Go to footer

белая магия

для сторонников белой магии и всего что с ней связано

белая магия

Сообщение joker » 08 фев 2010, 18:06

Хотелось бы узнать ваше мнение друзья. Как вы думаете белая магия и провославные молитвы это одно и то же. Белая магия использует молитвы, с Ангелами, с именами Святых, но всё же использование магии наказывается, церковь против этого! Дак как вы думаете можно ли назвать белую магию православием, а её заклинания(заговоры) - молитвами?
Аватара пользователя
joker
Новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 08.02.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: белая магия

Сообщение olesya0805 » 11 фев 2010, 15:27

Ещё моя бабушка, а теперь и мама лечит разные недуги заговорами. Эти заговоры состоят из молитв, где часто используется молитва "Отче наш". Эти "заговоры" помогают мне, моему ребёнку и всем родственникам и знакомым, которые обращаются за помощью. Я считаю, что это не должно "осуждаться" церковью, так как все помыслы направлены на помощь человеку. Это, наверное, и есть "белая магия", хотя я больше предпочитаю называть это "помощь молитвами".
Аватара пользователя
olesya0805
Новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 11.02.2010
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: белая магия

Сообщение Larvena » 11 фев 2010, 16:55

Я считаю, что православие и магия (хотя она и белая) все-таки разные вещи. Православие, молитвы, которые мы читаем, в которые мы верим- это обращение к Всевышнему. Белая магия, хотя она и приправлена словами из молитв, все равно остается магией. Здесь присутствует обращение к силам природы и если проводить линию с какой-нибудь религией, то скорее всего белая магия относится ко времени язычества, а не православия.
Аватара пользователя
Larvena
Новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 27.01.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: белая магия

Сообщение Goromanus » 12 фев 2010, 17:35

Церковь - это только политическая организация в духовной сфере, которая, как обыкновенное стандартное государство, собирает налоги и соревнуется за власть над людьми. Только в этом деле важна вера и устремление души. А церковь и Православие - это только инструмент, который помагает донести устремления. Короче, работа у них такая. Запретить лечение молитвами можно, но пока человек сам не покается - полностью не излечится (закон кармы, знаете ли). А заговорить испуг или бородавки молитвами свести - так это святое дело...
Goromanus
Новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 25.01.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: белая магия

Сообщение oldstub » 12 фев 2010, 19:53

Larvena, вот такого дремучего сомнения я давно не встречал!
Larvena писал(а): Православие, молитвы, которые мы читаем, в которые мы верим- это обращение к Всевышнему.

Я конечно понимаю Ваши сомнения, но когда любой из мэтров совершает какое - либо магическое действо посредством "белой магии", он обращается к неким "высшим силам", имя которогму - БОГ!
У Бога Имени много.
На досуге плчитайте Библию!
Medicus curat, magicus sanat.
Аватара пользователя
oldstub
док
 
Сообщения: 214
Регистрация: 26.10.2009
Откуда: Россия Рязань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: белая магия

Сообщение Nevon » 12 сен 2011, 01:42

Выражу своё мнение. Церковь как организация имеет роль посредника. По идее, впрочем так говорят и сами священнослужители, главная функция храма - создать атмосферу для верующего, настроить его на молитву. Поэтому, вывод - можно вполне обойтись без церкви. Зачем питать своей энергией эгрегор церкви, если вы напрямую устремлены к Богу? Недаром святые старцы уходили в леса :sm67 . Кстати их труды стоит почитать - много интересного. Именно православные, так как, считаю у них потрясающий практический опыт. Также и эти бабушки в деревнях - отлично обходятся без церкви и творят потрясающие вещи православными молитвами.
Почему церковь против? Потому что она теряет людей, приносящих доход, как энергетический, так и денежный. Там всё схвачено и до истинной духовности далеко. Поэтому почему бы не объявить людей к Богу близких врагами? По этой же причине церковь не принимает заговоры, а к экзорцизму относится настороженно.
Белая магия - суть магия во благо.
Goromanus писал(а):Православие - это только инструмент, который помагает донести устремления.

Абсолютно согласен.
А заговоры наших бабушек действительно можно назвать молитвами.
Аватара пользователя
Nevon
Новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 12.09.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Белая магия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]