Go to footer

КУХНЯ МАГА. Статья для журнала

травы и их использование, различные зелья, настойки, мази

КУХНЯ МАГА. Статья для журнала

Сообщение Solis » 22 мар 2010, 05:07

К сожалению, та отрасль которая начинает медленно угасать. Сейчас я разберу основные части этой магии. То есть , что чаще всего применяется в магии из нее. Начнем с самого начала, проведения церемонии.
1. Вам может захотеться в порядке очищения принять ванну, вам весьма в этом поможет очистительная смесь. Вот общий рецепт:
А. Возьмите 1 часть соли, перемешайте с 2 частями столовой соды.
Б. Возьмите смесь и залейте ее на 2 часа таким же количеством горячей воды.
В. Спустя 2 часа, уберите травы и смешайте с составом из пункта "А", из расчета: 2части объема состава, на 1 часть объема настоя. Если есть камни, то положите их теперь в соль.
Г. Дайте просохнуть.
Ванны бывают 2 видов, по цели, когда ее применяют что бы напитаться какой либо энергией и ритуальные, которые принимают как подготовительные при ритуалах. Самая большая ошибка в том что многие применяют ванны по схожей цели что и ритуал. Этого делать не стоит, т.к не дает нужного эффекта.
Лежа в ванной выполняйте дыхание всем телом, представляя что с вдохом вода входит в вас, а с выдохом выходит. Если вы чиститесь то с ней уходит все вредоносное, если вы получаете что то, то энергия в вас остается. На стандартную ванну достаточно 1-2 горстей соли.
2. Теперь мы видим фимиам....
С этим вообще все просто, взять смесь и благословить. Затем бросить на угли, то же заранее освященные. Но давайте рассмотрим еще один вид фимиама, даю общую формулу:
4части древесины из основной смеси или подходяще по энергии(стихия, планета, дух)
2части Смолу , опираясь на то же что и с древесиной.
4ч. Самой смеси, основного фимиама.
3к масла любого растения фимиама...(из расчета что 1часть=1 чайной ложке)
1часть калия селитры
Все это перемешивается очень сильно в однородную массу. При плохом удержании смолой вы можете помочь камедью(например Вишни).
Этот рецепт хорош, когда вы не можете применять уголь.
3. Зелья. Неотъемлемая часть магии, которая начала загибаться.
Для того что бы приготовить зелье вам понадобиться, котел. Его можно сделать из эмалированной кастрюли(прямого контакта с металлами следует избегать, и хоть эмаль то же метал, но все же он лучше). Изобразить знак Богини и посвятить ей, дабы он символизировал ее чрево.
Далее следует понять сто вы хотите сделать, так как зелий есть много видов, основные настой и варева.
Настои применяются когда подоснова более женская, пассивная(здесь даже опытный маг травник путается), но основной критерий это пассивность зелья.
Для него вам надо взять бутылку, положить туда смесь. Бросить камень если есть. И залить травы водой на 2 часа. Расчет примерно 15г. трав на 0,5 литра.
Цвет бутылки можно избрать по цели. Горлышко не закрывать.
Варева делаются в обратном варианте, при активных зельях. Рецепт то же не самый трудный:
А. Вскипятит воду в котле.
Б. Бросить туда смесь.
В. Держать на слабом огне с открытой крышкой 20 минут.
Г. Выключить огонь и оставить на 10 минут(в этот момент кладут камни, металлы и прочее).
Д. Перелить через марлю в чашу. Зелье готово.
На 1часть трав надо брать по объему 4 части воды.
4. Масла или мази.
Это хороший способ настроиться на нужную волну. Этими 2 разными веществами умащивают: лоб, виски, затылок, запястья, низ живота, солнечное сплетение , стопы.
Я объединил их, т.к. дам рецепты исходящие один из другого. Сначала рассмотрим масла:
Возьмите рафинированное масло, добавьте в него почти полное его количество отдельного растения или смеси. Положите для смеси камень(если есть).
Часто встряхивайте бутылочку, меняйте травы хотя бы 3 за 2 недели, пока масло готовиться. Готовить, его следует в теплом , темном месте. После этого уберите травы и камни. Добавьте можно добавить немного эфирного масла, для стабилизации запаха. Этот метод называется энфлёраж. К сожалению, некоторые растения гниют в масле. Если у вас есть смолы, то немного накаляете масло(что б не прогоркло) и растапливайте смолы предварительно.
Мази готовят из этой же масляной субстанции. Для начала поставьте ее на огонь. Немного подержите. Добавьте столько же объема(или чуть меньше) пчелиного воска. Немного выдержите на огне, пусть воск растает , перемешайте палочкой, и снимите с огня. Положите на дно баночки камень(если есть) и вылейте в нее мазь.
Такие части инвентаря мага, хоть и имеют не идеальный запах, но зато их сила более действенна, чем скажем от масла или благовония купленного в магазине.
Осталось рассмотреть как готовят саму смесь.
Сначала думаем что это за смесь, и берем необходимое число ингредиентов(любовь 3 или 7, деньги 4).
После этого смотрим с чем у вас совпадает эта цель, выводим то же количество ассоциаций, сколько и ингредиентов.
Затем опелируя интуицией, знанием мифов и фальклера, либо мантикой(маятник например) выбираем под каждый образ траву.
Начинаем толочь в ступке, думая об этом образе. Затем создаем в аджне образ и внедряем в траву. Откладываем. Берем следующую и повторяем. Затем берем 2 измолотые травы смешиваем вместе и внедряем образ который их объединяет по смыслу. Толчем и заряжаем 3 траву. Смешиваем с предыдущими 2 вновь объединив единым образом. И так пока у вас не будет смешана полная и объединена общим образом вся формула. Затем вытягиваем руки и посылаем энергию.
Визуализацию можно заменить краткой молитвой об освящении над каждой травой и благословением отдельного ингредиента.
В случае с фимиамами, мы еще сыплем порошки камней в некоторых рецептах. Делается это также. Масла капают после того как смесь готова и просто объединяются общим образом.
После этого у вас есть смесь про которую мы говорили ранее. Сразу как все готово(мазь, зелье), их надо благословить и посвятить Наивысшему Божеству(во всех случаях).
Приведу несколько своих рецептов для примера:


