Go to footer

Способы развития

техники для развития энергетики и способностей

Re: Способы развития

Сообщение Solis » 15 июн 2011, 20:18

Amethis писал(а):Просто есть молитвы без имен Бога

Таких молитв нет в природе.
Amethis писал(а):"Отец наш, пыль земли и солнце в небесах,Свято чту имя твоё, повинуюсь воле твоей,В преддверии царствия твоего, что наверху и внизу.Силу грядущую дай мне сегодня, допусти меня к мудрости,Ибо допустил к жизни.Наполни сердце моё терпением,На путь истинной справедливости направь меняИ просветли разум мой.Господи, вечен ты,Во веки веков. Аминь".

Это молитва обращенная к конкретному Богу и конкретным именам:
Отец наш
царствия твоего, что наверху и внизу
допустил к жизни
Аминь

Это статусы Божества и титулы. А именно таковыми и являются Имена. К примеру, можно сказать:
Бог Сильный и правящий духами или назвать титулам "Фортис" или именем Яхве Саваоф. Это одно и то же. Или сказать Бог дай мне силу управлять духами. Это обращения к конкретным силам.
Да и "Аминь" отсылка к конкретной традиции: Эль-Мелех-Неимах(Эмн = Аминь), а это Титул Божества.
Рабби Ханина, мудрец эпохи Талмуда, отметил, что слово «амен» является акростихом фразы «Эль мелех нээман», «Бог — верный Царь», а значит, произносящий его удостоится доли в грядущем мире.
Amethis писал(а):Ведь эти молитвы имеют отношение больше к эграм, чем к богам.

Сила экгрегоров сильно преувеличены. Не так уж они часто и лезут. Хотя если человек зацикливается на бабкиных сказках, как например Кали- демон и ей в честь вырывают сердца, а все духи Вуду-демоны, то да при неверном понимании кому молимся, мы обращаемся к экгрегору(как Христиане, вместо обращения к Христу-Логосу и Мудрости Мира и фактически Абсолюту обращаются к непонятно кому).
Amethis писал(а):Вот мне импонирует Брахман и Иисус. И как быть?

А Брахман и Тело Христа(Титул Христа небесного) это одно и то же фактически. Да есть церемониальные разницы, но схоже и кстати Христос, Будда, Мухамед- хорошо работают совместно.
Amethis писал(а):как бы не предусматривает развитие

Экгрегор, да. Христос нет. Это разные вещи.
Amethis писал(а):А у меня, по традиции, была белой(серебристой) Там еще с Луной практика была.

Это вы что-то или традиция перепутала. Чакра с противоположной стороны от аджны(затылок), является серебристой и называется "Лунный серп". Практики я так понимаю были связанны с астралом или иными мирами?
Amethis писал(а):"джня" - разумная, "а" - отрицательная частица. Т.е. "глупая"

Аджна чакра आज्ञा चक - Приказывающий или управляющий круг.
Аватара пользователя
Solis
Специалист
 
Сообщения: 877
Регистрация: 14.03.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Re: Способы развития

Сообщение Amethis » 15 июн 2011, 22:45

Solis писал(а):Таких молитв нет в природе.

Не видел ранее конкретных имен, как во многих других(«Иисусе», «О великий Один» итд), благодарю что ткнули носом. Теперь понятнее. Ту, приведенную выше, все же ассоциировал с Богом-Отцом(Св.Троицы). А выходит все равно каббала)) Вам виднее. Вот сейчас читаю другую молитву, нахожу то же:

«Единственный мой Отец – это Бог,
Единственная моя Мать – его Энергия»
итд.
Solis писал(а):Сила экгрегоров сильно преувеличены. Не так уж они часто и лезут.

Существует ли способ понять, что имеешь дело именно с Богом, а не со всякой дрянью? Вот на форуме первую свою тему(про опыт после мантры «ОМ») открыл из-за этого не понимания(возможно неуверенности), что имел опыт именно с божественным(?). Странно, хотя вряд ли мне кто-то докажет обратное. А может и жестокая прелесть?))))) Во всяком случае, ощущения во время/и после опыта – воистину прекрасны(состояние приблизительно как «не имея ничего – имел ВСЕ»). Один этот опыт лучше всего, что было в практике, да и в жизни наверное. Вот для этого я вижу смысл расти, а привороты и порчи, как Вы ранее отметили, действительно не Духовный Путь.
Solis писал(а):А Брахман и Тело Христа(Титул Христа небесного) это одно и то же фактически.

