Go to footer

Маленькие заметки о том как приходят в магию.

раздел для свободного общения

Маленькие заметки о том как приходят в магию.

Сообщение Баньши » 19 окт 2009, 19:24

Когда? Кто? Почему?

Я очень давно задумывалась об этом...
Всё написанное здесь одно сплошное ИМХО и описываться будет почти правило - подавляющее большинство, а не исключения. Я не буду здесь затрагивать вопрос о прямом наследовании, когда Сила передаётся из поколения в поколение и детей готовят и знакомят с магией практически с пелёнок. Я не буду говорить о взрослых людях, занимающихся осознанным самопознанием и оздоровлением, или тех, у кого вследствие каких-то причин, проявляется Дар. Я хочу здесь поговорить о подростках.


Когда проявляется интерес к магии?

Надеюсь, никто не обидится и правильно поймёт всё то, о чём я буду говорить. Я наблюдаю за людьми, увлекающимися магией, пару десятков лет. Замечено, что первое увлечение магией приходится на очень молодой возраст, лет 10 – 12, зачастую начитавшись книжек и насмотревшись фильмов, молодые, неокрепшие умы начинают усиленно искать информацию. В этом возрасте проявляется желание чем-то отличаться от сверстников, быть особенным и привлекать как можно больше внимание. Конечно, очень радостно, когда их стремления заканчиваются на книжках, фильмах и играх про Гарри Поттера или Чародеек. Но есть индивидуумы, которые заходят дальше. Такие товарищи могут добраться и до очень серьёзной информации, ведь к сожалению сейчас очень много общедоступной информации, и из детского любопытства попытаться практиковать.

Следующий возрастной период – время полового созревания, 12 – 16 лет. В это время мальчики и девочки начинают дружить, первая любовь, первые разочарования, первые поцелуи и первые слёзы. Следовательно, начинаются всевозможные любовные гадания и появляются желания или привлечь к себе объект страсти – приворожив, или же наказать обидчика, после разочарования. Такой интерес может очень быстро сойти на нет, а может перерасти в серьёзную «дружбу» со средствами гадания или познание того, что у тебя получаются заговоры, привороты и т.п. вещи.
Примерно в этом возрасте начинаются занятия магией из-за примыкания к какому-либо молодёжному течению. Таким ярким примером являются Готы, приверженцы тьмы и смерти. Тут уж как говорится – сам Бог, ну или Сатана, велел. Практически любой Гот интересуется, а то и начинает практиковать какие-либо обряды и как следствие – магию. Ну и к смерти у них очень любовное отношение.


Половое созревание – очень серьёзное и переломное время. Зачастую именно в этот период начинают просыпаться Силы, которые спали в детках. Начинают открываться каналы информации и энергии. Ум уже готов правильно воспринимать и анализировать необычную информацию. Этот возраст уже начинает осознавать свои действия, но всё ещё не лишён детских иллюзий в своей неуязвимости, а то и появляющихся амбиций. Мысли о том, что за всё в этом мире надо платить и что какие-то действия могут быть опасны и для окружающих тоже, очень редко возникают в практически ещё детских головёнках. Начинающие маги этого возраста являются лакомой добычей шарлатанов. Я не говорю о серьёзных магах, которых набирают себе учеников, я говорю именно о шарлатанах, имеющих поверхностные знания, но обладающих определённым даром убеждения. Такие люди заманивают к себе доверчивые умы, играя на чувствах собственной значимости и убеждая, что именно этот подросток есть носитель огромной Силы, и, что именно этот подросток решит судьбу Мира. И именно этот Маг (шарлатан), научит этого сверх-человечка правильно пользоваться своими способностями и поможет развиваться. В эти сети очень часто попадают молодые и красивые девочки, становясь сожительницами зрелых, а то и престарелых извращенцев-педофилов.

Примерно в этом возрасте и начинаются первые становления магов, как обладающих врождённой силой, так и среди тех, кто начинает серьёзно, именно серьёзно и целенаправленно заниматься саморазвитием. Именно в этом возрасте закладывается фундамент будущих магов.
Эти возрастные рамки могут и сдвигаться, всё зависит от развития ребёнка, как физиологического, так и умственного.

