Go to footer

Vote: Население снов.

помощь в толковании снов

Vote: Население снов.

Сообщение Баньши » 28 окт 2009, 09:50

Я начала изучать книгу "Школа сновидений" , автор Ал. Панов. Главу НАСЕЛЕНИЕ СНОВ можно полностью прочесть здесь. И там наткнулась на такую классификацию населения наших снов. Хотелось бы узнать, кто чаще всего приходит в ваши сны? И что вы думаете о такой классификации?
Советов не просить! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
Изображение
Аватара пользователя
Баньши
Специалист
 
Сообщения: 861
Регистрация: 11.09.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


НАСЕЛЕНИЕ СНОВ ПРОВ..

Сообщение Баньши » 28 окт 2009, 10:05

НАСЕЛЕНИЕ СНОВ

ПРОВОДНИКИ

Возвращаясь к сущностям, которые выполняют функции проводников во снах, независимо от ликов, в которых мы их воспринимаем, с уверенностью можно сказать лишь то, что некоторые из них действительно являются сущностями высшего порядка, другие — это мы сами, наши высшие аспекты, с которыми мы еще не можем отождествиться и поэтому отчуждаем их.

ЛЖЕГИДЫ

Но время от времени в наших снах под видом гидов и наставников могут появляться лжегиды и лженаставники (или наши собственные разрушительные затемненные стороны), как бы с целью искусить нас, а также, проверить на прочность нас и степень нашей пробужденное. Как отличить одних от других? Очень просто: за ними тоже стоит Дух, и они — часть Духа.

ОГНЕВИКИ

К наиболее неприятным и даже опасным сущностям во снах, относятся те из них, которые принимают форму самых близких нам эмоционально людей, связаных с нами длительными и сердечными узами. Чем болезненней эти узы (длительная страсть, безответная любовь, обида и т.п.), тем вероятней, что под ликом этих людей в наших снах скрываются огневки. Они принимают облики наших родителей, братьев и сестер, любимых. Опознать их можно по оранжевато-алому (иногда до истошности) свету, которым они как бы подсвечены, а также по несравненной безжалостности ситуации в близких взаимоотношениях с ними и —затем — по ошеломляющей боли и жестокости шока от их энергетического удара (ощущения сравнимы только с вливанием внутрь тела расплавленного металла), и вы просыпаетесь от крика собственной боли. После такого рода снов весьма вероятны достаточно серьезные заболевания.
Общение с огневками, даже если мы чувствуем себя достаточно сильными и способными на контролируемые действия во снах, с одной стороны неэффективны в смысле получения знаний, с другой стороны — опасны даже для очень развитых сновидящих, а возможно и для человека вообще. Может быть, единственное знание, которое огневки дают нам, - о том, что с ними незачем встречаться, а для этого мы должны быть свободны от застойных и безмерных привязанностей. Другими словами, человеку, действительно ищущему знания, любви и свободы, не должны сниться его близкие — все проблемы с ними лучше решить наяву.
Огневки - не порождения нашего подсознания, не тонкие сущности нашей планеты,— это хищные существа дру¬гого мира, охотящиеся за определенными энергиями.

ЛИСЫ

С огневками имеют весьма отдаленное сходство лисы, которые в сновидениях выглядят подобно странной помеси рыжеватых собак и лис, иногда приобретая человеческий облик, но с теми же особенными лисье-рыжеватыми чертами и двусмысленными намерениями. При общении с ними преобладает ощущение подлога, подмены, заблуждения, двурушничества, липкого страха. Они подсвечены мутно-желтым или грязно-оранжевым светом. Их энергия — теплая и сухо-удушливая, вызывающая иногда особенный тепловатый зуд в теле. Видяшим лисы предстают как светимость беспокоящего оранжевато-желтоватого оттенка, имеющая каплеобразную форму пламени свечи, но со срезанной верхушкой («чипполино» без волос) и упрощенной, по сравнению с человеком, внутренней светящейся структурой.
Сновидческий опыт показывает, что лис привлекает (и в этом также проявляется их отдаленное сходство с огневками) человеческий душевный мусор — бесформенные остатки нашей эмоциональной жизни, с которыми мы не расстаемся вовремя: страхи, подозрения, необоснованные притязания к объектам нашей длительной и застойной привязанности. В отличие от огневок, которые резонируют на очень интенсивные, болезненные в своей безмерности страсти, лис больше привлекают камерные вещи с гнильцой, с душком, а также имеющие непосредственное отношение к сфере именно половых отношений, т.к. у них, судя по всему, в сновидениях очень мало выражены половые отличия.

