Go to footer

Яснознание и всё о нём.

техники развития ясновидения, яснознания, вопросы новичков

Яснознание и всё о нём.

Сообщение Баньши » 29 сен 2009, 13:39

Никогда не видела картинок или образов, никогда не сышала голосов у себя в голове, всегда думала, что у меня просто интуиция хорошая. А на самом деле это оказалось намного глубже - это яснознание.

Яснознание источник

Яснознание - экстрасенсорное восприятие информации, имеющейся в определенных носителях, таких как письменные источники, магнитные носители, в том числе и сознание человека.

Яснознание - форма чувственного восприятия, родственное интуиции, в которой человек раскрывает знание не посредством обучения, опытом или через физические источники. Это только чувство «только знание», что или как надо делать, чаще всего даже не отдавая себе отчета, почему именно так. Это - способность знать, не зная, как или почему вы знаете, или делать что либо, по какой то программе, которая разворачивается, а сознание способно лишь наблюдать и запоминать.

Для развития яснознания применяют некоторые практики йоги. Из более современных методов развития яснознания, включая его целительский аспект, один из самых доступных и простых — Космоэнергетика. Некоторые космоэнергетические частоты специализируются именно на этом аспекте развития человеческих способностей.

Возможность существования феномена яснопонимания являются весьма спорными. Официальное научное подтверждение существования феномена яснознания на данный момент отсутствует.

Советов не просить! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
Изображение
Аватара пользователя
Баньши
Специалист
 
Сообщения: 861
Регистрация: 11.09.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


ЯСНОЗНАНИЕ источник..

Сообщение Баньши » 29 сен 2009, 13:41

ЯСНОЗНАНИЕ источник

Тому, кто ещё не знаком с ДФ, трудно принять всерьёз человека, который рассказывает, как его спросили о здоровье матери, а он, вместо того, чтобы сказать, что навещал её в больнице часа 4 тому назад, вдруг говорит, что она 2 часа назад умерла, и сам с удивлением слушает себя, будто другого человека. Но и не принять его всерьёз невозможно, потому что это рассказывает высочайшего уровня профессионал – Дмитрий Александрович Аросьев (1934-2002), психолог, к.пед.н., мастер спорта (велоспорт). Время смерти было названо правильно, а подобные эффекты у него не наблюдались больше ни разу – ни до этого случая, ни после.
Феномены, подобные этому, можно непротиворечиво интерпретировать как спонтанное проявление (феномен) яснознания, или
• как непреднамеренное и неосознанное обращение индивида к своему надсознанию, или, что то же,
• как активное вмешательство со стороны надсознания, со стороны эгрегора или эгрегера,
• как спонтанное установление или активизацию канала связи ментала SM индивида S, с УДИ, и получение из него адекватной информации.
По-видимому, наиболее ёмкой формой яснознания является посыл – термин R. Monroe [ 87, стр. 214-15, 269], – по свидетельству которого, значительный объём сложной информации может быть передан одномоментно (именно как посыл), и может быть развёрнут, осознан, осмыслен, проанализирован не сразу, а так и оставаться (храниться, существовать) неопределённо долгое время в свёрнутом виде, т.е. как (это интерпретация наша, а не R. Monroe – А.М.) единый/монолитный ментальный объект – элемент УДИ. При этом два таких объекта должны различаться именно и только своими ментальными характеристиками (соответствующими содержанию/смыслу посыла), своим ментальным качеством.
Возможности яснознания, по-видимому, в принципе ничем не ограничены: в УДИ ответ на любой вопрос уже имеется. Проблема "всего лишь" в правильности выбора каналов связи с УДИ, и в их (каналов) надёжности.
Яснознание в форме проскопии (предсказаний) свойственно отнюдь не только человеку.
Так, народная примета/мудрость гласит: если у лука (репчатого) много одёжек (шелухи) – быть зиме суровой. Но лук-то (его эгрегор) знает об этом ещё с осени.
Так, известно, что по поведению некоторых птиц можно предсказать урожайность: если они выбрасывают из гнезда яйца (часть снесённых ими яиц), значит следует ожидать засушливого лета (возможности выкормить всех птенцов им всё равно не представится).
Так, в итальянском городе Риволи лабрадор по кличке Анджелина внезапно набросилась на свою хозяйку, не пуская ее домой. Та уже собралась наказать собаку – и вдруг у дома провалилась крыша (NEWSru.com // Новости в мире // Понедельник, 12 января 2009 г.).
На этом фоне можно будет не удивляться, если подтвердится расхожее мнение, что корабль, которому суждено утонуть, крысы покидают заранее, пока он ещё в порту, ещё не ушёл в последнее плавание, если окажется, что это примета, а не легенда.

ДФ - ДИСТАНТНЫЙ феномен (ДФ) [DISTANTA fenomeno, DISTANT phenomenon] – физическое явление, не имеющее физических причин, т.е. происходящее без передачии силовых влияний и/или информиции посредством контакта физических тел и/или посредством силовых полей (см. также психокинез, полтергейст).

