Go to footer

Магия слова (заклинания)

от теории до практики

Магия слова (заклинания)

Сообщение sergeipetrov » 10 янв 2010, 00:12

Заклинаниями обычно называют слова на древнем певучем языке, которые способны преобразовать магическую энергию в то, что требуется магу. В этом отношении заклинания очень похожи на написание программы на языке программирования. Слова заклинания - это операторы, исполнение которых приводит к требуемому результату. Магическими могут быть не только слова древнего языка, но и обычные слова. Отличие их в том, что обычные слова не используют магическую энергию для достижения результата. Маг тоже человек и он живет среди людей. Поэтому знание психологии человека и умелое использование этого знания может принести такой же эффект, как самое мощное заклинание.

Преимущества собственной (для магии исключительно) системы знаков ( метаязыка ,английского ( для русских), старославянского, иврита и т.д.) , в том числе, и знаков звуковых, заключается в их несвязанности с ежедневно находящейся в употреблении системой. Таким образом мы можем избежать нежелательной интерференции систем, а следовательно и обозначаемых знаками систем понятий--денотатов. Для того же в рамках одной и той же системы часто существуют устойчивые словосочетания. Во многом из наличие оправдано необходимостью отделения общего смысла слова от аналогичного ему, но наделенного магическим содержанием. Так ,слово magic в английском языке имеет значение "мастерство иллюзиона, престидижитации" , а слово magick -- обозначает магию в привычном нам с вами смысле. Аналогична ситуация с разделением значений слова cast -- если в общеупотребительном вокабуляре оно означает "собрать", "подобрать", "связать", то в магических контекстах оно будет связано со словом spell(заклинание) и переводиться как "создать".

С одной стороны , использование собственного языка при создании заклинаний гарантирует вам полное осознание всех (!) компонентов значения того или иного слова, а также интуитивное понимание различий оттенков значения, которые придают заклинаниям те или иные синтаксические или фонетические средства. ( Повторение, использование действительного или страдательного залога, использование множественного числа вместо единственного или наоборот --например, беда или беды-- все это в родном языке используется успешно и осознанно и нелингвистами.) В иностранном же языке такое использование становится менее осознанным, или же требует некоторых фоновых знаний. В случаях, когда наличие подобной информации внушает серьезные сомнения лучше предпочесть родной язык или уже готовые заклинания на иностранном языке, снабженные подробными комментариями а также(!!!) техниками медитации, специфичными для достижения ИСС при реализации именно данного заклинания и никакого иного. Использование иноязычных заклинаний -- это значительно более серьезная ответственность, также требующая серьезного развития внутреннего лингвистического чутья, способного подсказать вам цепочку ассоциаций, назначением которой будет возникновение у вас в сознании, воображении образа магического воздействия идентичного тому, который возникал в сознании у создателя заклинания ( и соответствовал требуемому будущему результату).

Психологическое воздействие заклинаний на метаязыке также нельзя недооценивать -- незнакомый звуковой ряд способствует лучше концентрации мага на образе, на потоке энергии, который непосредственно и является агентным компонентом магического действия в целом. Если у мага есть слушатели, то напевным воспроизведением рождающихся в глубине собственного сознания звуков метаязыка он(а) может ( и желательно) ввести их в транс ( или ,если возможно, то и в ИСС) и таким образом усилить собственное воздействие с помощью энергии слушателей. Если же слушателем оказывается объект действия непосредственно, то метаязык может выступить в качестве орудия/оружия, противодействие которому не по силам объекту изначально: так применить техники НЛП или иные аналогичные против заклинаний на метаязыке в полном объеме возможным не представляется. Маг оказывается сразу на ином уровне воздействия на ситуацию по отношению в "жертве".

http://www.soit.ru/practice/pract23.htm[url][/url]
sergeipetrov
Новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 10.01.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Руническая магия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]