Go to footer

Тенсегрити. Энергетические магические практики шаманов

основные и новые магические направления , техники исполнения различных воздействий

Тенсегрити. Энергетические магические практики шаманов

Сообщение Scorto » 25 окт 2009, 15:47

Тенсегрити - система движений, называемых магическими пассами, которые позволяют человеку быстро накопить значительное количество свободной энергии и обрести осознанный контроль над своим энергетическим телом.

ТЕНСЕГРИТИ - система магических движений, развивающих осознание. Они позволяют человеку быстро накопить значительное количество свободной энергии и обрести осознанный контроль над своим энергетическим телом.

Многие годы нагваль Карлос Кастанеда и его спутницы в магическом
путешествии женщина-нагваль Кэрол Тиггс, Флоринда Доннер-Грау и Тайша Абеляр по настоянию своего учителя нагваль Хуана Матуса отбирали самые эффективные из магических движений, которым их обучали маги из партии дона Хуана и сам дон Хуан.

С годами все отобранное было систематизировано ими и трем женщинами-стражами их магической группы - Кайли Лун- дал, Рейн Мюрез и Майи Мюрез - в виде целостной самодостаточной технологии психоэнергетического тренинга, получившей название ТЕНСЕГРИТИ.
В 1993 году Флоринда Доннер-Грау и Тайша Абеляр вместе с таинственной женщиной-нагвалем Кэрол Тиггс и тремя стражами по заданию нагваля Карлоса начали открытое преподавание системы
ТЕНСЕГРИТИ. Первые семинары были проведены в 1993-1994 гг. в Рим-Инститьют, Аризона, в Акохи-Фармс, Мауи, Гавайи, а также в Исаленском институте, Биг Сюр, Калифорния.

Поскольку примерно в то же время нагваль Карлос по определенным причинам снял до того ни разу не нарушавшийся тридцатилетний запрет на публикацию каких бы то ни было фото- и видеоматеоиалов по системе практики, принятой вето Ливии передачи знания, на каждом из семинаров проводились видеосъемки.

Первые видеоматериалы по ТЕНСЕГРИТИ появились в продаже в феврале 1995 года в книжном магазине "Феникс" в Санта-Монике, Калифорния. Затем был отснят специальный учебный видеофильм. В нем женщины-стражи в деталях демонстрируют технику двенадцати базовых движений ТЕНСЕГРИТИ - первой части системы магических движений, достаточно подробно объясняя действие и энергетическую подоплеку каждого элемента.

Начало раскрытия миру людей практики ТЕНСЕГРИТИ - не просто значительное событие. Это - очередной прорыв к вершинам Духа, еще один шаг в новое качество осознания. Но в отличие от тех шагов, какими становились все книги Карлоса Кастанеды, каждая из которых фактически является книгой-прорывом, этот шаг - особенный, его вполне можно назвать решающим.
Ибо впервые нам предоставляется уникальная возможность получить из первых рук четкую, конкретную и целостную информацию по СИСТЕМНОЙ ПРАКТИКЕ ПСИХОЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ТРЕНИНГА, которой пользовались и пользуются маги, принадлежащие к линии передачи тайного знания, в настоящее время возглавляемой нагвалем Карлосом Кастанедой. Прежде такой возможности у нас не было и быть не могло, поскольку вся информация такого рода до самого недавнего прошлого оставалась строго засекреченной и не выходила за пределы команды магов нагваля Карлоса.
Т
аким образом, если раньше подавляющему большинству из нас было дано лишь слегка соприкоснутьс с миром Нагваля благодаря удивительным книгам Карлоса Кастанеды и его спутниц по нескончаемому путешествию к вершинам Духа - Флоринды Доннер-Грау и Тайши Абеляр, - то теперь шаг в мир нагваля в строгом соответствии с психоэнергетической тренинг-технологией, принятой в линии передачи знания Карлос Кастанеды, может быть сделан не только несколькими "счастливчиками" - теми, кому выпала удивительная удача стать спутниками и учениками нагвал, - но каждым из нас.

