Go to footer

Особенные сновидения

помощь в толковании снов

Особенные сновидения

Сообщение chiehov » 03 янв 2010, 19:12

Сегодня ночью мне снова приснилось особенное сновидение. Такие мне снятся приблизительно раз в полгода. Начинается все с того, что когда я расслабляюсь перед сном, я чувствую легкий зуд по всему телу. Тело становится похожим на камертон. Особенно чувствуются вибрации сердцем.
Картинки приходят сразу, еще до того, как я засыпаю. Они особенные. Чем именно, я выделить не могу, но они слишком яркие. Такие видения я жду с нетерпением каждый раз, когда ложусь спать, но они приходят слишком редко и я не знаю, что я должен делать...
Так вот, все тело находится как бы в звенящем таком состоянии. Когда уже доходит до сна, сердце начинает издавать все больше щекотящих вибраций, что немного мешает расслабиться, но когда я все-таки погружаюсь....
... впервые это случилось до 6 лет назад. Тогда я спал в своей комнате и резко ощутил чье-то присутствие рядом. Панический страх настолько овладел мною, что я не мог ни пошевелиться, ни открыть глаз, ни выдать звук. Полное оцепенение и поглощающий меня ужас, который все нарастал. Я понял, что если я не успокоюсь, то сердце не выдержит. Я стал читать Отче наш и через время меня отпустило.
...второй раз произошел у меня же дома, в одной из комнат. У меня тогда еще гостевала сестра, но ее комната была чуть подальше. Когда я стал засыпать, снова появился этот зуд. Я попытался приготовиться, но куда там)) жутчайший страх снова охватил все мое тело. Я хотел было позвать на помощь, но опять же - ни пошевелиться, ни пискнуть. Я попытался перекотиться колбаской на вторую половину кровати и включить светильник. Я увидел только легкую полоску света по контуру лампочки. Тут я таки решился встать и включить люстру, но когда я встал, я остолбенел от того, что мой рост буквально на голову выше самой кровати. И это все было настолько реально, что я в реальности себя не всегда так четко ощущаю. (Полная ощутимость себя и реальности окрущающего - как неотъемлемая часть каждого из этих снов). Я понял, что с таким ростом до выключателя мне не дотянуться и выкарабкался обратно на кровать. Опять же, Отче наш и меня отпустило.

Я рылся после того в интернете и нашел целую кучу таких случаев. И вообще, как я понял, они бывают ВСЕГДА и У ВСЕХ и мало того, чаще это говорит о больном сердце, если следовать трактовке врачей и психологов, в том числе и эзотериков. Они полностью исключают присутствие чего-нибудь потустороннего, или особенного в этих случаях, кроме как проблем со здоровьем. Но я, сказать по правде, не особо с ними согласен. Ощущение и понимание себя в данном случае говорит о том, что вариант с больным сердцем здесь слишком банален, как на меня, хотя это не исключено.

После этого был случай, когда я открыл глаза, при том же самом зуде и понял, что нахожусь чуть выше кровати. Вокруг гробовая тишина и та же чрезмерная ЖУТЬ. Можно сравнить с измерением сумрака из ночного дозора. В фильме очень четко и доступно показали, насколько там мрачно, серо и летают комары. Вот что-то типа того было и здесь. Я стал прислушиваться к тишине и очень отчетливо услышал дыхание. Я подумал, может оно мое и стал сравнивать, но там был явный разнобой. Но! Я не уверен, дышал ли я в этом состоянии на самом деле. Но все же, я почему-то больше был уверен, что дыхание чужое. У меня не хватило смелости повернуться и посмотреть. Я был просто в глубочайшей панике. Наоборот, я стал отталкиваться от того места по воздуху и бежать вверх по стене, потолку... Потом уже и не помню, как пришел в себя. Но должен заметить, состояние после этих снов такое, что без света потом находиться совсем неютно. Да и спать уже что-то не хочется))