Ну я на них как-то и зациклился изначально. С Иисусом – концентрация на анахате + Иисусова молитва. Брахман – концентрация чуть выше головы + Гаятри-мантра + ОМ + вспоминание о прошлом опыте(жаль Иисус так не проявил себя, опять странно, я вроде крещенный, но все-таки Брахман… потому он мне как-то ближе. Сейчас понимаю, что если логически, то должно быть наоборот). А чем больше лезу в Христианство, тем больше хочется уйти в монастырь(явное влияние эгра :sm116 ). Опять же с Брахманом, такого не наблюдаю, тут как бы свобода…
Solis писал(а):Экгрегор, да. Христос нет. Это разные вещи.

Вот мы и плавно подошли к вопросу о раскрещивании(если не изменяет память, такая тема не обсуждалась). Читанием молитв задом наперед и прочей ереси))))). Здесь я наблюдаю снова два лагеря магов:

1) Сторонники раскрещивания. (у мну вызывает неприятие, эгр?)
2) Противники(странно). Просто плавный выход из под влияния эгра, тем что не подпитываем его мыслями, полностью абстрагироваться от него(хмм…сомнительно).

Блин, мне эти обе позиции не нравятся. Интересно, входит ли сам Иисус в свой эгр… Дабы достигнуть высокого духовного развития нужно обязательно раскрещиваться?
Solis писал(а):Это вы что-то или традиция перепутала.

Solis писал(а):Практики я так понимаю были связанны с астралом или иными мирами?

Нет, не я перепутал(наверное к счастью). Были связанны с развитием вИдения. Вкратце, на Черную Луну и Полнолуние, визуализировать(лучше видеть от самой Луны) как «холодный» лунный свет проникает в чакру, возвращаясь обратно к Луне и увеличивая свою мощь снова наполняет чакру + читаем схороны. И отдельно заклинания и схороны для «разрыва пелены» и высвобождения «серебряного зерна»(аджна, хотя у меня по другому - «амиз»…). До астрала не дошли(((
Solis писал(а):Аджна чакра आज्ञा चक - Приказывающий или управляющий круг.

Принял к сведению. Благодарю Solis, приятно общаться со знающим, интересным собеседником :sm112

С уважением.
Последний раз редактировалось Amethis 15 июн 2011, 22:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Amethis
я вечен
 
Сообщения: 246
Регистрация: 23.01.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Re: Способы развития

Сообщение Solis » 16 июн 2011, 00:51

Amethis писал(а):Единственный мой Отец – это Бог,Единственная моя Мать – его Энергия

Тут сказать труднее.
Amethis писал(а): А выходит все равно каббала

Нет. Каббала намного продвинутой, это просто молитва. Каббалистическая молитва имела бы дыхательные техники, движения, визуализацию, умозрительную работу.
Amethis писал(а):Существует ли способ понять, что имеешь дело именно с Богом, а не со всякой дрянью?

Изучить традицию. Если бы Кришнаиды изучили настоящую традицию Гауди́я-вайшнави́зма, то они бы крайне удивились тому, что их Вайшнаизм ересь с точки зрения той традиции к которой они себя относят(хотя ересь в контексте Индуистических культов вообще само по себе нонсенс).
Изучите труды Христианских отцов, таких как труд «Беседа трех святителей», Киприана Карфагенсого, Антония Египетского, Илария Пиктавийского, Ефрема Сирино, Афанасия Великого. Почитайте Фому Аквинского. Послушайте Кураева. И Христианско заиграет по новому. Окажется, что это очень продуктивная религия, могучая и великолепная для мага. Хотя и немного упращенная для общего понимания.
То же самое стоит делать и с другими традициями. Если знать четко к кому мы обращаемся, то и не явится Экгрегор. Никому в голову не приходило о чем писали символично маги прошлого:
- Призывай духов всеми их именами.
- Зная истинное имя духа, получаешь власть над ним.
Имя- статус. Титул. Если имя вбирает в себя все функции духа, то значит маг знает все о духе и внес это в имя духа. Можно и проще работать - просто перечислить все статусы и титулы, функции и полномочия. Так же в молитвах и к Богу. Но согласитесь перечислять все функции Бога..об этом пишут веками и да же на половину не непоняли, отсюда проще именовать по специальным именам. И это всегда так, любое имя - статус, титул и функция. К примеру, имя Перун. Вроде просто имя, но давайте вспомним недавнее прошлое. Еще не давно в Белоруссии можно было услышать: "Пярун забіў" или "убило молнией", на старославянском перун, значило молния, а Перун- бог громовержец. Как не удивительно..но имя Бога Ра, буквально и переводится как Солнце. Имя Бога Отца - Саваоф, буквально происходит от слова Воинства на иврите. Имя Одина, буквально обозначает "Неистовующий". Все титулы и другие ритуальные имена Одина(которые "почему-то" в молитвах Русские Рунологи или шаманы этой ветви не применяют, хотя Один только общее название и в традиции именовать его именем тем, которое нужно сейчас больше):
Alföðr (Альфёдр — «всеотец»), Ygg (Игг — «страшный»), Hár (Хар — «высокий»), Veratýr (Вератюр — «повелитель людей»), Bölverkr (Бёльверк — «злодей»).
И так у любого имени, есть точный перевод или символичное значение. Просто когда речь идет о поздних культах все функции Божества объединялись в короткое имя, по определенным правилам. Из целой книги путем сложений и вычитаний по эзотерики можно сделать короткое имя. Но, что б узнать имя, мало его просто заучить. Нужно еще и знать символизм.
Amethis писал(а):Один этот опыт лучше всего, что было в практике, да и в жизни наверное. Вот для этого я вижу смысл расти, а привороты и порчи, как Вы ранее отметили, действительно не Духовный Путь.

