Go to footer

Определения

силы стихий и их использование

Определения

Сообщение Ereshkigal » 24 янв 2010, 01:19

Если представить мир стихий Относительно мира человека в виде ромба и провести через него три горизонтальные линии, то средняя линия будет символизировать горизонт по которому ходит человек.
Изображение

ИзображениеЛиния на треугольнике, направленном вверх является символом воздуха.
ИзображениеТреугольник выше линии горизонта символизирует стихию Огня.
ИзображениеТреугольник ниже линии горизонта символизирует - стихию Земли.
ИзображениеЛиния на треугольнике направленном вниз символизирует течение воды по земле и в землю. Соответственно это символ стихии Воды

Магия стихий чем то схожа с Ньютоновской физикой. Последняя работает в частном случае, когда события происходят на космическом теле диаметром близком к диаметру земли, с массой , близкой к земле и так далее. То есть, Ньютоновская физика описывает законы применительно к частному случаю под названием планета Земля.
Магия стихий также работает в очень узком диапазоне, существования особи под названием человек.
Схема деления стихий основана на трех состояниях вещества:

Воздух - газообразное
Вода - жидкое
Земля - твердое

Четвертый элемент - Огонь, символизирует фактор воздействия температуры или энергии. Стихия огонь также имеет состояние вещества - плазма.
В зависимости от соединения стихии Огонь со стихией Вода - последняя может переходить из одного физического состояния в другое. Если Огня (низкая температура - холод) нет совсем, вода превращается в лед, при избытке стихии Огня, Вода превращается в пар. В нормальном состоянии (в диапазоне температур, благоприятном для проживания человека на планете Земля) Вода находится в жидком состоянии.
Когда состояние элемента Вода - лед, она стала землей, или остается по прежнему водой ?
Если опускать температуру до абсолютного нуля - 273 градуса по шкале Цельсия, то наступит момент, когда Воздух сгустится и станет жидким.
Если нагревать Землю до температуры в нескольких тысяч градусов, что и происходит в вулканах, по земле потекут реки раскаленной лавы. Становится ли она при этом водой?

Таблица соответствий Стихийных элементов (Запад).

Изображение

Пентаграмма, как символ пяти стихий.

Пентаграмма символизирует четыре элемента магии стихий: Землю, Воздух, Воду, Огонь. Но поскольку лучей у пентаграммы пять, то возникает соблазн вывести туда еще какой нибудь символ, в данном случае таковым символом является - Дух. Человек может управлять четырьмя стихиями, но управление духом ему неподвластно. Духом считают элемент лежащий в основе всего - не модулированная энергия. А поскольку любое управление - это модуляция энергии, то начиная управлять мы уничтожаем не модулированную энергию и создаем энерго - информационную структуру. Четыре элемента магии стихий являются сложившимися энерго - информационными структурами.

Изображение

Соответствия лучам пентаграммы и стихий магии Запада.

Поскольку энергия едина, то разные стихии отличаются друг от друга только частотой вибраций. Это подобно тому как включив радиоприемник мы меняем настройку и слушаем разные станции - разница в настройке на частоту (88.3 Мгц или 100.1 Мгц). Адепт входит в контакт со стихиями, путем симпатической магии - магии подобия. Если надо соединиться со стихией огня, то разогреваем себя, или использует горящую свечу или открытый огонь костра. Сходные вибрации входят в резонанс взаимно усиливая свои колебания. При этом адепт получает возможность контролировать стихию, с которой вошел в контакт. В силу ограниченности способностей человека, возможность воздействия на стихию ограничена небольшим расстоянием, но это расстояние для одних ограничено сантиметрами, а для других километрами.