ОБОЛОКИ

Другой тип сущностей, встречающийся в сновидениях - о б о л о к и—трудноописуем, потому что они не принадлежат нашему миру, и их мир удаленней чем миры огневок, а те формы, в которых мы видим их в своих снах — это проекции нашего подсознания, не имеющие отношения к их действительной форме. В своем исконном мире с человеческой точки зрения они почти абсолютно неподвижны, но обладают достаточной силой, чтобы притягивать сновидящих в удаленное пространство сновидческого мироздания, населяемое ими.
Первые их вмешательства в путь сновидца проявляются вначале как присутствие чего-то чужеродного, чуждой энергии, которая отклоняет сновидца от привычных путей и состояний во сне. Со временем эта энергия становится иногда видна сновидцу как нечто невообразимое, особого пепельно-серо-черноватого цвета с преобладающим качеством полной чужеродности и пока еще смутного дискомфорта. На следующей стадии сновидящий как бы помимо своей воли оказывается уносимым этой силой, которой невозможно сопротивляться. Само пребывание в мирах оболоков сновидец обычно долгое время не в состоянии вспомнить из-за удаленности особенностей восприятия мира оболоков от привычных сновидческих настроек. В воспоминаниях фигурируют странно сплетенные между собой живые на свой манер существа, более напоминающие огромные корни или ветви дерева каучуково-черного цвета, живущие в среде, напоминающей белесо-серую воду, иногда имеющую холодные, неестественно синие и синюшные оттенки.
О б о л о к и, судя по всему, испытывают потребность в некоторых энергиях человека. И хотя, согласно многим источникам, нужную им энергию выделяет человек, находящийся в состоянии страха и ужаса, можно предположить, что страх и ужас — это то, что остается в человеке,а то, что берут у человека —это обратная сторона: энергия радости, оптимизма, воодушевленности,— т.е. легчайшие и светлейшие составляющие целостности человека, — энергии, нехватка которых действительно остро ощущается в мирах оболоков.
Оболоки, несомненно, обладают гигантскими объемами знания в самом обобщенном смысле этого слова, и сновидец, взаимодействующий с ними, может получать эти знания взамен своей энергии. Однако сам род этих знаний настолько чужд сущностно человеческому пути, что целесообразность подобного бартера очень сомнительна.
Не впадая в дьявологию, можно сказать, что оболоки умеют защищать своих клиентов.
Однако если быть точнее, необходимо отметить, что оболоков нельзя отнести к сугубо паразитическим формам жиз¬ни мироздания, — для них характерен тип отношений «ты мне — я тебе», т.к. они всегда как бы дают что-то взамен, хотя эти дары и весьма сомнительны для человека, склоняя его к очень двусмысленным путям.


Советов не просить! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
Изображение
Аватара пользователя
Баньши
Специалист
 
Сообщения: 861
Регистрация: 11.09.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


ХИРУРГИ Хирурги — д..

Сообщение Баньши » 28 окт 2009, 10:13

ХИРУРГИ

Хирурги — достаточно малоизученный класс существ, которые активизировались в сновидческой жизни планеты за последние годы. В сновидениях они никогда не бывают одеты в белые халаты, — их спецодежда особого фисташково-бирюзового «медицинского» цвета различных оттенков. Их одежда просторна, без застежек спереди, голова скрыта под чем-то, подобным медицинской шапочке или колпаку. Их одежду приходится описывать так подробно, потому что неизвестны случаи, когда какой-либо сновидяший увидел бы их светимость или хотя бы внятно разглядел лицо.
Во снах они производят разнообразные хирургические операции над сновидцем или другими людьми: от мелких (удаление испорченного зуба) до полных и скурпулезных расчленений всех членов и органов с последующей очисткой и полным восстановлением целостного организма.
Все сновидцы отмечают отсутствие у пациентов страха или беспокойства по поводу операции, ощущение что это как бы к лучшему. И это «как бы» сродни какой-то неясности и недоумению по поводу того, что светимость и лица этих существ невозможно разглядеть. Как выразился один из сновидцев, может быть, это не существа, а орудие?
Достаточно часто подобные сновидения совпадают с началом улучшения здоровья.

