В заксобрании Петербурга изгоняли привидения

Законодательное собрание ПетербургаВ петербургском Законодательном собрании изгоняли привидения. Такая информация появилась в нескольких СМИ. Она давалась со ссылкой на депутата от ЛДПР Елену Бабич. Позже сама парламентарий назвала ситуацию чушью.

По данным портала «Закс.ру», причиной проведения обряда в Мариинском дворце стали несколько факторов: «Творится неразбериха с документами, самопроизвольно происходят заседания комиссий, загадочно самоисправляются даты на протоколах». Позже в интервью сайту госпожа Бабич призналась: «История Мариинского дворца непростая: в его стенах было много убийств, смертей, много горя и страданий. История с призраком произошла примерно два года назад, когда я только стала депутатом. Мне тогда многие работники Законодательного собрания говорили, что за углом галереи почётных граждан Петербурга, перед Помпейским коридором, появляется призрак убитой женщины».

Депутат рассказала, что «сначала хотела обратилась к православному священнику», потом «рассказала эту историю одному проректору психологического факультета… и он ответил, что получил на Украине благословление проводить такие обряды», «а дальше у меня на приёме была одна целительница с Байкала и она сразу сказала: у вас в здании неприкаянная душа мается».

По словам Елены Бабич, в церемонии «отмаливания души» приняли участие «сотрудники Законодательного собрания, депутаты, их помощники», при этом от ЛДПР госпожа Бабич была одна.

Однако сегодня парламентарий назвала эту историю чушью: «Если честно, мне совершенно не хочется комментировать чушь, распространяемую сегодня в СМИ». «Я не понимаю, почему сенсация сделана на пустом месте, и, более того, из одного СМИ в другое передается информация, которая со мной даже не была согласована», — сказала Елена Бабич в эфире «Русской службы новостей»

Подтверждать или опровергать основные тезисы собственных слов депутат не стала.

А вот другой радиостанции — «Эху Петербурга» либерал-демократ сказала иное: «У нас в заксе экономия электроэнергии: после шести свет выключаем. Многие действительно боятся темноты — люди во мраке ходят, кто-то блики какие-то увидел, кто-то ещё что-то… Воображение у всех разное. Ну я как психолог придумала вариант, как избавить людей от страха. Мы отпустили это привидение, и всё. Главная задача же психолога — не навреди. Люди избавились от страха, больше не боятся? Всё!»

В Русской православной церкви предостерегли от борьбы с «подобными призраками». «У воцерковленных людей таких проблем с «призраками» не возникает. А у невоцерковленных рано или поздно такие явления произведут внутренний раскол в их сознании. Этим и опасно заигрывание с мистикой на грани оккультизма», — сказал «Русской линии» настоятель Леушинского подворья протоиерей Геннадий Беловолов

источник

 

Recent Entries

  • Ссылки