Очистительная пентаграмма

Изображение

Заклинательная (разрушительная) пентаграмма

Изображение

Пентаграмма, в зависимости от направления движения называется заклинательной (разрушительной) или очистительной. Деление довольно условно и связано с направлением движения солнца по небосклону. В северном полушарии солнце движется по небосклону по направлению часовой стрелки, что считается положительным фактором (в северном полушарии, соответственно). В южном полушарии движение солнца происходит против часовой стрелки. Приведенные выше схемы заклинательной и очистительной пентаграмм нарисованы с учетом проживания в северном полушарии. Иногда движение по ходу солнца называют созидающим, а против - разрушительным. Перевернутая пентаграмма, как правило рисуется для проведения операций негативного характера

Изображение

Считается, чтобы пентаграмма была посвящена какой то из стихий, она должна начаться с определенного места и проходить в конце первого отрезка луча через вершину пентаграммы, посвященную стихии.

Изображение

Прорисовка пентаграммы заканчивается на том месте, с которого начиналась.

Мы живем среди стихий, не задумываясь над их силой. Сила стихий может быть огромной. Земля может вызывать землетрясения, Вода - наводнения, Воздух - смерчи, Огонь - уничтожающие все пожары, в соединение со стихией земли - извержения вулканов.
Но вибрации стихий, имеет пространственное ограничение.
Кстати сказать вибрации стихий не совсем соответствуют своим проявлениям.
Стихия воды - не соответствует воде. Но вода наиболее близкий эквивалент к вибрациям стихии воды. Адепт может часами находиться в стихии воды, но сможет ли он дышать , находясь в воде?
Пятиконечная звезда, по представлениям философов древнего Китая, показывает взаимодействие пяти основных элементов мира.

Изображение

Соответствия лучам пентаграммы и стихий магии Востока.
Огонь, земля, металл, вода и дерево находятся во взаимодействии согласия и противостояния.

Изображение

В центре четырех элементов - дух.

Возможна альтернативная кодировка символов:

Воздух - четыре волнообразные горизонтальные линии в верхней части прямоугольника.
Вода - четыре волнообразные горизонтальные линии в нижней части прямоугольника.
Земля - четыре горизонтальные линии в нижней части прямоугольника.
Огонь - четыре волнообразные вертикальные линии в нижней части прямоугольника.

Символика элементов в компьютерных играх еще проще и сделана по принципу подобия. Огонь представлен либо костром, либо языком пламени. Вода - капельки воды. Земля - несколькими треугольниками, в которых угадываются холмы. Воздух - голубые горизонтальные извилистые линии, символизирующие потоки воздуха.
Не так уж важна символика, используемая вами при работе с магией стихий. Главное, чтобы вы понимали что вы подразумеваете используя тот или иной символ.

Изображение

Четыре символа, соответствующие четырем элементам. Справа налево: Земля, Вода, Воздух и Огонь. Дж. Д. Маплиус «Реформированная философия», 1622 г.

Простой ритуал с использованием магии стихий

В данном ритуале вы будете использовать магический круг. Возьмите лист бумаги и нарисуйте правильный круг. Возможно использование циркуля или просто переверните тарелку и обведите ее по кругу карандашом. Направление возможно выбрать по направлению движения солнца для операций направленных на прибавление и наоборот с целью убывания. Возьмите линейку и прочертите две перпендикулярные линии, проходящие через центр круга и выступающие на один или два сантиметра за его край. Полученные четыре точки пересечения с кругом символизируют стороны света и соответственно элементы:

Земля Север камень
Вода Запад чаша с водой
Воздух Восток кинжал или перо птицы
Огонь Юг горящая свеча

