Go to footer

Теория

от теории до практики

Теория

Сообщение Harmony » 25 фев 2009, 15:25

Не все знакомы с рунической магией, поэтому я решила написать это вступление, в котором постараюсь в краткой и доступной форме передать основные способы использования рун.

Сами по себе руны, это не просто деревяшечки со значками, или амулетики. За их физической формой стоит еще Архетип. И это является очень, очень важным в рунической магии. Я объясню почему.

Вся Руническая Магия ( не эпос, а именно руническая система), построена на том, что с помощью рунических знаков, можно подключаться, устанавливать энергетическую связь с нужным энергетическим потоком или энергетическим центром. Эти потоки и центры можно разделить по уровням. Вселенский, Галактический, Планетарный, Земной, и самый простой - уровень человеческого тела. С помощью рун можно настроиться на нужный центр или поток, активизировать его в себе, или привлечь поток энергии из окружающего пространства через использываемую руну.

В этом пожалуй и заключается смысл рунической магии, смочь своей силой воли, силой мысли активизировать Архетип руны, открыть в ней энергетический поток и направить эту энергию на нужное вам действие. Все остальное это уже дополнения, тонкости.

Итак, руны различаются на оживленные и неживые. Оживленными рунами называют те, которые уже были активизированы, и их физический носитель ( руна на деревяшке, камушке, кусочке глины, на амулете) уже пропитан энергией этой руны. Неживые руны, это руны, которые куплены в магазине, или сделаны кем-то, но еще не были активизированы. Если вы обладаете экстрасенсорным восприятием, то вы сможете отличить одно от другого. Если вы не обладаете экстрасенсорным восприятием, то надо заниматься этим целенаправленно. Если вы хотите полноценно научиться использовать руны - то без чувствительности к энергии этого не достичь.

Каждая руна, представляет собой определенный тип энергии, определенное качество и состояние. При воздействии руны на Сознание человека, могут всплывать определенные образы - например руна Райдо - Руна Пути, Движения. Вы можете работая с ней увидеть образы в виде дороги, передающиеся качества этой руны - устремленность, активизация, желание действовать. Или, например руна Иса, может в вашем сознании принять образ льда, или остановившегося, застывшего мгновения. При этом, качества которые могут быть переданы - холод, твердость, спокойствие. И так далее. Каждая из рун имеет свои образы, свои качества. И они могут быть использованы.

Использованы могут быть тоже по разным уровнем. Самый простейший это информация. С рунами можно говорить, с ними можно советоваться. Они могут дать подсказку. Гадая на рунах, вы соприкасаетесь с информационным полем планеты и расшифровываете с помощью рун, у каждой из которых есть образ. Есть руны, дающие положительные знамения, есть руны дающие информацию о том, что в вашей жизни могут быть препятствия или трудности определенного рода. Так же можно определить причины этих трудностей, причины сложившейся проблемы. Таким образом, вы можете извлекать информацию о себе, о других, о событиях и т.д. Это самый простейший уровень.

Более сложными и энергоемкими считаются использование энергетической силы рун. То есть активизация определенных энергетических потоков для воздействия на людей и объекты. Воздействовать можно так же на события. Ускорять, замедлять. Изменять. Прекращать. Руны можно применять как в лечении, в целительстве, восстановлении энергетических повреждений, так и для защиты от негативных воздействий. Объекты, амулеты, могут быть заряжены большим количеством энергии, которая может быть использована вами в трудное время.

Следущий уровень, это боевая магия. Здесь уже требуется более сильная воля, более развитое сознание и владение ментальной силой, для того чтобы использовать, направлять более мощные энергетические потоки. Энергию рун можно концентрировать, она может проникать, она может блокировать, она может разрушать и восстанавливать, она может соединять и разъединять, она может пробуждать и вводить в состояние забвения. Весь успех зависит от уровня развития человека, который использует энергию рун. Кто-то может работать с энергией достаточной силы для воздействия на астральном уровне, кто-то может работать на ментальном уровне. Кто-то владеет лишь несколькими рунами, которые он способен раскрыть и усилить. А кто-то владеет всеми рунами.

