Go to footer

Церемониальная магия.

все, что не вошло в остальные разделы

Церемониальная магия.

Сообщение Solis » 22 мар 2010, 05:41

Каждый из искателей так или иначе сталкивался с этим определением, но как я убедился, мало кто полностью понимает что это такое.
Сама церемониальная магия имеет своей целью, принудить существ невидимого или тонкого мира, исполнить условия оператора. Но все же что бы глубже исследовать принципы действия и законы церемониальной магии, надо понять что она из себя представляет на самом дели. И так давайте уйдем в то время когда этот вид магии был популярен наиболее всего, то есть в средневековье. Откроем любой гримуар и заглянем в ритуал который он проповедует.
К примеру возьмем знаменитые перепечатки, освящения орудий у Папюса:
"Под влиянием Марса надо купить новый перочинный ножик, с несколькими лезвиями и белым черенком. Одно лезвие должно быть большое и служить для разрезания трав и сучков в известные дни; одно или два поменьше - для очинки карандашей, резания пергамента, кожи и бумаги; таким образом, один ножик заменит несколько орудий, означенных в ритуалах.
Материал ручки безразличен, лишь бы она была новая. Хорошо вымыв и отерев,.положи его на стол, покрытый беллой скатертью, окропи, окури и скажи с большим вниманием следующую молитву:

«Agiel, Asiel, Sadon, Paliel, Alma, Mammiel, Dilaton, Kaday, Catilua, Wanzoral, Zaiphi, Carsali, Faffua, Hictimi, Оп, Agla, Agios, Наммамоu, Yoth, Luphat, Miel, Ciel, Miel, Ciel, Miel,».
Бог Моисея! Бог Израиля! Великий,Боже! Не забудь своего слуги (имя) и благослови орудие, приготовленное в честь Твоего могущества, которое Ты Открыл моему отцу через всех ангелов, Ты открыл ему имена и Твое всемогущее имя Тетраграмматон.

После этого ты награвируешь сам или дашь награвировать с одной стороны буквы и имена святых, а с другой - печать. Затем, окурив и благословив, ты скажешь вышеприведенную молитву. После чего надо его завернуть в шелковый лоскут различных цветов и спрятать до употребления. "

Теперь давайте разберем по частям шаги этой операции и поймем что здесь что.
1. Операция проводиться Под Марсом то есть во вторник, что уже говорит о том что это предмет связанный с оружием, что дает ему в свою очередь определенное преимущество, и он заряжается силой данной планеты, ведь купив и освятив его, вы дали ему рождение, и подобно, человеку, от времени рождения зависят его судьба и функции.
2. Вымыть и оттереть, это акт очищения. То есть стирания всего что было отложено на нем ранее.
3.Окропить. Это крайне важно, почти везде в церемониальной магии, как и церковных обрядах, крапление идет первым после всех вышеупомянутых подготовок. Это делается связи с тем что вода благословенна и крапя ей орудие, мы сообщаем ему часть святости воды.
4. Далее следует окуривание, то есть его погружают в струю дыма от трав, которые обволакивая его , создают вибрацию в астрале(в соответствии с составом), то есть к общему астралу, зодиакальному мы создаем наиболее благоприятные условия.
5. Далее идет формула и молитва.
6. Затем изображение каково то символа. Что просто наносит, на него двухмерную проекцию, той энергии которая на него должна располагаться по желанию мага.
7. Мы снова читаем молитву и заворачиваем в шелк(нат. материал), для сохранения энергии и ее увеличения.

И так, теперь откроем любую толковую современную книгу. Вы там вряд ли увидите благовония. Вы тем более не увидите там странных формул, возможно заклинание будет, но в речитативе или иной простой форме. И мало где вы увидите точное определение времени(а тут оно дано абсолютно точно). В чем тут дело? В том что новые книги , хоть многие и говорят о том что они церемониальные маги, таковыми не являются. Четко просмотрев прошлый текст, мы увидим, что весь ритуал стоит на 4 столпах:
1. Точное время, дающее определенный отпечаток на предмете, и делая его частью какого то целого.
2. Внедрение в нужный слой астрала, так что б он деться никуда не смог.
3. Заклятие, заметьте в современных книгах, речь идет не о благословении, а о зарядке предмета, чаще маг, выстовляет руки и наполняет силу в предмет предмет. В старых книгах этого почти нет, маг просит Божественные силы зарядить предмет.
4. Изображение в плоскости, символов, которые запечатают, связь с нужным слоем в астрале.
Таким образом Наш нож, иная вещь или ритуал(который все равно стоит на этих 4 ), будет работать. И таким образом мы понимаем, что в основу этого вида магии легло всего 2 направления:
Гилургия, или наука о травах и камнях.
Теургия- Божественная магия.
Плюс хорошее знание нужных влияний(за счет астрологических изысков) и Теология, которая на протяжение веков всегда шла в руку с магией(к сожалению многие энергеты современности забыли про это). И все обьеденино законом симпатии, тоесть молитва, соответствует, энергии, фимиам тоже, и знак.
Применяя эти 4 нетрудных правило на практики можно создавать свои ритуалы, что собственно я сейчас и предложу вам сделать, дав данные, что бы вы могли собрать свой ритуал как конструктор.


