Go to footer

Колдовская кулинария

травы и их использование, различные зелья, настойки, мази

и мне вышлите такого..

Сообщение AnnHEllArt » 16 янв 2009, 04:32

и мне вышлите такого травника :sm38 буду у него травку покупать
Аватара пользователя
AnnHEllArt
мастер
 
Сообщения: 85
Регистрация: 31.12.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


В идеала лучше самим..

Сообщение ведьма » 16 янв 2009, 13:40

В идеала лучше самим собирать, но........ :sm36
У травников , конечно лучше чем в аптеке....... :sm38
Но можно и в аптеке. :sm67


AnnHEIIArt, :sm52 травника ??? :sm54 :sm54 :sm54 :sm20
ведьма

 


AnnHEllArt пишет: и..

Сообщение Забанен или удален » 16 янв 2009, 15:37

AnnHEllArt пишет:
[quote]и мне вышлите такого травника буду у него травку покупать[/quote]

Тебе уже "травку" выслали, не хватило? :sm38 Аль понравилось? :sm67
Забанен или удален

 


спасибо!!!!а можно м..

Сообщение Марк » 16 янв 2009, 18:46

спасибо!!!!а можно мне не рецепт а сразу блюдо,а еще вилочку и салфеточку!!! :sm46 :sm231
Смешно,что другим мы даем советы которым не следуем сами.
Аватара пользователя
Марк
ищущий
 
Сообщения: 32
Регистрация: 05.04.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


­Гармони, мясные и гр..

Сообщение AnnHEllArt » 16 янв 2009, 20:11

Бутерброд с телятиной, языком заливными Хлеб пшеничный - 100 г, мясо - 125 г, желе мясное - 200 г. Мясные продукты нарезать по размеру ломтика хлеба и оформить яйцом, овощами и зеленью, после чего залить желе. Застывшее мясо или мясные продукты вырезать специальным ножом так, чтобы края получились гофрированными, и положить на хлеб. Бутерброд с мясным ассорти Хлеб пшеничный - 100 г, мясо - 100 г, майонез (горчица) - 50 г, зелень -10 г. Ростбиф, телятину, язык нарезать тонкими ломтиками, свернуть в виде трубочек, положить на хлеб и оформить майонезом, горчицей, мелко рубленым желе, а также зеленью. Жюльен с грибами Грибов - 100 г, pепчатого лука - 2 шт., сливочного масла -2-3 ст. ложки, 50 г свежей сметаны или 50 г майонеза, соль и пеpец по вкусу. В идеале это блюдо должно подаваться в жюльенницах, маленьких сковородочках с ручками, однако можно приготовить жюльен и в сотейнике. В качестве основного ингредиента лучше брать баночные (маринованные) или сырые шампиньоны, но уже предварительно отваренные. Если грибы не порезанные, то лучше их нашинковать. Лук (примерно 2 небольших головки) порезать мелко (хотя некоторые предпочитают нарезку колечками колечками). Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить. Заложенные продукты надо залить сметаной либо мойонезом - по вкусу. Если майонез или сметана очень жидкие , то можно добавить столовую ложку муки. В это время духовка должна быть нагрета примерно до 150 градусов. В нее надо поставить сковородку (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования корочки золотистого цвета. Хотя жюльен подается горячим, но есть его лучше теплым, в умеренных количествах, поскольку любые грибы - трудноперевариваемый продукт. Жюльен овощной с гpибами Грибов - 100 г, моpкови - 100 г, pепы - 100 г, лука-поpея (белая часть) - 100 г, pепчатого лука - 1 шт., сливочного масла -2-3 ст. ложки, мясного или куpиного бульона -4 стакана, 1 очищенная капустная кочеpыжка - 50 г, лущёного гоpоха - 100 г, фасоли в стpучках - 2 ст. ложки, мелкоpубленой зелени кеpвеля - 50 г свежей сметаны или 30% сливок, соль и пеpец по вкусу. Овощи пpомыть и мелко поpубить. В мелкой кастpюле pастопить сливочное масло и слегка обжаpить в нём овощи, не давая им потемнеть. Влить бульон, довести до кипения, посолить, попеpчить и ваpить на слабом огне 45 минут. За полчаса до подачи к столу добавить свежие очищенные и мелко наpезанные гpибы (лучше белые или шампиньоны) и залить все сметаной или сливками. Держать на открытом слабом огне до загустевания. Жюльен из птицы 300 г филе курицы или пернатой дичи, 150 г шампиньонов, 2 стакана сметанного соуса, 2 ст. ложки тертого сыра Шампиньоны очистить, помыть и припустить. Филе курицы без кожи и костей припустить на бульоне, оставшемся от припускания шампиньонов. Курицу и грибы охладить и нарезать тонкими ломтиками, добавить сметанный соус, разложить по кокотницам или маленьким сковородам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки на поверхности. Жюльен из креветок Креветки - 200 г, вареный рис - 100 г, шпинат - 100 г (или цветная капуста - 150 г), шампиноны - 100 г, лук репчатый - 50 г, соль по вкусу. Для соуса: мука пшеничная - 1 ст. ложка с верхом, бульон креветочный, яичный желток - 1 шт. Жюльен с креветками - прекрасная закуска. Но прежде чем его делать, надо отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек и всего несъедобного. Варить их надо в течение 20 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды и добавлением специй и укропа (петрушки). Бульон не выливать, он пригодится для приготовления соуса. Смешать вареный рис, вареные очищенные креветки, жаренные грибы с луком, можно добавить ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту и разложить эту смесь по порционным формочкам. Далее залить смесь соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна и посыпать тертым сыром, зеленью и запекать в духовке либо в микроволновке. Соус делается так: на сливочном масле пассеруется мука, добавляется бульон из-под креветок, только теплый и очень немного (если он хорошо посолен и наперчен, то может повредить соусу) и теплое молоко. Держать все на огне, постоянно помешивая, до загустевания. Можно добавить яичный желток. Грибы в сметане 400 г грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, зелень укропа, соль и перец по вкусу. По сути дела, это и есть самый классический жюльен с грибами. Грибы очистить, помыть, нарезать дольками и обжарить на сковороде, в конце жарки добавить муку. Затем залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения. Переложить грибы в маленькую сковороду или кокотницу, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу. Перед подачей к столу посыпать мелко измельченным укропом. ­
Аватара пользователя
AnnHEllArt
мастер
 