Самое важное здесь - осознанность, понимание того, какие изменения мы вносим своими действиями в окружающее пространство. Мы можешь действовать во благо, и мы можем действовать разрушительно. Наше воздействие не исчезает бесследно, мы несем за него ответственность всегда. И если сделанное нами приносит вред, включаются более мощные силы, задача которых балансировать энергетическое состояние пространства. Вступать с такими силами в конфликт - означает нести потери. Нарушение кармических законов могут обернуться проблемами со здоровьем, проблемами в личной жизни или на работе, проблемы могут вылезти в виде каких-то случайных событий.

Наиболее сложный уровень - это метафизическая работа с рунами. Это уже работа на уровне воздействия на сознания людей, социума, эгрегоров. Есть люди, которые либо сами, либо объединившись с кем-то для усиления своего энергетического воздействия могут влиять на крупные общественные события. Метафизическая работа также включает в себя энергетическую трансформацию, которую можно проводить в своем теле. Активизировав по определенной схеме комбинацию рун, человек может произвести очень необычные изменения, изменить параметры своей энергосистемы, психики, и энергоемкость своей души, сознания, тела. Я бы не стал вдаваться в подробности, назовем это словом трансформация, когда изменения могут затрагивать не только энергетический уровень, но и биологический. С помощью определенных комбинаций рун можно воздействовать так же на время и пространство. Результат воздействия конечно же зависит от мощности энергетических вложений.

Как вы видите, применений для рун на самом деле много. Для тех, кто хочет понастоящему овладеть рунами, потребуются долгие годы изучения и практических занятий. Единственный совет, который я могу дать вам, это помните о ТРЕХ ПРАВИЛАХ:

1. Изучайте руны, чем дольше тем лучше, и не останавливайтесь на двух, трех книгах. Читайте разных авторов, живших в разное время, изучайте скандинавские, германские, арийские руны. Не ограничивайтесь одной концепцией. СИНТЕЗИРУЙТЕ ЗНАНИЯ. Чем лучше вы знаете руны, тем легче вам с ними работать, тем меньше ошибок вы совершите в их использовании.

2. Помните о своей ответственности. Только Чистое Сознание может удержать руны под контролем. Не допускайте чтобы страсть, эмоции, эго толкало вас на использование рун, не допускайте чтобы они управляли вашим поведением, иначе вы можете стать рабом своих желаний. Руны могут оказывать воздействие на астральное тело, желания и страсти могут усиливаться, и только Чистое Сознание устоит. Ответственность лучшая подруга Осознанности. Помните о Законах Вселенной. Помните о Карме. Любые нарушения и злоупотребления энергии могут стать причиной наказания.

3. Следите за тем, чтобы ваше Сознание не выпало из реальности. Энергетическая работа с рунами, да и просто гадания, уводят от реальности. Не теряйте нити реальности, не отказывайтесь от жизни в социуме, от общения с людьми, от жизненных трудностей. Иначе, потеряв нити реальности вы потеряетесь сами. Найти дорогу обратно будет трудно, не все ее находят.


найдено в сети
Аватара пользователя
Harmony
Маг и ясновидящий форума
 
Сообщения: 3419
Регистрация: 31.12.2008
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 65 раз.


РУНИЧЕСКИЕ ТАЛИСМАН..

Сообщение Harmony » 01 мар 2009, 22:04

РУНИЧЕСКИЕ ТАЛИСМАНЫ

Их название возникло от древнескандинавского run - тайна. Этой символической азбукой пользуются маги и предсказатели многих народов. Рунический талисман может быть сделан либо в виде рунескрипта, либо в виде составной - бинд-руны. Основное различие между ними заключается в том, что вместо рунной записи в строку, которая используется в рунескрипте, составные руны формируются из нескольких рун, гармоничным образом наложенных друг на друга. В бинд-руне (рунной вязанке), руны рунескрипта связываются в компактный паттерн, в котором часто и сложно определить первоначально входившие в него руны, там также могут появляться и новые руны, обусловленные сочетанием исходных линий.