Самый привлекательный вид магии?

Не секрет, думаю многие со мной согласятся, что самой привлекательной является Чёрная. Все интересы идут из детства и детских страхов. С возрастом дети, под напором социума, понимают, что никаких чудищ в темноте нет, что баба-яга не заглянет в его окно десятого этажа, но само ощущение неизведанного, тайного и щекочущего нервы их не покидает. Поэтому многие пробуют Чёрную магию для поднятия адреналина в своей крови.
Я помню, как в детстве мы обращились к духам, вызывали пиковую даму и гномика, гадали на чёртика и изображали медиумов с тарелочками. Чем старше - тем завлекательней. Мало того, что Чёрная магия, а точнее некоторые практики щекочут нервы, так ещё эта магия самая показательная и быстродействующая. Я преполагаю, что именно это так привлекает к себе молодые, пытливые умы.
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу.

Кто же приходит в магию осознанно?

Зачастую очень одинокие, закомплексованные, с заниженной самооценкой подростки.
Это могут быть изгои – «белые вороны», те, которые не вписываются в рамки. Это могут быть обиженные на жизнь и людей подростки, чаще всего слабо развитые физически и не могущие дать отпор и сдачи – в своём желании отомстить или наказать любого, кто просто не так, по их мнению, посмотрел или что-то не то сказал. Не принятые сверстниками и поэтому ищущие общения и понимания в интернете, в бесцельных блужданиях с форума на форум и натыкающиеся на необычную и такую увлекательную информацию. Часто это бывают не такие красивые, как их одногодки, девочки и мальчики, а иногда и ребята с врождёнными дефектами. Одним словом в подавляющем большинстве - компенсаторики, ребята, компенсирующие свои нереализованные желания в обычной жизни. И те, кто не понят, не любим, не похож или просто нелюдим. Многие из них хотят иметь власть и Силу, быть признанными и жаждущие признания через страх к себе. Ими движет ненависть и месть, порождая очень злых и эгоистичных Чёрных, несущих разрушение и негатив.
Мало кто из таких подростков приступает к магии, чтобы вылечить себя или близких, становясь Светлыми. Да и конечноже очень большее влияние оказывают на них их окружение, та среда, в которой они воспитываются.

Напоследок повторюсь. Всё, написанное выше, является моими наблюдениями и не я есть неоспоримый факт. Всё это предназначено для обдумывания и последующего обсуждения.

Советов не просить! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
Изображение
Аватара пользователя
Баньши
Специалист
 
Сообщения: 861
Регистрация: 11.09.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Познавательно:)..

Сообщение Damned » 20 окт 2009, 18:10

Познавательно:)
Oxiayala holado, od zodirome O coraxo das zodialadare raasyo. Od vabezodire cameliaxa od bahala: NIISO! Salarnanu telocahe! Casaremanu hoel-qo, od ti ta zod cahisa soba caremefa i ga. NIISA! bagile aberameji nonucape. Zodacare eca od Zodameranu! odo cicale Qaa! Zodoreje, lape zodiredo Noco Mada, noathahe Saitan!
Аватара пользователя
Damned
Новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 08.10.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Баньши пишет: Самый..

Сообщение Ereshkigal » 21 окт 2009, 11:40

Баньши пишет:
[quote]Самый привлекательный вид магии? (..) Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу. [/quote]
ну, что ж, не истина в последней инстанции ))))) вот мое мнение: повальное увлечение черной магией на данный момент есть следствие социо-культурного воздействия и оно не связано на прямую с экономическим положением в стране или психо-эмоциональным статусом подростка, т.к. корни свои берет в западной музыке. это закономерно и циклично. последний крупный всплеск темного приходился на 80-е, правда завязан он был не сколько на черную магию, сколько на сатанизм, но общая тенденция прослеживается явно.
в остальном же сфера магии, в особенности черной, не более привлекательная для человека в пубертатном периоде, чем любая другая сфера деятельности не доступная доселе.
конечно притягивает все неизведанное, но это относится ко всем людям в той или иной степени вне зависимости от возраста.
темная сторона всегда манит одним и тем же - потакает низменным страстям человека.
Многие готовы скорее умереть, чем подумать.
Собственно, так оно и выходит.