Ну и последний раз случился сегодня. Я даже удивился, когда тело начало зудеть, т.к. уже и позабыл про те все случаи, но в этот раз я был уже посмелее. Даже не то, чтобы смелее, скорее, безэмоциональнее. Приятный зуд с наростанием поглощает все тело и вот, я уже осознал себя лежащем на полу. Опять же, слышу около себя дыхание, не в унисон своему. Страх невыносимый, но я все же сделал усилие над собой и медленно повернул голову... Что я там увидел?... Не знаю, мне показалось, что все-таки себя. Я с ужасом смотрел на темную фигуру, пытаясь взять себя в руки, повторяя "все нормально, я всего лишь вышел из тела, вот он я".. И тут то, на что я смотрел, схватило меня за плечи. Я думаю, не стоит лишний раз повторять о реальности всего происходящего )) сказать, что я испугался - не сказать ничего. Но тем не менее, я как-то попытался овладеть ситуацией, т.к. понимал, что чем больше я буду сопротивляться, тем для меня будет хуже. Я просто опустил голову и закрыл глаза, чтобы не видеть ничего лишнего. Он все еще держал меня за плечи, я до сих пор помню тепло его рук. Я попытался расслабиться и снова обратился к Господу, чтобы освободил меня. Через какое-то время я очнулся. Комната воспринималась совсем другой еще где-то на протяжении получаса. Но в этот раз я уже не включал свет.

Что самое странное, не смотря на жуткий страх, я все равно хочу попападать в это состояние снова и снова. Но у меня полно вопросов:
Что я должен там делать? Кого искать, куда идти?
Кто это дышит мне на ухо постоянно? Может все-таки это я сам?
Может эти сновидения для того, чтобы я таким образом боролся со своим страхом? Возможно они для того, чтобы я посмотрел ему в глаза? Может это союзник, о котором писал Кастанеда, силу которого можно получить схватив его и прижав к земле?..
Да, и что-то я не могу понять, по какому такому принципу эти видения выпадают. Ведь зуд начинается еще до того, как я усну, но только после того, как я лягу. Я не делал, не пил и не ел в этот день ничего особенного. Но с чем-то же они все равно связаны.

Кому-нибудь из Вас известно что-либо по этому поводу?

P.S. Все же, отличительной особенностью здесь кое-что таки являлось - это абсолютная, полная тишина в помещении. То же касается и всех предыдущих случаев.
Аватара пользователя
chiehov
Новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 24.12.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Особенные сновидения

Сообщение Ereshkigal » 05 янв 2010, 03:30

не знаю, что /кто это такое. меня никогда никто не хватал. в отрочестве было время, когда процесс перехода сопровождался видением некоего "калейдоскопа" в серо-черных тонах. вид этот вызывал отвращение. прошло со временем )

я бы на твоем месте для начала научилась ставить защиту и элементарно обороняться, а потом бы уже пускалась выяснять Что делать? Кого искать, куда идти? и Кто это?
Многие готовы скорее умереть, чем подумать.
Собственно, так оно и выходит.

Бертран Рассел
Аватара пользователя
Ereshkigal
Профи
 
Сообщения: 2323
Регистрация: 05.01.2009
Откуда: Авлита
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.


Re: Особенные сновидения

Сообщение djorimda » 06 янв 2010, 14:38

chiehov, ваша история очень интересна. И мне есть, что сказать вам. Пользуюсь своим личным опытом и опытом друга. Итак, ваше состояние, ничто иное, как осознанное сновидение. Но в мире сновидения не все поддается человеческой интерпретации, именно поэтому, то, что мы не понимаем и не можем объяснить становиться для нас невыносимым страхом. Что можно сделать в такой ситуации? Во-первых, не нужно искать объяснения и облика для того, что ждет вас в темноте. У него нет облика и поэтому, оно может стать всем, чем угодно. А что бы оно не становилось, чем-то страшным, вам просто нужно перестать бояться. Вспомнить, что вы спите и не бояться, действовать так, как будто ничего страшного не происходит. Если сможете, то удивитесь, как быстро все исчезнет. Далее вы сами сможете выбирать, чем вам заняться в собственном сне.
Лично я не однократно лежала скованная ужасом, с чем-то, кем-то в темноте и только, когда целенаправленно занялась этим вопросом и смогла избавиться от своего страха, вспомнить, что мне не нужно бояться, все сменилось легкостью.
Если вы все еще хотите возвращаться в сновидения, то рекомендую вам почитать специальную литературу, Лабержа, Кастанеду. Там вы найдете ответы на все свои вопросы и получите еще много полезной информации. Только помните, что любую информацию нужно воспринимать с умом, а не слепо.
Удачи!
Аватара пользователя
djorimda
Посетитель
 
Сообщения: 58
Регистрация: 14.11.2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Особенные сновидения

Сообщение chiehov » 06 янв 2010, 16:08

Спасибо.
Спасибо.

