Go to footer

Избранные инструкции для степени "Младший Адепт"

основные и новые магические направления , техники исполнения различных воздействий

Избранные инструкции для степени "Младший Адепт"

Сообщение Solis » 03 мар 2011, 17:21

Летающий Свиток № 1

Цель медитации

G. H. Frater N.O.M. (В.В. Весткотт)

Чтобы обрести магическую силу, необходимо укреплять свою волю. Не следует смешивать Волю и вожделение. Вы не можете желать слишком сильно. Поэтому не пытайтесь желать две вещи одновременно, и пока Вы желаете одну вещь, не желайте другие вещи.

Пример: Вы можете иногда, проходя мимо какого-то человека на улице, почувствовать некоторое притяжение, и пожелать увидеть его снова; обернувшись Вы можете обнаружить, что он тоже повернулся. Воля, хотя и нетренированная могла одна сделать это. Но если Вы, нетренированный, пойдете снова и решите поэкспериментировать с желанием, чтобы тот, мимо кого Вы прошли, обернулся , Вы потерпите неудачу. Потому что желание удовлетворить Ваше любопытство ослабит силу Вашей воли.

Летающий Свиток № 2

Часть 1. Цель Медитации

G. H. Frater N.O.M.

Если Вы хотите обрести магическую силу, то даже прежде чем укреплять волю, Вы должны обрести чистоту тела, ума, интеллекта и эмоций. Духовные силы будут проявляться только после того, как Вы подавите животную душу, и животная душа в значительной степени зависит от от состояния животного тела и обращения с ним. Животный человек должен быть защищен, о нем следует заботиться, но его не следует баловать. Будьте умерены во всех человеческих вещах. Чрезмерно аскетические привычки - источник другой опасности - они могут привести только к созерцанию Вашего собственного аскетического героизма. Истинный аскетизм заключается в том, чтобы подчинить дисциплине и обуздать неуправляемые эмоции, мысли и действия. Но, тот, кто является рабом своей животной души, будет грешить и в лесу, а тот кто обуздает себя среди городской толпы и пройдет незагрязненным через через деловую жизнь, покажет большую стойкость и подвергнет себя более суровой дисциплине и получит большую награду.

Часть 2. Заметки о цели Медитации

V. H. Fra Levavi Oculos

Духовная сила возникает в результате трансмутации грубой животной природы. Различные центры ощущения в человеческом теле могут быть гармонизированы через равновесие и циркуляцию противоположных сил притяжения и отталкивания или, с другой стороны, могут быть носителями невоздержанности. Если "Наш Бог превосходен в Его Единстве", может быть проведена аналогия большим и малым мирами. Один из ясновидцев Дантона однажды описал озеро из серебра в центре земли, и мы имеем указание 'visita interiora terrae, etc.' Двигатель даже обычного корабля расположен в центре судна. Место силы и точка равновесия среди чисел - число 5 расположено посередине: 1234 5 6789. В центре расположена Сефира Гебура "Где есть Золото", чьи линейные фигуры, которые чертятся с одной точкой сверху, являются могущественнейшими символами. Знаком Микрокосма обозначен атанор алхимика на руке каждого человека, хотя он об этом и не знает. "Сильная и определенная воля", говорит Леви,"может за короткий промежуток времени достичь абсолютной независимости". Равновесие, следовательно, является необходимым условием для того, чтобы манипуляции воли стали возможны, и воля есть нечто большее чем подчинение наших низших желаний высшим, она является разновидностью электрической силы исполняющей желания. таким образом она является творческой силой, которая приобретает различные облики в соответствии с идеальной формой или с существующими образцами. Следовательно, через действие воли скрытое становится проявленным, как в случае Вселенной так и в случае Человека. Ученик должен изучить возникновение этих сил внутри себя. Это мастерское безразличие явялется великой темой Бхагават-Гиты и Индийских Йогов. Фактически Восток и Запад вместе учат нас сохранять это равновесие между двумя крайностями, которое является законом бессмертия.

Часть 3. Три совета по поводу Силы Воли.

S.S.D.D.

