Go to footer

Книги по основе Алхимии(начальные).

полезная информация

Книги по основе Алхимии(начальные).

Сообщение Solis » 23 апр 2010, 00:01

До этого я разместил эти книги на другом сайте, теперь решил что с ними было бы не вредно ознакомится и тем, кто хочет изучать магию.

http://mymagic.ucoz.net/load/zhjul_bua_ ... ki/1-1-0-8 Жуль Буа. Алхимики.
Статья о Алхимик Франции 19 века.

http://mymagic.ucoz.net/load/foma_akvin ... ot/1-1-0-7 Фома АКВИНСКИЙ "ТРАКТАТ ОБ ИСКУССТВЕ АЛХИМИИ "
Начальное образование получил в монастырской школе, учился в неапольском университете, Париже, а с 1248 г. у Альберта Великого в Кёльне. Позже стал преподавателем богословия и философии в Париже, где ранее учился. Вступил в орден доминиканцев в 1244 году. В 1252 году вернулся в Париж, занимаясь там преподаванием до 1259 года. Практически всю остальную часть жизни провёл в Италии, за исключением 1268—1272 годов, в течение которых он пребывал в Париже, ведя полемику с парижскими аверроистами относительно интерпретации аристотелевского учения о бессмертии активного интеллекта. Недомогание принудило его прервать преподавание и писательский труд к концу 1273 года. В начале 1274 года он умер в монастыре Фоссанова по дороге на церковный собор в Лион.

http://mymagic.ucoz.net/load/sen_zherme ... ii/1-1-0-6 Сен-Жермен, Курс Алхимии.
Граф Сен-Жермен, дипломат, путешественник, алхимик и оккультист. Происхождение графа Сен-Жермена, его настоящее имя и дата рождения неизвестны. Владел почти всеми европейскими языками, а также арабским и древнееврейским. Обладал обширными познаниями в области истории и химии. Занимался «улучшением» бриллиантов, алхимическим получением золота.
В масонских документах Ложи Великого Востока Франции Сен-Жермен, числится в списках членов Ложи Общественного Согласия Святого Иоанна Экосского с 18 августа 1775 года по 19 января 1789 год.
В герцогстве Шлезвиг 27 февраля 1784 года, как следует из записи, сделанной в церковной книге Эккернфёрде, Сен-Жермен умер. Карл Гессенский в «Мемуарах о моем времени» подтверждает эту дату, хотя сам Карл в это время находился в Касселе.
Есть сведения о «появлении» графа Сен-Жермена на масонских собраниях в 1785 году, то есть позже общепринятой даты его смерти.
Граф Карл Кобленцкий :
«Мне он показался самым оригинальным из всех людей, которых я имел счастье знать ранее. О происхождении его я затрудняюсь говорить с уверенностью. Однако, я вполне допускаю, что он может быть отпрыском весьма известной влиятельной фамилии, по той или иной причине скрывающий свое происхождение. Обладая огромным состоянием, он довольствуется весьма малым и живет очень просто и незатейливо. Ему известны, по-видимому, все науки. И вместе с тем в нем чувствуется человек справедливый и порядочный, обладающий всеми достойными похвалы душевными качествами».
Джакомо Казанова:
«Этот необычайный человек, прирожденный обманщик, безо всякого стеснения, как о чем-то само собою разумеющемся, говорил, что ему 300 лет, что он владеет панацеей от всех болезней, что у природы нет от него тайн, что он умеет плавить бриллианты и из десяти-двенадцати маленьких сделать один большой, того же веса и притом чистейшей воды».

http://mymagic.ucoz.net/load/le_theatre ... re/1-1-0-5 LE THÉÂTRE DE L'ASTRONOMIE TERRESTRE
(Эдвард Келли : "Театр Земной Астрономии").
"Много книг было составлено об Искусстве Алхимии, которая разнообразием своих аллегорий, загадок и притч, смущает и сбивает с толку всех серьезных исследователей; и причина этого беспорядка, огромное колличество разнообразных названий, которые в действительности формулируют и показывают одну и ту же вещь. По этой причине я решил своим сообственным разумением ослаблять и развязывать все трудные узлы древних Мудрецов. "
БЛАГОДАРЮ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗМЕЩЕНИЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, SIMON.
Аватара пользователя
Solis
Специалист
 
Сообщения: 877
Регистрация: 14.03.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Книги, видео и аудио материалы, программы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]