацию помимо той, которой могут владеть живущие. У заклинаемых духов спрашивают о будущем, а также о том, где разыскать зарытый клад.

12.Тантрическая магия.
Родилась Тантра из вед, и являлась одной из чистых ведических практик (Иогой).Основной же метод постижения «всего» в данной традиции, или направлении является слияние. Или же образование истинной близости со всем, что является частью вселенной. Сначала по отдельности с каждой частью, а затем со всем, что есть в этом «всём». Принцип этой близости заключается в том, что практикующий досконально изучает объект, с которым он хочется слиться, через доступное ему восприятие и мышление. Затем, происходит подключение к объекту, установление контакта. После гармонизация этого контакта и возможное сотрудничество с этим объектом. Так появилась тантрическая магия, с помощью которой, по преданиям, управляли погодными явлениями, и даже затыкали вулканы, грозившие взрывом или чрезмерным излиянием, а так же успокаивали группы людей, готовых выплеснуть внутреннюю агрессию в кровопролитную войну. Это была реальная сила, дающая самую могущественную власть, которая только может быть в нашем мире.Но произошла профанация идеи, замыливание истинной сути и появилась тантрическая сексуальная традиция.В наше время тантрическая магия почти,что синоним сексуальной магии.

13.Магия сновидений.
Сновидение – такая область,где теоретически возможно всё. Следовательно, овладев намерением всего, а потом умело совместив реальность реальности и реальность сновидения, можно получить желаемое.

14. Талисманная магия
– главным является искусственно созданный предмет, который наделяется силой и энергией для привлечения желаемого человека или ситуации. Существуют также талисманы для защиты от зла.

15.Сатанизм. Сатанисты – откровенно признают, что обращаются за помощью к демоническим силам или же к могуществу самого сатаны.Среди сатанистов есть группы своеобразных “ортодоксов”, считающих сатану реальным духовным существом, обладающим разумом, волей и чувствами,а другие сатанисты, “умеренные”, рассматривают сатану лишь, как символ темных сил природы, которые человек, при известном навыке, может использовать в собственных целях.Часто проводятся №черные мессы» с жертвоприношениями девственниц или животных.

IУ.Виды магия по использованию средств для действий:

а) Магия предметов – предметная.
В основном используется для усиления других видов магии, хотя можно использовать и как отдельный вид. Заключается в использовании предметов, способных аккумулировать и направлять магическую энергию. Большую часть этих предметов (естественного происхождения) составляют различные травы. Сюда же следует отнести использование амулетов и талисманов. Любой предмет имеет свою магию, но в одних ее слишком мало, в других сложно высвободить, а третьи невозможно заполучить. Принцип действия предметной магии следующий: существуют рецепты, которые указывают, какие ингредиенты (предметы) в сочетании с произнесением заклинаний необходимо использовать, чтобы получить требуемый результат. А результат может быть любой. Это и получение дополнительной магической энергии, и вызов различных монстров и общение с духами и т.д. Такая магия один из самых древних способов использования магических энергий. Она доступна, эффективна, но для нее часто нужны редкие ингредиенты. Нужно не только иметь магические способности, точно знать, что и как нужно делать, но и возможность полностью контролировать последствия своих действий. Так как силы, которые при этом высвобождаются, могут привести к гибели не только самого мага, но многих других ни в чем не повинных.

б) Магия звука

Магическая энергия может трансформироваться не только силой слова, но и звука. Обычно эта магия используется через магические предметы, т.к. горло человека не приспособлено для воспроизведения всей гаммы звуков. Примером магии звука может служить музыка сирен, многочисленные волшебные дудочки, свирели, иерихонские трубы и т.д. Магией звука можно управлять людьми и крысами, ветром и камнями. Часто она узко специализирована. Так она может действовать на мужчин, но не на женщин, вызывать ветер, но бесполезна для вызова дождя. В момент прекращения звучания мелодии действие магии прекращается.

в) Магия слова - словесная, устная, вербальная магия – при помощи некоторой комбинации звуков из заклинаний, заговоров или молитв проводится действие мага на нужный результат. Заклинаниями обычно называют слова на древнем певучем языке, которые способны преобразовать магическую энергию в то, что требуется магу. В этом отношении заклинания очень похожи на написание программы на языке программирования. Слова заклинания – это операторы, исполнение которых приводит к требуемому результату. Магическими могут быть не только слова древнего языка, но и обычные слова. Отличие их в том, что обычные слова не используют магическую энергию для достижения результата. Маг тоже человек и он живет среди людей. Поэтому знание психологии человека и умелое использование этого знания может принести такой же эффект, как самое мощное заклинание.

