Go to footer

«ИСТОК»-«АЛАТЫРЬ» Психотехника магических ИСС. Продолжение I

основные и новые магические направления , техники исполнения различных воздействий

«ИСТОК»-«АЛАТЫРЬ» Психотехника магических ИСС. Продолжение I

Сообщение oldstub » 01 фев 2010, 10:45

Поначалу хочу заметить, что основная беда всех современных околомагических литературных источников – ужасная тавтология: каждый автор называет то или иное ИСС по-своему, ввиду чего человеку со стороны зачастую трудно разобраться, о чём же идёт речь. Поэтому в изложении конкретных ИСС я принял за основу первоисточник - Руницу.

Итак, освоив вхождение в базовое ИСС «ИСТОК»,
http://harmonysowl.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=1265
Вы можете совершать переход из него в т. н. «состояние пустоты», в Рунице обозначаемое руной «АЛАТЫРЬ»,
а из него в два последующий
– состояние т. н. «внутреннего транса», которое используется при совершении ритуалов чёрной магии, шаманизме и общении с духами, и в Рунице обозначается руной «ЧЕРНОБОГ»
и в состояние транса «внешнего», используемого в магии белой и обозначаемой руной «МИР»
Технику перехода в трансовое состояние «ЧЕРНОБОГ» я не выкладываю по трём причинам.
Во-первых, я очень плохо владею техникой чёрной магии, вторая же и третья причины суть неважны ввиду наличия первой. :sm75
На состоянии «МИР» я остановлюсь поподробнее.
Именно через «МИР» возможно освоение состояния набора внешней энергии, обозначаемое руной «КРАДА», а так же техники передачи собственной энергии либо пациенту (руна «ЛЕЛЯ»), либо творимому магическому ритуалу (руна «ТРЕБА»), а также самоисцелению (руна «БЕРЕГИНЯ"), психотехники которых я выложу несколько позднее.

Должен заметить, что выложенный мною метод ни в коем случае не является «единственным и неповторимым», в мире существует множество других техник, основанных длительной медитации, концентрации внимания и т. д.
И тем не менее, чрезвычайная эффективность данной психотехники (и подобных ей именно динамических техник) заключается в том, что в основе её – движение, а двигательные центры коры головного мозга наиболее развиты ввиду того, что в процессе развития любой человек поначалу учится двигаться и ходить, а уж затем – говорить и думать. Да и в жизни своей любой современный человек двигается гораздо чаще, чем думает и является во-первых Homo Mobile, а уж затем - Homo Sapiens. И именно по этой психотехнике учился я и мои коллеги.
Заниматься рекомендую вечером непосредственно перед сном, и вот по какой причине.
В любом ИСС мозг работает в сверхактивном режиме и потребляет в десятки раз больше кислорода. Причём не только кислорода, а за каких-то 15-20 минут пылесосом опустошает весь оперативный запас питательных веществ организма. И поначалу, пока организм не привыкнет, сразу после занятий у большинства новичков наступает резкая слабость и сонливость, что требует длительной релаксации.
(Кстати, кто желает похудеть – милости просим, никаких диет и изнуряющих физических нагрузок!)
И ещё. Как я уже заметил, в Истоке активизируется также и гипофиз, который вырабатывает не только эндорфин, а в частности и гормон роста, поэтому не удивляйтесь, если через годик занятий Вы неожиданно слегка подрастёте, и Вам придётся менять весь свой гардероб. А при занятиях спортом мышцы растут как на дрожжах, причём без всяческих стероидов.
При первом переходе в «ощущение пустоты» - «АЛАТЫРЬ» у Вас вдруг может возникнуть чувство сильного страха, а зачастую и панического ужаса, в результате чего вы «выпадете» из Истока. Ничего страшного, это естественная реакция инстинкта самосохранения (сродни инстинктивной боязни высоты, в той или иной степени присущей каждому человеку), поэтому на следующий день продолжите занятия – через четыре-пять дней Вы привыкнете, а через недельку страх и вовсе отступит.
Подобное же явление очень часто наблюдается и при освоении астральных путешествий (АП) – при попытке выходе из тела новичок неожиданно оказывается в некой осязаемой бесконечной пустоте, пугается и в холодном поту «выпадает» из астрала. Поэтому при освоении техники АП рекомендую поначалу в достаточной мере овладеть «ощущением пустоты» по данной (или любой другой) методике, тогда выход в астрал происходит очень легко.
Кстати, одна из достаточно эффективных психотехник освоения АП состоит в том, чтобы после двадцатиминутных занятий тут же лечь спать, при засыпании вновь войти в «АЛАТЫРЬ» и удерживать пустоту ещё несколько минут, пока Вы спонтанно не выйдите в астрал. Хочу предупредить сразу – с этой техникой я знаком сугубо информативно и на себе не испытывал, АП я осваивал по Кандыбе.
Должен заметить, что в «ощущении пустоты» спонтанно происходит полное отключение внутреннего диалога (ОВД) – вербально это выглядит как лёгкость, эйфория и полное нежелание о чём либо размышлять! Причем это классическое «полное ОВД», и без всяческих предварительных тренировок - отключается только желание думать при помощи слов, а мыслительный процесс продолжается при помощи неких возникающих внутри сознания образов, что очень часто просто изумляет новичков.