:)

есть правда некоторые нюансы:

- облик нашелся сам, я его не искал (но тут вопрос спорный. Может мое подсознание создает именно такой подход))...но он был ТАКОЙ реальный...)
- Я как бы и не забывал о том, что я сплю. Но это меня никак не успокивало). Помните Фредди Крюгера? Люди, которые оказывались в сновидении тоже знали, что они спят, но это их не спасало)))
Вот и здесь я знаю, что сплю. Но твердо при этом ощущаю, что разорвать меня могут реально. Я просто ощущаю, что что-то может не выпустить меня из этого сумрака и я останусь там навсегда. А через несколько дней мое тело обнаружат в постели так и не проснувшимся... :))

Кастанеду читаю. До тома со сновидениями еще не дошел. Тоже расчитываю на то, что найду там хоть что-то.
Аватара пользователя
chiehov
Новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 24.12.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Особенные сновидения

Сообщение djorimda » 07 янв 2010, 13:43

chiehov писал(а):Спасибо.
Спасибо.

:)

есть правда некоторые нюансы:

- облик нашелся сам, я его не искал (но тут вопрос спорный. Может мое подсознание создает именно такой подход))...но он был ТАКОЙ реальный...)
- Я как бы и не забывал о том, что я сплю. Но это меня никак не успокивало). Помните Фредди Крюгера? Люди, которые оказывались в сновидении тоже знали, что они спят, но это их не спасало)))
Вот и здесь я знаю, что сплю. Но твердо при этом ощущаю, что разорвать меня могут реально. Я просто ощущаю, что что-то может не выпустить меня из этого сумрака и я останусь там навсегда. А через несколько дней мое тело обнаружат в постели так и не проснувшимся... :))


Кастанеду читаю. До тома со сновидениями еще не дошел. Тоже расчитываю на то, что найду там хоть что-то.


Здравствуйте, chiehov. Конечно же облик находится сам, но он все равно идет от вас. Теперь же, когда облик есть, что вы можете сделать? Я думаю в ваших силах не сосредотачиваться на нем. Воспринимать, но отстранено, как бы наблюдая, за тем, как вы наблюдаете.
Кстати, очень нравится сериал про Фредди:) Именно из-за снов. Но всегда была не согласна с поведением героев. Каждый из них мог бы взять власть в свои руки, но им не хватало веры в свои собственные силы и возможности.

Уверенность в себе, вы можете развивать в реальности. Именно готовить себя к новому сновидению. Настраивать свою направленность. Сейчас вы уверены, что вас могут во сне разорвать по-настоящему. Не стоит давать этому настроению энергии. Лучше думайте о том, что в вашем сне вы хозяин и все в нем зависит от вас. При условии конечно, если научитесь действовать так как будто не боитесь. С Кастанеды совет, на самом деле. Мне он помог. Надеюсь поможет и вам. И не забывайте о легкости.
Аватара пользователя
djorimda
Посетитель
 
Сообщения: 58
Регистрация: 14.11.2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Особенные сновидения

Сообщение chiehov » 07 янв 2010, 14:25

djorimda, спасибо за Ваш совет!
я постараюсь им воспользоваться.

я более, чем уверен, что здесь еще есть люди, которым есть что сказать по данному поводу.
где же они? :)
Аватара пользователя
chiehov
Новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 24.12.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Особенные сновидения

Сообщение Hactioxa » 12 янв 2010, 01:44

Знаете только сейчас начинаю понимать, что может это все таки сны, а может и нет. Помогите разобраться. У меня в детстве произошел случий и после этого сны можно сказать начили оживать. Нас в комнате спало 4 ребенка и старший брат, на то время ему было 18лет. Он спал возле меня. Я сквозь сон почувствовала, что моему брату плохо. И когда проснулась увидела, как мой брат задыхаеться. С перепуга начала его трусить и с него что- то спрыгнуло. Я так испугалась, миглм включила свет. Мы все в 4 видели маленькие следы на полу, как мокрые. Разбудили всех, рассказали маме и теткам (тетка у меня ведьма). Как оказалось это не в первый раз. Они его забрали, потом долго что там делали. Но у меня после этого начались такие сны толи не сны. Я просыпаюсь, то женщина какая-то стоит в темноте, то паук огромный. Вот и незнаю что делать. Толи это подсознание, толи наяву.
Аватара пользователя
Hactioxa
Новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 10.01.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Особенные сновидения

Сообщение anisimn » 16 янв 2010, 00:13

Я думаю, вам это стоит спросить у своей тети, она явно знает, что это такое. Той ночью произошло что-то, о чем она знала. По крайней мере, она в курсе того, что у вас дома происходит, а может это по ее вине и случается. Вы об этом не подумали?
anisimn
Посетитель
 
Сообщения: 66
Регистрация: 06.12.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Сновидения

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]