Go to footer

Хроники Акаши

полезная информация

Хроники Акаши

Сообщение Ereshkigal » 08 янв 2009, 01:11

Хроники Акаши

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Хроники Акаши (вариант 1) (слово Акаша на санскрите обозначает «небо», «космос» или «эфир») — это термин из теософии, указывающий на теоретическое собрание знания, закодированное в эфире, то есть нефизическом плане бытия. Хроники содержат всё знание, существующее во Вселенной, включая и человеческий опыт. Хроники Акаши, образно говоря, являются библиотекой и также похожи на вселенский компьютер или «Разум Бога». Считается что эти записи постоянно обновляются. Впервые эта концепция появляется в теософских движениях в 19 столетии и остается актуальной до нашего времени.

Хроники Акаши (вариант 2): Вся информация о жизни человечества и эволюции цивилизации записывается в режиме реального времени в Хрониках Акаши – информационном поле Вселенной. Однако Хроники Акаши содержат только информацию о событиях, в них нет чувств, эмоций, размышлений и т.д. Поскольку восприятие этого присуще только человеку, созданному по образу и подобию Творца. НО есть нечто, что хранит особые эволюционные достижения человечества – передовые и высокодуховные деяния лучших его представителей, их мысли, чувства, переживания и эмоции. Именно это составляет сокровищницу достижений Божественного Разума. Остальное отметается эволюцией как ненужная шелуха. Подобно тому, как мозг человека во время сна стирает малозначимую для жизни информацию (Ereshkigal Категорически не соглана. Вся информация остается. Элементарно проверить - вводите человека в состояние гипноза и он рассказывает вам эпизод из детства в подробностях), оставляя только память о наиболее значимых событиях жизни. Другими словами, все лучшие накопления и достижения эволюции кристаллизуются и формируются в Кристалл Разума цивилизации или расы.

На Земле Кристаллы Разума формируются по прошествии определенного отрезка эволюционного развития разумных биосистем. Кристаллизация Божественных достижений цивилизации-эпохи (формирование Кристалла Разума цивилизации) производится в конце каждой Расы человечества. Два последних Кристалла были сформированы в конце Третьей Лемурийской и Четвертой Атлантической Рас. Каждая человеческая раса, в соответствии с Законом Космоса, должна самостоятельно выкристаллизовать все лучшее, что было в ней, все то, что она хотела бы преподнести своему Создателю. Такая кристаллизация не подменяет и не стирает структуру Информационного Поля – Хроник Акаши. Представьте, что вам нужно найти нужную информацию по какой – либо теме в Интернет. Вы просмотрите множество сайтов, отберете лучшие и уже из этих лучших отберете нужную вам информацию. Нечто подобное происходит и при формировании Кристалла Разума цивилизации. Само человечество, хотя и при помощи Высших Сил – Иерархии Света, производит отбор того, что оно хотело бы преподнести Богу в качестве дара и отчета и прожитой эпохе. Происходит это, как уже упоминалось, в самом конце цикла – Расы. Вот и сейчас наступило время формирования такого Кристалла Разума. Это означает, что наша эпоха Пятой Расы уже вплотную приблизилась к завершению к очень скоро наступит Переполюсовка и Квантовый переход.

История Хроник Акаши
Люди, верящие в существование Хроник Акаши, утверждают что древние люди различных культур имели к ним доступ. Несмотря на это, о них нет никаких исторически достоверных упоминаний. Сам термин Акаша, также как и концепция эфирной библиотеки, возник в 19 веке в теософском движении. Многие люди утверждали что они могут использовать Хроник Акаши, среди них: Чарльз Вебстер Лидбитер, Эдгар Кейси, Анни Безан, Алиса Бейли, Самюэль Аун Веор, Вильям Лилли, Манли Палмер Холл, Лилиан Тримонт, Джордж Хант Вильямсон, Рудольф Штейнер, Макс Хайндель и Елена Петровна Блаватская.