ПАМЯТНИКИ

Памятники вошли в максимально доступные для многих сновидящих тонкие планы, откуда воспринимались по-разному, но со многими совпадениями по сути: немыслимая древность их знания, несомненно антропоморфная (гуманоидная) духовность, неимоверная плотность золотисто-янтарных энергий, намерение соединить как бы две ветви знания: Северо-(Западную) и (Юго)-Восточную. Впоследствие некоторым ищущим удалось вступить с Ними в контакт не только в сновидениях, но и на окраинах бодрствующего сознания.
В настоящее время Памятники отсутствуют в доступных пространствах сновидений,— они выполнили свою миссию, какой бы она ни была, и сделали это безупречно. Но тем сновидящим, которым Памятники подарили целые мешки пергаментных свитков и папирусов, есть смысл не забывать об этом никогда.

ГЕББЛИНЫ

такие формы, как Ге б б л и н ы, выглядящие как монахи в темно-серых или черных рясах, под капюшонами которых вместо лица скрывается либо нечто волчьеобразное, либо пустота. Они хищны, безжалостны и стремительно неотвратимы, и появляются, как правило, слева, когда в мире спит все.
Рассматривать их как самостоятельный класс сущностей, по всей видимости, не совсем правомерно. О них скорее можно говорить как о присущей нашей планете форме падения некоторых сущностей, в т.ч. человеческих, а также как о некоторых проблемах нашего подсознания.
Гебблины по сути своей — агрессивные вампиры или полностью отчужденная и непонятая нами наша собственная разрушительность, которые великолепно излечивают нас от несвоевременного пацифизма и филантропии. Иногда они принимают облик наших умерших родственников и близких. Тогда их можно распознать по особому строению губ и рта: как прорезь в бледновато-землистой коже.
Одним из признаков реальности нападения гебблина в сновидении является ощущение боли в области ниже пупка слева при просыпании. При частых нападениях некоторую защищенность дает пояс или ремень, которым нужно перепоясаться перед сном.
В сновидении гебблины производят впечатление трезвых и очень сознательных сущностей, в отличие от большинства зооморфных мерзких тварей. Сновидящий может получить пользу от нападений гебблина в том случае, если это заставит открыться его волю, и он проснется во сне. Тогда г е б б л и н становится хорошим общеукрепляющим средством.

МОТЫЛИ (Мертвяки)

Мотыли — мертвяки пpeдcтaют сновидцу как люди затем как человекоподобные фигуры, закутанные в нечто вроде савана белесоватого цвета; для видящиих светимость подобна истлевшим лохмотьям беловато-бежевого цвета, образующую как бы структуру запеленутой мумии или куколки с некоей темнотой внутри; вся их светимость часто воспринимается как состоящая изчдряхлой беловатой пыли, подобно пыльце с крыльев ночных бабочек.
Мотылей — мертвяков затруднительно рассматривать как самостоятельный класс сущностей; к ним, видимо, относится все, сказанное в этой связи о гебблинах, они принадлежат нашему миру вне всякого сомнения. У них нет лица. Мотыли как бы не вполне живы, достаточно статичны, не очень сознательны. Они способны окутывать своей мелкопылистой энергией и затормаживать некоторые жизненные процессы.
При наличии страха у сновидца мертвяки могут досаждать несколько сильнее, опустошая и запутывая путь. Судя по всему, их привлекают некоторые энергии, сопутствующие половым вожделениям и порокам — т.е. ситуации, в которых человек не может реализовать практически свои сексуальные особенности и желания, конденсируя в своем воображении социально или ситуативно табуированные формы половой жизни. Преобладающая энергия общения с мотылями-мертвяками - беловатая душновлажная, во снах выглядящая иногда как желеобразные бесформенные массы или потеки белесо-бежеватого оттенка.
В отличие от лисов, их почти не интересует диапазон эмоциональных энергий —т.е. энергии сердечной любви и страсти. В ситуациях с мотылями-мертвяками сновидящим лучше заниматься половой жизнью все-таки наяву, а не в воображении или сновидении, или не беспокоиться об этом вообще.

