Go to footer

Об оплате "по факту"

здесь можно посоветоваться с практиками о том как решить возникшие трудности, обменяться опытом и советами

Об оплате "по факту"

Сообщение Harmony » 28 окт 2009, 00:42

Тема затрагивалась на форуме неоднократно. Вновь и вновь практикам приходится разжевывать почему, да как. Чтобы сократить коллегам время и не объяснять одно и то же каждый раз, написал статью, специально для желающих платить после результата (за приворот, в частности).



Об оплате "по факту".

Очень многие просят приворожить с оплатой после результата, или наколдовать денег - а когда разбогатеют, то мол отблагодарят. Уже смешно звучит, не правда ли? Напоминает Иванушку-дурачка из сказки, который сидел на печи и ждал, что за него все сделает щука. Но давайте все же рассмотрим, насколько это возможно в реальности. Есть вполне очевидные моменты, на которые люди, желающие "платить только по факту", внимания не обращают или вернее, не хотят обращать.

1. Себестоимость ритуала.

Что такое магический обряд? Классическое представление таково... Маг надевает мантию, чертит защитный круг, раскладывает на алтаре колдовские инструменты, в кадильнице курятся благовония. Он режет жертвенное животное, в этом ему помогает помощник (ассистент), кровь сливается в железную чашу. Мастер взывает к духам и просит взамен жертвы, исполнить желаемое. Читает заклинания и затем отпускает призванные силы.

Что ж, данный образ не взят целиком из фантазии Гете, и во многом соответствует реальности.

Теперь проанализируем очевидное. Все описанное не возникает с пустого места. Мантию маг сшил из большого отрезка черного бархата, купленного в магазине тканей. Алтарь сделан на заказ из настоящего дуба, доставка на дом из фирмы, занимающейся продажей мебели. Каждый из магических инструментов сделан вручную (например, серебрянная чаша с магическими знаками). Благовония, для некоторых обрядов их нужно заказывать из-за границы. Стоимость пакета только одного вида благовония, привезенного откуда-нибудь из Аргентины иногда достигает тысячи евро. Чтобы беспрепятственно проводить ритуал, чертить на полу круг, быть уверенным, что никто не прервет сеанса, нужно рабочее помещение (как правило, квартира), за которую каждый месяц платится аренда. Помимо коммунальных услуг за вторую квартиру, в которой, собственно, живет маг со своей семьей. Ибо ни один, уважающийсебя практик, не станет спать там, где призывает черта. Жертвенное животное покупается на рынке - курица, петух, иногда бык или корова. Стоимость домашней скотины колеблется в пределах суммы, равной 2-ум месячным зарплатам инженера. Я уж не говорю про такие "мелочи", как медицинские принадлежности (на некоторых ритуалах используется кровь самого мага), мел, книги, свечи (1 свеча ручной работы стоит порядка 50 руб., иногда нужно 40 свечей для только ОДНОГО ритуала - считайте сами, сколько получается).

И даже, не считая времени и сил, потраченных на изготовление или приобретение упомянутых предметов, 1 единственный ритуал по стоимости материалов запросто выйдет в несколько тысяч рублей. А то и в десятки тысяч (если мы говорим о Черной магии, где используются редкие компоненты и животные жертвоприношения, практически всегда). Для того же приворота, традиционно через месяц делают т.н. "закрепку", то есть повторяют обряд. Так что, умножайте еще как минимум в два раза.

2. Желание платить (и реальная возможность)

Немало среди потенциальных клиентов и обманщиков, люди сейчас наглые, пытаются обмануть даже в мелочах. Но есть и те, кто обещая заплатить потом, честно рассчитывают, что найдут деньги. Когда же приходит время раскошелиться, на что уж там говорить, немалую сумму - неизбежно возникает соблазн списать на совпадение. Что "она просто соскучилась и вернулась, магия тут не причем" (цитата). Ведь девушка же не приползла на коленях с цветами на следующий день, все произошло "естественно" (а так оно и бывает обычно, фейрверки только в кино для пущего эффекта).