Бертран Рассел
Аватара пользователя
Ereshkigal
Профи
 
Сообщения: 2323
Регистрация: 05.01.2009
Откуда: Авлита
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.


Ereshkigal,ты права ..

Сообщение Изыскатель » 21 окт 2009, 12:48

Ereshkigal,ты права - тут и в телевизоре всякие "битвы экстрасенсов" и прочие гипнотизёры и дядька Интернет сейчас на каждом шагу реклау выдаёт:эзотерика,шаманства-гадания-привороты...

Ereshkigal пишет:
[quote]темная сторона всегда манит одним и тем же - потакает низменным страстям человека[/quote]


Баньши интересная тема...
Ом мани
Аватара пользователя
Изыскатель
адепт
 
Сообщения: 52
Регистрация: 28.05.2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Ereshkigal пишет: т..

Сообщение Damned » 23 окт 2009, 05:40

Ereshkigal пишет:
[quote]темная сторона всегда манит одним и тем же - потакает низменным страстям человека.[/quote]

А Вы были на темной стороне?:)
Oxiayala holado, od zodirome O coraxo das zodialadare raasyo. Od vabezodire cameliaxa od bahala: NIISO! Salarnanu telocahe! Casaremanu hoel-qo, od ti ta zod cahisa soba caremefa i ga. NIISA! bagile aberameji nonucape. Zodacare eca od Zodameranu! odo cicale Qaa! Zodoreje, lape zodiredo Noco Mada, noathahe Saitan!
Аватара пользователя
Damned
Новичок
 
Сообщения: 17
Регистрация: 08.10.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


В общем статья не п..

Сообщение TRIZNA » 24 окт 2009, 11:46

В общем статья не плохая, но я ИМХО. С некоторыми вещами я не согласна.
Большенство в подростковом периоде гадают, но делают это для того, чтобы узнать о любви. Возьмем гадания описаные в книгах, такие как "Святочные гадания", этими гаданиями занимались девушки, чтобы узнать своего суженного и т.д. Да мы и сами в детстве гадали, но большенство подростков не знают, что это магия, тем более не делят ее на светлую и темную.
Баньши пишет:
[quote]Примерно в этом возрасте начинаются занятия магией из-за примыкания к какому-либо молодёжному течению. Таким ярким примером являются Готы, приверженцы тьмы и смерти. Тут уж как говорится – сам Бог, ну или Сатана, велел. Практически любой Гот интересуется, а то и начинает практиковать какие-либо обряды и как следствие – магию. Ну и к смерти у них очень любовное отношение. [/quote]
Извените, а Вы общались Готами, или Неоготами. Я лично общалась. Для них это всего лишь дань моды. Один Гот мне рассказывал, о том, что ночью на кладбище они своей командой раскапали свеже зарытую могилу, убили там кошку, выпили ее кровь, а потом пили кровь покойника. Я внимательно это выслушала, хотя хотелось смеяться, и задала один вопрос. А какой вкус крови. Вы думаете он мне ответил? Нет. Потом выяснилось, что просто модно рассказывать такие вещи, чтобы быть "крутым".
Баньши пишет:
[quote]Кто же приходит в магию осознанно?

Зачастую очень одинокие, закомплексованные, с заниженной самооценкой подростки. [/quote]
И Вы считаете, что такие в дальнейшем станут, сильными магами?
Изображение
Аватара пользователя
TRIZNA
Новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 06.10.2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


TRIZNA , Баньши пише..