Тенсегрити — это современная версия магических пассов, открытых шаманами древней Мексики. Слово Тенсегрити представляется мне самым подходящим названием, поскольку является сочетанием двух терминов — tension (в переводе с английского: напряжение, растяжение) и integrity (в переводе с английского: целостность). Эти термины означают две движущие силы магических пассов. Движения, направленные на напряжение и расслабление сухожилий и мышц тела, имеют отношение к первой части термина — tension, а вторая часть — целостность (integrity) — связана с тем, что к телу начинают относиться как к здоровому, законченному и совершенному целому.
Магические пассы шаманов стали их самым драгоценным владением. Они окружили их ритуалами и тайной и обучали им только посвященных в обстановке строгой секретности. Именно в таком виде дон Хуан Матус обучал им своих учеников. Его ученики пришли к единодушному заключению, что любая дальнейшая секретность вокруг магических пассов противоречит их интересу сделать мир дона Хуана доступным их миру. Поэтому они решили вывести магические пассы из скрытого состояния. Таким образом, они создали Тенсегрити. Это наиболее подходящее название, поскольку является смесью двух терминов: tension (натяжение, напряжение) и integrity (целостность), терминов, подразумевающих две движущие силы магических пассов.

Многие годы Карлос Кастанеда и его спутницы в магическом путешествии Кэрол Тиггс, Флоринда Доннер-Грау и Тайша Абеляр по настоянию своего учителя дона Хуана Матуса отбирали самые эффективные из магических движений, которым их обучали маги из окружения дона Хуана и сам дон Хуан. С годами все отобранное было систематизировано в виде целостной самодостаточной технологии психоэнергетического тренинга, получившей название Тенсёгрити.

В 1993 году Флоринда Доннер-Грау, Кэрол Тиггс и Тайша Абеляр по заданию Карлоса Кастанеды начали открытое преподавание системы Тенсёгрити. Первые семинары были проведены в 1993 - 1994 годах в Рим-Инститьют, Аризона, в Акохи-Фармс, Мауи, Гавайи, а также в Исаленском институте, Биг Сюр, Калифорния.
Примерно в то же время Карлос Кастанеда по определенным причинам снял до того ни разу не нарушавшийся тридцатилетний запрет на публикацию каких бы то ни было фото- и видеоматериалов по системе практики Тенсегрити. На каждом из семинаров проводились видеосъемки, которые легли в основу обучающих видеофильмов.
Начало раскрытия миру практики Тенсегрити - не просто значительное событие. Это - очередной прорыв к вершинам Духа, еще один шаг в новое качество осознания и совершенствования человека.

Источник
Scorto

 


***Попытки хоть как-..

Сообщение Ereshkigal » 25 окт 2009, 16:35

***Попытки хоть как-то подтвердить правдивость рассказов Кастанеды предпринимались не раз, но во всех случаях они заканчивались ничем. Таким образом, вопрос правдивости или лживости того что было изложено в его книгах, всегда оставался открытым, что не оставляло никакой другой возможности апологетам его учения, кроме как слепо верить в реальность дона Хуана, также, как, например, христиане верят в Деву Марию. Редкие столкновения между критиками и скептиками правдивости литературного наследия Кастанеды и толпами его преданных фанатиков продолжались до 1999 года, пока журналист Майкл Спенс не провёл своё сенсационное расследование, которое дало ответы на все вопросы, пожалуй, как скептикам, так и фанатам его учения, поставив в этой долгой истории жирную и вроде как окончательную точку (....)
Проводя собственное расследование и ища выходы на магов линии дона Хуана, знающие люди порекомендовали Майклу обратиться к духовному лидеру индейцев яки - Качоре. Полное его имя - Tezlcazi Guitimea Kachora. Качоре даже пришлось однажды представлять интересы яки на слушании ООН в 1992 году. Как впоследствии оказалось, Качора - это не только официальный духовный лидер племени яки (spiritual leader for the Yaqui Nation from Sonora), но он также является едва ли не самым известным шаманом во всей Мексике. (....)
Майкл Спенс сумел безоговорочно установить факт того, что Качора и Кастанеда были прекрасно знакомы, что Кастанеда неоднократно приезжал к Качоре в гости и оставался у него, иногда даже на целые месяцы. Установить это было не так уж сложно, учитывая факт того, что Качора и сам-то никогда не скрывал этого. (....)