Расположите нарисованный круг строго по ориентации сторон света. Положите в каждую точку элемента стихий его символ. В центре положите символ цели вашего воздействия. Если вам нужны деньги или наоборот вы хотите их лишить кого то конкретно, положите фото человека и монетку.
Если цель любовь, то фото двух людей, которые должны быть вместе, путешествия - неиспользованный транспортный билет. Мало ли какое соответствие вам покажется правильным.
Возьмите символ вашей цели в руку и пронесите над четырьмя центрами стихий. Позвольте в каждом центре энергии стихии пропитать символ операции. Когда вы закончите круг цель вашей магической операции будет содержать в себе силу всех стихий. Положите ее в центр круга. Сядьте и спокойно создайте намерение, что вы будете делать для достижения цели и как она будет достигнута. Обычно продолжительность операции определяется величиной используемой свечи. Когда свеча догорит - ритуал закончится. Отпустите силы стихий и поблагодарите за участие. после этого возьмите заряженный предмет и поносите его с собой несколько дней, пока не начнете замечать сдвиги на пути достижения цели.

Духи стихий по Парацельсу.

Реальный мир состоит из "грубой" части стихий. А из различных комбинаций состоят живые существа. К примеру человек состоит из множества комбинации стихий, включая не только видимые части, но и более тонкие составляющие - невидимые для большинства людей энерго - информационные каркасы живых существ.
Стихийные духи в отличие от живых существ состоят всего лишь из одной стихии, той которая являет их средой обитания. Согласно Парацельсу их тела состоят из разреженной плоти, которая плотнее стихии, в которой они живут, но намного более разреженная по сравнению с телами людей. По этой плоти циркулирует аналог крови человека, имеется скелет, состоящий из костей. Духи стихий подобны людям: спят и бодрствуют, производят потомство, живут и умирают. В силу своего полупризрачного существования, они занимают промежуточное положение между миром живых людей и духами, напоминая людей по организации и форме, а духов быстротою движения.
Элементы стихий могут существовать в пределах только своей стихии, как человек может жить, дыша только воздухом, а рыба только в воде. Стихия, в которой они живут также комфортна для их существования, как наша для нас.
Из за того, что элементы стихий более тонки, чем предметы реального мира, они могут проходить через них как духи и соответственно реальный мир не может влиять на них в полной мере. Элементы стихий не могут быть разрушены грубыми элементами, такими как: материальный огонь, земля, воздух и вода. Не испытывая трения материальных предметов, элементы стихий живут более долго, средняя продолжительность их жизни от трехсот до тысячи лет. При этом Элементы стихии Земля живут меньше чем элементы стихии Воздух, в силу более плотного состава своих тел. Причиной смертности считается отсутствие у элементов стихий бессмертного духа.
Предполагается, что элементы стихий духовно не развиваются, имея с рождения высокую мораль.
После смерти они распадаются на составляющий их элемент, и их индивидуальное сознание не сохраняется, сливаясь со стихией. Элементы стихий никогда не перерождаются в людей.
Считалось, что ни одна искра не появится без присутствия саламандры, ни один цветок не распустится, если его покинет соответствующий дух.
Элементы стихий могут быть использованы развоплощенными душами людей - чистыми или нечистыми - а также живыми адептами магии и колдовства, чтобы производить желаемые феномены.
Каждая группа стихийных духов подразделяется на множество видов, различающихся по размерам, могуществу, специализации и месту обитанию. Например, одни ундины населяли реки, другие — водопады, третьи обитали в болотах и т.п. Чрезвычайно многообразным рисовался мир гномов, организованный по образу человеческого. Гномы жили коммунами, имели семьи и дома. Некоторые ютились в подземных пещерах и занимались добычей руды и извлечением кристаллов. Иные заселяли растения и, по сути, обеспечивали у них минеральный обмен, тогда как за водным обменом наблюдали ундины, а за газообмен, соответственно, отвечали сильфы.

• ВОЗДУХ, двойственен по природе, - это осязаемая, привычная нам атмосфера и неосязаемая летучая субстанция, которая может быть названа Духовным воздухом.

Население - сильфы, феи;

• ОГОНЬ является видимым и невидимым, различимым и неразличимым. Это духовное эфирное пламя, проявляющее себя через материальное субстанциональное пламя.