1.В изучении природы силы воли мы используем схему Minutum Mundi. Марс, Гебура,Огонь, Овен выражают силу воли на различных планах и все красные по цвету. Красный Лев использовался как символ алхимиками чтобы выразить высшие силы Адепта. Когда белизна чистоты достигнута, жар должен значительно нарастать, пока краснота совершенной силы не проявит себя.

2.Опасность, которая сопровождает работу возникает при попытках развить эту силу воли, прежде чем мы очистили себя от невежества и тьмы. Пока мы не обрели знание мы должны воздержаться от действия. Это звучит так, как будто положение почти безнадежно. Но мы имеем в своей собственной личности все материалы для эксперимента и, поскольку мы жаждем света и делаем все что знаем, чтобы обрести его, мы не желаем причинять себе постоянный вред, и в то же время, мы не можем быть недостаточно внимательными в применении могущественного магического знания которое мы сейчас имеем к другим, особенно к тем, кто непосвящен. ... Ч резвычайно сложно достичь такого контроля над чужой волей, чтобы перебороть е е естественные тенденции. Кроме того, сила , которую Вы привели в действие становится почти неконтролируемой, и получается так, что другой человек может жить только в Вашем присутствии, и последнее состояние этого человека становится хуже первого. Это важный момент в случае лечения у целителей и профессиональных гипнотизеров.

3. Объяснив эти опасности, я дам следующий метод для развития воли. Представьте, что Ваша голова является центром притяжения с мыслями, расходящимися во все стороны подобно лучам. Хотеть или желать вещь - это первый шаг в упражнении Воли. Поместите отдельный образ объекта, который Вы желаете, в Ваше сердце и сконцентрируйте все Ваши блуждающие лучи мысли в этом образе, пока вы не почувствуете, что они образовали ярко светящий алый шар сжатой силы. Затем спроецируйте эту силу на тот объект, на который Вы хотите подействовать.

Летающий Свиток № 4

Пример способа достижения Духовного Видения,

и что было увидено Двумя Адептами

S.S.D.D. (Sapientia Sapienti Dona Data, Флоренс Фарр) и F. (Fidelis, Элайн Симпсон)

10 ноября 1892 г.

Выделите час или больше полностью свободного времени, в течении которого Вас не будут беспокоить. Затем одни или с одним или двумя Адептами войдите в ритуальное помещение или отдельную комнату. Оставайтесь в тишине и медитации несколько минут.

Встаньте и выполните Каббалистический Крест и молитву. Затем перейдите к медитации на некотором объекте, например на карте Таро, поместив ее перед вами и глядя на нее, пока Вы не увидите, что оказались в ней; или поместив ее перед Вашим лбом или где-либо еще, и затем держите Ваши глаза закрытыми; в этом случае вы должны предпринять предварительное изучение Карты, ее символизма, цвета, аналогий и т.д.

В любом случае Вы должны затем глубоко размышлять об абстрактной идее карты, будучи полностью безразличными к тому, что Вас окружает. Если ум направляется к чему-то не связанному с картой, начинающий не будет иметь успеха в духовном видении чего бы то ни было.

Обдумайте весь символизм этой Карты Таро, затем все вытекающее из ее букв, числа, положения и путей, связанных с ней.

Видение может начаться с сосредоточенного проникновения в состояние задумчивости; или с особого чувства изменения, иногда выражающегося в чувстве приближения обморока, когда ощущается побуждение сопротивляться этому состоянию, но если Вы высоко вдохновлены, не бойтесь, не сопротивляйтесь, отпустите себя, и тогда видение может пройти снизойти на Вас.

Если что-либо произойдет или потревожит Вас, видение легко прервется - как будто Вы пробудились от сна; в противном случае видение завершится само. Некоторые могут прервать его по своей воле на любой стадии, а другие не могут.

