Go to footer

Таро - карты Судьбы

предсказательные техники: карты, руны, и т д

Таро - карты Судьбы

Сообщение Harmony » 01 дек 2010, 03:36

Карты Таро использовались колдунами для пространственного толкования. Они являлись средством предсказания будущего. Колода тасовалась человеком, который хотел узнать свою судьбу, затем колдун раскладывал карты в определенном порядке и погружался в раздумья на смыслом комбинаций магических значений. При грамотном толковании, карты могли сообщить колдуну различные вести о предстоящем нападении, счастье, горе или плодородном урожае.
Большинство колдунов применяли колоду карт Таро, состоящую из семьдесят восьми карт. В их состав входили 22 козыря, составляющих Мажор Аркана (старшие карты), 56 карт со смысловыми картинками, а также карты с цифрами, составляющими Минор Аркана, который мог быть удален из колоды за ненадобностью или просто по желанию колдуна.
Каждая карты из колоды Таро обладала множеством неоднозначных значений. Толкование постоянно изменялось в зависимости от порядка раздачи и видением смысла колдуном. Именно видение являлось сутью самого процесса, а карты служили толчком для начала это процесса в воображении толкующего и пробуждению его интуиции.
И все - таки у каждого козыря имелось базовое значение. Смысловая картинка, изображенная на лицевой стороне карты была напрямую связана со смыслом толкования. Например, Джокер изображался, как правило, юношей, несущим на плече поноши путника. Эта карта всегда предвещала выбор и могла символизировать нерешительность либо инициативу.
Каждый колдун использовал свои способы порядков раздачи карт. Они могли раскладываться в форме круга, прямоугольника или даже шестиконечной звезды, сформированной из двух треугольников, один из которых перевернут и положен на другой.
Немецкий ученый - колдун, при обдумывании своего возможного ухода из университета использовал данный вид раскладки. В его случае он означал уединенную жизнь. Двигаясь по часовой стрелке гадальщик выложил на правый нижний угол у основания треугольника карту. Этой картой оказался Висельник. Фигура юноши, болтающегося на виселице. Несмотря на образ, предвещающий смерть, карта означала дальнейшую жизнь в "подвешенном состоянии" что четко описывало душевное состояние колдуна на момент гадания. На следующей карте, помещенной в левый угол у основания треугольника, изображалась человеческая голова, унесенная крылатым ребенком. Эта карта называлась Солнце и была намеком на скорое удовлетворение своих желаний.
В вершинах нижнего треугольника располагались карты, указывающие на различные события в будущей жизни. Первая сданная карта имела весьма определенное значение. На картинке возвышалась Фортуна. Она не указывала на то, кем являться колдуну, врагом или союзником. Следующей картой была Смерть. Улыбающийся скелет вовсе не знаменовал чей либо уход из телесной жизни, а предвещал лишь изменения в последующей жизни колдуна. Тем не менее напротив карты Смерть располагалась карта Сила, означающая противостояние любым переменам. Седьмая карта оказалась решающей и расположилась в самом центре раскладки. Эта карта являла взору Чародея вместе с его мистическим мастерством, она означала власть над человеком и природой.
Все выложенные карты давали колдуну абстрактное представление о его прошлом, настоящем и будущем. Смысл раскладки был в противостоянии назревающим переменам. Колдун планировал жизнь без изменений, однако в скором будущем стал могущественным магом.

статья приобретена на бирже копирайта, поэтому вопросы мне не задавайте
Аватара пользователя
Harmony
Маг и ясновидящий форума
 
Сообщения: 3442
Регистрация: 31.12.2008
Откуда: РФ
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Гадание

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]