Go to footer

Подземные монстры

полезная информация

Подземные монстры

Сообщение Влад » 07 янв 2009, 03:14

Перечитывал свою старую книгу "Египетская Мифология" и наткнулся на интересные строки из легенды солнцепоклонников о творении: "Затем Ра обратился к богу земли, которого звали Геб, и сказал: "Много отвратительных рептилий живет в тебе. Я желаю, чтобы отныне они испытывали передо мною такой же сильный страх, каким является мой страх перед ними… Лишь магические слова способны одолеть их. Я открою заклинание, с помощью которого люди смогут победить всех рептилий, и Осирис, твой сын, будет покровительствовать волшебникам, защищающим от них человечество"".

Теперь немного дав волю воображению сопоставляем с выдержкой из рассказа Лавкрафта "Натура Пикмана": "Боже, как же рисовал этот человек! Был там у него один сюжет, назывался он "Случай в метро", в котором изображалась стая омерзительных существ, выползающих из каких-то неведомых катакомб через трещину в полу станции "Бойлстон-стрит" и нападающих на стоящих на платформе людей. На другой картине была в деталях расписана пляска дьяволов среди могил на холме Коппа - также на фоне панорамы современного города. Потом масса сюжетов на темы «подвала» с чудовищами, выползшими через щели и проломы в кирпичной кладке, и с ухмылками на мордах притаившимися на корточках за бочками и каминами в ожидании того момента, когда по лестнице спустится их первая жертва. На одном особенно отвратительном полотне был изображен перекресток неподалеку от холма Бикона, где из бесчисленных отверстий в земле, похожих на пчелиные соты, наружу выползают сотни похожих на муравьев омерзительных чудовищ". "По словам Пикмэна, это было именно то, о чем он говорил, - вход в сеть туннелей, заполнявших пространство под холмом. Я обратил внимание, что сверху колодец не был заложен кирпичом и закрывала его лишь толстая деревянная крышка округлой формы. Я невольно поежился, подумав обо всех тех существах, которые могли иметь отношение к этому сооружению..."

И еще интересный факт из нашей истории. Возле города Аксай, Ростовской области, по убеждению жителей окрестных станиц, живет подземное кровожадное существо. В этой местности, где существует сеть из множества пещер, иногда пропадают люди. Кобяковское городище обросло тайнами и легендами, которые уходят вглубь средневековья. Самая известная трагедия в тех местах произошла примерно в 1949 году. Группе военных было поручено исследовать подземные пещеры в Кобяковском городище и прилежащей к нему балке. В то время в районе городища примерно там, где сейчас расположен ресторан, на границе Ростова и Аксая, планировалось построить командный центр СКВО на случай воины. Предусматривалось и строительство сети подземных канализаций. Кобяковские пещеры издавна пользовались дурной славой у местного населения. Там частенько пропадали люди, исчезала скотина. Исследовали пещеры и ученые. Археологи Кокошин и Витков обнаружили, что некоторые из пещер правильнее было бы назвать их подземными ходами очень длинные и разветвленные. Вот в эти-то подземелья и направило командование двух солдат. Составить общий план. Военнослужащих снарядили основательно: запас продуктов, аккумуляторные фонари, телефон с кабелем. Вот только оружие не выдали. В кого стрелять? Первый поход закончился благополучно. Солдаты вернулись... Однако вторая вылазка обернулась трагедией. Сначала от солдат перестали поступать сигналы. Спустя некоторое время сослуживцы вытащили телефонный кабель. Его конец был разорван и залит кровью. Доложили начальству. Некоторое время этот факт начальство обсуждало и осмысливало. Поэтому спасательную экспедицию снарядили лишь на следующий день. На этот раз в пещеру послали солдат, вооруженных автоматами. Спасатели вернулись с телами товарищей. Очевидцы рассказывают, что оба солдата были растерзаны. У одного не было головы, а с костей были сорваны мясо и кожа. У другого отсутствовала чуть ли не половина туловища. Создавалось впечатление, что на солдат напало какое-то чудовище... Вернувшиеся рассказали, что пещера очень длинная, имеет боковые ответвления. На одном из перекрестков как раз и были обнаружены тела погибших. Однажды солдатам померещились какие-то тени, и они открыли стрельбу... Неизвестно, что за существа напали на солдат, однако планы военных относительно командного центра и строительных работ в этом месте были свернуты.

Плюс к этому множество легенд и мифов о подземных монстрах в самых разных уголках планеты и у различных народов.

------
Влад
Жизнь есть боль, труд и битва. Лишь пройдя все это, человек становится личностью.
Аватара пользователя
Влад
мастер
 
Сообщения: 370
Регистрация: 07.01.2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Книги, видео и аудио материалы, программы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]