Население - саламандры, джинны, лары и пенаты;

• ВОДА понимается как состоящая из плотной жидкости и потенциальной

Море населено - русалками; реки и источники - нимфами;
Они так-же называются Ундинами, Сильвестрами, Гномами, Вулканами и т.п. (на Руси: духи воды - Русалки, Водяные, Кикиморы болотные;

• ЗЕМЛЯ также имеет две существенные части, низшая из которых неподвижная, земная, а высшая - прореженная, подвижная и виртуальная.
Население - Гномы, фавны, дриады и гамадриады. А также - Лешие, Оборотни.

Кроме того, Парацельс выделяя еще и искусственные сознания - инкубов и суккубов, которые существуют через злые мысли и эмоции астрального тела. Они предпочитают атмосферу притонов, публичных домов, побуждая свои несчастные жертвы к новому падению.

Изображение

Символы четырех Евангелистов, согласно «Книге Армаг», находящейся в Тринити - колледже в Дублине. В верхнем левом углу имеется изображение человека, евангелиста Матфея (знак Водолея). В правом верхнем углу изображен знак Марка (Лев). В нижнем левом -бык (теленок по-латински - vinculus), соответствующий Луке (знак Быка). Внизу справа - орел, символизирующий Св. Иоанна (соответствует знак Скорпиона).

Духи природы

Кроме элементов стихий существуют еще и духи природы, обитающие в камнях, деревьях и травах. Ни один цветок не зацветет если ему не поможет фея цветка.
Невидимый, духовный аналог видимой Природы ( он составлен из более разреженных элементов видимого мира ) населен сонмами любопытных существ, которых Парацельс назвал стихиями и которые потом были переименованы в природных духов.

Природные же духи не напоминают ни духовных созданий, ни материальных существ.
Имя им легион - пэры, дэвы, джины, сильваны, сатиры, фавны, эльфы, гномы, тролли, норны, ниссы, кобольды, брауны, ники, стромкарлы, ундины, русалки, саламандры, гоблины, понки, баньши, келпи, пиксы, моховики, феи, домовые, дикие женщины, говоруны, белые владычицы - и это далеко не все.

Поскольку по вибрациям дерево отличается от камня и уж совсем иное чем металл то можно говорить о стихиях дерева , металла, цветов и уж конечно о стихии смерти, миновать которую не удалось пока никому.

Инструкция по изготовлению идола Воздуха:

1. Вырежьте фигурку деревянного человечка
2. С помощью раскаленного гвоздя прочертите астрологический символ стихии воздуха

Вейт

Инструкция по изготовлению идола Воды.

1. Изготовьте форму человечка из пластилина (любого размера)
2. Залейте туда воду
3. Заморозьте
4. Аккуратно извлеките лед из формы
5. С помощью раскаленного гвоздя прочертите астрологический символ стихии воды

Аква

Инструкция по изготовлению идола Огня.

1. Растопите свечи
2. Слепите из нагретого воска фигурку человека
3. Остудите
4. С помощью раскаленного гвоздя прочертите астрологический символ стихии огня

Фэйа

Инструкция по изготовлению идола Земли.

1. Слепите фигурку человека из пластилина
2. С помощью гвоздя прочертите знаки

Тера

Изображение

Земля - Знак Тельца, представлен в образе быка.
Огонь - Знак Льва
Вода - Знак Скорпиона, представлен в виде Орла
Воздух - Знак Водолея, представлен в виде Водолея