Классификация заклинаний:

1. По времени вступления в действие:

.мгновенного действия (большая часть заклинаний);

1б.с отложенным временем воздействия (действуют при выполнении определенного условия) – например, расколдовывающие, когда тебя кто-нибудь по настоящему полюбит или ты кого-нибудь полюбишь .

2. По времени действия:

.постоянного действия (иногда до смерти объекта воздействия) – до применения контрозаклинания;

.временного действия – действующие на короткий период (до нескольких часов). Время действия заклинания зависит от количества магической энергии, потраченной при произнесении заклинания).

3. По объекту воздействия:

.огонь, вода, воздух, земля – управляющие стихиями;

3б.неживые предметы – заклинания превращения, левитации, получение информации;

.живые существа – управление существом, превращения, иллюзии, понимание языка птиц и зверей;

4. По количеству объектов воздействия:

4а.направленные на определенный объект;

4б.воздействуют на различные объекты в рамках установленной границы;

5. По первичности заклинаний:

5а.первичное заклинание;

5б.
контрозаклинание – обратно первичному.

6. По природе воздействия:

.созидающие (магия приращения) – создание магических существ, строительство, восстановление утраченных частей или лечение. «Магия приращения использует то, что уже существует, увеличивая его количество или мощь или сочетая разные силы и материи».

.разрушающие (магия ущерба) – контрозаклинания, уничтожение предметов или существ. «Магия ущерба противоположна магии приращения по сути, как ночь и день. В то же время они связаны между собой. Можно что-то создать в мире, а можно все разрушить».


г) Магия жеста.
Тоже, но при помощи жеста. Распространено в шаманизме и вике.

д) Магия мысли. Тоже, но при помощи мысли. Самая мощная, быстрая и сложная для обучения. Только несколько магов во всем мире могут открывать магические потоки при помощи одной мысли.

В зависимости от общей направленности магического действа различаются две группы магии:

1.Агрессивная, или протрептическая – имеют целью перенесение тем или иным способом магической силы на объект

2. Защитная, оборонительная, или профилактическая – имеют целью отстранить, отогнать вредные магические влияния, защититься от их действия.

По технике действия агрессивная или протрептическая магия разделяется:

I. Магическая сила действует непосредственно на объект колдовства

1.Контактная – передача магической силы через непосредственный контакт

1а – через амулет,талисман

1б – через колдовское снадобье

1в – через прикосновение руки мага

2. Инициальная, начинательная, трансмиссионная, инцепционная – при недоступности объекта воздействия колдовства, находящегося на расстоянии. Производится только начало желаемого действия, а само же его окончание и появление ожидаемого результата возлагается на магическую силу.

II. Магическая сила не действует непосредственно на объект колдовства, а действие силы направляется на его заместителя, и только через него — на сам объект.

1. Парциальная (контагиозная) магия – основывается на вере, что часть замещает целое

1а – в качестве заместителя отрезанные волосы, обрезки ногтей, испражнения, слюна и т. п

1б – в качестве заместителя предмет, побывавший в контакте (остатки пищи, часть одежды, след ноги и т. п.

2. Имитативная (гомеопатическая, симпатическая, симильная) магия -основается на вере, что подобное порождает подобное.

2а Энвольтование – магия подобия – работа через фигурки из воска, глины, дерева, изображающие объект воздействия. Магия подобия основывается на создании копий реальных людей (животных, предметов) и воздействие через эти копии на их прообразы.

2б Работа «на след», на рисунки на земле или песке

2в Магические действия, состоящие в подражании тому действию, которое необходимо вызвать: например, военные и охотничьи пляски, ряд обрядов вызывания дождя и т. п.

По технике действия в оборонительной, профилактической магии выделяют два вида:

1.Отгоняющая (апотрепеическая) магия. Ее суть сводится к желанию отогнать, отпугнуть враждебные силы и влияния.

1а. Для этого носят амулеты, талисманы, обереги

1б. Применяют различные жесты, звуки (звон металла, стрельба, огонь, дым, магические круги и линии, плевки, дутье)

1в. Действия, имеющие своей целью уклониться от контакта с враждебными силами, спрятаться от них (ритуальное закрывание головы, лица, избежание нечистых мест и т. п.).

