интересная получилась у меня подборка мнений
Из ответов на mail.ru
[quote]КЛЮЧ - это последние слова в заговоре, обычно, когда учитель передает заговоры записанные они выделены особым шрифтом, при чтении они выделяются особым тембром голоса. Вообще заговоры мало получить, надо особым голосом читать - для каждого заговора свой тембр и ритм.Старославянский язык учить не надо, надо найти того, кто научит вас самим заговорам, то есть профессионального мага, который передаст вам свои знания, и главное покажет как читать.. КЛЮЧ оживляет заговор и запечатывает его, чтобы другой маг не смог разрушить его колдовство, например при отчитке, когда с пациента снимается весь негатив.[/quote]
миленькая статейка умилила меня совершенно

но идея интересная
[quote]Наша мысль материальна. Злым словом можно не только убить человека, но и причинить зло хуже смерти. Точно также доброе слово лечит не только душу, но и избавляет от физических недугов. Грустная песня печалит, а веселая и бодрая вызывает радость. Наверное, каждый может вспомнить как под звуки марша у него распрямлялись плечи и возникало состояние при котором человек готов буквально горы свернуть.
Песня, музыка - это звуки, слова и ритмы. Это и есть ключ к заговорам.
Вспомните, как когда-то в детстве читали вам русские сказки. Услышьте ритм:
Жили-были старик со старухой
у самого синего моря.
Старик ловил неводом рыбу,
старуха плела свою пряжу. Очень хорошо почувствовал и передал этот ритм Ершов в своей сказке Конёк-горбунок.
За горами, за лесами,
за широкими морями
Не на небе, на земле
жил старик в одном селе. Все добрые лечащие заговоры такие же напевные, широкие, тягучие с сильными выделенными гласными звуками.
Есть в русском народном творчестве пример чтения и злых, черных заговоров..
Вспомним на этот раз Сказку про избушку ледяную и про лубяную.Помните, как Лиса выскакивала из лубяной избушки Зайца и кричала:
Как выскочу, как выпрыгну,
полетят клочки по закоулочкам.
Не удивительно, что даже сам Медведь испугался. Это ведь самая настоящая порча.
Черные заговоры имеют совсем другой ритм и темп. Они резкие, колючие. Каждое слово бьет, врезается в подсознание.
Звук - это энергия, вибрация. При многократном произнесении молитвы или заговора тело человека и его сознание отключаются и мозг начинает работать на интуитивном уровне.[/quote]
ну и на "закуску"
приплету математику
[quote]
"Золотое сечение" - это такое деление целого на две части, при котором отношение большей части к меньшей части равно отношению целого к большей части.
+------------------+------------+
а b
a (a+b)
- = --- = 1,6180339...
b a
В повседневной жизни люди используют "золотое сечение" буквально на каждом шагу. Например, как следует из результатов исследований, человек, подходящий к пустой скамейке, садится на нее не посередине, а как раз примерно в точке "золотого сечения". Кроме того, многие знают, что "золотое сечение" широко используется в архитектуре и искусстве.
Н. А. Васютинский (1990) проанализировал произведения Пушкина, и пришел к выводу о том, что "совпадение кульминационных моментов в произве-дениях прозы у А. С. Пушкина с золотой пропорцией удивительно близкое, в пределах 1-3 строк. Чувство гармонии у него было раз-вито необыкновенно, что объективно подтверждает гениальность великого поэта и писателя".
Лингвистами и психологами было проведено много подобных исследований, и оказалось, что все талантливые художественные и музыкальные произведения обладают этой особенностью - кульминация приходится на "золотое сечение".
Эта особенность трактуется современной психологией так: информация, которая содержится в точке золотого сечения, влияет непосредственно на подсознание, минуя сознание (И.Ю.Черепанова, 1995).
В 1974г А.П.Журавлев провел исследование и анализ 280 заговоров, общим объемом 16 160 слов.
Как оказалось, "золотое сечение" в большинстве заговоров совпадает с кульминацией текста и делит эти тексты на две неравные части с раз-личной основной мыслью.
Например, заговор "на кровь", т.е. на остановку кровотечения:
"Шла баба по ричке, вела быка на нит-ке, нитка порвалась, кровь унеслась. Стану я, раб божий имярек, на пашень, кровь моя не капнет стану на кирпич, кровь запекись. Закрепитеся, мои слова, двенадцатью ключами, крепкими замками. Аминь!" В заговоре 36 слов. "Золотое сечение" падает на 36/1,618 = 22,25 слово, т.е. на слова "не капнет".
Первая часть заговора - введение, потом кульминация (не капнет), потом вторая часть - закрепление ("Закрепитеся, мои слова, двенадцатью ключами...")
Кстати, попутно замечу, что исследователями выявлена еще одна особенность - частота букв в заговорах соответствует объекту, на который обращен заговор.[/quote]