Go to footer

Атака через символы

нападение, защита и остальные вопросы, касающиеся боевой магии

Атака через символы

Сообщение Ereshkigal » 22 янв 2009, 16:59

Цитируется по:
Вадим Шлахтер, Сергей Хольнов "Психодинамика Колдовства или Введение в паралогию", Респекс, 2000

Атака через символы

Cимвол есть наиболее лаконичная зримая форма воплощенной мысли, позволяющая, с одной стороны, уйти от внутреннего диалога, а с другой, наполнить эту мысль дополнительной энергией. Превращая какую-то сущность в символ, вы представляете ее как некий четкий лаконичный знак. Этот знак как бы вписан в то, что он выражает: в предмет, в живое существо, в некое действие, движение - во все, что угодно. Очень короткий, очень четкий знак...
Многие готовы скорее умереть, чем подумать.
Собственно, так оно и выходит.

Бертран Рассел
Аватара пользователя
Ereshkigal
Профи
 
Сообщения: 2323
Регистрация: 05.01.2009
Откуда: Авлита
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.


Теперь немного потре..

Сообщение Ereshkigal » 22 янв 2009, 17:00

Теперь немного потренируемся.
Сядьте свободно, по возможности расслабьтесь. Для начала можете закрыть глаза. Представьте себе какую-то фигуру. Для начала желательно выбрать образ повыразительнее. Возьмите, например, волка из популярного "мультика" "Ну, погоди!" Вообразите, что он идет по направлению к вам. Не дойдя до вас двух шагов, комичный волк разворачивается и вразвалку шествует направо, затем снова разворачивается и идет налево. Какое-то время он фланирует мимо вас справа налево и слева направо, затем поворачивается к вам спиной и, забавно вскидывая лапы, удаляется. Теперь сосредоточьтесь на образе волка, присмотритесь к нему еще внимательнее - и вот, наконец, и сам он, и его движение предстают перед вами в виде какого-то лаконичного значка, короткого символа. В одном-единственном символе собрано все: и образ волка, и характер его движения, и траектория этого движения, и быть может, даже внутреннее состояние незадачливого преследователя храброго зайчишки.
Вам удалось "свернуть" мысленную картину в символ? Если и нет с первого раза, то непременно удастся после недолгой тренировки. Вообще-то, это достаточно просто -получается практически у всех.
Теперь проделайте обратную операцию - "разверните" свой символ в образ движущегося волка. Получается? - Превосходно ... Обычно стоит лишь начать оперировать символами, и дальше все идет, как по маслу. ... Если вы этим позанимаетесь, хотя бы недолго, то обязательно ощутите какую-то перемену в собственном мироощущении: все вокруг станет для вас немного нереальным, странным, волшебным, нелогичным. Мышление символами - путь к изменению нашей психической реальности.

Но не только. Снова проделаем опыт. Припомните какого-то ненавистного вам человека, врага. Вызовите его образ - зримо, ярко, четко. Затем сосредоточьтесь на нем и волевым толчком "сверните" его в символ. Теперь представьте себе стремительно несущийся автомобиль. Точно так же преобразуйте его образ в символ. Наконец, породите лаконичный знак, выражающий само понятие "встреча", символ встречи. Теперь объедините полученные символы, наложите их друг на друга: символ вашего врага, символ стремительно несущегося автомобиля плюс символ встречи (в данном случае - их столкновения)...
... Что же касается вашего недруга, то не велика беда, если вам не сразу удается спровадить его под колеса. Для этого, вероятно, придется вам потрудиться еще, причем неоднократно, да, к тому же, изрядно "разогнать" свой тапас. Но с каждым разом шансы вашего недруга попасть в аварию будут расти. Примерно тем же самым занимались средневековые колдуны, когда протыкали раскаленными иглами восковые фигурки людей. Последние по сути - те же символы. Но зачем переводить чистый пчелиный воск, который к тому же в наши дни не так-то легко достать. Куда проще научиться мыслить символами, тем более, что данная способность может пригодиться сканеру во многих случаях.
Только есть тут одна закавыка. Искусственно вложенная в виде символа гипнопрограмма сохранится в психической структуре человека ровно столько времени, сколько на него направлено ваше внимание, пока вы видите и ето самого, и символ программы в нем. Но стоит вам переключиться на какое-то другое занятие или даже просто ненадолго отвлечься, и ваша установка моментально исчезает. Как быть? Следует закрепить ее в психике биологического объекта еще одним символом - сияющей пентограммой, перевернутой пятиконечной звездой.

К слову, о самих символах. Пусть вас не тревожит расхождение в их форме, даже если они выражают одну и ту же сущность, но в разное время и в разных обстоятельствах. Не стоит беспокоиться и по поводу того, что ваши символы, скорее всего, будут существенно отличаться от символов у других сканеров. Это нормально, так и должно быть. Мышление символами - одна из форм истинной мысли, но сама мысль и ее породившее сознание - явления сугубо индивидуальные. В конце концов, "работает" не символ, как таковой, а то ощущение, которое за ним стоит, и на которое он опирается. Для примера рассмотрим типичный случай, когда формально одно и то же явление одним и тем же сканером трансформируется в различные символы, причем с полным на то основанием.

