Go to footer

Колдовской травник

травы и их использование, различные зелья, настойки, мази

Колдовской травник

Сообщение Harmony » 30 окт 2010, 22:38

Материал взят из травника 1884 года. Я попыталась расшифровать как могла, и выбрала известные в наше время растения.

Травы отъ порчи.

Трава Ангеликъ = Ангелика или Дудник/ Дягиль лекарственный

Изображение


Высотою с два локтя, цвет : белый-молочный, эта трава, сваренная в чем-нибудь всю внутреннюю силу укрепляет, силу дает, выгоняет порчи и окорм.

Малина.

Изображение

Растет на лугах и в низинах, ствол высотою пол аршина ( аршин + 71, 12 см ) , а плоды ее как шапочка сверху темно-вишневого и красно-вишневого цвета, цветы - белого цвета, листья ее небольшие , величиной с серебряную копейку, растут по три листочка вместе, на нее часто пчелы и шмели садятся . ее корень кудрявый и тонкий . Копать ее нужно на Иванов-день, очертя серебром или золотом. Если у вас тяжелая порча, то нужно взять этой травы с корнем, истолочь мелко , добавить траву ладана ( см. в интернете по запросу ладанное дерево ), все это истереть и пить по чарке (1 чарка = 123.001212 миллилитра) каждое утро, и вечер в течении 3-х дней. Поможет и порчу изнутри выгонит.


Трава Одоленъ.

Изображение

Или кувшинка, водяная лилия. Растет при больших реках, при каменных местах, на старинных лугах, собою голуба, ростов с локоть,цветы желтые, листья белые. Толки ее корень мелко: давай пить, замочив в уксусе. Так же ее корень помогает от болезней зубов. А если ее влипать в шерсть корове, то она будет исправно ходить домой. Если какого-то мужа не любит жена, дай испить настоя этой травы – будет любить. А цветы ее носят при себе с воском ( возможно добавляют в расплавленный воск ) , тот кто е носит с собой, супостата одолеет ( дьявола, врага, противника, злого человека )


Трава Бронецъ.
Судя по всему это Плау́н булавови́дный, или Плаун колючий, или Плаун годичный, он более распространен в российских лесах.

Изображение
Изображение

Из других вариантов, соответствующих названию Бронецъ я нашла только голубику, но она совершенно не похожа по описанию.

Растет на каменных местах, на горах, рядом с зелеными елочками, листки узенькие, а сверху колѣнцами ( скорее всего иголки или выступающая часть )
Замочи ее в уксусе, запечатай в пресном тесте на сутки в горшочке, и давай пить тем, кто испорчены на смерть. Взрослому человеку давать 2 золотника, среднему – один, малому – пол золотника. 1 золотник = 4.2 грамма



Трава Пострелъ боровой и полевой.

Изображение

Растет в бору, высотой с локоть, раскидывается как мак. Эту траву нужно собирать 9 апреля, во время цветения. ( По новым данным в мае ) Она от порчи и болезни смертельной. Помогает от всякого нечистого духа, от всякой пакости. Если заболел чем-то человек, настоять ее на молоке или на меде, и напиться этого настоя. И от порчи никакие травы без нее не давать. А кто ее при себе носит, тот не боится никакой пакости.
Современный рецепт:
1-2 столовые ложки высушенной травы залить 1 стаканом кипятка, настоять пару часов, употреблять по 1 толовой ложке 3-4 раза в день.
Внимание ! Это растение ядовито.
Содержит такое вещество: протоанемонин

Трава Кудрявая дигиль безъ сердеца. Или Дудник/Дягиль лесной.

Изображение

Растет рядом с реками и болотами, цвет: белый, желтый. Эту траву нужно носить при себе от колдовства и чародейства. Кто ее ест, того нельзя испортить. Если пойдете куда-то в общественное место, возьмите ее с собой, и вас не смогут испортить.
В настоящее время используется как приправа к салатам , ко вторым блюдам. В народной медицине употребляют при бессоннице, ревматизме, как отхаркивающее ,мочегонное , успокаивающее средство

P S : я так и не поняла чем отличаются дягиль лесной и дягиль лекарственный, но судя по википедии , отличие все-таки есть, для каждого растения – своя статья.
Последний раз редактировалось Harmony 31 окт 2010, 00:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Harmony
Маг и ясновидящий форума
 
Сообщения: 3419
Регистрация: 31.12.2008
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 65 раз.


Re: Колдовской травник

Сообщение Harmony » 30 окт 2010, 22:42

Трава Адамова-глава = венерин башмачок, кукушкины сапожки, марьин башмачок, петушки.

Изображение

Растет кустиками, по десять и больше, высотой с локоть, цвет: белый, желтый, багровый, синий, и других различных цветов. Тот, кто будет носить при себе с воском, того всякий человек будет любить, и покоряться ему и ничего злого и плохого о нем мыслить не будут , даже за глаза.
Собирают ее в Иванов-день , после обедни, с крестом и молитвой «Отче наш « сквозь златую или серебряную монету. Кто такую траву при себе носит, тот узрит своего супостата.
В других источниках пишут что корень этой травы настаивают в святой воде и пьют от всякой нечисти, так же сухую траву зашивали в воротник рубахи. Прикладывали к ране, чтобы быстрее заживала.

Трава Папоротникъ.

Изображение

Растет на восток лицом, собирают ее в Иванов-день, с корнем, когда копают , кладут серебро с четырех сторон, и вынимая говорят : «Господи, благослови меня, Отче, сію траву взять, иже въ себѣ, не имѣетъ сердца, тако бы не имѣли сердца на меня раба Божія недруги мои и супостаты и вси человѣцы; и какъ люди радостны бываютъ и убиваются о сребрѣ, такъ бы радостны были о мнѣ сильніи и вси человѣцы». Кто ее носитъ при себѣ, никоторой человѣкъ на него сердитъ не бываетъ. Хотя и не другъ, то за не мыслитъ. »
На тех, кто ее носит при себе никакой человек сердит не бывает.
По преданию папоротник цветет в ночь на Ивана-Купалу, и тому, кто его сорвет будет великое счастье: обретение могучей силы, понимание языка животных, и знание обо всем на свете. Но в это м источнике ничего подобного не указано.

Трава Какуй = Кукушкины слезки или Ятрышник пятнистый.


Изображение

Растёт в березняках, и на лугах, листочки похожи на язычки, цвет : багор ( пурпурный) с белым, у ней два корня : один белый, а другой черный. Если муж не любит жену – дай ему черного, а ежили жена мужа не любит – дай ей белого и станут они друг друга любить.
Нашла в интернете что корень ятрышника состоит из двух : один из которых более крупный и дряблый, а другой молодой и сочный .

Трава Царскія Очи. = Росянка круглолистная , насекомоядное растение.

Изображение

Собою мала, высотою с иглу , листочки красного цвета, головка желтого цвета, как золото, растет кустиками на болотах. Если жена мужа не любит, пусть носит при себе и жена будет его любить. У кого болят глаза – делать припарки. На бой пойдешь с ней – супостата одолеешь. Держи ее при себе и никакая болезнь тебя не одолеет.
Аватара пользователя
Harmony
Маг и ясновидящий форума
 
Сообщения: 3419
Регистрация: 31.12.2008
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 65 раз.


Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Колдовская кухня

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MSNbot Media, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]