МАЗЬ ВЕЩИХ СНОВ:


1часть Аниса.
1часть Звездчатого Аниса.
Марион.
Делать в Среду, смазывать лоб и виски перед сном.


БИЗНЕСА МАСЛО:


1ч. Базилика.
1ч. Корицы.
2ч. Укропа.
1ч. Апельсина.
Делать в Четверг. Во вторник положить Авантюрин. Помогает висти дела, при сжигание свечей умащеных им в офисе, он наполняется подходящей энергией.


ФИМИАМ СТРАСТИ:


2ч. Красного Геоцинта.
1капля Пионового масла.
Применяется для усиления своей сексуальности и соблазнения.


ЛЮБОВНОЕ ЗЕЛЬЕ(настой):


1ч. Чернобыльника.
2ч. Пихты.
Четверть яблока.
Дробленный фундук(1 штука).
Лунный камень.
Применяется при обрядах или для крапления при поиске "Луной" романтики, бутыль белая, готовить в понедельник.


СОЛЬ СЧАСТЬЯ.


2ч. Зверобоя.
1ч. Аниса звездчатого.
1ч. Апельсина.
1ч. Муската.
Применять когда вам нужно Солнечное покровительства, дя радости. Готовить в воскресенье.

Вот мы быстро поняли, что есть проблема, а откуда вы знаете, чем я опелировал создавая эти смеси? Вопрос решается легко. Просто создайте до 14 образов вашей цели в разных вариантах, и зарядите уже готовую смесь. А каждую траву заряжайте, потом смешивайте с другой заряженной и опять заряжайте, ну процесс наоборот.
По сути маг может не иметь целостной кухни, для его практики вполне хватит следующих трав и камней(ну варьируя наиболее частые в личной практике):
Ладан, сосновая смола, ягоды можжевельника, роза, лавр, корица, базилик, чернобыльник, укроп, камедь(гуми), папоротник, тысячелистник, янтарь, пемза, селенит, соль.
Этого набора хватит почти на все ритуалы.
Аватара пользователя
Solis
Специалист
 
Сообщения: 877
Регистрация: 14.03.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Колдовская кухня

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], MSNbot Media, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]