Слушание по делу сатанистов

7954 В Апелляционном суде Харьковской области началось слушание по делу о ритуальном убийстве на 15-м кладбище, которое произошло в ночь на 1 декабря прошлого года, передает корреспондент ИА «МОСТ-Харьков».

21-летняя Алена Нечипорук и 23-летний Сергей Богданов обвиняются по статье 115, части 2 УК Украины – умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

Согласно версии обвинения, Нечипорук, Богданов и ещё двое молодых людей, являясь членами секты сатанистов, совершили ритуальное убийство. Жертвой стал 18-летний Александр Пустовит.
Убийство произошло на 15-ом городском кладбище.

По информации следствия, Алесандр Пустовит был убит куском железной трубы, потом ему перерезали горло. В убийстве подозревают Алену Нечипорук и Сергея Богданова. Двое их друзей проходят по делу как свидетели, – как рассказывают правоохранители, они наблюдали за убийством.

Подсудимые вины не признают. Алена Нечипорук отвергает обвинение полностью. Сергей Богданов признаёт, что убийство было, но утверждает, что оно не было ритуальным и его друзья не договаривались заранее.

Мать Алены Нечипорук рассказала корреспонденту ИА «МОСТ-Харьков», что её дочь была «очень хорошим ребенком, хорошо училась и участвовала во всяких олимпиадах».

«Убийство было, что и говорить. Но убили они совсем по другим причинам – просто поссорились», – говорит женщина и добавляет, что сотрудники Киевского РОВД, которые вели следствие, избивали Алену и Сергея, требуя признания в ритуальном убийстве.

Подсудимый «сатанист» изменил показания

Как минимум, в четвертый раз подсудимый Сергей Богданов, проходящий по делу о ритуальном убийстве на 15-м кладбище, которое произошло в ночь на 1 декабря прошлого года, меняет свои показания, передает корреспондент ИА «МОСТ-Харьков».

На очередном слушании этого дела, которое прошло сегодня в Апелляционном суде Харьковской области, Сергей Богданов наотрез отказался признать себя виновным в ритуальном убийстве и совершении оккультного ритуала над телом 18-летнего Александра Пустовита.

Ранее, в ходе досудебного следствия, Богданов утверждал, что в ночь на 1 декабре на 15-м кладбище над Пустовитом был совершен обряд человеческого жертвоприношения «Черная месса», в ходе которого убийцы должны были подзарядиться «магической силой».

В первоначальных показаниях Богданов рассказывал, что «зачинщица» убийства, его подруга Елена Нечипорук, сам Богданов и двое их друзей, которые проходят по делу как свидетели, были членами «оккультической общины», занимались магией и сатанизмом. Когда они познакомились с будущей жертвой Сашей Пустовитом, «начали делать все, чтобы вовлечь его в оккультизм – водили по ночам на кладбище, читали там заклинания».

Когда у Елены Нечипорук возникла идея жертвоприношения.

«На роль жертвы избрали Александра, потому что он говорил, что у него по жизни возникают проблемы», – объяснял подсудимый.

Tagged with:
 

Recent Entries

  • Ссылки