Сообщения: 85
Регистрация: 31.12.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Марк, конечно можно...

Сообщение ведьма » 16 янв 2009, 20:24

Марк, конечно можно. А вам какое блюдо? У нас их много.
Если силу хотите-это , ну очень дорого стоит :sm17 :sm67 , а если булочку приворотную с приворотным напитком -это можем бесплатно... :sm51 :sm12 :sm15

Девчонки , сегодня чья очередь ? У нас новый посетитель!!! :sm15 :sm15 :sm15
ведьма

 


:sm38: ..

Сообщение AnnHEllArt » 16 янв 2009, 20:34

:sm38
Аватара пользователя
AnnHEllArt
мастер
 
Сообщения: 85
Регистрация: 31.12.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


:sm61: :sm21: т.к...

Сообщение madonn » 17 янв 2009, 13:40

:sm61 :sm21 т.к. я очень добрая, выложу тут остудные заговоры на еду.

делают в пятницу, кормить наговоренным три пятницы подряд, чтоб унять тоску по сопернице.

как весной красной, при Солнышке ясном стекают снежки белы с гор и с лугов, с крутых берегов, так бы сошла и стекла с Раба Божия (имя) тоска и кручина, тайные мысли с белого тела, с ретивого сердца, с черных бровей, с красных кровей, с головы его буйной. Чтобы не тосковал и не поминал, в мыслях не держал, умом не помысливал, во сне не видывал, при встрече с ней очей не вскидывал, рук ласковых к ней не тянул, в окно ее не выглядывал, встречи не выискивал, слов не говорил, пером бы ей не писал, своим телом не желал. Закрепитесь мои слова крепкой крепостью, святой просфирою, чужой могилою, ночной звездой, соленой слезой,всей кровью плоти человеческой. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
madonn

 


а это на ненависть к..

Сообщение madonn » 17 янв 2009, 13:45

а это на ненависть к сопернице, тоже на еду, только кормить нужно в субботу.

как змея холодная и страшная для тела человека, так чтоб Раба Божия (имя) казалась бы моему мужу (можно заменить на "рабу Божьему") хуже змеи подколодной, змеи болотной, змеи водяной, страшней покойницы холодной. 40 святых - раз, 40 святых - два, 40 святых три, раба Божия (имя) заговор мой забери. Аминь.
madonn

 


­ :sm19: :sm19: :sm..

Сообщение madonn » 26 янв 2009, 20:09

:sm19 :sm19 :sm19 :sm36 Ведьма замечательная штука это;) плюс заговор на соль и сахар соответствующий и отлично срабатывает;)­
madonn

 

Пред.След.

Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Колдовская кухня

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], MSNbot Media, Yahoo [Bot], Yandex [Bot]