Вероятные подтверждения
Утверждают что Хроники Акаши существуют с момента Творения. Люди, верящие в существование хроник, приводят много примеров их использования, включая:
Веды и санскрит были извлечены из Хроник Акаши
Египтяне, которые могли читать Хроники, занимали высокие посты и помогали фараонам в ежедневных делах и толковании снов
Культуры Друидов Ирландии, Шотландии, Уэльса и Англии (???-500(прибл.)) имели доступ к Хроникам
В Библии Хроники Акаши упоминаются как Книга Жизни как в Старом (псалм 69:28), так и в Новом Завете (К Филлипийцам 4:3, Откровение 3:5, 13:8, 17:8, 20:12, 20:15, а также Откровение 21:27 — «И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни»)
В 25 документе Книги Урантии описываются хранители райских архивов и небесные архивариусы. В книге говорится, что во вселенных действуют архивариусы, записывающие как формальную, так и живую информацию. От Урантии (название планеты Земля в небесных мирах) и до Рая встречаются оба типа записей: в локальной вселенной письменная информация преобладает над живой, в Раю больше живых свидетельств. Каждое значительное событие подлежит регистрации. В то время как события исключительно локального значения регистрируются только в локальном архиве, более важные события планет, систем и созвездий, имеющие значение для всей вселенной, передаются в столицу локальной вселенной, а из столиц локальных вселенных поступает информация, подлежащая регистрации на более высоком уровне. Соответствующий сводный архив есть и в Раю.
Многие готовы скорее умереть, чем подумать.
Собственно, так оно и выходит.

Бертран Рассел
Аватара пользователя
Ereshkigal
Профи
 
Сообщения: 2323
Регистрация: 05.01.2009
Откуда: Авлита
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.


По материалам Энцикл..

Сообщение Ereshkigal » 08 янв 2009, 01:21

По материалам Энциклопедии сновидений Джеймса Р. Льюиса

Хроники акаши В теософии существует представление о том, что все происходящее в мире – все события, человеческие поступки и мысли – переходя в прошлое, не исчезают бесследно, а хранятся в зашифрованном виде в «веществе» астральной плоскости, под названием акаша.

Шифр представляет собой сложное сплетение зрительный, слуховых, тактильных и других чувственных образов (хроники акаши), понять и расшифровать которые можно только в состоянии измененного сознания.

Итак, чтобы прочитать хроники акаши необходимо достичь определенного состояния сознания. Иногда это состояние называют мистическим. Другой же способ проникнуть в тайны хроник – сновидения. Считается, что во сне человек способен получать информацию из акаши. Но проблема заключается в том, что проснувшись человек редко когда помнит увиденное. Чаще всего результаты полученных из хроник знаний проявляют себя во время бодрствования в виде интуиции, когда человек что-то знает, но логически обосновать свою уверенность не может даже сам для себя. Чудесные озарения, интуитивные догадки – все это следы «изучения» человеком хроник акаши во сне. Таким образом, можно сказать, что так называемый феномен «шестого чувства» базируется не на личном опыте человека, а на знаниях, полученных из хроник акаши, то есть на многовековом опыте всего человечества.

В силу того, что в хрониках запечатлены все без исключения события, имевшие место на Земле, людям, способным разгадывать код акаши, открываются тайны ясновидения и возможность обладать опытом всего человечества, приобретенным за тысячи лет.

Исследователи полагают, что некоторые теософские описания Атлантиды были получены из хроник акаши. Также некоторые медиумы утверждают, что получают информацию о прошлом именно таким образом.

Более того, считается, что информация, полученная из хроник акаши в снах или при помощи достижения определенного состояния сознания, может иметь отношения и к событиям будущего. Сны-предсказания, вещие сны ведут свое начало именно из хроник акаши.
Многие готовы скорее умереть, чем подумать.
Собственно, так оно и выходит.

Бертран Рассел
Аватара пользователя
Ereshkigal
Профи
 
Сообщения: 2323
Регистрация: 05.01.2009
Откуда: Авлита
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.


Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Книги, видео и аудио материалы, программы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Злата