ПРИМЕР:

Взята Карта Таро Императрица и помещена перед лицами выполнявшими практику. На нее медитировали, ее представили более яркой, очищенной в оформлении и идеализировали. Вибрирующим голосом произнесли Далет. Тогда, в духе, увидели зелено-голубой далекий ландшафт, напоминающий средневековый гобелен. Было предпринято усилие для восхождения; восхождение на планы выглядело как прохождение сквозь облака, после чего наблюдался бледно-зеленый ландшафт и посередине его находился готический храм призрачных очертаний отмеченный светом. Когда к нему приблизились, храм обрел определенность, реальность и твердую архитектуру. Стало возможно войти в него после того, как дали знак Градуса Нецах (т.к. это знак Венеры) , дав знак портала и знаки 5°=6° в мысленной форме. Напротив входа был виден крест с тремя перекладинами и голубем над ним; за ним были ступени, которые вели вперед темноту через темный ход. Здесь был встречен прекрасный зеленый дракон, который находился в стороне, не желая причинить зла, и духовное видение снизошло. Обогнув угол и пройдя еще некоторое расстояние в темноте, вышли из темноты на сверкающую белую мраморную террасу, за которой был сад с цветами, чьи листья были мягкого зеленого цвета и казались имеющими белую бархатистую поверхность снизу. Здесь увидели женщину мощного телосложения, одетую в зеленое, с украшенным драгоценностями поясом и короной из звезд на голове. В ее руке был золотой скипетр, на вершине которого был сверкающий белый закрытый цветок лотоса. В ее левой руке был шар с крестом. Он также имела щит с голубем на нем. Она гордо улыбнулась, и после того как человеческий дух помыслил ее имя ответила: " Я могущественная Мать Изида; самая могущественная во всех мирах. Я та, кто никогда не сражается, но всегда побеждает. Я та Спящая красавица о которой люди мечтали во все времена; и пути, которые ведут в мой замок окружены опасностями и иллюзиями. Неудачников, нашедших меня спящей (или может быть даже ощутивших это иллюзорное влияние заблудившихся, устремившихся за Фата-Морганой) я поднимаю ввысь и привлекаю к себе. Я желание мира, но немногие находят меня. Когда мой секрет поведан, он является секретом Святого Грааля". Когда ее попросили объяснить , она ответила: "Пойдемте со мной, но сначала облачитесь в белые одежды, возложи на себя свои регалии, и босыми ногами иди туда, куда я тебя поведу". Подойдя к мраморной стене, нажали на тайную пружину и вошли в маленькую комнату, где дух поднялся сквозь густой туман и вошел в башню замка. Увидели некоторый объект в центре помещения, но было запрещено смотреть на него до тех пор, пока разрешение не было дано. Вытянули вперед руки и склонили головы к Солнцу, которое восходило золотым шаром на Востоке. Затем повернулись, стали на колени обратившись лицом к центру, и было разрешено встать. Глаза вглядывались в кубок вместе с сердцем и с солнцем сияющим над ним. Увидели прозрачную рубиновую жидкость в кубке. Затем Госпожа Венера сказала: "Это любовь, я извлекла ее из своего сердца и дала ее миру. Это моя сила. Любовь - это мать Человека - Бога, отдавшего квинтэссенцию Своей жизни ради спасения человечества от разрушения и чтобы указать ему путь вечной жизни. Любовь - это мать Христа - Духа. И Христос- это высочайшая любовь, Христос - это Сердце Любви, сердце Великой матери Изиды - Изиды Природы. Он - выражение ее силы. Она - Святой Грааль. И Он - жизненная кровь духа, которая находится в этом кубке". После этого было сказано, что надежда человека заключается в следовании ее примеру, и мы торжественно посвятили наши сердца сохранению Грааля. Затем, вместо того, чтобы пережить смерть (что мы ожидали, ведомые нашим человеческим воображением), мы ощутили прилив высшего мужества и силы, могущественнейшей силы на Земле - и таким образом наши сердца были в соприкосновении с ее сердцем. Затем мы удалились, ощущая радость, что мы научились тому, что "Он, отдавший свою жизнь, обрел ее", потому что эта любовь, являющаяся силой, дана Ему - тому, кто отдал все ради блага других.

Орден "Золотая Заря"
Аватара пользователя
Solis
Специалист
 
Сообщения: 877
Регистрация: 14.03.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Магические техники

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]