Учения о первоэлементах

Для того, чтобы объединить тайную магию жрецов и секреты ремесленников в цельное учение о единстве и взаимосвязи природных явлений, необходимо было создание универсальной теории, связывающей и объясняющей известные факты. Такой теорией стала возникшая в VI-III вв. до н.э. греческая философия – учение о первоосновах, "началах" природы. Философ Анаксимандр из Милета (ок. 611-545 до н.э.) ввел понятие апейрон ("неопределенное") – беспредельное, бесформенное, бескачественное первовещество, безграничное в пространстве и времени. Важно понять, что апейрон не материален – его нельзя сопоставлять ни с "мировым эфиром" физиков конца XIX века, ни с "элементарными" частицами современной физики; однако легко можно найти сходство апейрона и Дао китайских философов. По-видимому, Анаксимандр впервые использовал понятия "движение" и "противоположность" (побуждающая сила развития) как философские принципы, позволяющие построить весь мир из единой первоосновы. Ученик Анаксимандра Анаксимен (585-525 до н.э.) считал первоначалом воздух, при сгущении которого получались материальные объекты, а при разрежении – душа и огонь. Гераклит (ок. 544-483 до н.э.) предположил, что источником гармонии и противоречий в мире может быть единство и борьба противоположностей. Он же определил движущую силу химических превращений: "Вещи соединяются за счет существующих между ними отношений противоположностей".
Идеи милетской школы развил Эмпедокл (487/82-424/23 до н.э.), предложивший движущие силы мирового развития из первоначального состояния абсолютного смешения – силы Любви и Вражды. Именно Эмпедокл, знаток ремесел и врач-практик, создал первую известную классификацию материального мира. Он предложил не одну, а четыре первичных субстанции (первостихии, первоэлементы) – огонь, воздух, вода, земля. Каждый из первоэлементов он описывал сочетанием четырех неизменных качеств – сухости, влажности, тепла и холода. Эмпедокл считал, что многообразные вещества образуются в результате сочетания мельчайших осколков первоэлементов. Он впервые использовал применительно к веществу понятия "объединение" и "разъединение". Движущими силами осколков первоэлементов, приводящих к их новым сочетаниям, были, по Эмпедоклу, "любовь" и "ненависть". Особенно важным первоэлементом философ считал огонь – как принцип, как "растворенное" в физическом воздухе "огненное вещество". Это "огненное вещество" в более поздних трудах арабских алхимиков превратилось в "серу" (как философский принцип, а не вещество), затем оно стало "флогистоном" и до начала XIX века использовалось как "вещество тепла" – "теплород".
Одно из наиболее полных обобщений трудов греческих философов V-IV вв. до н.э. дошло до нас в виде "Диалогов" Платона (ок. 428/427-348/347 до н.э.). В диалоге "Тимей" четыре первоэлемента представлены как сочетания треугольников, т.е. они имеют в принципе общую основу. Свойства "первотреугольников" таковы, что огонь, воздух и вода могут превращаться друг в друга, и только земля – по-настоящему неизменный первоэлемент. Платон разделил понятия "элемент" (идея) и "форма элемента" (вещество).
Ученик Платона Аристотель (384-322 гг. до н.э.) обобщил и развил идеи своих предшественников. Например, он ввел "пятый элемент" – эфир, заполняющий все небесные сферы вокруг Земли, следующие за ближайшей к Земле лунной сферой. В средние века "пятый элемент" стали называть "квинтэссенцией" – "пятой сущностью" (лат.). Для дальнейшего развития науки о веществе особенно важно учение Аристотеля об изменении качеств. Он объяснил, что возникновение новых веществ – не просто перемешивание первоэлементов: "Когда что-нибудь соединяется друг с другом, все содержимое смешанного становится единым. Но это происходит не так, как будто вещи собирают в кучу, а так, как образуются слоги. Слог представляет собой иное качество, чем его элементы – буквы..."
В отличие от Эмпедокла, Платон и Аристотель были "теоретиками" и оперировали не с веществами, а только с философскими понятиями.

источник
Многие готовы скорее умереть, чем подумать.
Собственно, так оно и выходит.

Бертран Рассел
Аватара пользователя
Ereshkigal
Профи
 
Сообщения: 2323
Регистрация: 05.01.2009
Откуда: Авлита
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Магия стихий

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], MSNbot Media, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]