Go to footer

Обитатели Сатурна предвидели гибель "Титаника"

полезная информация

Обитатели Сатурна предвидели гибель "Титаника"

Сообщение Slonopotamus » 18 июн 2010, 08:52

Непомнящий Н. "Великие пророки современности"
Крупные катастрофы зачастую предсказывают люди творческие — журналист, писатель, что еще раз подтверждает мысль: природа художественного дара, граничащего порой с ясновидением, понятна, скорее всего, только самому Великому Творцу.
— Недавно, изучая историю гибели «Титаника», я обнаружил давно забытые, практически неизвестные сегодня материалы, могущие служить еще одной иллюстрацией в гипотезе о возможности путешествий астрального тела человека во времени, — рассказывает журналист Алексей Казаков. — Прорастает и новая ветвь в этой гипотезе, связанная с проблемой обитаемости планет и их спутников в нашей Галактике.
Но вернемся к гибели «Титаника». Примерно лет за двадцать до этой трагедии, случившейся в Атлантическом океане, миллионер и писатель-любитель Дж. Дж. Астор завершил свой роман, который так никогда и не был напечатан и о существовании которого знали лишь друзья и родные автора. Называлась книга так: «Путешествие
на тот свет. Поэма будущего».
В романе повествуется о путешествии в пространстве на фантастической ладье трех человек. Эти трое, как становится ясно, суть различные астральные проекции автора, несущие разные характеристические черты его личности.
Ладья переносит трех путешественников на Сатурн, где они вступают в общение с духовными обитателями планеты. Один из духов подробно описал будущую жену автора, и эта характеристика совпала с реальностью до деталей, хотя во время работы над романом будущей супруге Астора было всего несколько месяцев от роду.
Второй путешественник спросил у духа-сатурянина, как может спастись человек, испортивший свою земную жизнь и расточивший впустую свои земные таланты? Дух ответил ему: «Человек может собрать свои сокровища на небесах, делая добро ближнему и жертвуя собою ради ближнего».
Третий дух говорил с третьим прибывшим в ладье и предсказал землянину внезапную смерть. «Ты умрешь, — проро-
чествовал дух, — от несчастного случая. После ужасной ночи, проведенной в открытом море, ты будешь совершенно истощен, и конец твой будет близок».
«Однако, — возражал путешественник, — я могу видеть мое тело, но лицо мое так обезображено, что я не признал бы его за свое собственное». Астор погиб во время крушения «Титаника». Он не утонул, т. к. хорошо плавал, долго держался на воде, но умер от холода и истощения. Тело его нашли изуродованным и избитым, а лицо было изувечено почти до неузнаваемости, видимо, обломками погибшего корабля.
Девяносто лет назад об этом совпадении писали немецкая газета «Берлинер фремденблат», английская «Лайт», русский журнал «Ребус». От себя добавлю одно: обратите внимание на фамилию погибшего литератора — Астор.
Почти астрал — духовная сущность человека, для которой нет преград во времени и пространстве.
В связи с гипотезой об астральном ясновидении хочу напомнить читателям, что русский ученый А. Аксаков, которого называли пионером спиритуализма в России, исследовал в XIX в. и в начале XX в. немало примеров астральных путешествий в будущее. В своей книге «Анимизм и спиритизм» он приводит рассказ генерал-майора Драйсона, в доме которого одно время проживала женщина-медиум. Однажды во время спиритического сеанса она заявила, что
видит дух умершего астронома, который сообщил ей, что после исследований пространства сделал открытие: «У Марса два спутника». Этот спиритический сеанс состоялся в 1859 г., а спустя 18 лет спутники действительно были открыты.
В начале XX в. профессор Женевского университета Флурноа в своей книге «От Индии до Марса» рассказал о тридцатилетней женщине Елене Смит, работнице торгового дома, впадавшей время от времени в сон, напоминавший гипнотический, во время которого она рассказывала о своих прежних существованиях.