Ситуация в жизни тоже может поменяться. Сегодня ты рассчитываешь, что способен заплатить названную сумму, через месяц-два случается очередной кризис в стране, и вот уже тебя уволили. Платить нечем. А человек, который тратил на тебя время, покупал за свой счет компоненты для обрядов, проводил весьма опасные практики (опасные для собственного здоровья, про откаты все слышали?), месил грязь на кладбищах затемно, стоял долгие службы в церкви, отдал часть своей жизненной энергии - получается зазря, помогавший вам останется ни с чем. Кто в этом виноват? Наверное, оба и сам практик тоже, если согласился на такие сомнительные условия. Раз эти услуги платны и речь, как правило, не о спасении умирающего ребенка (а о вещах куда более эгоистичных, будь то приворот или обряды на удачу), то речи о каких-то поблажках быть не должно.

Нередко случается так. Оговариваем одну сумму, после результата клиент заявляет: "я выслал вам оплату, это все что есть" (хотя цена называлась совсем иная, порой в 10-15 раз больше). В итоге, маг не покроет даже расходы на материалы. Ведь чтобы решить серьезную проблему, нужно провести не 1, и не 2 ритуала. А мы уже считали, что даже для одного компоненты выйдут в несколько тысяч рублей МИНИМУМ.
Бывают совсем смешные случаи. Написала мне как-то девочка, обещавшая 4000 евро заплатить после результата (приворот). Впоследствии выяснилось, что писала она далеко не только мне одному, а самой приворотчице всего лишь 14 лет (!) По опыту скажу, что 90% людей, ищущих приворот с оплатой по "факту" (я называю это работой В ДОЛГ) просто неплатежеспособны и неизвестно на что надеются. Для них поиск приворота - это процесс. Такие даже не верят, что получится. Иначе бы объективно рассматривали вопрос: а где же я возьму эти деньги? Ааа, найду, продам что-нибудь. Но ведь это несерьезно. Когда доходит до дела, в "лучшем" случае, присылают оплату весьма отличающуюся от изначально названной. Магу это нужно? Тратить недели, а то и месяцы на решение чужой проблемы, чтобы потом у него не было возможности возместить даже стоимость потраченных материалов.

Буквально сегодня, когда пишу эту статью, позвонил мне один мужчина оригинальный. Ладно, что разбудил ни свет, ни заря. Так еще и "порадовал" рассуждениями. Когда тот задал вопрос о привороте, я честно ему ответил, что фаза сейчас не подходящая (луна убыльная), и уже взял 2 крупных заказа, звоните через 2 недели, не раньше. Предложил ему вначале пройти диагностику отношений на Таро, иногда показывают что все и само наладится, называется срок, в этом случае сам отказываюсь делать что-то по магии (приворот - это на крайний случай). Товарищ не отступается: а сколько, говорит, примерно стоит присуха? Сетует, обманули его недавно жестоко, аж ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ отдал, а результата нет. Вы, говорит, скажите, сколько примерно вам нужно будет отдать - 50 или 100, 200 рублей, я мол не знаю какие расценки. Я мягко говоря, "удивился" такой щедрости. Интересно, а свою работу он тоже оценивает в полтинник? Вряд ли. Я в кафе на чай больше оставляю. Интересные люди у нас...

3. Серьезность намерений.

