Go to footer

Магия домашних вещей

защита себя и близких от негативных воздействий

Магия домашних вещей

Сообщение Asterg » 02 фев 2010, 15:20

Помню, как-то раз приехала я в деревню к своей двоюродной бабушке Марии Петровне на каникулы. Односельчане называли старушку кто целительницей, кто колдуньей. Она часто помогала людям лечить всякие хвори с помощью трав и заговоров, даже приходилось принимать роды. У бабушки был большой старый дом, в котором было много необычного. Например, над дверью были прибиты две скрещенные метлы, а для измельчения трав она всегда использовала ступку с пестиком. Более того, при том что в доме давно было электричество, пользовалась керосиновой лампой. Однажды я ее спросила, к чему эти странности. На что бабушка мне рассказала о магии домашних вещей и провела маленькую экскурсию по дому.
– Вот дверь. Она отделяет внешний мир от мира жилища. Ее надо «укрепить», – сказала бабушка.
Я удивилась:
– Да вроде она и так достаточно прочная.
– Дело не в том, чтобы повесить дополнительный замок. Просто нужно поставить защиту от всего дурного. Круг, нарисованный на двери, отпугнет привидения. Чеснок и укроп, прикрепленные на косяк, не допустят, чтобы те, кто затаил на вас зло, вошли в дом.

Далее мы прошли на кухню. Тут я узнала, что одним из самых магических предметов в доме является метла. Недаром ведьмы в сказках использовали ее как средство передвижения и помешивали зелье древком. Метлу используют для уборки, а значит, для очищения жилища.

– Подметать можно только от входной двери, иначе удача покинет ваш дом, – пояснила бабушка. – На ручке метлы хорошо нацарапать слова: «Я вмету деньги и удачу», а с противоположной: «Я вымету зло и бедность».

– Вот плита, – сказала Мария Петровна, – она как бы «заменяет» в современном доме очаг. С ее помощью можно использовать магическую силу огня. Плиту надо обязательно держать в чистоте. Кроме того, перед ней нельзя плакать, ругаться, целоваться, петь и резать лук – этим можно оскорбить домашних духов. Пестик и ступка тоже стоят на кухне не случайно. Растирая в ней специи и травы, двигайте пестик против часовой стрелки, иначе вы втянете отрицательную энергию.

Мы еще долго ходили по дому. В этот день я узнала много нового и интересного. Вот какие еще предметы домашнего обихода имеют магическую силу защиты от злых духов:

- Покрасить дверь в синий цвет
- Положить под коврик у двери две иглы крест-накрест
- Подвесить на ручку двери мешочек с солью или колокольчик
- Положить на подоконник ракушки, камешки и кусочки стекла или красный помидор

ЗЛО НЕ ПРОЙДЕТ

Многие вещи, которые мы применяем в обиходе, могут стать талисманами и оберегами. Они должны выполнять две задачи: защитить дом от недоброжелателей и привлечь счастье и удачу.

Для защиты от недоброжелателей шьют специальные куклы-обереги. По преданию, они вытягивают из людей злую силу. Но учтите, к таким куклам нельзя прикасаться детям.

Чтобы привлечь удачу, установите витраж. Он обладает огромной магической силой. Если у вас нет такой возможности – не отчаивайтесь, его с успехом заменит любой кристалл, сделанный из простого стекла. Его нужно поставить так, чтобы он преломлял все солнечные лучи и освещал дом всеми цветами радуги.

МЕТЛА ДЛЯ НЕВЕСТЫ

Если, подметая, вы уронили метлу, загадайте желание, прежде чем ее поднять, и оно сбудется.
Если у вас проблемы с созданием семьи, перепрыгните через метлу девять раз – и в скором времени выйдете замуж. Но будьте осторожны, не перепутайте метлу со шваброй или половой тряпкой: переступить через них – к несчастью.
Если вы ставите метлу в угол, поверните ее прутьями вверх – это принесет удачу. Кстати, и метла прослужит дольше.

ДЕРЖИТЕ КОВЕР В ЧИСТОТЕ

Отрицательная энергия неминуемо попадает в дом и оседает на ковре, расстеленном на полу. От нее хорошо помогает чистка ковра солью. Также ковер имеет свойства притягивать деньги. Для этого нужно положить под ковер кусочек мха или морских водорослей.

ОЧИЩЕНИЕ ОГНЕМ И ЗОЛОЙ

Если сложить кочергу и каминные щипцы крест-накрест перед камином, вся отрицательная энергия, которая может проникнуть через камин в дом, теряет свою вредоносную силу.
Так же действует и лошадиная подкова, помещенная в золу. Кувшин с солью на кирпичах очага пригодится во время споров, когда появляются напряженность или иного рода опасности. Просто бросьте щепотку в огонь, и ее очищающие силы, освобожденные огнем, благословенно скажутся на вашем доме.

Если развеять золу над крышей дома, она защитит его от молнии. Если рассыпать золу по темным уголкам дома, это защитит его от пожара, а если носить на теле небольшой мешочек с золой, это охранит от злых чар, несчастных случаев и болезней.

Источник: Родная Газета, DailyUa
http://www.abc-people.com/phenomenons/news/doc1.php
Аватара пользователя
Asterg
Новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 02.02.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Магия домашних вещей

Сообщение olika » 12 фев 2010, 16:17

Замечательно, многое можно использовать и для защиты своей квартиры. Ставить веник ручкой вниз. Жаль, что-то написать на нем трудновато будет.
Исход любой битвы решается еще до ее начала. Сунь-Цзы.
Аватара пользователя
olika
Новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 10.01.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Защитная магия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Феникс