Сообщение Баньши » 24 окт 2009, 14:09

TRIZNA ,
Баньши пишет:
[quote]Я очень давно задумывалась об этом...
Всё написанное здесь одно сплошное ИМХО и описываться будет почти правило - подавляющее большинство, а не исключения.[/quote]
Баньши пишет:
[quote]Напоследок повторюсь. Всё, написанное выше, является моими наблюдениями и не я есть неоспоримый факт. Всё это предназначено для обдумывания и последующего обсуждения. [/quote]
TRIZNA пишет:
[quote]Извените, а Вы общались Готами, или Неоготами[/quote]
Общалась и видела, что именно эта дань моде толкает их на глупые поступки, связанные с магией. Включая и злосчастные татуировки, которыми они поганят свою жизнь, старательно накалывая перевёрную пентаграмму и сатанинские символы.
TRIZNA пишет:
[quote]Да мы и сами в детстве гадали, но большенство подростков не знают, что это магия, тем более не делят ее на светлую и темную.[/quote]
Об этом и говорится, что многие даже не понимают того, что они делают и куда суются. Но иногда именно это и становится началом становления будущего мага или недомага.
TRIZNA пишет:
[quote]И Вы считаете, что такие в дальнейшем станут, сильными магами?[/quote]
Очень может быть. Чувство ненависти и мести очень сильны сами по себе. Не все конечно станут сильными, не все из них проживут долгую и счастливую жизнь, но кое-кто из них может стать очень опасен как для себя, так и для окружающих, т.к. для них чужая жизнь ничего не значит и они будут практиковаться на любом, кто им под руку попадётся. Или вы с таким не сталкивались?
Советов не просить! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
Изображение
Аватара пользователя
Баньши
Специалист
 
Сообщения: 861
Регистрация: 11.09.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Маленькие заметки о том как приходят в магию.

Сообщение kaти-китя » 25 авг 2010, 00:38

Вопрос: а Маги - КТО? Зачем и как они дошли до этих странностей? В Это приходят разные люди. Те кому больше всего это надо.И пути, как правило,разные. Пока "петух в одно место не клюнет". Попробовал раз - получилось, два - понравилось, три - уже и во вкус вошел. А с учебой сложновато. Официальных заведений еще единицы. Найти Учителя еще тот талант нужен. и тем не менее ... А про Готтов... туда тоже не из-за моды подаются,а в поисках себя. У них своя философия, культура и пр. Коме готтов много разных более модных и более многочисленных течений, кстати и попроще. А кровь они и вправду пьют, свою и друга. Мой сын до сих пор иногда с ними тусуется. и порезы у него на руках от изъятия крови только недавно прошли. То что он магичит, даже сомнений нет. Только ему другие чем мне направления нравятся.Сейчас вообще Квантой занимается. и вообще... неисповедимы пути Господни. Раз пришел- значит ему там НАДО. А если остался - значит что-то еще и может.
Аватара пользователя
kaти-китя
Новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 23.08.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Маленькие заметки о том как приходят в магию.

Сообщение Angelina » 25 авг 2010, 16:14

kaти-китя писал(а):Вопрос: а Маги - КТО?

Катя-кити,вы ещё далеки от реальности той жизни,которой живут маги и кто это.У вас какое-то сказочное об этом представление.Ради баловства и интереса я Вам не советую в неё входить.Если вы что-то там чувствуете в себе,это ещё не значит,что всё надо бежать в магию.Ну это конечно,ваше право,вы сами должны сделать свой выбор.
Аватара пользователя
Angelina
ЗЛОСТНЫЙ ТРОЛЛЬ
 
Сообщения: 107
Регистрация: 11.08.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Маленькие заметки о том как приходят в магию.

Сообщение Баньши » 25 авг 2010, 17:10

Angelina, прямо таки удивлена, что хоть кто-то понял мою мысль.

Что люди идут за стадом или стаей, за теме, кто их понимает и даже бывает без желания делают то, что приходится, ибо так делает большинство. И это плохо. Похватав вершки уверены, что они маги и творят то, что потом очень плохо заканчивается. Надо мыслить шире и смотреть глубже и дальше.
Советов не просить! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
Изображение
Аватара пользователя
Баньши
Специалист
 
Сообщения: 861
Регистрация: 11.09.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Флейм

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]