Самые мои нелюбимые клиенты среди приворотщиков - это экзальтированные мужчины. На приеме они позволяют себе плакать, как барышни, иногда смотрят на тебя так, будто готовы убить, если не приворожишь. При этом, как минимум половина требует с оплатой по факту (интересно, зачем мне должники - если запись на прием у меня за 4 дня вперед, и масса людей готовы платить сразу - те же москвичи-заочники). Когда приходит время оплаты, начинают тянуть, давайте подождем еще месяц-другой для верности, что результат не пропадет. Забавно, как они это представляют. Я сделал работу, а потом мне еще ждать неопределенный срок (сколько? полгода, год, 10 лет), когда человек поймет, что его все устраивает и эта женщина тоже.
А ведь как случается - вернется избранница и все у них через месяц, ну полгода по новой: скандалы, ругань. Приворот не решает те проблемы отношений, кои привели к разладу. Он просто заставляет жертву хотеть вас, неотступно думать и страдать. Приворот не создает из привораживающего мачо в постели, не превращает заказчика в состоятельного человека (способного утолить ВСЕ ее желания), не делает пришедшего к магу умным и интересным собеседником. Следовательно, если женщину что-то раздражало, рано или поздно это снова всплывет. Но только уйти уже она не сможет так легко. Поэтому и происходят ситуации, когда мне на половине проделанный работы заявляют: я передумал! Вот тебе, бабушка, и Юрьев день :) А мне кто, извините, возместит уже потраченные деньги на компоненты, кто оплатит риск работы (любой черный обряд может окончиться для мастера полосой неудач, болезнью и даже смертью, это не игрушки, какая-то отдача для мага ЕСТЬ ВСЕГДА), кто вернет время, которое я посвятил на помошь данному человеку? После этого много раз задумаешься, нужны ли вообще подобные заморочки.

Для себя я решил - нет, подобные проблемы мне не нужны. У меня полно постоянных клиентов, в том числе из столицы и других стран, с кем я сотрудничаю уже лет 6-7, кто не торгуется и платит вперед. Потому что это работа с человеческим фактором, и 100% никогда ни у кого не бывает (ни разу не слышал, чтобы адвокаты за свои услуги брали ПОТОМ, пластические операции и лекарства в аптеке - оплачивались после излечения, не знаю ни одной религиозной организации, где обряды оплачиваются по факту выздоровления от молебна). Любая помощь имеет себестоимость. Даже помощь психолога,которому не нужно заниматься малоприятными обрядами на сыром и грязном кладбище, он берет деньги просто за то, что слушает вас. Маг делает тоже самое, но еще и решает проблему, берет на себя чужой негатив, тратит дни, недели и месяцы чтобы вы получили результат. И когда звонит очередной потенциальный "клиент", и спрашивает: у вас с оплатой по факту и сколько надо - 100 рублей или 200, на это уже даже смеяться не хочется. Причем, встречаешь его потом на улице - стоит возле шикарного джипа в окружении дорогих проституток. Если человек так оценивает свою любовь, счастье, удачу, здоровье (100-200 р.) что ж - пусть ищет мифических бабушек, привораживающих за мешок муки. Я, кстати, реальных знахарок и деревенских колдуний знаю хорошо: сейчас все берут деньги, и с некоторых клиентов даже очень большие. А с теми, кто хочет "платить, сколько дам" - даже сердобольная старушка не станет возиться больше 10 минут. И за яичко или яблок мешок НИКОГДА не станет ничего делать сама, даст вам заговор. Бабушкины обряды, вещи в духе книжек Степановой я совершенно бесплатно подсказываю клиентам, продукты и сам могу купить в магазине. Если же вам нужна реальная помощь, чтобы маг САМ все делал, и применял обряды, которые не найдешь ни в интернете, ни в книгах, то это у любого будет стоить дорого, неважно, деревенский это колдун или городской практик.

Касаемо оплаты "по факту", это скорее из разряда юморесок. Представьте, приходит клиент к магу, и просит погадать на личную жизнь (по руке, например). Тот полчаса толкует знаки, рассказывает о будущем обратившегося. Напоследок, пришедшему предсказывают брак через 10 лет. Человек благодарит, встает из-за стола и двигается к выходу. На недоуменный восклик: а где же оплата за услугу гадания? - слышит в ответ: ну вот через 10 лет, если сбудется, тогда и заплачу. Если вы УВЕРЕНЫ в своем предсказании, в чем проблема!?