ХРАНИТЕЛИ

Очень высокие, часто светловолосые, хорошо сложенные светящиеся чистейшим золотым светом люди в снах могут быть, конечно, и нашими собственными высшими аспектами, но есть основания думать, что иногда в таком облике появляются и сущности очень высокого порядка, имеющие непосредственное отношение к человеческому пути — Хранители.
Они хранят путь возвращения к нашим Настоящим Родителям, если говортъ по-китайски. Во всяком случае, общение с ними безусловно благотворно во всех отношениях, и их энергетический поток среди множества других воспринимается во снах как наименее чуждый, а точнее — как самый настоящий, истинный, родной, давно разыскиваемый нами.
По всей видимости, любое общение с ними — это удача, но у удачи свои пути, и опыт взаимодействия с Хранителями, видимо, относится к наиболее индивидуальным и глубоким процессам, и поэтому наше обобщение на этом заканчивается.


Советов не просить! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
Изображение
Аватара пользователя
Баньши
Специалист
 
Сообщения: 861
Регистрация: 11.09.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


По данному описанию ..

Сообщение Баньши » 28 окт 2009, 10:19

По данному описанию я чаще всего контактирую с Огневиками. Были иногда Проводники и Хранители, разочек-другой Гебблин. А вот с Хирургами не сталкивалась, хотя и слышала о таком населении.

ПиСи: А вообще, если честно, я считаю, что вид и форму сущи, наше подсознание само рисует, чтобы сильно не травмировать нашу психику. Поэтому внешнее описание может не походить на описанное выше. Каждый увидит и почувствует своё...
Советов не просить! У меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
Изображение
Аватара пользователя
Баньши
Специалист
 
Сообщения: 861
Регистрация: 11.09.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


я чаще всего встреча..

Сообщение TRIZNA » 28 окт 2009, 13:01

я чаще всего встречаю ПАМЯТНИКИ. Но и ПРОВОДНИКИ и ЛИСЫ тоже присутствуют.
Изображение
Аватара пользователя
TRIZNA
Новичок
 
Сообщения: 48
Регистрация: 06.10.2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Я чаще сталкиваюсь с..

Сообщение Ferpina » 28 окт 2009, 13:27

Я чаще сталкиваюсь с огневиками
Аватара пользователя
Ferpina
адепт
 
Сообщения: 111
Регистрация: 07.04.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Очень инерестно http..

Сообщение miuchia » 28 окт 2009, 20:04

Очень инерестно
Встречались мне проводнки, огневики, хирурги, памятники.. Ну, а про остальных хорошо знать на будущее
-- По-моему, они играют совсем не так,--говорила Алиса.-- Справедливости никакой, и все так кричат, что собственного голоса не слышно. Правил нет, а если есть, то никто их не соблюдает. Вы себе не представляете, как трудно играть, когда все живое.
Аватара пользователя
miuchia
адепт
 
Сообщения: 179
Регистрация: 19.08.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Опознать их можно по..

Сообщение miuchia » 03 ноя 2009, 17:16

[quote]Опознать их можно по оранжевато-алому (иногда до истошности) свету, которым они как бы подсвечены[/quote]
Прочитала еще раз повнимательней про огневиков и поняла, что ни разу не видела, чтобы они светились, хотя все остальное полностью совпадает.
-- По-моему, они играют совсем не так,--говорила Алиса.-- Справедливости никакой, и все так кричат, что собственного голоса не слышно. Правил нет, а если есть, то никто их не соблюдает. Вы себе не представляете, как трудно играть, когда все живое.
Аватара пользователя
miuchia
адепт
 
Сообщения: 179
Регистрация: 19.08.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Vote: Население снов.

Сообщение nusha » 23 дек 2009, 13:05

Проводники, огневики, памятники. Хранители - редко. Но, как правило, в снах, где встречаются хранители, мне давалась важная информация, которая помагала принимать решения в реальной жизни. От хранителя я узнала о беременности...на то они и хранители!
Аватара пользователя
nusha
Новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 13.12.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Vote: Население снов.

Сообщение djorimda » 24 дек 2009, 14:19

Знаете, по описаниям, частично подходят Огневики. Подходит все, кроме их оранжевато-алого цвета. Они выглядят совершенно обычно. А еще мне знакомы ОБОЛОКИ. Чужеродная, непонятная энергия, присутствие которой я ощущаю очень четко.
Аватара пользователя
djorimda
Посетитель
 
Сообщения: 58
Регистрация: 14.11.2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Сновидения

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]