Go to footer

Рунические записки.

от теории до практики

Рунические записки.

Сообщение Баньши » 11 окт 2009, 14:49

НЕБЕСНАЯ ОРФОГРАФИЯ из газеты «Практическая магия» январь 2004г. Татьяна Одинова

Записку лучше всего составлять самостоятельно. Для этого нужно знать значение рун и подобрать нужную именно вам.

А дальше всё просто: нужные символы можно вырезать на кусочке дерева, вышить бисером, нарисовать краской и даже просто написать ручкой на бумаге. Правда есть несколько правил.

- Число рун в надписи должно быть нечётным, причём у каждого числа свой смысл – три руны говорят, что талисман способствует росту и приумножению чего бы то ни было. Пять знаков – защита, семь рун применяются в любовной магии, девять – это цифра судьбы, столько рун нужно, чтобы изменить свою жизнь.

- В любой рунической надписи наиболее сильной считаются первая и последняя руны. Первая руна говорит: «Вот с этого я хочу начать», а последняя подытоживает: «Это хотелось бы получить в завершении». Руны, которые расположены между ними, уточняют цель надписи.

- Можно пойти и другим путём – составить руническую вязь. В ней руны гармонично накладывается одна на другую, в результате получается новый символ. НО! Вязь должна быть именно гармоничной и красивой.
Советов не просить! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
Изображение
Аватара пользователя
Баньши
Специалист
 
Сообщения: 861
Регистрация: 11.09.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Рунический Алфавит и..

Сообщение Баньши » 11 окт 2009, 15:04

Рунический Алфавит источник из газеты «Практическая магия» январь 2004г. Татьяна Одинова

Первой в руническом алфавите идёт ФЕУ, руна, символизирующая первичную необузданную стихию Огня. Эта энергия при магических таинствах весьма полезна для совершения быстрых и коренных преобразований. Например, для ускорения перехода к следующему этапу большого проекта. Ещё руна используется для увеличения денежного богатства и защиты ценных вещей.

УРУЗ – руна перемен. Она даёт направление выходу энергии. Применяйте её когда нужно поторопить вялое течение жизни и внести в неё разнообразие. УРУЗ помогает создать новые обстоятельства силой воли и сохранить крепкое здоровье.

ТУРИСАЗ олицетворяет собой космическую силу, направленную на то, чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки. Руну надо применять для начала чего-то нового. Пригодится она и тогда, когда понадобится удача или обстоятельства окажутся неподвластными вам. ТУРИСАЗ применяют для защиты или обороны, усмирения недругов или преодоления сопротивления. Хороша она и в любовной магии.

АНСУЗ – это руна межличностного общения. В её власти находятся песня, поэзия, экзамены, интервью и магические заклинания. Прибегайте к ней всякий раз, когда вам предстоит общение, чтобы придать речи убедительность и магнетизм. Также АНСУЗ помогает приобрести полезные знания и уверенность в собственных силах. Студентам она полезна на экзаменах – для везения.

РАЙДО не только руна странствий, также ей подвластны справедливость и порядок. Он, как и ЙЕР, полезна при судебных делах, особенно когда вас несправедливо обвинили. Также РАЙДО способствует безопасности в поездке.

КАНО – ещё одна руна Огня, но, в отличие от ФЕУ, доброго и покорного. Она одаривает способностями и волей к творческой деятельности. Эта руна артистов и мастеров своего дела. Этот символ также управляет магическим действом, ему подчинены страсть, вожделение и секс, как атрибуты огненной стихии. КАНО усиливает магическую силу рунической надписи. Она служит для исцеления, физического здоровья, любви, прочных и пылких отношений. А также для начала чего-то нового и защиты ценного имущества.

Руна ГЕБО символизирует партнёрство во всех областях. Она способна соединить энергии людей для получения большей энергии. Главным образом данная руна служит для привлечения лица другого пола и налаживания партнёрских отношений. А также для умственного и физического равновесия.

ВУНЬО – руна «счастливого завершения», которую пишут в конце рунической надписи. Она указывает на успех и счастье. Особенно полезен этот знак, когда нужно довести любовное отношение до свадьбы и продвинуться по служебной лестнице. Подходит эта руна и для успешной поездки.

Руна ХАГАЛЛ говорит о поступательном развитии, медленном, но уверенном в течении определённого срока. Её стоит использовать, чтобы удача улыбнулась вам, а также для большей уверенности, что в определённый срок вы достигнете желаемого.

НАУТИЗ – руна двуликая. Она символизирует беду и горе и одновременно избавляет от них. Если вам удастся силой воли начертать эту руну, можно изменить предначертание Судьбы. В исландской любовной магии она обладает огромной мощью и олицетворяет собой те потребности и желания, что заставляют вас искать любимого человека. НАУТИЗ помогает преодолеть горе, достигнуть своих целей. Руна помогает обрести любимого человека и защищает.

Руне ИСА подвластны силы инерции, она незаменима, когда необходимо сохранить положение дел в нынешнем виде. Также ИСА помогает развитию качеств и противодействию нежелательным силам.