<Правда или нет то, что написал Кастанеда?>, - журналисты особенно часто любят цитировать вот этот ответ Качоры:
- Безусловно, Карлос Кастанеда - величайший и талантливейший из писателей, но нужно быть безумным, чтобы пытаться увидеть в Кастанеде мага. (....)

Признавая частичную правдивость информации излагаемой Кастанедой в своих книгах, в тоже самое время, Качора отметает свою непричастность к некоторым концепциям Кастанеды, например, к тенсегрити. Качора утверждает, что никто из известных ему шаманов Соноры, включая его самого, не знает что такое тенсегрити. Качора говорит, что тенсегрити не является элементом магии, а, скорее, великолепным бизнес-планом по выколачиванию денег поклонников Кастанеды на постоянной основе. Именно для этого и был создан коммерческий фонд . <Просто, вероятно, в какой-то момент Карлос и его подруга поняли, что гораздо проще и эффективней делать деньги <из воздуха>, на проведении еженедельных семинаров и тренингов по тенсегрити, чем работать над созданием очередной книги из серии. К сожалению, в Америке часто принято считать, что если есть популярность, то её запросто можно (и нужно!) конвертировать в наличность. Тенсегрити - яркий пример такой точки зрения.>
По мнению Качоры, именно с этой точки зрения и нужно рассматривать эту <технику>. <Я ничего не рассказывал Карлосу про некие магические пассы, и именно по этой причине во всех его книгах (кроме последней) нигде нет упоминаний про т.н. тенсегрити.>

полную версию статьи можно прочесть здесь http://harmonysowl.com/?p=165
Многие готовы скорее умереть, чем подумать.
Собственно, так оно и выходит.

Бертран Рассел
Аватара пользователя
Ereshkigal
Профи
 
Сообщения: 2323
Регистрация: 05.01.2009
Откуда: Авлита
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.


Согласен с Ereshkig..

Сообщение oldstub » 03 ноя 2009, 15:47

Согласен с Ereshkigal, всё учение Кастаньеды шито толстыми белыми нитками.
Посудите сами, выкладывать в широкую печать приёмы практической магии то же самое, что давать обезьяне в руки гранату – последствия вполне предсказуемы. :sm2
И ни один практикующий маг на подобный шаг никогда не решится!
А Кастаньеда на самом деле действительно очень хороший писатель, я перед ним просто снимаю шляпу! :sm3
Medicus curat, magicus sanat.
Аватара пользователя
oldstub
док
 
Сообщения: 214
Регистрация: 26.10.2009
Откуда: Россия Рязань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Согласен с Ereshkig..

Сообщение jek_recluse » 05 дек 2009, 16:37

oldstub писал(а):Согласен с Ereshkigal, всё учение Кастаньеды шито толстыми белыми нитками. Посудите сами, выкладывать в широкую печать приёмы практической магии то же самое, что давать обезьяне в руки гранату – последствия вполне предсказуемы. :sm2 И ни один практикующий маг на подобный шаг никогда не решится! А Кастаньеда на самом деле действительно очень хороший писатель, я перед ним просто снимаю шляпу! :sm3

На мой взгляд, нет никакой разницы маг Кастанеда или нет, как и правда ли то что он писал - ведь многим людям его книги (и Тансегрити) помогли сдвинутся с мертвой точки в развитии реально - а это куда важнее. Мало того, в его книгах, как раз таки и объясняется, что работать будет абсолютно любая теория, остается понять как этого достичь - и именно это Карлосу удалось объяснить блестяще!!!

Что же касается того чтобы "...давать обезьяне в руки гранату – последствия вполне предсказуемы..." - думаю, что все не так уж и очевидно - ведь жизнь вообще штука непредсказуемая... граната, к примеру, может не взорваться - такое бывает :)... На эту тему, в книгах Кастанеды, есть неплохой намек, почему обезьяна с гранатой не сможет натворить слишком большой беды, как бы она этого не хотела... ;)
Не просят – не делай...
Аватара пользователя
jek_recluse
ищущий
 
Сообщения: 8
Регистрация: 05.12.2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Тенсегрити. Энергетические магические практики шаманов

Сообщение Ereshkigal » 05 дек 2009, 22:45

мне нравится ваш оптимизм :sm158 это совершенно замечательное качество, особенно если оно помогает найти крупицы истины в чужом словесном мусоре. однако мне думается, что частичная эффективность придуманной кастанедой практики тенсегрити скорее сродни психологии, чем магии. эффект плацебо - великая вещь :sm118
Многие готовы скорее умереть, чем подумать.
Собственно, так оно и выходит.

