Go to footer

Целители: панацея или?..

лечение болезней с помощью магии

Целители: панацея или?..

Сообщение kinka » 30 ноя 2010, 21:05

У нас излечение болезней с помощью нетрадиционных методов достаточно популярно. В развитых странах Западной Европы такое явление встречается гораздо реже. С чем это связано?

Конечно, свою роль играют низкое качество медицины и плохой уровень ее
финансирования. Но была бы ситуация другой, если бы у нас была хорошая и развитая экономика? Судя по моим наблюдениям за нашими людьми – нет. Здесь дело в более глубоких причинах, корни которых - в нашем менталитете и природной авосьно-ленности.

Почему человек обращается к целителю? Давайте не будем брать в расчет те печальные случаи, когда человеку сами врачи говорят, что спасения уже нет, ибо тогда человек, хватаясь на последнюю соломинку, ищет спасение там, где есть хоть какой-то шанс.

Во всех остальных случаях есть вполне весомые причины, подталкивающие человека к целителю. Представьте, человек приходит к врачу в надежде получить такую таблетку, которая разом его вылечит. В ответ же официальные врачи зачастую требую от пациента серьезной работы над собой. Говорят, необходимо вести правильный образ жизни, заботиться о здоровье планомерно посещать различные процедуры регулярно и точно вовремя пить лекарства. Конечно, значительной части населения такая задача кажется слишком сложной. Наши люди хотят найти такую панацею, которая бы сама по себе, без участия человека, излечивала все проблемы в организме. Вот тогда то многие и вспоминают о нетрадиционных методах лечения.

Что в этой ситуации плохого? То, что есть целители, обладающие достаточной силой, чтобы вылечить болезнь. Однако всегда ли это пойдет человеку на пользу?

Давайте вспомним о том, что такое болезнь. И почему она поселяется в человеческом организме. Конечно, заядлые материалисты могут сколь угодно утверждать, что все болезни – это проявление свойства старения материи и небрежного обращения с организмом. Само собой, это тоже имеет место. Однако можно привести массу примеров довольно молодых людей, регулярно посещающих спортзалы, избегающих алкоголя и, тем не менее, тяжело заболевших. В то же время, есть масса людей, доживших до почтенного возраста и не особо задумывающихся о совсем здоровье. Так что очевидно, первопричина болезни в иных, не материальных субстанциях.

На эту тему бытуют различные точки зрения. Но лично мне ближе понятие болезни как кары, наказания за несоответствие поведения человека принципам, заложенным в системе мироздания. Верующие люди сразу поймут, о чем я говорю. Однако это несоответствие гораздо шире рамок, установленных любой из официальных религий, и конечно значительно шире рамок приличий установленных в обществе.

И даже слова «кара, наказание» не совсем верны. Скорее, болезнь—это своевременный сигнал о том, что человек живет неправильно, что нужно что-то решать, менять в своей жизни. Исправить совершенные ошибки.

В пользу такой точки зрения есть масса предпосылок и доводов. Вспомним все тех же целителей. Каким образом иногда они могут определить болезнь на такой стадии, когда официальная диагностика, даже имея самое совершенное оборудование, не переделяет проблему? Просто на физическом плане (в теле человека) ее еще нет!. Но из-за неправильной линии поведения человека на нематериальном (духовном, энергетическом) плане уже есть все предпосылки к ее формированию. То же самое с исцелением тяжело больных. На физическом уровне ситуация уже зашла в тупик, но целитель, обладая сверх развитой системой воздействия на нематериальные структуры человека, способствует облегчению проблемы.

Исходя из такой сути проблемы, давайте подумаем, что будет, если в жизни человека есть определенные поведенческие (мыслительные) нарушения, он не заботиться об их решении, исправлении ситуации, идет к целителю? Конечно, целитель «низшего звена» может вылечить физиологические болезни (снять проблему на физическом уровне). Чаще всего так бывает, если целитель занимается только энергетическими практиками. Но проблема-то не решена! Так что после такое лечение можно считать только временно отложенной проблемой. Все вернется и к больному, или, если целитель не обладает достаточной духовной силой, он может забрать часть проблем на себя.

В чем выход? На мой взгляд, задача целителя не только молниеносное излечение больного, но своего рода психологическая работа с ним, объяснение сути вещей, настройка человека на осознание причин своих проблем.
Аватара пользователя
kinka
Новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 30.11.2010
Откуда: Гродно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Целители: панацея или?..

Сообщение Amethis » 31 янв 2011, 15:53

Ну не сказал бы что панацея. Но... в прошлом году у меня появилась язва желудка(в 23 года), обратился к врачам (сделали укол, выписали таблетки)...временное облегчение(пара часов) и опять сильные боли в желудке. Мысленно послал всех этих спецов к... :sm74 Обратился к теперь уже знакомой женщине(целителю)...ОДИН сеанс и все! Затем сказала какие травки попить и я стал здоров. За что я ей очень и очень :sm158
А что медицина? Таблетки - уколы - нож - кладбище :sm74
P.S Вообще в идеале мы сами должны уметь себя лечить, ища поддержку в природе, а не в шприце...
Amethis
я вечен
 
Сообщения: 246
Регистрация: 23.01.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Re: Целители: панацея или?..

Сообщение Amethis » 31 янв 2011, 22:00

kinka писал(а):Почему человек обращается к целителю?

kinka писал(а):...низкое качество медицины

Вот сами и ответили :sm75
Amethis
я вечен
 
Сообщения: 246
Регистрация: 23.01.2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Целительство

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Bing [Bot], Yandex [Bot]