Одно из этих существований, по ее словам, проходило на Марсе. Рассказывая о своем пребывании на этой планете, Елена говорила на «тарабарском» языке и записывала свои воспоминания стран-
ными графическими фигурами. Позже она объяснила, что это — марсианская письменность. Научил ее этому алфавиту некто Леопольд — экс-человек, дух-покровитель и наставник Елены, являвшийся к ней во время
трансов.
Во время сеансов женщина рисовала. Если верить ее рисункам, то обитатели Марса похожи на людей, но некрасивы в нашем понимании. Одежда их пестрая и яркая. Всеми уважаемого мудреца по имени Астанэ женщина изобразила в короткой юбке и длинной пелерине, у него большая голова и густые волосы, в руках он держит летательный аппарат. Астанэ, как рассказала Смит, — это перевоплотившийся на Марсе факир, который был в свите Еле-
ны во время ее другой жизни на Земле, когда она была индийской принцессой.
Один из обитателей Марса, по имени Рами Рами, поведал женщине, а она — профессору Флурноа, о существовании другой, неразвитой и грубой планеты, где живут безобразные карлики с огромными головами и черными, длинными ногтями.
На Марсе Елена Смит встретила юношу Алексиса Мирбеля, умершего сына ее знакомой. В новом воплощении ему было пять лет, он получил имя Эсдаль. Во время одного из сеансов женщина вспомнила о том, что уже на Марсе Эсдаль-Алексис еще раз умер и превратился в духа, витающего в пустом пространстве и ожидающего нового воплощения.
Астральные перемещения, общение с духами, с душами умерших людей и космос, планеты... Существует ли здесь
связь?.. Вероятно, да, и одним из первых, кто обратил на нее внимание, был известный мюнхенский ученый Карл дю
Прель, современник Аксакова и Астора. В одной из своих работ немецкий исследователь писал: «Мы можем представить себе землю, населенной такою расою, которая нашла средство завязать сношения с обитателями Марса или таким существом, которое обладает сознательною принадлежностью к этому миру и загробному, которые теперь считаются еще отдельными мирами, благодаря порогу нашего сознания... Соединение объективных и субъективных миров представляется нам теперь едва ли мыслимым... Земля, быть может, вовсе не предназначена для того,
чтобы явить своего Колумба для этого соединения, а только материк краснокожих, к которым он и высадился». Примечательны свидетельства американских астронавтов, побывавших на Луне.
Помните этот потрясающий диалог, запись которого просочилась из командного пункта «Аполлона-12» в прессу?
Командный пункт: «Что же там такое?»
Американский астронавт Армстронг: «Эта штука — огромная, сэр... невероятно огромная... О боже, вы не поверите. Я вам говорю: там — другой космический корабль... на дальнем краю кратера. Они на Луне наблюдают за нами...»
Впрочем, едва произошла эта «утечка», американские астронавты стали усиленно отрицать какие-либо нештатные ситуации на Луне и тем более какие-либо встречи. Однако американским журналистам удалось выяснить даже то, что один из бравых американских астронавтов на пыльной тропинке далекой Луны... обмочил скафандр: настолько был чем-то потрясен. Американские космические путешественники явно были стеснены в беседах с журналистами, а чуть позже стали попросту отшучиваться.
Через несколько лет после полета «Аполлона-12» в одном из интервью астронавт Джеймс Ирвин вспоминал, что, ступив на лунную поверхность, он явственно ощутил некое «божественное присутствие» и пережил острое чувство «просветленности». «Я не могу представить себе более святого места», — так отозвался он о Луне.
Сильные мистические переживания испытали во время того знаменитого полета и операторы находившегося на лунной орбите космического модуля Эдд Митчел и Алан Шефорд. Вернувшись домой на Землю, они под впечатлением всего пережитого организовали в США научный центр по исследованиям сверхъестественных возможностей человека.
Кого же встретили на Луне американцы? Что их там потрясло?
На эти вопросы попытался ответить американский ученый Джорж Леонард в своей книге «На нашей Луне есть кто-то еще», вышедшей несколько лет назад после долгих цензурных проволочек в Лондоне. Главное в работе Леонарда — это тщательный анализ фотоснимков, переданных «Рейнджером-7» из района лунного кратера, а также сделанных астронавтами «Аполлона-12». В результате тщательного изучения фотографий автор пришел к сенсационному выводу: на поверхности Луны находятся многочисленные механизмы и сооружения! Часть из них сломана, часть продолжает работать. Все эти конструкции с нашей, земной, точки зрения очень необычны: одни из них вдруг начинают исчезать, другие — менять форму, пропавшие ранее вдруг «материализуются» на склонах или
на дне какого-либо кратера... Причем наибольшая активность, по мнению автора научного бестселлера, — на видимой (для нас) стороне Луны. В зоне кратера Кинга расположилось прямо-таки скопище «иксодронов» — меха-
нических устройств, названных доктором Леонардом так, потому что основная несущая конструкция этих машин напоминает букву «X». Автор даже рассмотрел, что «иксодроны» разрабатывают склон кратера, дробя и струей выбрасывая скальный грунт. Американский ученый считает, что с гребня кратера проложен водопровод длиной около трех миль и там ведутся работы — или ремонтные, или продолжающие нитку коммуникации. Но не исключено,
