Go to footer

Ключи в заговорах и заклинаниях

основные и новые магические направления , техники исполнения различных воздействий

Ключи в заговорах и заклинаниях

Сообщение Harmony » 04 май 2009, 00:57

Объясните мне, что это за так называемые ключи в заговорах? я лично крайне редко использую заговоры /заклы , и не имею представления что это такое вообще. это имена высших сил? или какие то слова, помогающие настроится на определенную вибрацию?
Аватара пользователя
Harmony
Маг и ясновидящий форума
 
Сообщения: 3419
Регистрация: 31.12.2008
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 65 раз.


я тоже не в курсе.....

Сообщение Ereshkigal » 04 май 2009, 02:16

я тоже не в курсе... но вопрос заинтересовал, потому нарыла кое-какую инфу:
для начала в историческом контексте :sm217

Мотив запирания, а отсюда ключ и замок, изначально использовали в древних обрядах охранительной магии. В основе - естественное восприятие замка и ключа как предметов, обеспечивающих защиту. Ключи широко использовали как амулет уже этруски и древние египтяне.
Старинная метафора уподобляла губы и зубы замкам: "Губы да зубы — два запора". Соответственно, язык уподоблялся ключу, отпирающему тайны души, ведь мысль человека скрыта (заперта), пока не будет высказана языком.
В заговорах, чтобы указать на крепость, нерушимость «заповедного» слова, употребляются выражения типа: "Голова моя — коробея, а язык — замок", "Тем моим словам губы да зубы — замок, язык мой — ключ; и брошу я ключ в море, останься замок в роте". Одна и причин такого восприятия в мифологии. В языческих верованиях молния не только оружие бога-громовержца, но и своеобразный огненный язык, ключ, с помощью которого отмыкаются его уста, и раздается громовое слово. У всех народов в таком «слове» искали волю бога. У славян Перуна, у греков - Зевса, у римлян Юпитера…
В греческой мифологии ключ среди своих атрибутов имела Геката - темная богиня, связанная с колдовством и потусторонним миром, ключ от которого она носила. Божество порогов, перекрестков и пределов, всех тех мест, где смыкается "то и это", "наше и иное". Во многих древних таинствах считалась охранительницей врат. Возможно, в этом корни одного из прочтения символа ключа, перешедшего в атрибуты ведьм. Кроме этого, пришедший на смену античному поклонению красоте человеческого тела средневековый аскетизм, вытеснил в ведьминский арсенал и наготу.

Многие готовы скорее умереть, чем подумать.
Собственно, так оно и выходит.

Бертран Рассел
Аватара пользователя
Ereshkigal
Профи
 
Сообщения: 2323
Регистрация: 05.01.2009
Откуда: Авлита
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.


интересная получилас..

Сообщение Ereshkigal » 04 май 2009, 04:01

интересная получилась у меня подборка мнений :sm17

Из ответов на mail.ru
[quote]КЛЮЧ - это последние слова в заговоре, обычно, когда учитель передает заговоры записанные они выделены особым шрифтом, при чтении они выделяются особым тембром голоса. Вообще заговоры мало получить, надо особым голосом читать - для каждого заговора свой тембр и ритм.Старославянский язык учить не надо, надо найти того, кто научит вас самим заговорам, то есть профессионального мага, который передаст вам свои знания, и главное покажет как читать.. КЛЮЧ оживляет заговор и запечатывает его, чтобы другой маг не смог разрушить его колдовство, например при отчитке, когда с пациента снимается весь негатив.[/quote]

миленькая статейка умилила меня совершенно :sm38 но идея интересная

[quote]Наша мысль материальна. Злым словом можно не только убить человека, но и причинить зло хуже смерти. Точно также доброе слово лечит не только душу, но и избавляет от физических недугов. Грустная песня печалит, а веселая и бодрая вызывает радость. Наверное, каждый может вспомнить как под звуки марша у него распрямлялись плечи и возникало состояние при котором человек готов буквально горы свернуть.
Песня, музыка - это звуки, слова и ритмы. Это и есть ключ к заговорам.
Вспомните, как когда-то в детстве читали вам русские сказки. Услышьте ритм:
Жили-были старик со старухой
у самого синего моря.
Старик ловил неводом рыбу,
старуха плела свою пряжу.

Очень хорошо почувствовал и передал этот ритм Ершов в своей сказке Конёк-горбунок.
За горами, за лесами,
за широкими морями
Не на небе, на земле
жил старик в одном селе.

Все добрые лечащие заговоры такие же напевные, широкие, тягучие с сильными выделенными гласными звуками.
Есть в русском народном творчестве пример чтения и злых, черных заговоров..
Вспомним на этот раз Сказку про избушку ледяную и про лубяную.Помните, как Лиса выскакивала из лубяной избушки Зайца и кричала:
Как выскочу, как выпрыгну,
полетят клочки по закоулочкам
.
Не удивительно, что даже сам Медведь испугался. Это ведь самая настоящая порча.
Черные заговоры имеют совсем другой ритм и темп. Они резкие, колючие. Каждое слово бьет, врезается в подсознание.
Звук - это энергия, вибрация. При многократном произнесении молитвы или заговора тело человека и его сознание отключаются и мозг начинает работать на интуитивном уровне.[/quote]

ну и на "закуску" приплету математику :sm52
[quote]
"Золотое сечение" - это такое деление целого на две части, при котором отношение большей части к меньшей части равно отношению целого к большей части.