УДИ, [UDI, UDI] – Универсальное (всеобъемлющее) Депо (запас, объем) объективной Информации; синонимы: Космическое Сознание, Мировой Разум и другие, им подобные; ментал, внешний по отношению к духу.
Советов не просить! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
Изображение
Аватара пользователя
Баньши
Специалист
 
Сообщения: 861
Регистрация: 11.09.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


А так же нашла урок ..

Сообщение Баньши » 29 сен 2009, 13:47

А так же нашла урок по яснознанию, как развивать.

источник

Сегодня мы продолжим наши занятия в школе ясновидения. Тема нашего занятия – яснослышание и яснознание. Яснослышание – это способность перерабатывать получаемую информацию, облекая ее в слова и понятия. Получать мы ее можем как из тонкого мира, так и слышать то, что происходит на большом расстоянии. Мне вспоминается случай, который произошел со мной много лет назад. Я шла с работы домой, и вдруг услышала голос своего ребенка: «Мама, мама!». Я жутко испугалась и побежала домой. Оказалось, что мой муж немного опоздал, и не успел забрать ребенка из музыкальной школы, тогда малышке было всего пять лет, и она сильно испугалась, не увидав папу, среди ждущих родителей. Эмоциональный всплеск дошел до меня, и я услыхала реальные слова своего ребенка. Еще это можно назвать телепатией. Прежде всего, надо научиться слушать себя внутри. Попробуйте для начала, воспроизвести внутри себя самые простейшие звуки, журчание воды, голос близкого человека. Заниматься я рекомендую этим, перед сном, когда вы уже находитесь в расслабленном состоянии. Яснознание – это информация, посылаемая нам из подсознания в виде чувственного восприятия. Это пришедшее знание ниоткуда, похожее на озарение. Яснознание присуще всем великим ученым, сделавшим мировые открытия.
Теперь займемся обучением получения информации из тонкого мира. Сегодняшний тренинг поможет нам научиться работать с яснознанием и яснослышанием. На очень многие вопросы в нашей жизни можно ответить или положительно, или отрицательно. Поэтому наш тренинг будет посвящен обращению к своему подсознанию с вопросом «да» или «нет». Задавая вопрос, обращенный как бы во внутрь себя, надо почувствовать или отрицание, или согласие (о таком еще говорят: «как сердце подсказывает»), и постараться услышать звучание этих слов внутри себя.
Для начала потренироваться мы можем на игральных картах, задавая себе вопрос: «Это карта красная – да, или нет». Затем нужно прислушаться к своему внутреннему голосу и получить ответ. При этом может возникнуть четкое внутреннее ощущение знания правильного ответа – «Ну, вот, просто знаю». И информация должна приходить без каких либо усилий с вашей стороны. В таких тренингах, как правило, первая пришедшая на ум мысль – правильная. В этих тренировках есть одна особенность, в начале может получаться, а потом начнутся сбои с ответами. Это нормально, дело для вас новое и уставший мозг начинает блокировать вашу работу. Нужно просто отдохнуть, хоть вы и не ощущаете усталости. Для работы с ясновидением важен хороший психологический настрой. Не стоит слишком сильно напрягаться, это ни к чему хорошему не приведет. Не приведет ни к чему хорошему и излишнее расслабление. Тут нужно себя почувствовать комфортно и легко. Труднее всего ясновидение дается пессимистам. У каждого человека есть подсознание, значит, с ним можно научиться общаться. И этот несложный тренинг, направлен на развитие интуиции. Хочу добавить, что карты, конечно, использовать хорошо, но если подойти творчески, то тренироваться можно на чем угодно, только не стоит пока трогать жизненно важных вопросов. Хорошо потренироваться в общественном транспорте. Сидите в вагоне метро и спрашиваете свое подсознание : «Кто сейчас сядет на свободное место: женщина (мужчина) – да или нет?». Единственно, надо учитывать при работе с ясновидением, что должна быть четкость и корректность вопроса. На вопрос, который не имеет однозначного ответа, ответа может и не последовать. Представьте себе, что на свободное место сядет ребенок или посадят животное. Поэтому, в таких случаях вы испытаете затруднение, если вы почувствовали, что ответа нет, значит, есть причина и не надо «притягивать за уши» ответ. Просто надо знать, что при работе на да и нет, есть еще один ответ «и не то, и не другое». Есть и еще одна особенность у ясновидения, оно связано с Мировым разумом. С чем-то, что во много раз превосходит нас, людей, живущих на земле. И вот этот, Мировой разум, таит в себе и вселенскую любовь, и целесообразность, не всегда понятную смертным. Поэтому, на неуважение, со стороны спрашивающего, а такое часто бывает, когда вопросы задаются ради развлечения или проверочки – ответа может и не быть. Очень трудно отвечать на вопросы «ученых»: «А ну, скажи, что там у меня в конверте!». Меня всегда по хорошему удивляло, когда, работая в группе по поиску пропавших людей, ясновидящие принимали информацию вплоть до номера дома и названия улицы, где находится пропавший человек, но с большим трудом проходили самые простейшие тесты. Это не относится к тренингам, тут вы занимаетесь нужной работой, связанной с вашим развитием. Но в любом случае, ясновидение нельзя использовать в неблаговидных целях. Всегда старайтесь включать ясновидение тогда, когда вам это действительно нужно и не делайте этого ради развлечения себя и окружающих, иначе его могут и закрыть, прервав связь с подсознанием. Удачи Вам!