Рунескрипт всем своим расположение рун указывает на определенный результат. Первая руна говорит: "Я хочу. Чтобы процесс начался так". Последняя указывает: "Я хочу, чтобы все окончилось так". Руны между ними разрабатывают тему талисмана.

Составные руны содержат, как правило, не более пяти компонентов и занимают гораздо меньше места, чем рунескрипты и используются, когда стоит вопрос о занимаемом пространстве и важен зрительный дизайн. Это эстетическая композиция, которую можно открыто демонстрировать. Составные руны особенно хороши для талисманов, которые будут носиться как украшение или будут находиться на видном месте, доступном взорам многих людей. Изготавливаются они, как правило, из дерева, но рунные знаки могут быть нанесены и на любой другой предмет в зависимости от цели, которую вы хотите достичь.

На этой странице вы можете самостоятельно составить рунескрипты. Рунескрипт может состоять из одной,трех, пяти, семи и, максимум, девяти рун. В обычных условиях, рунескрипты с числом рун больше пяти не используют. От вас требуется четкое осознание вашей цели и задачи, которую должен выполнить рунескрипт. Однако, следует вас предупредить, что рунескрипт без соответствующей активации работать не будет. Когда надо понять смысл рунескрипта, то первое, что следует сделать - определить символическое поле каждой руны, в применении к посавленной задаче. Затем разрозненная символика рун должна сплавится в нечто новое, целостное, в некий глубоко "прочувствованный" образ. Способ трактовки рунескрипта, полагающий базовой центральную руну заклятия (Платов) представляется наиболее верным. В рунескрипте мы в первую очередь рассматриваем центральную (базовую) руну и влияние на нее соседних. Полученный результат представляет собой некое новое целостное понятие. Далее мы изучаем влияние на него следующей соседней пары и снова получаем новый образ. Смысл рунескрипта как бы постепенно раскрывается из центра. Нам удобней работать с хорошо знакомыми, привычными , системами и символами. Скорее всего дело здесь в индивидуальной склонности (в опыте прошлых жизней) и – главное! – во времени, затраченном на постижении рун. Руны очень сложны для ПОНИМАНИЯ. Они требуют постоянного контакта, долгого и тщательного изучения. Каждую из них надо "прочувствовать сердцем". Руны – графически выраженные архетипы мироздания. Их форма вызывает отклик в подсознании их значения – суть принципы построения Вселенной. Руна, как и любой символ – это ключ. Контактируя с ней, медитируя, рисуя или вырезая ее, мы открываем дверь, канал к определенному виду энергии. Он может остаться пустым, а может быть загружен нашим желанием. Это уже зависит от степени подготовки мастера Вырезанная руна меняет энергетику мироздания "в отдельно взятом" его участке и создает такие УСЛОВИЯ, при которых малейшего усилия, например волевого, достаточно чтобы существенно воздействовать на предметно-событийный план бытия. Дело непростое и даже опасное. Ошибка может дорого обойтись. Поэтому рекомендуется работать с рунами под защитой наиболее мощного эгрегора, к которому вы принадлежите или можете обратиться за помощью. Вы можете молиться Христу, Одину, Митре, Перуну или Будде – при условии веры в силу и действенность рунического заклятия оно сработает в заданном направлении. Если вырезая или метая руны, вы рассчитываете только на себя, и не прибегаете к эгрегорной защите, то и плата за привлечение могущественных сил Вселенной будет спрошена с вас. Любое совершенное заклятие по непреложному закону равновесия возвращается к нему, причем почти непредсказуемым образом. Поэтому, начиная руническую работу любого вида, обращайтесь за покровительством и руководством, это оградит вас и убережет от ошибок. Придавайте большое значение приметам и символам, которые вы отмечаете перед началом работы, не упорствуйте, если они неблагоприятны, не настаивайте на своем, если вам выпала руна Вирд. Соразмеряйте свой эгоизм с ритмами и потоками Вселенной. Смирение и терпение - лучший указатель на пути соприкосновения со Вселенной. Любая магия, а тем более - Северная, не терпит легкомысленных, капризных, не умеющих владеть своими чувствами и не контролирующих свои желания людей. Вы должны очень четко ощущать те энергии, которые пробуждает выбранная вами руна. Они безличны, нейтральны с точки зрения этики и морали. Не стоит называть их благотворными или враждебными, светлыми или темными. Но, проснувшись, они войдут в вашу жизнь и изменят ее.

