Go to footer

Магические обряды: рецепты волшебных снадобий. Скотт Каннингем.

травы и их использование, различные зелья, настойки, мази

Магические обряды: рецепты волшебных снадобий. Скотт Каннингем.

Сообщение Богиня » 19 авг 2009, 13:29

Вступление

Тысячелетиями наши предки использовали травы, создавая широкий спектр магических субстанций. Драгоценные мази, хранимые в разных ларцах или хрустальных сосудах, втирались в тело, чтобы произвести магическое действие. Отвары пили или ими опрыскивали жилище, чтобы изгнать зло и негативные энергии. Ароматную кору и древесину бросали на горячие угли, чтобы высвободить их ароматы и волшебную силу.

Все рецепты изготовления саше, мазей, настоев, благовоний и ароматических масел чаще всего держались в секрете: они хранились в магических книгах и устных преданиях. После вступления смертных в мир магии эти секреты были раскрыты и стали использоваться в повседневной жизни.

Сегодня, когда сумеречная завеса тайны приподнята, назрела потребность в создании серьезной и полной книги магических рецептов, способной удовлетворить интересы тех, кто желает смешивать травы и составлять благовония — не только для магических целей, но и ради любопытства.

Для составления благовоний, смесей и масел требуется иметь под рукой хорошо оснащенную магическую "кладовую". В самом процессе составления смесей, когда растения начинают свою работу и видна их энергия, можно найти счастье и радость, однако нас впереди ожидает и масса непознанного.

Пожалуй, немногие знают, как составить благовоние — гораздо более важную в магии и религии субстанцию, чем ароматические масла. К сожалению, искусство составления ароматов умирает со скоростью растворения запаха в пространстве, как ушли в прошлое ведьмы с котлами и настоями.

Поэтому так важен путеводитель по миру магической кухни. Результаты этой стряпни не заполняют наши желудки, но обогащают наши жизни и жизни наших любимых.

Вряд ли необходимо говорить, что никакого "проклятого" или "дьявольского" рецепта в этой книге не дано, в противовес другим руководствам.

Все эти рецепты взяты прежде всего из европейской магии и магии викка. Я преднамеренно опустил множество так называемых рецептов вуду (гавайских), так как они описаны в других работах. Я намеренно противостоял искушению публиковать рецепты, которые в изобилии печатаются в течение последних 50 лет.

Некоторые из рецептов, опубликованные здесь, были переданы мне моими учителями; другие я нашел в старинных манускриптах, третьими поделились друзья. Некоторые из рецептов действительно древние, но при надлежащей подготовке, тщательном следовании формуле и силе желания они обязательно сработают.

Лучший способ близко познакомиться с травами и их магией — работать с ними. Позвольте им научить вас. Составляя благовоние, ароматические масла и настои, вы с легкостью обучитесь магии трав.

Я сказал прежде, что магия должна быть практической. Если вы нуждаетесь в благовонии для защиты, вы сможете приготовить его сами. Эта книга откроет для вас все секреты.

Некоторые находят забавным, что в наш век развитой технологии многие обращаются к Матери Земле, к травам и магии. Сейчас проклятья наводятся компьютерным способом, составляются программы прочтения древних рукописей, и, имея всю эту технику, многие только и ждут, когда магия снизойдет до них.

Но хранители древних тайн — ведьмы, маги и просто мудрецы — по-прежнему вручную льют ароматические масла в теплую ванну, произносят сокровенные слова , делают таинственные жесты; возжигают благовония и пью настои. Они приводят в движение простые, мощные силы природы, оставшиеся в естественных продуктах, направляя их в соответствии со своей целью. И магия совершается.

Поскольку магия трав естественна, она требует только природных инструментов. Наиболее действенны средства включенные в эту книгу: благовония для защиты, масла для привлечения любви, ванны для исцеления. Вот средства, при помощи которых мы можем преобразить нашу жизнь и, следовательно, самих себя. Пусть же наши действия принесут нам радость.

Будьте осторожны!

Некоторые из этих рецептов содержат опасные компоненты. Такие формулы помечены словом "осторожно" и звездочкой (*), которая ставится около каждого опасного вещества. Эти травы (белена, морозник, тисе и т. д.) могут быть частично или смертельно ядовитыми при употреблении в пищу, питье, при втирании в поврежденную поверхность кожи или при вдыхании в составе благовония Меры предосторожности должны соблюдаться при любых попытках использовать такие компоненты

Фактически более безопасно не использовать их вообще Продажа и использование этих губительных трав, как правило, ограничены в соответствии с законом, так что простое владение ими может быть опасно.

Рецепты, содержащие такие травы, были включены в книгу потому, что они — традиционные, но нужно соблюдать достаточную осторожность, чтобы кто-либо, имевший глупость попробовать опасную смесь, знал о возможных последствиях.

Информация, содержащаяся в этой книге, не предназначена для юридических, медицинских или психологических советов Для помощи в этих вопросах консультируйтесь с юристом, доктором или психиатром.
Улыбайтесь! Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь!
(Барон Мюнгхаузен)
Аватара пользователя
Богиня
Посетитель
 
Сообщения: 82
Регистрация: 17.08.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Таблицы магических целей

Сообщение Богиня » 19 авг 2009, 13:32

В таблицу вошли не все магические цели. Для тех, которые отсутствуют, см. специальные таблицы планет и стихий либо общий указатель. Пользуйтесь этими таблицами для составления собственных смесей или при замене.

АСТРАЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

РОСНЫЙ ладан Ясенец Корица Жасмин Тополь Сандал

БОЖЕСТВЕННОЕ ОТКРОВЕНИЕ
Анис Камфора Гвоздика (пряность) Гибискус Таволга Апельсин Фиалковый корень

ДЕНЬГИ, БОГАТСТВО
Перец гвоздичный миндаль базилик Бергамотная мята Аир Кедр Корица Лапчатка Гелиотроп
Жимолость Иссоп Жасмин Мирт мускатный орех Апельсин Эверния Пачули Мята
Сосна Шалфей Тонка Вербена Ветиверия Древесное алоэ Мирра Кунжут Розмарин

ДУХОВНОСТЬ
Гуммиарабик Лотос Мимоза Копал Шалфей Сандал Гардения Глициния Гелиотроп Древесное алоэ Жасмин

ЖЕЛАНИЕ
Амбергри корица Гибискус Сорго лимонное Олива Крапива Имбирь Женьшень
Петрушка Кудрявая пачули Перечная мята Кунжут Стефанотис Тубероза Ваниль Эриодиктион

ЗАЩИТА
Дудник Можжевельник Лаванда Гуммиарабик Сирень Лайм Азафоэтида Коммифора Базилик
Мандрагора Лавр Ноготки Мята Мимоза Омела Аир Полынь Мирра
Найаули Пачули Корица птигрейн Роза Драцена Рута фенхель Чертополох Лен
Ладан Вербена лапчатка Герань Фиалка Жимолость Вереск Древесное алоэ
Гиацинт полынь Иссоп

ИСЦЕЛЕНИЕ, ЗДОРОВЬЕ
Перец гвоздичный Дудник Аир Гвоздика (цветки) Кедр Корица Цитрон Кориандр Эвкалипт Фенхель
Гелиотроп Жимолость Можжевельник Мелисса Лайм Полынь Сосна Пальмароза Мак Роза Розмарин Мята Тимьян Нарт Фиалка

ЛЮБОВЬ
яблоневый цвет майоран абрикос мастика базилик мимоза ромашка мирт нероли котовник апельсин
алзина корица орхидея цибетин фиалковый корень ирис пальмароза копал мята
розмарин роза кориандр укроп драцена тимьян герань имбирь гибикус жасмин можжевельник
ваниль лаванда вербена лимон лотос фиалка иланг-иланг

МАГИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ
Перец гвоздичный Драцена Имбирь Гвоздика (цветы) Гумми-мастика Миндарин Ваниль

ОЧИЩЕНИЕ
Анис Лимон Гуммиарабик Липия Лайм Лавр Росный ладан Ладан
Копал Мимоза Аир Мускус Ромашка Мирра Камфора Петрушка Кедр
Мята Корица Сосна Копал Розмарин Эвкалипт Сандал Фенхель Тимьян Табак Иссоп Валериана

ПОКОЙ
Тмин Гартения Лаванда Сирень Магнолия Таволга Нарцисс Мята Тубероза Фиалка

ПРОРОЧЕСКИЕ СНЫ
Камфора Ноготки Лапчатка Мимоза Гелиотроп Роза Жасмин

ПСИХИЧЕСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ
Гумми акация Анис Лавр Камфора Кассия Корица Цитрон Клевер Лен
Гелиотроп Жимолость Сорго лимонное Мускат Ноготки Полынь Апельсин Роза Шафран Мята Бадьян Тимьян тубероза полынь

СМЕЛОСТЬ
перец драцена ладан герань тонка тимьян

СЧАСТЬЕ
Яблоня Лаванда Майоран Таволга Кунжут Шафран

УДАЧА
Перц апельсин Аир Семена мака Роза нард Бадьян Тонка Фиалка

ЭКЗОРЦИЗМ
Дудник Базилик Копал Гвоздика (пряность) Тмин Дарцена Ладан Чеснок Гелиотроп Можжевельник Сирень Омела
Улыбайтесь! Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь!
(Барон Мюнгхаузен)
Аватара пользователя
Богиня
Посетитель
 
Сообщения: 82
Регистрация: 17.08.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Хочу поделиться волш..

Сообщение Алёнка » 30 окт 2009, 15:22

Хочу поделиться волшебным рецептом крема, который для большего эффекта нужно делать с появлением первой звезды. Он очень простой, а действует необыкновенно и сразу в двух направлениях: омоложение и прилив сексуального желания. Итак, берете за основу обыкновенный детский крем, можно вазелин или ваш любимый питательный крем, выдавливаете в какую-нибудь небольшую ёмкость небольшое количество крема, так, чтобы хватило на один раз, и добавляете 2-3 капли масла афродезиака (пачули, иланг-иланг и т.д.). Наносите на лицо, шею и грудь легкими движениями. Обильно смазывать не стоит, совсем чуть-чуть, чтобы всё впиталось.
Алёнка
Новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 20.10.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Колдовская кухня

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MSNbot Media, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]