Go to footer

Атам

полезная информация

Атам

Сообщение Влад » 07 янв 2009, 03:30

Обоюдоострый ритуальный кинжал с черной рукояткой. Лезвие - из стали или из железа, обычно прямое, обоюдоострое, может быть намагничено, обычно длиной в 12-15 см. Рукоятка обычно сделана из дерева, но иногда так же импользуются рога животных, золота, серебра или металла. Она должна быть достаточно большой, чтобы рука не соприкасалась с металлом кинжала. Атам используется только для ритуальных целей, например, для направления энергий или начертания магического круга и других начертаний, использующихся для заклятий. Сила Атама возрастает с каждым новым его использованием.

Практически во всех традиция Атам ассоциируется с огнем и только иногда с воздухом. В некоторых течениях, Атам может быть заменен мечом. На лезвие и рукоятку обычно наносятся разнообразные магические символы, колдовское имя, различные знаки, например, знак зодиака или магический девиз колдуна. Атам наиболее часто используется для того, чтобы создавать и закрывать круги Святого Пространства, внутри которых колдун или ведьма совершают свои ритуалы; чтобы управлять энергией для магических целей во время ритуала; благословлять пироги и вино; контролировать основные сущности внутри магического круга.

Люди других традиций, включающих церемониальную магию, используют Атам, чтобы заклинать и контролировать демонов, стихии и другие духовные существа. Как и все магические инструменты, он должен быть очищен до использования. Атам никогда не используется для нарезания чего-либо, за исключением чьего-либо постного пирога собственного приготовления, по этому его, как правило, не затачивают, так как в этом нет необходимости. Атам также называют Сикс или Яг-кинжал.

Выбор Атама зависит целиком и полностью от самого колдуна. В идеале, это самостоятельное, если конечно есть навыки оружейного дела, что сейчас встречается не часто, изготовление или заказ мастеру-оружейнику, что может повлечь довольно большие расходы. Вполне допустима покупка Атама в обыкновенном оружейном магазине, но тут надо предусмотреть все вопросы по законности приобретения того или иного ножа, а тем более кинжала, как сугубо охотничьего или коллекционного оружия. Но есть очень даже достойные ножи, которые можно приобрести без всяких лицензий, включая не дорогие сувенирные кинжалы. Правда, если нужен качественный нож, лучше не брать дешевле 100 – 150 евро. Но главное в этом деле – собственные чувства. Если нож понравился и лег в руку – брать не раздумывая, даже если стоит дорого. Только в этом случае получится действительно сильный Атам.

Очистка – вгоняем нож по рукоятку в землю, находясь в поле, на природе. Через пару часов освещение:

Берем нож сначала двумя руками (в ладонях), посвящаем его Солнцу (или любой своей традиции), потом в одну (рабочую).

"Я освящаю тебя Землей" – проводим лезвием по земле.
"Я освящаю тебя Огнем" – проводим лезвием сквозь пламя костра.
"Я освящаю тебя Воздухом" – режем лезвием дым костра.
"Я освящаю тебя Водой" – погружаем в емкость с водой.
"Я нарекаю тебя ..."
Имя никто не должен знать, кроме Мага и Атама.

После этого появляется связь.

Что может делать Атам? Да все! Чертить магические круги, рассекать энергетические потоки, резать магические растения, благословлять и освящать и т. д. С каждым таким действием он будет набирать Силу.

P.S. Главное не ритуал, а Сила Мага, которая превращает обычный предмет в Предмет Могущества. Потому что на самом деле Атам - это ты.

По материалам с Helios Magic, а так же других источников.
Жизнь есть боль, труд и битва. Лишь пройдя все это, человек становится личностью.
Аватара пользователя
Влад
мастер
 
Сообщения: 370
Регистрация: 07.01.2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Книги, видео и аудио материалы, программы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Злата