Точное время:
Определить точное время не составит особого труда. Для этого надо взять любую книгу по магии, и посмотреть как рассчитываются планетарные часы, какой день какой планете соответствует и какая сейчас фаза луны. На этом даже останавливаться неследует.

Далее нам надо поместить что- то в нужную энергию, либо изменить вибрации в комнате. Для этого возьмем, традиционное васкуривание трав, возможно кому то захочется исследовать этот аспект магии глубже, он весьма интересен, я же дам основные простейшие фимиамы:
Кетер- Ладан.
Хохма- Кубышка(водное желтое, округлое растение).
Бина- Семя мака.
Огонь- Чертополох.
Вода- Жасмин.
Воздух- Тмин.
Земля- Папоротник и соль.
Солнце- Лавр.
Венера- Роза.
Меркурий- Миндаль.
Луна- Аир.
Сатурн- Колокольчик.
Юпитер- Ароматическая гвоздика.
Марс- Красный перец.

Как видите эти растения можно найти в летний период, совершенно спокойно. И этого в вполне хватит для основных ритуалов Церемониальной магии.


Заклинание.
Самый трудной в изучение отдел церемониальной магии. К сожалению, многие книги либо потеряли, либо их авторы из-за своего уровня уже не пользовались верхушками . То есть важная часть отсутствует. Это формула. Маг произносит на распев, имена и слова которые соответствуют его операции.
Здесь я могу только посоветовать Сделать следующие, перечислить все Шемоты(десять Имен Бога по Сефиротом), затем основные ангельские чины той планеты или стихии которая нужна, затем повторить нужное число раз(по планете или энергии) Имя Бога, потом произнести имя подходящего святого, и слова на латыни или иврите которые подойдут. Эту тему надо освчщать в отдельной книги, более похожей на словарь.
Представим что нам Под Сатурном надо что очистить, тогда мы произнесем следующие:
"Элохим, Элохе, Соваоф, Элион, Эсерши, Адонаи, Иах, ЯХВЕ, Шадай, Ель, Кассиель, Махатан, Уриель, Орифиель, Дафокиель, Иофиель, Бобель, Агиель, Аратрон, Маймон, Элохим, Элохим, Элохим, Авраам, Ревекка,Матфей,пургаре, мундаре, сустили,тэхр, рец, маха"

Далее можно воспользоваться общим заклинанием или молитвой, для благословения. Пример я приводить не буду, т.к. это можно сделать прочитав 3-4 подобных текста. Либо взять его из святого писания, опираясь на сходство описания при ритуале.

И наконец символ. Тут можно воспользоваться несколькими вариантами(при условии что оператор не может узнать символ через запрос, когда он просто появиться перед его взором):
1. Применить таблицу Аик Бекар(девяти квадратов).
2. Применить таблицу планет.
3. Великий крест
4. Перевести все буквы в простейшие геометрические фигуру(по нумерологическуму значению), где 10- круг, а точка 1, и наложить один на другой.
-Здесь выбирают Имя или слово подходящее по цели.
5. Изобразить Имя Бога или печать духа Планеты(Элохим и Аратрон).

Так же абсолютно мы поступаем и при работе с человеком, где как раз успешнее работает зачитывание частей святого писания, и молитва Богу об исцелении, затем на него рукой ставят знак(чаще крест), или рисуют маслом или елеем круг, звезду, простую печать, крест. В помещении, кладут по углам пантакли, и то же рисуют знаки. Однако всегда следует прежде чистить и благословлять предмет, водой, а в случае с человеком или местом, молитвой и краплением.
Как можно заметить Церемониальная магия, весьма схожа с Храмовой, и является ее прямой наследницей, где маг передатчик, энергии Бога, знающий как правильно подключиться к тому или иному источнику.
Таковы основные позиции магии прошлого, вошедшей в историю, под названием Церемониальной магии, такого сама магия средневековья, убирая ее любовь к вызову духов.
Аватара пользователя
Solis
Специалист
 
Сообщения: 877
Регистрация: 14.03.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Другое

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]