Это и есть работа мага, а не привороты и т.д.
Amethis писал(а):Вот мы и плавно подошли к вопросу о раскрещивании(если не изменяет память, такая тема не обсуждалась). Читанием молитв задом наперед и прочей ереси))))). Здесь я наблюдаю снова два лагеря магов:

А зачем раскрещиваться? Крещение тут не причем. Можно подсесть на экгрегор и без него. Главное понимание традиции.
Вообще менять религию плохо. Все маги прошлого, выступали против.
Amethis писал(а):Блин, мне эти обе позиции не нравятся. Интересно, входит ли сам Иисус в свой эгр…

Вы кого под Христом понимаете? Христос который Эммануил, и был от вечности мира - нет конечно. Христос который у бабулик всю землю создал и слепил адама из глины и затопил землю ... так какое он отношение к Христианству имеет?
Или сумасшедший сатанист, из общественного мнения и маг то же одно и то же?
Amethis писал(а):читаем схороны

Это на каком языке читать то)))
Нет в принципе я понял с чем связанно, можно так...только эт притянуто за уши. Только сомневаюсь, что у Аджны и правда есть привязка к планете, просто На ней изображены в печати как Луна(Символ Женского начала) и Солнце (Символ мужского), там немного иная отрасль. Но согласно Астрологии Луна управляет способностью Виденья и по этому частично подходит для прокачки. Но, откровенно .. очень плохой, может за месяца два и про работается что-то в сторону улучшения на 1-2%, не более.
Последний раз редактировалось Solis 16 июн 2011, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Solis
Специалист
 
Сообщения: 877
Регистрация: 14.03.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Re: Способы развития

Сообщение loner » 16 июн 2011, 02:48

Solis писал(а):А для духовного роста, вам достаточно:
1. Магическая молитва(если нужно изложу правила магической молитвы), желательно 5 раз в день.
2. Прибывание в медитации. Не любой, есть 2-3 медитации в которых обязательно впадание в нужное состояние.
А далее путем ритуальной магии вы получите нужные способности, которые потом увеличатся и перестанут требовать ритуалы.


Уважаемый Solis, насколько я понял из написанного - "за что боролся, на то и напоролся" и пора, мальчишка, отвечать за свои поступки. Если вы действительно можете помочь тем, что написали - я готов и буду очень благодарен.
Аватара пользователя
loner
Новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 14.06.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Re: Способы развития

Сообщение Amethis » 16 июн 2011, 03:48

Solis писал(а):Каббалистическая молитва имела бы дыхательные техники, движения, визуализацию, умозрительную работу.

Жесть. Ну вот и внутренняя составляющая. Бабкам то не известно, инфа 100% :sm92
Solis писал(а):Изучить традицию.Если знать четко к кому мы обращаемся, то и не явится Экгрегор.

Да, пожалуй, единственно верное решение(в моем случае). Благодарю за труды, буду изучать, возможно что и прояснится.
Solis писал(а):Все титулы и другие ритуальные имена Одина

Это очень интересно. Т.е. если нам нужно страшное проявление(ипостась, качество) Одина, то верным будет обращение к Игг? Сейчас представил себе, сколько этих Ликов у Богов :sm74 Возможно, это лишь то, каким мы его желаем воспринять? ХЗ.
Solis писал(а):Вы кого под Христом понимаете? Христос который Эммануил, и был от вечности мира - нет конечно. Христос который у бабулик всю землю создал и слепил адама из глины и затопил землю ... так какое он отношение к Христианству имеет?