Лето. Оживленная городская улица, по которой идет сканер. Шагов на пятнадцать-двадцать опережая его, семенит девушка. Сканер не видит ее лица, но с превеликим удовольствием созерцает ее стройную фигурку. Вскоре девушка сворачивает в какой-то переулок, а натренированное сознание сканера преобразует впечатление, оставленное ее образом, в лаконичный символ - в какую-нибудь изящную линию с плавными изгибами. Оно и понятно: его внимание фиксировало лишь общую форму ее тела и грациозные движения. Часом позже сканер сталкивается с тою же девушкой, допустим, в вагоне метро, где уже может рассмотреть ее лицо. Новое впечатление трансформируется в более сложный символ, учитывающий уже и некоторые тонкости: скажем, выразительный изгиб ее губ и даже довольно-таки унылое настроение, связанное с духотою вагона, переполненного людьми. Теперь предположим, что этим же вечером случай сводит нашего сканера (а сканерам обычно фантастически везет) с очаровательной незнакомкой в какой-то дружеской компании. Что ж, сканеры умеют понравиться женщине, когда того захотят. Знакомство с девушкой, затронувшее эмоциональную сферу сознания сканера, порождает еще один символ. Наконец, уже заполночь, когда у новой подруги вдруг ни с того ни с сего разболелась голова, сканер реализует состояние "здесь и сейчас", чтобы из глубины своего "я" увидеть ее психическую структуру. Теперь перед ним - сложная конфигурация символов. Мы полагаем, что вопрос о конкретной их форме после нашего пространного рассказа не будет больше вас волновать.

Но существует все-таки малое число особых всеобщих символов, которые вызывают одинаковую психическую реакцию у всех людей, ибо принадлежат коллективному бессознательному. Именно такова пентограмма. Кое-что о ней мы уже вам сообщили, К сказанному следует теперь добавить, что этот великий знак (в данном случае не побоимся громкого слова), неразрывно связанный с соответствующей субличностью мага, символизирует могучую силу, оберегающую его в этом лучшем из миров, а также утверждающую его волю.
А потому можно закрепить любую установку, "вмонтированную" в психическую структуру какого-то человека, наложив на его сердце сияющую пентограмму. Тогда уже не вы будете удерживать нужную гипнопрограмму в психике этого человека, но какая-то частица вашего "я", одна из ваших субличностей, связанная с образом светящейся пентограммы.
Многие готовы скорее умереть, чем подумать.
Собственно, так оно и выходит.

Бертран Рассел
Аватара пользователя
Ereshkigal
Профи
 
Сообщения: 2323
Регистрация: 05.01.2009
Откуда: Авлита
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.


:sm36: ..

Сообщение Марк » 22 янв 2009, 18:18

:sm36
Смешно,что другим мы даем советы которым не следуем сами.
Аватара пользователя
Марк
ищущий
 
Сообщения: 32
Регистрация: 05.04.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Мышление символами....

Сообщение Изыскатель » 31 май 2009, 15:51

Мышление символами...очччень интересно...Большое впасибо за выложенную идею :sm36
Ом мани
Аватара пользователя
Изыскатель
адепт
 
Сообщения: 52
Регистрация: 28.05.2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Спасибо. Интересно...

Сообщение Забанен или удален » 08 июн 2009, 06:58

Спасибо. Интересно.
Забанен или удален

 


Re: Атака через символы

Сообщение anisimn » 06 янв 2010, 14:02

Я так понимаю, что думая символами, мы как-то олицетворяем мысль, которая принимая отчетливый образ, сбывается. Что-то вроде трансерфинга, да?
anisimn
Посетитель
 
Сообщения: 66
Регистрация: 06.12.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Атака через символы

Сообщение Илья » 11 янв 2010, 15:19

Мир Вам!
Вадим Вадимович Шлахтер давно отрекся от своего совместного творения с Хольновым...
Вы не встретите эту книгу в продаже на его сайте. Очень много учеников его свихнулись на теме сканерства...
Хорошо, что Мастер осознал свою ошибку о выходе этой книги в мир...
Аватара пользователя
Илья
Новичок
 
Сообщения: 13
Регистрация: 07.01.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Атака через символы

Сообщение СупирМаг » 12 янв 2010, 01:18

Весьма занятная статейка!
На досуге попробую попрактиковаться в атаке через символы, о результатах отпишусь,возможно.
Спасибо!
Аватара пользователя
СупирМаг
Новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 12.01.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Атака через символы

Сообщение Ereshkigal » 13 янв 2010, 02:35

Илья писал(а):Мастер осознал свою ошибку о выходе этой книги в мир...

имела удовольствие прочесть. не нахожу ее более опасной чем многие доступные издания, скажем, по черной магии ))
Многие готовы скорее умереть, чем подумать.
Собственно, так оно и выходит.

Бертран Рассел
Аватара пользователя
Ereshkigal
Профи
 
Сообщения: 2323
Регистрация: 05.01.2009
Откуда: Авлита
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.


Re: Атака через символы

Сообщение Влад » 02 авг 2010, 21:46

Если и использую атаку через символы, то через черную перевернутую пентаграмму.
Жизнь есть боль, труд и битва. Лишь пройдя все это, человек становится личностью.
Аватара пользователя
Влад
мастер
 
Сообщения: 370
Регистрация: 07.01.2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

След.

Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Боевая магия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Злата