что это какая-то система своеобразных «лифтов» в глубь Луны. На многих фотографиях отчетливо видны белые следы из потухших кратеров, которые, по мнению Леонарда, могли быть образованы пылью, осыпавшейся при выходе из жерл кратеров каких-либо объектов.
Леонард впечатляюще описывает всевозможные лунные механизмы: это и огромные шпили на вершинах холмов, и платформы, возвышающиеся над поверхностью земного спутника, «отслеживающие движение Солнца».
Зона особого внимания — район кратера Тихо. В прилегающих к нему холмах наблюдаются мощные выбросы газа в виде изогнутых и расширяющихся струй.
И это не единственные архитектурные сооружения на Луне. В море Кризисов американский ученый усмотрел двух- и трехэтажные сооружения. При этом верхний этаж имеет форму прямоугольника меньшего размера по сравнению со всем зданием. Иногда в основаниях просверлены большие круглые отверстия, расположенные на одинаковом расстоянии друг от друга. Сооружение в виде треугольника, поставленного на основание, примостилось на
дне кратера Коперника. При сильном увеличении мелкозернистых фотографий Леонард даже увидел (так, во всяком случае, он пишет в своей книге) различные знаки, напоминающие цифры и геометрические фигуры.
О знаках отдельный разговор. На Луне, например, есть закономерность: один и тот же знак устанавливается в тех местах, где находятся механизмы, связанные между собой некой технологической цепью. Возле «иксодронов»,
например, расположены синие кресты, в других местах — что-то вроде стрел.
И самые потрясающие сооружения — гигантские платформы, имеющие в поперечнике от 6 до 10 миль и возвыша-
ющиеся над лунной поверхностью на полмили. Чьи же это машины и механизмы? Доктор Леонард отвечает просто: обитателей Луны.
Но не простых, а создавших в свое время человека и контролирующих его эволюцию, оставаясь при этом «в тени» (но теперь, после высадки людей на Луне, скрываться им все сложнее). Основная деятельность этих существ на Луне — извлечение нужных элементов из пород лунной коры. Не исключено, что когда-то на Луне разразился какой-то катаклизм, и теперь там ведутся восстановительные работы. Причем они маскируются — как это делают наши строи-
тели, когда покрывают ремонтирующиеся фасады зданий цветной сеткой или материей. Вот как пишет по этому поводу Дж. Леонард:
«Большие участки покрыты остатками чего-то, напоминающими маскировочную сетку тросов, пересекающихся под прямым углом. Может быть, когда-то поверхность Луны была замаскирована с помощью пыли, гальки, щебня и искусственных кратеров под обычную планету? Теперь мы видим остатки... маскировки после катак-
лизма на Луне».
Явление обитателей Луны американским астронавтам, как утверждает автор книги, сильно напоминает «необъявленные визиты» на Землю многих НЛО. Парни в скафандрах, как следует из расшифровки кодовых определений при переговорах с командным пунктом, видели сверкающий огонь в море Кризисов, красные то-
чечные огни в Эратосфене, пульсирующий свет в Тихо и светящиеся пятна 2-5-мильного размера, мерцавшие в течении всей лунной ночи.
Какой же резонанс получил бестселлер в научных кругах? Академия США отнеслась к нему с большой долей скепсиса, на что Дж. Леонард не преминул парировать так: «Академия США — советник правительства и препарирует информацию в его интересах. Она собирает факты, но весьма слаба в анализе и революционных гипотезах». Доктора Леонарда фактически поддержал известный российский уфолог Владимир Ажажа, который в одном из комментариев,
Кратер Тихо касающихся книги американского ученого, предположил, что из лунных кратеров, вполне возможно, регулярно взлетают НЛО — ведь перемещения неких летательных аппаратов над поверхностью земного спутника были неоднократно зафиксированы с Земли.
Кто знает, может, пророческой окажется одна из книг Герберта Уэллса «Первые люди на Луне», где наш ближний спутник представлен в виде «головки сыра» с множеством ходов внутри; позже эту сюжетную ситуацию обыграет Николай Носов в своей повести «Незнайка на Луне». Пока же нам остается сравнивать себя с тем самым Незнайкой, который оказался абсолютно неготовым к встречам с реалиями Луны. Так что не будем слишком скептиче-
ски относиться к смелым, если не сказать рискованным, гипотезам американского ученого Джорджа Леонарда.
Все эти факты могут быть истолкованы и таким образом: известная еще по античной мифологии Страна Теней, где обитают души умерших, возможно, разбросана по вращающимся вокруг Солнца планетам и их спутникам, которые сегодня кажутся нам необитаемыми. Они заселены теми, чей облик неподвластен телескопам и телекамерам автоматических станций.
И наверное, со временем кто-нибудь докажет, что талант, «искра Божья» — это способность тонкой души художника, его астрального тела, общаться с теми, чей земной путь завершился, и иногда с их помощью заглядывать в будущее.
Аватара пользователя
Slonopotamus
Постоянный участник
 
Сообщения: 302
Регистрация: 25.05.2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Книги, видео и аудио материалы, программы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MSNbot Media, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]