Задача данного упражнения – овладеть «ощущением пустоты», в Арийской Ведической магии обозначаемом руной «АЛАТЫРЬ», (в Тантре это Великое Шакти, в Буддизме – Дхармакая, в Синтоизме – Сатори и т. д.) Причем затратить на это не годы и годы медитации, а максимум три-четыре недели!

Упражнение №1.Оно достаточно несложное и представляет собой простой трансовый танец.
Проводить его следует с открытыми глазами в абсолютно тёмной комнате, либо надевать светонепроницаемые очки. Включите в плейере очень негромкую приятную Вам плавную танцевальную музыку, обязательно в стереорежиме, это создаст акустический эффект объёма. Станьте посреди комнаты вдали от мешающих Вам предметов и люстры, слегка напрягите мышцы тела и войдите в Исток, это у Вас получится быстро и сразу. Затем начните медленно и плавно танцевать, двигаясь при помощи возникших у Вас ощущений. Задача первых одного-двух дней – углубить возникшее у Вас ощущение лёгкости и эйфории, и научиться находиться в этом состоянии пять-семь минут непрерывно.
Поначалу через две-три минуты танца вы будете «выпадать» из Истока, поэтому для того, чтобы его «держать», используйте технику «раздельной концентрации» - поначалу во время танца сосредоточьтесь на ощущениях в движениях левой руки, и как только начнёте «выпадать» - переключите своё внимание на правую руку, затем по аналогии на ноги, туловище и т. д.
Заниматься надо один раз в день вечером, не более 10 – 15 минут до
тех пор, пока Вам не удастся удерживать Исток в течение пяти-семи минут (это получится уже после первого-второго занятия). При этом не следует потакать своему желанию танцевать подольше ввиду возникающей у Вас при этом необычайной лёгкости, радости и эйфории.
Эйфория возникает ввиду того, что в Истоке активируется не только вся кора головного мозга, но и гипофиз, который ответственен в частности за выработку т. н. «гормона радости» - эндорфина, в результате чего Вы можете не почувствовать приближающуюся слабость и просто упасть в обморок, подобные случаи очень нередки.

Упражнение №2.
Освоив удержание Истока, следует научиться «уходить в пустоту».
Проводить данное упражнение следует так же в темноте с открытыми глазами, вот только раздевшись до купальника. Включите музыку, войдите в Исток и начните танцевать. Во время трансового танца представьте себе, что Вы стоите на некоем каменном утёсе, а вокруг Вас и под Вами – ПУСТОТА. Сосредоточьтесь на том, что Ваше невербальное тело движется в окружающей Вас пустоте, заполненной осязаемым всей кожей вакуумом. Почувствуйте, как руки раздвигают эту пустоту, как этот осязаемый вакуум обтекает при движении Ваши руки и всё тело, и Вы вдруг почувствуете эту пустоту, причём НЕ-ТЕЛОМ, а всеми фибрами своего Я! Это и есть «АЛАТЫРЬ», в индуизме называемый Великое Шакти.
Находиться в данном состоянии следует не более двух-трёх минут, на первый раз достаточно.
На следующий день вновь повторите упражнение, тоже в темноте, но уже в одежде. Сосредоточьтесь на том, как эта пустота при движении притягивает к себе Ваши руки в ту или иную сторону - научитесь двигаться не ощущениями мышц, как раньше, а перемещая своё тело при помощи этой осязаемой пустоты. Удерживайте пустоту три-четыре минуты, не более. Да поначалу дольше и не выйдет.
Я так подробно останавливаюсь на возникающих при занятиях конкретных ощущениях именно потому, что очень трудно описать то, для чего в современном языке и слов-то не существует. И тем не менее ощущения должны быть именно такими!
И ещё. Заниматься следует в одном и том же месте, потому что место, где человек впервые познал Великое Шакти, становится его Местом Силы.
Medicus curat, magicus sanat.
Аватара пользователя
oldstub
док
 
Сообщения: 214
Регистрация: 26.10.2009
Откуда: Россия Рязань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Магические техники

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]