Вообще-то Бог-Сын, но честно говоря, по этому поводу есть каша в голове. Ибо из того, что Вы привели что-то среднее(что называется "привет от бабок"))))) Тот, который воплотился в теле, Мессия, Бог-Сын итд. Ой чую ересь :sm92
Solis писал(а):Это на каком языке читать то)))

:sm141 А хрен его знает))) На загробном, видимо))))))
Solis писал(а):Но согласно Астрологии Луна управляет способностью Виденья и по этому частично подходит для прокачки. Но, откровенно .. очень плохой, может за месяца два и про работается что-то в сторону улучшения на 1-2%, не более.

Да, Луна(или как ее любят называть Селена) всегда ассоциировалась с интуицией, прозорливостью, тайнами итд. Если брать по планетам, имхо,вроде бы самая подходящая для "виделки".
Слабенько, конечно. Ну какое было, как говорится. Выбирать-то было особо не из чего. Мантра "Аум", однозначно, больше толку дала. По поводу видения, вообще имеет ли аджна непосредственное отношение к эфирному зрению? Как-то заметил и без особой прокачки аджны, эфирка потихоньку стала проявляться. Вот сейчас пишу этот текст и вижу пальцы раздваиваются(даже есть подобное ощущение)))) Причем наблюдаю эфир только в области рук, у людей же пока не вижу. Или вот недавно заметил, когда пью чай со своей любимой чашки - вижу ее оболочку, беру другую - ничего. Вообще лучше видится, когда предмет в движении, или когда производить пассы руками(эфирные пальцы не успевают за физическими) Но это ведь еще далеко не видение, может как ступенька к нему. Для меня это как "побочный эффект"(или закономерный процесс) от занятий, но не как обязательная цель. Не знаю, обязательно ли для мага иметь ясновидение...
Amethis
я вечен
 
Сообщения: 246
Регистрация: 23.01.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Re: Способы развития

Сообщение OdSerega » 18 июн 2011, 03:57

Присоединяюсь с просьбой к мэтру изложить суть описанных им пунктов для духовного роста.
OdSerega
Новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 09.06.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Способы развития

Сообщение Юлия » 26 июн 2011, 01:30

Ну, а как всё таки развить способности? :sm139 Как понять над чем поработать лучше? Если много разных направлений выявляется?
Аватара пользователя
Юлия
Новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 30.06.2010
Откуда: Из нета
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Способы развития

Сообщение Primematum » 30 июн 2011, 05:30

Юлия писал(а):Ну, а как всё таки развить способности? :sm139 Как понять над чем поработать лучше? Если много разных направлений выявляется?

З себя начни.
Primematum
Посетитель
 
Сообщения: 67
Регистрация: 02.04.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Re: Способы развития

Сообщение Juliet » 05 май 2014, 13:15

Тренинг осознанности - одно из условий развития способностей. А лучший способ повысить уровень осознанности - практиковать медитацию. Медитация - это состояние глубокой релаксации, пребывание в котором прекращает непрерывный внутренний разговор, происходящий на ментальном уровне, поскольку наше сознание заполняет настоящее, то, что принято называть "здесь и сейчас". Медитация представляет собой нечто большее, чем процесс пассивного наблюдения или созерцания. Она не тождественна визуализации, погружению в мир грёз или релаксации.
Медитация приносит успокоение нашему уму, который перестаёт раскачиваться, подобно обезьянке на ветке, и дарит нам тишину. Желание контролировать всё происходящее покидает нас, а тело и разум прислушиваются лишь к спокойному тихому голосу внутри нас, исходящему из глубины источников бытия. Отказ от постоянного контроля и насилия над собой естественным образом ведёт к саморазвитию и обретению физического, эмоционального и психологического благополучия.
Медитация успокаивает ум, благодаря этому мы вступаем в контакт с интуитивной частью нашего мозга.
На начальной стадии занятий возрастает способность к релаксации и осознанию происходящего. Когда сознание станет более глубоким и чутким, вы начнёте воспринимать вещи, которых раньше никогда не замечали. Вместе с избавлением от привычки к постоянному спору с собой ваш ум станет более восприимчив к новой информации и склонен к "схватыванию" сути явлений.
Известное изречение - "практика - лучший учитель" вполне применимо в этом случае, как оно применимо и к другому в нашей повседневной жизни. Чем больше мы тренируем нашу способность к осознанности и бдительному вниманию, тем сильнее мы становимся и тем позитивнее мы влияем на окружающий мир.
Аватара пользователя
Juliet
Посетитель
 
Сообщения: 60
Регистрация: 22.11.2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Пред.

Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Саморазвитие

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]