ЙЕР – руна урожая и своевременного получения вознаграждения. Очень полезна при судебных делах, потому что управляет сферой права. Эту руну рекомендуется начертать, когда нужно получить какой-то результат. Однако для достижения этого результата придётся потрудиться, не жалея ни сил, ни денег, ни времени. ЙЕР полезно также нарисовать на дачной ограде, чтобы повысить урожайность. Ещё её применяют, чтобы какие-то неприятные события обошли стороной.
Советов не просить! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
Изображение
Аватара пользователя
Баньши
Специалист
 
Сообщения: 861
Регистрация: 11.09.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


http://s59.radikal.r..

Сообщение Баньши » 11 окт 2009, 15:13

ЭЙВАЗ – могущественная руна, которую применяют для защиты, укрепления могущества и устранения препятствий. Символизирует тис – одно из священных деревьев.

Руна ПЕРТ символизирует время и перемены. Она связана с силами, властвующими над судьбой. Поэтому ПЕРТ часто применяют для развития магических способностей и поиска утерянных вещей, для укрепления и лечения душевного здоровья. Кстати, эту руну можно применить при инвестициях и спекуляциях.

АЛЬГИЗ – ещё одна могущественная руна защиты, которую древние воины вырезали на оружии, чтобы одержать победу и защитить себя от ран. Сегодня тоже рекомендуется применять эту руну для защиты от врагов и сил зла, укрепления дружбы, а также для привлечения удачи и жизненной силы.

Руну СОУЛУ обязательно стоит иметь при себе людям, которые страдают от недостатка силы воли. Она руководит всеми искателями истины и воплощает духовную энергию. СОУЛУ придаёт человеку силы и помогает обрести уверенность в себе, эта руна успеха, победы, исцеления.

Однако лучше всего олицетворяет победу ТЕЙВАЗ, руна королей и предводителей. Причём это не просто победа, а победа справедливая. Она помогает тем, кому незаслуженно отказали в чём-то или ложно обвинили. ТЕЙВАЗ главным образом мужская руна, она помогает при соперничестве, чтобы одержать победу, быстро выздороветь и стать страстным в любовных делах.

БЕРКАНА, наоборот, руна женская, она олицетворяет Великую Мать и управляет плодородием. А также руна защищает все закрытые помещения – дома, храмы, офисы. Её начертание помогает воплощать в жизнь замыслы, поддерживать мир и гармонию в семье.

ЭВАЗ – руна внезапных перемен и добрых предзнаменований для смелых и новых починов. Поэтому ЭВАЗ применяют для скорейшего осуществления любовных преобразований, а также для защиты в путешествиях.

Если вам кажется, что в одиночку с проблемой не справиться, вспомните о руне МАННАЗ – её стоит использовать, когда нужна помощь окружающих, потому что эта руна символизирует всё человечество. Кроме того, МАННАЗ помогает укрепить память и улучшает мыслительные способности, потому что олицетворяет силу здравого рассудка.

А вот ЛАГУЗ помогает развитию интуиции и воображения. Это женская руна, больше всего она подходит дамам сильным и напористым. Остальным она помогает собраться с силами для принятия волевого решения и усиливает энергию.

ИНГУЗ тоже считается руной плодородия, но не женского, а мужского – этот знак олицетворяет супруга Матери Земли. ИНГУЗ часто ставят в конце рунической надписи, чтобы исход дела был успешным. Эта руна как бы фиксирует результат, не давая выгоде уплыть в сторону. ИНГУЗ помогает благополучно завершиться начинанию, также она способствует внезапному освобождению энергии, необходимой для благополучного исхода.

ДАГАЗ – руна нового дня. Её значение можно передать фразой «Сегодня первый день твоей новой жизни». Естественно, что эту руну нужно использовать для любых починов. А ещё ДАГАЗ даёт прибыль в деньгах и улучшает настроение.

ОТАЛ – последний рунический знак – руна собственности, которую она защищает. ОТАЛ означает и земли предков, и наследственные черты характера и очень сильно связана с предками. Её рекомендуется применять, если вы обеспокоены здоровьем пожилого родственника. Вместе с руной ФЕУ ОТАЛ можно использовать для денежной прибыли.

Руна ОДИНА для магических целей не используется по вполне понятным причинам – у неё нет символа.
Советов не просить! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
Изображение
Аватара пользователя
Баньши
Специалист
 
Сообщения: 861
Регистрация: 11.09.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Пример записки – ЛЮБ..

Сообщение Баньши » 11 окт 2009, 15:17

Пример записки – ЛЮБОВЬ

Для любовного послания нужно семь букв, семь символов, которые точно описали бы, что вам нужно: лёгкий флирт, безумная страсть или прочные супружеские отношения. Допустим искомый объект уже маячит на горизонте, но внимания на вас не обращает. Тогда послание нужно начать с руны УРУЗ, которая вносит в жизнь и в отношения с человеком что-то новое. Дальше ставим руну КАНО – для усиления магического и как руну властную над страстями. Следом за ней может идти НАУТИЗ – руна, символизирующая большую потребность человека в любви и решимость сделать всё, чтобы отыскать её. Далее следует указать, что у вас с тем самым пока не найденным человеком должна быть любовь и добрые отношения, для этого поставим руну ГЕБО и усилим её космической защитницей руной ТУРИСАЗ. Она же поможет выгодно применить энергию следующей руны – ВУНЬО, которая как бы говорит: «И будет вам счастье». И, конечно же, в завершении неплохо было бы поставить руну- охранника ИНГУЗ, которая запечатает руническую надпись, чтобы силы, которые были вызваны для привлечения к вам любви, не пропали даром.