Когда вы получите рунескрипт, вдумайтесь в порядок и значения его рун, часто это не то, что мы выбрали бы сами, при аналитическом составлении. Однако, глубоко прочувствовав связи между полученным рядом рун и проблемой, которую они призваны решить, вы ощутите мощное нетривиальное привлечение сил Вселенной и их активное воздействие на первопричину проблемы. Это именно тот аспект, который мы часто упускаем из виду при составлении рунескрипта.
Аватара пользователя
Harmony
Маг и ясновидящий форума
 
Сообщения: 3419
Регистрация: 31.12.2008
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 65 раз.


Поэтому рекомендуетс..

Сообщение miuchia » 11 окт 2009, 03:37

[quote]Поэтому рекомендуется работать с рунами под защитой наиболее мощного эгрегора, к которому вы принадлежите или можете обратиться за помощью.[/quote]
А как же различные заявления на счет ревности рун к другим эгрегорам?

-- По-моему, они играют совсем не так,--говорила Алиса.-- Справедливости никакой, и все так кричат, что собственного голоса не слышно. Правил нет, а если есть, то никто их не соблюдает. Вы себе не представляете, как трудно играть, когда все живое.
Аватара пользователя
miuchia
адепт
 
Сообщения: 179
Регистрация: 19.08.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


miuchia пишет: А ка..

Сообщение Harmony » 11 окт 2009, 04:10

miuchia пишет:
[quote]А как же различные заявления на счет ревности рун к другим эгрегорам?[/quote]
:sm33 впервые слышу
Аватара пользователя
Harmony
Маг и ясновидящий форума
 
Сообщения: 3419
Регистрация: 31.12.2008
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 65 раз.


Статьи интересные, э..

Сообщение danuta » 20 окт 2009, 13:54

Статьи интересные, эмоциональные, но с непривычки сложноватые. Обрадовалась, что смогу поближе познакомиться с рунологией, но как-то все это насыщено терминами и непривычно. Скандинавский эпос знаком, но вот о рунах знаю очень мало. А, может, возьметесь курс провести для начинающих? Чтобы тесты бали более доступными?
danuta
Новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 20.10.2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


danuta да, я уже дав..

Сообщение Harmony » 27 окт 2009, 02:43

danuta да, я уже давно планирую, но времени всегда не хватает, и желающих не так много ...думаю после нового года можно сделать...напишите какие вопросы вас интересуют по поводу рун, постараюсь ответить.
Аватара пользователя
Harmony
Маг и ясновидящий форума
 
Сообщения: 3419
Регистрация: 31.12.2008
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 65 раз.


Re: Теория

Сообщение tantal » 28 ноя 2009, 23:25

Harmony , не посоветуете где можно посмотреть Фрейю Асвинн с иллюстрациями ? Столько источников перерыла , везде только голый текст :sm74 ...
Аватара пользователя
tantal
Новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 18.11.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Теория

Сообщение Harmony » 30 ноя 2009, 02:06

tantal писал(а):Harmony , не посоветуете где можно посмотреть Фрейю Асвинн с иллюстрациями ? Столько источников перерыла , везде только голый текст :sm74 ...

я не видела ни разу книгу с иллюстрациями, да и, честно говоря, она не лучший источник чтобы ради нее кучу всего перерывать.
Аватара пользователя
Harmony
Маг и ясновидящий форума
 
Сообщения: 3419
Регистрация: 31.12.2008
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 65 раз.


Re: Теория

Сообщение askanija » 21 май 2010, 00:38

возможно кто-то знает, почему руны не имеют горизонтальных линий, а только диагональные и вертикальные?
есть конечно личные догадки, но не могу найти нигде вразумительное объяснение...
спасибо
askanija
Новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 21.05.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Руническая магия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]