Go to footer

Сомали. Лучшая охота – на человека.


Сомали. Лучшая охота – на человека.

Сообщение Ereshkigal » 28 окт 2010, 00:49

Лет пятьсот стараются великие (и не очень) гуманисты отучить нашего брата проливать кровь ближнего. Успехи налицо. Просто так убивать человека считается неправильным.

Изображение

Другое дело, если сам человек ставит себя вне закона… Тогда нет ему оправдания и пощады.
Именно чувством мести проникнуты нелегальные военно-морские туры вдоль африканского побережья Индийского океана.

Как они осуществляются?

Еще недавно звучало предложение подманивать пиратов сверканием огней и музыкой, гремящей с прогулочной яхты. Получалось: пираты клевали на приманку.

Изображение

Отзывы туристов были самыми восторженными: кто-то стрелял из снайперской винтовки, кто-то упражнялся в пальбе из гранатомета, а кто-то не пожалел денег на крупнокалиберный пулемет.

Изображение

С особым удовольствием публиковались заметки о том, как раненых пиратов ели акулы…
Попытки применения термобарического оружия против пиратов не вызвали одобрения у туристов. Реактивный огнемет чрезмерно эффективен даже при условном попадании в пиратское судно. Никто из экипажа не сохранял боеспособности, если крылатая капсула взрывалась в стороне от лодки с пиратами.
Многие готовы скорее умереть, чем подумать.
Собственно, так оно и выходит.

Бертран Рассел
Аватара пользователя
Ereshkigal
Профи
 
Сообщения: 2323
Регистрация: 05.01.2009
Откуда: Авлита
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.


Re: Сомали. Лучшая охота – на человека.

Сообщение Ereshkigal » 28 окт 2010, 00:50

Такое положение дел вызывало справедливое возмущение в туристических группах: нападения пираты ведут, как правило, небольшими силами, и сведение обороны к одному единственному выстрелу было признано нерациональным.
Таким образом, силами вдохновителей военного туризма были найдены оптимальные способы организации экскурсий в опасные районы планеты.
Однако скоро пираты перестали обращать внимание на пассажирские суда. Отдыхающие, заплатив не по одной тысяче долларов, стали возвращаться абсолютно не отдохнувшими. Поэтому сегодня в почете туры иного рода: группа туристов специального назначения поднимается на борт грузового судна в море. Следует по обычному маршруту. После покидает корабль, пересаживаясь опять-таки на лодку.

Изображение

При желании можно сделать несколько челночных рейсов. Оружием обеспечивает организующая сторона. Обращает на себя внимание тот факт, что стрелковое вооружение туристов ассортиментом и качеством совершенно идентично стволам, находящимся в лодках у пиратов

Изображение

Возникает вопрос: не одни ли и те же люди ведут и пиратский промысел, и искоренение его?
С одной стороны, сходство вооружений лишает защитников коммерческого мореплавания преимущества. С другой стороны, оно обостряет чувство опасности у туристов. Стреляя из ржавого автомата, выточенного сорок лет назад в Китае, пережившего десять лет назад ремонт в Анголе, европеец знает: он первый может стать жертвой этого оружия.

Изображение

Однако спрос на проведение спецтуров не снижается. Более того, в связи с началом вывода американских войск из Ирака, увеличилось количество заявок, в которых четко обозначается желание вести рукопашные схватки с противником. Военно-туристическими организациями подобная возможность рассматривается. Командиры пиратских подразделений командируют свой личный состав в учебные лагеря сопредельных государств.

Изображение

Эксперты ожидают, что расширение методов ведения борьбы с пиратами Сомали позволит создать новый очаг устойчивой напряженности, что в свою очередь даст возможность поддержания врожденной агрессивности человека на высоком уровне. Кроме того, очевидная и всеобщая коммерческая выгодность проекта под названием «Пираты Сомали» не вызывает сомнения даже у отъявленных скептиков.

источник
Многие готовы скорее умереть, чем подумать.
Собственно, так оно и выходит.

Бертран Рассел
Аватара пользователя
Ereshkigal
Профи
 
Сообщения: 2323
Регистрация: 05.01.2009
Откуда: Авлита
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.


Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Африка

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]