Бертран Рассел
Аватара пользователя
Ereshkigal
Профи
 
Сообщения: 2323
Регистрация: 05.01.2009
Откуда: Авлита
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.


Re: Тенсегрити. Энергетические магические практики шаманов

Сообщение jek_recluse » 12 дек 2009, 16:17

Спасибо :sm158 - без оптимизма было бы сложновато верить в то, что обычно отрицается обстоятельствами реальности...

...для начинающих тансегрити может стать весьма действенной уловкой, а у продвинутых и уловки "продвинутые" :sm87 ...вплоть до стирания границы между магией и психологией :sm67
Не просят – не делай...
Аватара пользователя
jek_recluse
ищущий
 
Сообщения: 8
Регистрация: 05.12.2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Тенсегрити. Энергетические магические практики шаманов

Сообщение ito » 04 фев 2010, 15:47

Я уже несколько лет наблюдаю за занимающимися тенсегртити "со стороны". У меня занимается тенсегрити жена, правда периодически. Ее друзья занимаются тенсегрити постоянно. Некоторые пассы очень похожи на упражнения из боевых восточных единоборств. Для себя сделал вывод-очень неплохая зарядка для тела.
Аватара пользователя
ito
Новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 21.01.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Тенсегрити. Энергетические магические практики шаманов

Сообщение Ereshkigal » 04 фев 2010, 19:29

было бы нелепо если б такой умный человек как кастенеда попытался подсунуть своим последователям абсолютное фуфло :sm66 как и в написании своих книг в данном случае он использовал доступные знания.
Многие готовы скорее умереть, чем подумать.
Собственно, так оно и выходит.

Бертран Рассел
Аватара пользователя
Ereshkigal
Профи
 
Сообщения: 2323
Регистрация: 05.01.2009
Откуда: Авлита
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.


Re: Тенсегрити. Энергетические магические практики шаманов

Сообщение Harmony » 05 фев 2010, 02:47

Не могу судить , своего опыта занятий тенсегрити не было, но мой дед занимается этим постоянно и он достиг отличных результатов, по его словам книги с реальными упражнениями издавались всего 1 раз в небольшом тираже, потом, видимо , поняли что такое выкладывать нельзя и в остальных книгах было уже все изменено частично или полностью, он эти книги купил у какого знакомого...я скачала в интернете , собираюсь проверить совпадают ли скачанные книги с его книгами. Ну и саму технику тоже проверю заодно.
Он говорит что нет смысла заниматься этими упражнениями, если не знаешь азы ( Кастанеду, ДЭИР). Надо проверить самому...думаю многое зависит от человека, большинство, к примеру, считают что ДЭИР - просто секта, и сама система "фуфло", но я читала книги, и считаю что для начала вполне можно ими пользоваться, хорошо и понятно написано, но в группу дэировчев записываться не стоит...лучше изучать самому, потому что из ДЭИР действительно делают какую-то секту на коммерческой основе, мой дедушка ходил туда, его звали стать руководителм группы в нашем городе, он отказался...Он так же все по книгам изучал...возможно у него получается потому что есть способности от рождения, как знать...
Аватара пользователя
Harmony
Маг и ясновидящий форума
 
Сообщения: 3419
Регистрация: 31.12.2008
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 65 раз.


Re: Тенсегрити. Энергетические магические практики шаманов

Сообщение Tarrida » 12 фев 2010, 17:45

Регина, спасибо за ссылку. Если читать не только Кастанеду, но и другие источники, то становится ясно, что Карлос, действительно часто все усложняет. Признает он это и сам в своих книгах. И придумывать специальнное название, скорее всего было очередной "услажнялкой".Но в книге есть и стойка воина и бег силы и специальная походка и сиденье на ционовке, возможно это и есть Тенсегрити...
Tarrida
Новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 25.01.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Магические техники

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Феникс