Советов не просить! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
Изображение
Аватара пользователя
Баньши
Специалист
 
Сообщения: 861
Регистрация: 11.09.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


­Я, конечно, извиняюс..

Сообщение Harmony » 11 окт 2009, 17:21

Я, конечно, извиняюсь, но половина из написанного не соотвествует истине. ..­
Аватара пользователя
Harmony
Маг и ясновидящий форума
 
Сообщения: 3419
Регистрация: 31.12.2008
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 65 раз.


Я пробовала на себе...

Сообщение Баньши » 11 окт 2009, 17:29

Я пробовала на себе, дважды. Результат через 3 мес, с путого места. Писала ручкой на картоне, очень вдумчивои с энергетикой вырисовывая каждую руну. Только записку хранить надо. Хотите разрушить результат - надо уничтожить записку.

Похожее описание рун есть здесь
Советов не просить! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
Изображение
Аватара пользователя
Баньши
Специалист
 
Сообщения: 861
Регистрация: 11.09.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Баньши, ну это у теб..

Сообщение Harmony » 11 окт 2009, 20:02

Баньши, ну это у тебя результат :sm38 не все настолько талантливы
Думаю, если бы ты читала другие значения рун, то результат был бы гораздо быстрее
Могу скинуть тебе значение рун, которыми сама пользуюсь.
Аватара пользователя
Harmony
Маг и ясновидящий форума
 
Сообщения: 3419
Регистрация: 31.12.2008
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 65 раз.


Harmony , спасибо ог..

Сообщение Баньши » 11 окт 2009, 20:11

Harmony , спасибо огромное, это моё первое знакомство с рунами в 2004 году - ностальжирую. Я всё одно отношусь к этому лишь как к вспогательным средствам - вся основная сила в нас и в силе веры и мысли.
А ещё значение рун есть http://localhost/phpBB3/viewtopic.php?f=24&t=585 и http://localhost/phpBB3/viewtopic.php?f=24&t=585 а выбор за людями. В любом случае идея В ЗАПИСКАХ .
Harmony , сама та идея по первому посту хоть верная, а то мож только у меня всё получаетсмя?
Советов не просить! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
Изображение
Аватара пользователя
Баньши
Специалист
 
Сообщения: 861
Регистрация: 11.09.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Баньши пишет: Harmo..

Сообщение Harmony » 11 окт 2009, 21:01

Баньши пишет:
[quote]Harmony , сама та идея по первому посту хоть верная, а то мож только у меня всё получаетсмя?[/quote]
Смотря с какой точки зрения рассматривать...если считать, что описанное в первом посте - собственные наработки мага, то да, верные...но опять же, для кого? Для него самого и для тех, кому подойдут его методы. Все лучше корректировать под себя либо создавать свои методы, ритуалы...
Если же рассматривать с точки зрения рунической магии исландцев и других народностей, использовавших руны, то все это верно лишь на 10 %. Не было никаких подобных правил:
Баньши пишет:
[quote]- Число рун в надписи должно быть нечётным, причём у каждого числа свой смысл – три руны говорят, что талисман способствует росту и приумножению чего бы то ни было. Пять знаков – защита, семь рун применяются в любовной магии, девять – это цифра судьбы, столько рун нужно, чтобы изменить свою жизнь.

- В любой рунической надписи наиболее сильной считаются первая и последняя руны. Первая руна говорит: «Вот с этого я хочу начать», а последняя подытоживает: «Это хотелось бы получить в завершении». Руны, которые расположены между ними, уточняют цель надписи.[/quote]
Вообще, они редко использовали руны так, как мы сейчас. Рунами писались заклинания, составлялись вязи и гальдрставы. Так же часто использовалис скальдические стихосложения. Видимо , Татьяна Одинова дезинформирована кем-то либо сама это сочинила.
Аватара пользователя
Harmony
Маг и ясновидящий форума
 
Сообщения: 3419
Регистрация: 31.12.2008
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 65 раз.


ну блин, работает ве..

Сообщение Баньши » 11 окт 2009, 21:12

ну блин, работает ведь и ещё как, я сама в полном шоке была. Буду дальше проверять. Как раз надо для некоторых целей использовать. Мож ещё кто решит проверить. Бум ждать результатов.
А количество рун в записке смахивает на карточные цыганские гадания, когда по оставшимся картам определяют итоги . Возможно кто-то под себя сделал записки и поделиться решил.
Советов не просить! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
Изображение
Аватара пользователя
Баньши
Специалист
 
Сообщения: 861
Регистрация: 11.09.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Руническая магия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]