Go to footer

Виды сглаза

полезная информация

Виды сглаза

Сообщение Забанен или удален » 15 сен 2009, 12:49

Среди них наиболее распространенными являются оговор, озев, прикос и призор.
Оговор – это сглаз, который происходит при произнесении завистливых слов. У человека, сглаженного таким способом, все дела заканчиваются неудачей. Ему не везет ни в чем.
Озев – старинное название сглаза, вызванного людским злословием, «зломыслием и злоглядием», тоже происходит от дурного взгляда, от слов, сказанных о ком-то с зевотой или просто в беседе с малознакомым человеком. Большинство людей думает, что когда человека сглазят, он обязательно заболеет. Однако бывает и так, что со здоровьем все в порядке, а в делах – сплошные неудачи.
В наше смутное и жестокое время зла и несправедливости, нестабильности и неуверенности в завтрашнем дне весь труд вашей жизни и реальные планы на будущее могут рухнуть в одночасье, если при первых же тревожных признаках заранее не предотвратить грядущие проблемы. Ведь человек везде и всюду встречается с завистью, конкуренцией, постоянно стоит перед выбором шага, от которого зависит его будущее. Многие не выдерживают обрушившихся на них проблем, не могут правильно оценить ситуацию. Один непродуманный поступок, одно неверное решение приводит к краху. Это тоже результат сглаза, только особого рода, который на Руси называется «озев».
Причиной озева могут быть не только чьи-то магические заклинания, но и проклятие, зависть. Люди переносят его по-разному. Очень часто прямым следствием являются бессонница, конфликтность. Человек, подвергшийся сглазу этим способом, становится неуравновешенным, перестает общаться с близкими и друзьями, ищет постоянного уединения, ему становится порой трудно смотреть в глаза другим, а сам он не выдерживает взглядов окружающих.
Часто у такого человека наблюдаются нервные срывы. Особенно уязвимыми становятся люди, которые всего боятся, мнительные, нервные, чрезмерно осторожные. Постоянно думая об опасности, они живут и действуют не в полную силу. Ведь давно известно: чем опаснее ситуация, тем больше шансов из нее выбраться. Потому что на грани жизни и смерти, в борьбе за выживание организм включает резервные силы, подсознание, которое страха не ведает.
Сглаз, постепенно нарастающий, не дает человеку свободы выбора. Между супругами, прожившими вместе не один десяток лет, делившими с юности вместе и радость и горе, возникает непонимание, которое, разрастаясь, превращается в глубокую пропасть. Мужчина, скованный проблемами бизнеса и не нашедший понимания и поддержки в семье, ищет утешения на стороне, и, как правило, находит его.
Врачи, к которым обращаются жертвы сглаза, ставят диагноз: нервное расстройство в результате стресса или переутомления и прописывают различные общеукрепляющие средства. Слов нет, эти средства хороши, но в данных случаях они малоэффективны.
Исстари на Руси существовали особые заговоры, с помощью которых можно эффективно отвести от себя эту беду.
Прикос, призор – происходят от недоброжелательного взгляда чужого человека. Вы иногда ловили на себе злой взгляд совершенно незнакомого человека? Именно в этот момент, возможно, вас и сглазили.
В России всегда остерегались людей с черными глазами или раскосых. Но порою сам взгляд не так опасен, как неудачно произнесенное слово. Мы, сами того не ведая, можем словесными угрозами интуитивно приговорить человека к несчастьям, особенно если этот человек связан с вами энергетически.
Сила несчастья, обрушившегося на человека, зависит от силы человека, который проклял.
С проклятием человек может прожить пять, десять, пятнадцать лет и более. Как правило, все заканчивается неожиданно и смертью. Самое страшное – может погибнуть не только тот, кто носил проклятие, но и рядом с ним находящиеся люди. В один момент может погибнуть вся семья. Это происходит в тот момент, когда проклятие набирает полную силу. Примерно за год до этого проклятый человек начинает сталкиваться с различными предчувствиями:
? Как правило, начинают сниться яркие, с плохим концом сны или беспокойные сны. После них человек просыпается полностью разбитым.
-Днем неясная тревога вызывает состояние подавленности, затем бурю раздражения, обиды. Показывая, что подсознательно человек не может найти выход из приближающейся ситуации развязки.
-Состояния подавленности и гнева чередуются и повторяются неоднократно. Человеку становится тяжело жить.
Реже встречаются проклятия, которые просто сминают и корежат судьбы людей, передаваясь из поколения в поколение. В таких семьях, например, мужчины (дед, сын, внук), дожив до определенного возраста, умирают; или женщины в роду не могут создать семьи. Или человек становится роковым: умирают люди, которые ему дороги.
Можно и самому определить, сглазили вас или нет.
Для этого есть простой способ. Возьмите золотое обручальное кольцо и проведите им по щеке. Если на вашей щеке появилась белая линия, значит – все в порядке. Если же на щеке появилась черная полоса, значит, кто-то пожелал вам зла и ваши неприятности из-за этого.
Существует много и других способов определения сглаза, но этот наиболее простой. Гораздо проще научиться отводить от себя суету прожитого дня, применяя простое и безвредное средство, проверенное веками, – заговор.
В древности существовали и различного рода обереги от сглаза.
Многие из них используются и сейчас, порой утратив для большинства людей свой сакральный смысл. Например, обыкновенная пуговица использовалась вначале как средство привлечения дурного глаза от ее хозяина. Отсюда и ее название от слова «пугати».
? Взгляд недоброго человека, концентрируя внимание на красивой или блестящей пуговице, терял свою злую силу.
? Застегнуться не на ту пуговицу – «в тот же день быть пьяну или битому».
? Сломалась пуговица или оторвалась – сегодня «не твой день».
? Если пуговица пропала, оторвалась незаметно, – это предупреждение, знак того, что кто-то тайно вторгался в вашу жизнь и ваши дела с недобрыми или корыстными намерениями.
? Существует такой обычай – на умершем расстегивали все пуговицы, чтобы облегчить душе путь на небо.
По Золотухиной З. "Ритуалы Бытовой Магии".

Забанен или удален

 

Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Книги, видео и аудио материалы, программы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]