Go to footer

Аура и резерв мага. Пополнение резерва

полезная информация

Аура и резерв мага. Пополнение резерва

Сообщение Harmony » 18 янв 2009, 19:33

Аура и резерв мага. Пополнение резерва


За окном зарядил холодный осенний, кажущийся бесконечным, дождь, но в кабинете Магии Природы ярко горел камин, и первокурсники с удовольствием покинули холодные и промозглые коридоры школы, заняв свои места за партами.
-Доброе утро, - поприветствовала всех профессор Виталина. – Все собрались? Никто не проспал? В такую погоду ужасно хочется спать, я прекрасно это понимаю, но, увы, время не ждет, а нам надо успеть пройти всю программу первого курса. Итак, если вы готовы к труду и обороне, то я попрошу всех сдать мне свои палочки на время урока, достать пергаменты и перья и сосредоточиться на лекции.
А тема у нас сегодня довольно большая: Аура и резерв мага. Пополнение резерва.
Ну и начнем мы с понятий «аура» и «резерв». Аура присутствует абсолютно у любого существа: человека, эльфа, животных и даже у насекомых. Аура – это наша жизненная сила. Однако у магов аура вмещает в себя еще и часть магических сил.
Как вы, наверное, догадываетесь, силы каждого мага не бесконечны. Никто из нас не может колдовать без перерыва, рано или поздно потребуется передышка.
При этом одного мага хватит только лишь на несколько простеньких, а другой сможет плести сложные заклинания, требующие невероятной затраты магической энергии.
Так вот, запас этой энергии, которым мы можем воспользоваться единовременно – это и есть наш магический резерв. Само собой, у кого-то он больше, у кого-то меньше…
Палочки, кольца и другие магические предметы помогают нам концентрировать энергию, дабы она не рассеивалась и пропадала по пустякам. Однако для Стихийной магии палочки чаще всего не требуются. В следующем триместре мы с вами начнем потихоньку практиковать самую простую стихийную магию, и вы сами убедитесь, что без палочек можно прожить. Именно поэтому я прошу вас каждый раз сдавать мне палочки перед уроком. Чтоб соблазна не было ими воспользоваться.

Вообще, наша магия располагается и в резерве мага и в его ауре. Ниже вы видите рисунок, на котором я изобразила (схематично, конечно), как выглядят аура и резерв мага. Черным цветом я изобразила энергию резерва (на самом деле она бесцветна), а белым – энергию ауры (она также бесцветна). При сотворении заклинания мы как бы «снимаем» верхнюю часть этого шарика. Представьте, как магглы чистят картошку, срезая кожуру: точно также «срезается» оболочка резерва, который мы тратим при составлении Стихийных заклинаний.

Чем сложнее заклинание, тем больше требуется на нее энергии, и тем быстрее уходит верхняя часть этого шарика. И в какой-то момент магическая сила из резерва подойдет к концу, и маг вплотную подберется к энергии ауры. Что же тогда делать?
Я не зря сказала, что в ауре содержится наша жизненная сила, именно поэтому энергию ауры лучше не трогать вообще! Если вы чувствуете, что резерв закончился, и вы подступили к ауре, то самым лучшим выходом будет просто немедленно прервать плетение заклинания. Впрочем, иногда допустим и другой выход: если заклинанию осталось всего чуть-чуть до полной завершенности, то можно взять небольшую часть магии из ауры и довести дело до конца. Но запомните – небольшую! Потеря магической силы из ауры чревата плохим самочувствием, болезнями, полной и необратимой потерей магических способностей и, в самом критическом случае, - смертью. Понятно, что до этого дело лучше не доводить, поэтому рекомендуемый выход из создавшейся ситуации – просто прервать плетение заклинания.

Теперь поговорим о том, как восстанавливать магию в резерве и в ауре. Уровень энергии в нашей ауре постоянно должен быть полон, пока аура не заполнена до конца, колдовать совсем не рекомендуется, поскольку резерв при этом будет пуст, а значит, забирать энергию вы снова будете из ауры.
-Но ведь как-то можно восстановить энергию? – испуганно воскликнула девочка-первокурсница.
-Конечно, можно. К этому я и перехожу. Для восстановления магической энергии маги используют магические источники, или источники магии. Они могут быть природными или рукотворными, но у всех у них одна функция – восполнение сначала ауры, а потом уже – резерва мага. Но об источниках мы с вами поговорим на следующей лекции… Но у нас еще есть время до звонка, поэтому я расскажу вам о первоэнергии.
Первоэнергия – это энергия в чистом виде. Из источников энергия поступает не совсем в чистом виде: если смотреть на поток природной энергии истинным зрением, то можно увидеть, что она окрашена в Стихийные цвета (подробнее о цветах – тут). Однако в нашем резерве (и в ауре, само собой), эта энергия перерабатывается в Первоэнергию – энергию, не имеющую цвета, первичную, чистую энергию. При необходимости она преобразуется обратно в энергию нужной Стихии, но пока она находится внутри резерва – она бесцветна. На переработку, естественно, уходит какая-то часть энергии мага, однако приход энергии несравненно больше. Количество энергии, уходящей на переработку, зависит от взаимоотношений мага с той Стихией, от источника которой он питает свои силы.
Вот здесь-то и необходимо вспомнить прошлую лекцию и то, какие Стихии вы причислили к своим покровителям. Дело в том, что наиболее целесообразно пополнять энергию из источников своей Стихии.
Небольшая задачка-пример для лучшего понимания материала: от источника Стихии Огня магу поступает, скажем, 100 УМЕ. У мага стихии Огня от этих 100 УМЕ примерно 90 перейдут в резерв. У мага же, у которого Огонь на втором месте, в резерв перейдет немного меньше – около 85%. Если Стихия Огня на последнем месте, и ее влияние на себя и свою магию маг не ощущает, то в резерв попадет совсем чуть-чуть, не более 5%. В общем, из этого примера должно быть более или менее понятно, почему желательно, но все-таки не обязательно пополнять резерв из источников своих Стихий-покровителей. Быстрее будет, да и затрат меньше все-таки :).
Ну а как и откуда лучше восполнять свою энергию, а также о классификации источников мы поговорим на следующей лекции. А пока – запишите домашнее задание:


Прочитайте внимательно лекцию и ответьте на вопрос: если маг забрал часть энергии из ауры, то при пополнении энергии, куда она пойдет в первую очередь: в резерв или в ауру? Почему? (0-5 баллов)
Как вы думаете, при каком проценте энергии в ауре от исходного наступает полная потеря магических способностей? Смерть? (0-5 баллов)


Аватара пользователя
Harmony
Маг и ясновидящий форума
 
Сообщения: 3419
Регистрация: 31.12.2008
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 65 раз.


Что -то сложное но и..

Сообщение Квинс » 17 апр 2009, 10:24

Что -то сложное но интересное...
Я думаю,что энергия должна пойти в ауру,
а полная потеря маг.способностей при 30%.
Напишите пожалуйста ответы,очень интересно
жизнь прекрасна ...когда нет врагов
Квинс
Новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 05.04.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Книги, видео и аудио материалы, программы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]