+------------------+------------+
а b


a (a+b)
- = --- = 1,6180339...
b a

В повседневной жизни люди используют "золотое сечение" буквально на каждом шагу. Например, как следует из результатов исследований, человек, подходящий к пустой скамейке, садится на нее не посередине, а как раз примерно в точке "золотого сечения". Кроме того, многие знают, что "золотое сечение" широко используется в архитектуре и искусстве.
Н. А. Васютинский (1990) проанализировал произведения Пушкина, и пришел к выводу о том, что "совпадение кульминационных моментов в произве-дениях прозы у А. С. Пушкина с золотой пропорцией удивительно близкое, в пределах 1-3 строк. Чувство гармонии у него было раз-вито необыкновенно, что объективно подтверждает гениальность великого поэта и писателя".
Лингвистами и психологами было проведено много подобных исследований, и оказалось, что все талантливые художественные и музыкальные произведения обладают этой особенностью - кульминация приходится на "золотое сечение".
Эта особенность трактуется современной психологией так: информация, которая содержится в точке золотого сечения, влияет непосредственно на подсознание, минуя сознание (И.Ю.Черепанова, 1995).
В 1974г А.П.Журавлев провел исследование и анализ 280 заговоров, общим объемом 16 160 слов.
Как оказалось, "золотое сечение" в большинстве заговоров совпадает с кульминацией текста и делит эти тексты на две неравные части с раз-личной основной мыслью.
Например, заговор "на кровь", т.е. на остановку кровотечения:
"Шла баба по ричке, вела быка на нит-ке, нитка порвалась, кровь унеслась. Стану я, раб божий имярек, на пашень, кровь моя не капнет стану на кирпич, кровь запекись. Закрепитеся, мои слова, двенадцатью ключами, крепкими замками. Аминь!"
В заговоре 36 слов. "Золотое сечение" падает на 36/1,618 = 22,25 слово, т.е. на слова "не капнет".
Первая часть заговора - введение, потом кульминация (не капнет), потом вторая часть - закрепление ("Закрепитеся, мои слова, двенадцатью ключами...")
Кстати, попутно замечу, что исследователями выявлена еще одна особенность - частота букв в заговорах соответствует объекту, на который обращен заговор.[/quote]
Многие готовы скорее умереть, чем подумать.
Собственно, так оно и выходит.

Бертран Рассел
Аватара пользователя
Ereshkigal
Профи
 
Сообщения: 2323
Регистрация: 05.01.2009
Откуда: Авлита
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.


Ключ и замок это то ..

Сообщение ingrid » 04 май 2009, 15:10

Ключ и замок это то чем запирается заговор для того чтоб данный заговор не возможно было "отколдовать". Хотя вопрос на мой взгляд спорный и до конца мной не понятый в смысле почему тогда каждый маг и волшебник утверждает что именно он клиента и "расколдует". Заговоры в принцыпе работают и без ключей с замками.
Но......
Ключ и замок ставить всё же нужно.

Ключ и замок надо иметь свои и все заговоры переделывать под свои замок и ключ.
Причём при передаче заговора ключ и замок не передаётся.
Поэтому все заговоры которые кончаются на слова ключ и замок например из предыдущего поста:
"Шла баба по ричке, вела быка на нит-ке, нитка порвалась, кровь унеслась. Стану я, раб божий имярек, на пашень, кровь моя не капнет стану на кирпич, кровь запекись. Закрепитеся, мои слова, двенадцатью ключами, крепкими замками. Аминь!"
надо переделывать под свой ключ и замок (правда этот можно и так использовать)
Например "Свои слова в железный ларец запираю, на дно моря бросаю. Кто всю воду в море выпьет, да железный ларец зубами сгрызёт только тот мой заговор отомкнёт. Аминь."
Замок это первое предложение где ставится защита (а имеено слова ларец и море), ключ это условия его снятия которое в приципе не возможно (сгрызет зубами, выпьет).
Хорошие заговоры где ключ вплетается в текст заговора или в начало заговора.
Например:

На море -окиане, на острове буяне стоит скала каменная, камня крепкого нерушимого,
-----Текст заговора---------------------------------
Слово мое никто не отколдует, пока скалу с места не сдвинет. Аминь.

в данном случае скала может упаминаться и по ходу самого заговора.
Замок в данном случае -"слово моё никто не отколдует" ключ "Скалу здвинет"

Ключём могут быть слова наносящие вред тому, кто данное действие будет снимать:

"Слово моё крепко, никто не разобьёт, а кто против моего слова скажет, тот костьми ляжет."

Следующий способ в инете не встречала но сообщаю можно непосредственно действие закрывать на ключ и замок:
То есть берёте самый настоящий замок с ключом. При проезнесении "ключ, замок" закрываете замочек ключём. Замок либо прячете если потом у вас возникнет необходимость отменить действие, либо выбрасываете в реку если знаете что отмены не будет. Ключ храните у себя.

Обычно такие ключи применяются в заговорах на защиту, порчи, привороты, в общем на те ритуалы где возможно действие снятия этого ритуала. То есть возможность вмешательства другого мага.

Заговоры на которые ответа не ожидается можно произносить без мудрённых ключей.
Как например вышеприведённый на остановку крови.
Изображение Я ведьма
Аватара пользователя
ingrid
Профи
 
Сообщения: 1393
Регистрация: 07.04.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Магические техники

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]