Марина Сугробова
Советов не просить! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
Изображение
Аватара пользователя
Баньши
Специалист
 
Сообщения: 861
Регистрация: 11.09.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Баньши пишет: Никог..

Сообщение Annettka » 24 окт 2009, 14:11

Баньши пишет:
Никогда не видела картинок или образов, никогда не сышала голосов у себя в голове, всегда думала, что у меня просто интуиция хорошая.
Достаточно часто у меня бывают ситуации, когда меня с удивлением спрашивают: "Ты что, ясновидящая?". Я всегда считала, что у меня очень развита интуиция. Прочитала статью - многое стало понятно. Именно так и есть - "Я просто это знаю, просто не знаю откуда".)))
Annettka
Новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 18.10.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


http://www.youtube.c..

Сообщение miuchia » 24 окт 2009, 17:42


В этом видео Марина Сугробова сама все озвучивает. Если хорошо порыться в ютьюбе, то можно найти другие ее уроки по яновидению и не только
-- По-моему, они играют совсем не так,--говорила Алиса.-- Справедливости никакой, и все так кричат, что собственного голоса не слышно. Правил нет, а если есть, то никто их не соблюдает. Вы себе не представляете, как трудно играть, когда все живое.
Аватара пользователя
miuchia
адепт
 
Сообщения: 179
Регистрация: 19.08.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Яснознание

Сообщение Акела » 26 окт 2009, 02:11

Как ни странно, но до сих пор не могу понять как это работает. Почему иной раз могу описать все до мелочей, а иной раз не получается ничего как не старайся.
Из породы кошачьих.......
Акела
Новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 25.10.2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Акела пишет: Почему..

Сообщение Баньши » 26 окт 2009, 05:50

Акела пишет:
Почему иной раз могу описать все до мелочей, а иной раз не получается ничего как не старайся.
Это возникает периодически. Такое ощущение, будто тебя отключили. Полная пустота в голове. Сталкиваюсь сама с этим. Но если во время отключки возникает важный вопрос, то сново включают канал, но только для этого вопроса, а все мелочи остаются за кадром.
Советов не просить! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
Изображение
Аватара пользователя
Баньши
Специалист
 
Сообщения: 861
Регистрация: 11.09.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Хорошая статья! нужн..

Сообщение Harmony » 27 окт 2009, 05:42

Хорошая статья! нужно скопировать.
Аватара пользователя
Harmony
Маг и ясновидящий форума
 
Сообщения: 3419
Регистрация: 31.12.2008
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 65 раз.


Re: Яснознание и всё о нём.

Сообщение Fainna » 13 ноя 2009, 17:36

Яснознание - этот термин я часто встречала у Рерихов. Елена Ивановна, по-моему, подробно освещала это понятие в Живой Этике. И подобный совет - расслабиться перед сном, прислушаться к своему внутреннему Я тоже, там был. Только, по-моему, в ЖЭ Яснознание не обязательно восприятие информации с материальных носителей или из сознания человека. Яснознание приходит с ростом духа и человек может уловить грядущие события, только складывающиеся в пространстве. Возможно, сейчас расширилось понятие Яснознания, но мне казалось, что к предчуствиям животных это слабо относится.
Аватара пользователя
Fainna
Новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 13.11.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Яснознание и всё о нём.

Сообщение drug. » 06 окт 2010, 01:06

Баньши писал(а): никогда не сышала голосов у себя в голове, всегда думала, что у меня просто интуиция хорошая.

Если я увижу первый раз незнакомого человека,могу сказать-ЧТО,КАК,ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ про этого человека.Ну не сильно,конечно много информации,потому что специально я этим не занимаюсь,оно просто сама приходит,эта информация,я как будто чувствую человека до глубины его души,духа ли,незнаю чего,но чувствую; это появилось 5 лет назад,раньше такого не было.И потом когда мы с ним(ней) общаемся,всё подтверждается.Сначала я не придавала этому значения,а сейчас смысла нет-не придавать.Но по фото не делала,могу считать информацию в реале с человека,или по его голосу часть информации считать о нём,по телефону,с незнакомого человека.Даже если он говорит не правду,представляя это правдой,я считаю информацию настоящую,по голосу,не видя его.Я незнаю откуда это берётся,от интуиции,или от чего.
Ну и есть люди,которые о себе могут закрывать информацию,особенно хорошо разбирающиеся в этом.Можешь считать с них то,что они позволят,остальное-закроют.
drug.

 


Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Ясновидение

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MSNbot Media, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Злата