Смешно звучит? А ведь так это и выглядит в глазах практика, когда ему звонят незнакомые люди и практически требуют приворожить, сию минуту, да чтоб подешевле и платить ПОТОМ. Действительно, не раз можно услышать фразу: если вы уверены в своих способностях, тогда почему берете оплату вперед? Как считаете, уверен ли врач, что назначенные им медикаменты - реально работают? Уверен ли пилот самолета, что способен взлететь и посадить самолет, на который вы собираетесь взять билет? Ведь там тоже оплата вперед. Дело не в том, что маг не имеет уверенности в себе, просто желающих очень много и на слово полагаться в наше время никто не станет. С учетом того, что обряды не бесплатны и вещи для них нужно покупать за вполне реальные деньги (тоже мясо и вино для подношений духам, в магазине просто так не дадут).

4. Контроль оплаты.

Часто приходится слышать, что как же так - ведь маг должен предвидеть, кто платежен, а кто обманывает? Конечно, именно поэтому в 99% случаев я и отказываюсь делать работу в долг. Но есть случаи, когда человек искренне верит, что потом заплатит. Однако, в момент требуемой оплаты - намерение может и поменяться, жалко встанет денег или просто их не окажется (дефолт 98-го и кризис 2008-09 гг. - наглядный пример изменения ситуации в жизни, она может резко поменяться). Поэтому, заранее, никто не даст полной гарантии, что оплата состоится, это просто слова.

Также некоторые говорят, ведь маг может наказать неоплатившего услугу. Может. Но подумайте сами: вначале практик тратит время, силы, свои деньги, наконец (а иногда и собственную кровь), чтобы помочь человеку. Затем проводит не менее серьезные обряды, чтобы клиента наказать. Это снова траты, взятие на себя лишних кармических долгов, проведение далеко не дешевых практик. Две бесплатные работы получаются. Магу это надо? Нет, конечно.

К счастью, адекватных людей тоже хватает. Маг, имеющий постоянную клиентуру просто не будет тратить времени даже на спор с тем, кто хочет платить когда-то потом. Не хочешь платить? Не нужно, сделай все сам (открой книжку, проведи обряд, получится - хорошо, нет - значит не судьба) или реши проблему по-мужски, не прибегая к чарам.

5. Но ведь берутся помогать по факту!

Берутся. Действительно, можно встретить в газетах объявления такого типа "Черная магия, оплата после результата".

Приведу пример одной такой конторы из Челябинска (несколько клиенток до меня посетили этих магов, история везде одна и та же). Вначале вы читаете объявление, что оплата после. Приходя на консультацию (она платна, разумеется), вам заявляют, что платить нужно после результата, но половину - за материалы, все-таки вперед. После этого вас отсылают ждать результата. Когда привораживающая особа звонит недели через 2-3, спросить как там дела, ее элементарно ИГНОРИРУЮТ. Вы отдали эти 4-5 тысяч, и больше НИКОГДА до мага не дозвонитесь. Хотя месяца через два иные все-таки попадали на секретаря, который сразу же говорил, мол "колдунья приболела, лежит с давлением уже три дня, не принимает". Ваш номер элементарно ставится в черный список сразу после внесения "половины" суммы.

Другой пример "работников по факту" - это студенты, которые не умеют и не знают серьезных старорусских обрядов, увлечены книгами по магии. Фактически, написавший им (а лично клавиатурные магистры никогда не принимают, или требуют как один известный аферист, порядка 10.000 долларов за встречу, сумму которую никто не станет платить ), станет просто подопытным кроликом. Приворот будет делаться "на чакрах" по книжке или форумным "техникам", помахают руками перед монитором. Получится (в 1 случае из 10) - получит денежки. Желающих халявы много, и на объявление об оплате приворота пост-фактум откликнется целая армия брошенных домохозяек. Если хотя бы у одной десятой все наладится (по естественным причинам) - уже неплохая прибавка к стипендии.