2. Катартическая магия - обряды и ритуалы очищения от воображаемых злых влияний, проникших в тело человека, его жилище, скот и т. д.

2а. Посредством ритуального омовения.

2б. Посредством окуривания.

2в. Посредством поста.

2г. Посредством употребления снадобий, кровопускания и т. д.

V. По способу осуществления магических действий можно выделить два основных вида магических воздействий:

1.Астральная (медитативная) магия - осуществляется, как правило, в искусственно вызванном с помощью специальных психотехник состоянии измененного сознания без телодвижений и совершения физических действий. У опытного практика она дает практически мгновенный эффект, так как воздействие производится, если так можно выразиться, непосредственно на месте нужного события, то есть маг перемещает свое тонкое тело туда, где находится энергоинформационная сущность объекта, и изменяет ее, что влечет немедленное изменение самого объекта

2. Ритуальная (обрядовая) магия - выражается в выполнении определенной последовательности физических действий (ритуала) без отключения сознания. . Как правило, эффект от обряда отнесен по времени (иногда значительно) от самого действия,т.к. энергии действия нужно время произвести изменения в энергоинформационном поле. Точное количество энергии, необходимой для производства нужного изменения, рассчитать довольно трудно. Если энергии будет выброшено недостаточно, изменение будет неполным. Если энергии будет больше, чем необходимо, неотработанная ее часть спустя некоторое время после ритуала вернется к магу в качестве обратного удара.

1. Заклинательная - произнесение словесных формул – заклинаний,заговоров,молитв.

2. Энвольтование – работа через « куклу»

3. С использованием жертвоприношения – можно достичь более значительных результатов, и при этом тратить меньше собственной энергии. Как правило, перед умерщвлением жертва посвящается определенному духу или божеству, что играет дополнительную роль в производстве обряда.

Виды магии по использованию силы на проведение определенных действий:

1.Собственная сила мага. Проведенный ритуал будет зависеть от личной силы мага, которая в первую очередь зависит от того на какой чакре работает маг и какова энергетическая емкость этой чакры. Обычно работа ведется через самый большой аккумулятор энергии в организме – через Манипуру, т.е.маг использует внутренние резервы своего организма,свою жизненную силу. Побочным эффектом этого является «усталость» после сотворения заклинания.

2. Маг аккумулирует энергию из окружающей среды.

2а. От других людей – вампиризм. Это и не этично и энергия часто не соответствует нужной для проводимых манипуляций.

2б. Из мест силы – природных источников силы. Это могут быть заброшенные монастыри, дольмены, пещеры и т.д. Несложные и правильные приемы концентрации на ощущениях тела позволяют довольно легко определять как качество энергии окружающего пространства, так и возможность взаимодействия с ним. Маги способны находить свои Места Силы и там проводить ритуалы.

3. Маг подключается к эгрегорам – магических орденов, магических школ, религиозным и.т.д. Эгрегор к которому обращаются с просьбой, молением создает программу действий для мага, приводящая к решению проблемы.Информация поступает при измененном состоянии сознания мага. Чтобы не было отторжения мага от определенного эгрегора, он должен выполнять предложенные программы – возникает зависимость.

4. Маг является проводником энергии стихий – стихиальная магия. Под стихиями обычно понимаются следующие — огонь, вода, воздух, земля. В древности словами: Земля, Вода, Воздух, Огонь обозначали принципы, а не вещества, как в наше время. Поэтому под термином Земля нужно понимать твердые тела, под Водой – жидкие, под Воздухом – газы, а под Огнем – энергию. Таким образом, любое вещество, при определенных условиях, может находиться в любом из перечисленных состояний. Эти-то состояния и называются Стихиями. Следует отметить, что в одной и той же стихии духи могут быть весьма различны — в том же огне наверняка присутствуют дух костра, спасшего жизнь заблудившемуся, дух теплого камина, дух свечи, но и одновременно дух пожара, дух молнии — и кто знает, что еще. Поэтому стихийные духи обеспечивают многообразие сущностей «примерно одного плана», но могущих оказывать самые различные воздействия. Для управления стихиями требуется развить в себе свойства элементов – выделить (опознать) их в своей сути и научиться управлять этими свойствами в себе. Развитие свойств элементов происходит через их проявления в человеке. Совершение каких-либо действий путем управления стихиями происходит за счет гармонизации состояния стихий мага с состояниями стихий объекта-явления

 

Recent Entries

  • Ссылки