Go to footer

Израиль: интересные факты о евреях.


Израиль: интересные факты о евреях.

Сообщение Linda 2435 » 20 мар 2013, 19:29

Захотелось добавить к предыдущему посту немного слов о своем опыте пребывания в стране Израиль. Много чего хочется рассказать, но пока остановлюсь на нескольких интересных моментах.
1. Немного о населении Израиля.
Население условно можно разделить на три группы: одна из них идеологические мусульмане, которые одеваются и живут, как велит коран, столетиями не пересматривая традиций жизни и до сих пор недоуменно смотрят на европейских женщин, как бы скромно они не были одеты.
Мы отдыхали в гостинице, расположенной в мусульманском квартале, большая часть постояльцев была либо паломники, либо приехавшие мусульмане. Время мало изменило уклад этих людей: женщины до сих пор ходят либо в сопровождении мужчин, либо с другой, более старшей женщиной. В присутствии мужчин молчат. а мужчины никогда не здороваются с женщиной если она идет с мужчиной, даже если эта женщина туристка. Здороваются только с мужчиной. С женщиной могут разговаривать, но будут всячески избегать смотреть на нее.

Вторая группа, наверно, самая неординарная, это ортодоксальные евреи. Наиболее бросаются в глаза мужчины, так как одеваются они в одинаковые черные костюмы, черный шляпы с полями, белые сорочки и носят короткие или длинные локоны бокам от лица. И если мусульмане присутствуют в ограниченном количестве только в Иерусалиме, то ортодоксов можно увидеть везде и на юге страны и на севере.

IMG_1930.jpg



Забавную особенность заметили за данной категорией населения: они не стесняются всех проявлений работы человеческого организма: у них не считается неприличным при людно чесать в неподобающих местах и извините меня, «портить воздух», когда вокруг толпа народу, причем делается это без тени смущения, как ни в чем не бывало в процессе разговора. Очень часто наблюдали подобную сцену, а вот запечатлеть удалось только единожды. :sm67

IMG_0661.jpg


К третьей условной группе можно отнести все оставшееся население, особо не обращающее на себя нездорового внимания и привычно вписывающегося в представления европейского общества.
Бросается в глаза большое количество молодых солдат с автоматическими винтовками наперевес и обоймами, что и понятно, так как Израиль до сих пор официально находится на военном положении. Все знают, что женщины там тоже военно обязанные, но все равно было странно видеть хрупких девушек в военной форме и с винтовками в руках.
На фотографии девушки-солдаты находятся возле "Стены Плача", поэтому с винтовками их туда не пустили, а жаль, хороший бы кадр получился. :sm75

IMG_1944.jpg


2. Знание английского языка в Израиле.
Я постоянно слышала от людей, которые посещали Израиль, что практически все там хорошо говорят на английском языке. Многие русские стремятся хоть как-то выучить английский, чтобы иметь возможность элементарно объясниться во время пребывания в Израиле. Оказалось, что израильтяне владеют набором фраз, которые необходимы, чтобы обслуживать клиентов. Чуть возникает какой-то нестандартный вопрос – человек оседает и ничего уже не понимает. Было легче найти русскоговорящего среди персонала, чем владеющего английским.Так, что если Вы едете в Израиль, неважно в какой из крупных городов: Иерусалим, Тель Авив или Эйлат и не владеете английским языком – не переживайте – русскоязычных жителей там достаточно, чтобы помочь вам с любым вопросом.

3. Обслуживание.
Обслуживание везде доброжелательное, не было ни одного раза, когда ответили бы резко или что-то не объяснили. Никто не будет вам кланяться и улыбаться до ушей, но на любой свой вопрос любого характера вы получите ответ настолько полный, насколько это в компетенции отвечающего.

4. По поводу «неприязни к русским»
Какой вы национальной принадлежности - никого не волнует. В сети полно жутких описаний как не любят русских, чуть ли не оскорбляют при людно, выгоняют и т.д. Ничего этого не было. Более того, было несколько случаев, когда мне не хватало наличных на обед (забыла обменять) и мне говорили «ничего страшного, занесете» и отдавали не полностью оплаченный обед. На заправке вообще мы с полным баком неоплаченного бензина, поехали искать обменник, так как рассчитывали заплатить с карты, а на этой заправке карты не принимали. Продавец нас спокойно отпустил искать обменник с полным баком, даже не взяв ничего в залог. По всему было заметно, что у них случаев обмана такого рода вообще нет.
Кстати, евреи не любят и обижаются. когда их так называют, не говоря уже о пресловутом слове "жид". :sm129
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Linda 2435
Новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 12.03.2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Азия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]