Выводы

Там, где проводится хотя бы мало-мальский, но обряд - никто не станет работать с оплатой "после". Даже в церкви, венчание не проведут, пока не заплатите в кассу 3000 р., хотя никаких особых трат там нет (кроме оплаты хористов и услуги махания кадилом). Гарантий тоже никаких. Вполне понятно, нежелание верить на слово человеком, кому ради решения вашей проблемы придется не раз сходить на кладбище, резать себя до крови, покупать/доставать редкие компоненты (например, красную рубаху, в которой умер заключенный). Это не "Господи, помилуй" погорланить с книжки.

Поэтому, трезво рассудив, можно придти к очевидному выводу. Если вам обещают сделать по факту, одно из двух - невольно напрашиваетесь в добровольцы начинающему сетевому магу-студенту (хотите побыть подопытным кроликом, на котором опробуют очередную "технику" из бульварной литературы? тогда вперед!!) или станете жертвой аферы, заплатите аванс, а остальное и не понадобится, номер заблокируют (сняли немного и были таковы, ибо желающих бесплатного сыра, пардон, приворота с оплатой по факту - тысячи).

Решайте сами, нужен ли вам труд профессионала или важнее то, что очередному студенту, увлекающемуся магией, не потребуется платить вперед (потому что он, этот студент или даже школьник, называющий себя в сети "магистром", действительно, НЕ УВЕРЕН в своих силах, так как никогда еще не делал успешного приворота. Но вдруг получится?!) Кому хочется полагаться на "вдруг", могу сказать только одно: "Благими намерениями дорога в ад вымощена". Последствий неумелых попыток приворожить я насмотрелся: это и инфаркты у мужчин в 40 лет, ранние инсульты и возникшая ниоткуда сердечная недостаточность, хронические гастриты и язвы - классические недуги привороженных, нервные срывы и шизофрения, попадание в аварии (причем, попадает сама заказчица), слепота - обрушившаяся на привораживающую, женские заболевания и масса других прелестей после работы дилетантов. Что ж.. кесарю - кесарево... Зато не надо платить вперед.

Если хотите застраховать себя от шарлатана, адекватно оценивайте человека, кто обещает сделать вам "хорошо". Если маг скрывает свой телефон, отказывается от личной встречи или это салон, где прием людей поставлен на конвеер - не нужно туда обращаться! И потом жаловаться, что вот де обманули, говорить на приеме "теперь буду платить только после результата". В медицине аферистов не меньше (согласно мировой статистике, порядка 13% предложений), но за серьезные операции там по-прежнему требуют до 4-7 миллионов рублей, причем вперед и без мифических 100% гарантий. Встретьтесь с вашим специалистом, посмотрите что он вам говорит, вызывает ли доверие - если нет, то не стоит выбрасывать деньги. Иначе, когда вы найдете настоящего практика, останется только ОБЕЩАТЬ оплату (убеждая себя, что вот де продам машину, дачу, если реально получится). Не продадите, сами знаете. И тогда уже придется решать совсем другую проблему, не до несчастной любви станет. Я никому не желаю зла, потому делать приворот, полагаясь на слова просто не стану. И поверьте, любой другой, уважающий себя практик поступит точно также.

(с) Дмитрий Ворон, www.darkmag.ru


http://tonkiimir.ru/viewtopic.php?t=20093
Аватара пользователя
Harmony
Маг и ясновидящий форума
 
Сообщения: 3419
Регистрация: 31.12.2008
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 65 раз.


Классная статья! Вс..

Сообщение Veronichka » 29 окт 2009, 21:33

Классная статья! Все правильно! Поэтому я сначала соберу всю сумму...
Veronichka
Новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 20.08.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Обмен опытом, помощь в практике

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]