Go to footer

О пентаграмме или Hell’s Kitchen Baphomet.

для сторонников черной магии и всего что с ней связано

О пентаграмме или Hell’s Kitchen Baphomet.

Сообщение Solis » 25 мар 2010, 08:27

Есть пристранное мнение, что перевернутая пентаграмма рогами вверх, является символом Сатаны. Это мнение сначала обозначил Элифас Леви(«Ритуал и догма высшей магии». ) далее, с легкой руки Ла Вея, данный символ прочно укоренился в Культе Сатанизма.
Процитирую выдержку которой обычно объясняют пентаграмму:

"Пентаграмма (пентальфа) пришла из Пифагорейской традиции. Голова козла или овна, вписанная в пентаграмму, изображает Козла Мендеса, символ египетского Нетер Амона, которого именовали «скрытый, что пребывает во всех вещах, суть всех явлений»; таким образом, Нетер наиболее близок к Темной Силе, которая пронизывает и движет всю природу. Два концентрических круга, которые содержат слово «Левиафан», написанное на иврите (с нижнего луча и против часовой стрелки) взято из традиции Офита (змея) Иудеи, и это воплощение Дракона Бездны, иногда изображаемого символом «ouroboros» (змей, кусающий свой хвост, образует круг). Итак, в одном символе мы находим слияние принадлежащих нескольким культурам воплощений того, что мы называем Сатаной".

Давайте здраво посмотрим, на это определение. Потому что на первый взгляд полное, но совершенно и красивое, оказывается чистейшей Фальсификацией:

1. "Нетер наиболее близок к Темной Силе", ни имеет под собой ни малейшего под основания. Приведу простой пример:
Хор Нетери-хау, переводится как «Хор, божественный в появлениях».
Нетиери-хау-небти, это «Божествен в появлениях обеих Владычиц».
Таким образом, приставка Нетер, которую обозвали темным, в действительности в Египте была такой же как у нас "Божественный по уму", "Божественный нектар". Отсюда, ясно что Царь Богов, Амон именовался "Божественным Амоном" и странного тут ничего нет. И приписывать смысл, слову которое незнакомо то же смысла нет.
2. Отождествление же Левеафана, с Сатаной по меньшей мере неправдоподобно. Наступает жуткая путаница историческая. Дело в том, что Бог Баал, который то же отождествляется с Сатаной(скажем так, то же путаница, Баал- Царь, общее название. Позже он слился с Богом плодородия Балу, но это другой разговор. И проще, Баал, есть Баал и от того что его где-то иначе звали его суть не поменялась), повергает Левиафана, они с ним противники. Действительно в Магической традиции, Левиофан, часто выступает как сам нижний Мир, его сложенное кольцами тело и есть круги Ада. С этой точки зрения понятно, почему буквы לִוְיָתָן‎ (LVITN).

Таким образом, объяснение, очень каверзное и подтянуто за уши. Говорить, о том что оно правдиво, не имеет Смысла вообще.
Но, тогда что же изображено на этой печати? Давайте, вспомним, что первое и второе изоброжение этого знака(Освальд Вирт, Морисс Бэсси), как раз у них Папюс и скомуниздил эту печать, для своей "Практической магии". Разберем, что на ней:
1. Samael- Саммаель* черный, активное отрицательное начало Вселенной, говоря простым языком, противоположность активному положительному или Богу. Причем прошу сразу заметить, что противодействие этих сил, необходимо для существования мира. Активное светлое начало, идет прямо после, неограниченной Субстанции Божества, но перед Демиургом, создавшим все.
2. Lilit- по многим данным, супруга, Саммаеля. Хотя, я бы предпочел считать его главной Супругой Ишет-Зануним, но согласно, большей части трактатов, того времени, это была все таки Лилит. Она, пассивна, это символ пассивной Материи, ее супруг активной(материя и зло тут заменимые понятия, Духовность и материальность). Таким оброзом она противостоит Другому началу, которое творит Демиурга, женскому. Это история давняя, это наш Дух Святой(Руах Элохим, Руах женское существительное). Таким образом, это имена сил, держащих мир в гармонии.
3. Теперь, что мы видим, внутри- это козлиная голова. Тут вообще все просто, У Саммаеля и его супруги, есть Сын Хиова, его изображали как. Таким образом, изображается Слияние 2 Начал которые порождают, третье.
Вот вам и противопоставление Троице. Далее надо вспомнить, что 3 Верхние сфирота отделены от остальных 7. То же самое происходит и с нижним воплощением древа, которое уходит в низ от малкута, повторяясь зеркально и Кетер, есть последняя Сефира в Клиппоте.
4. Таким образом, начинаясь от Нижнего Малкута, пасть Левеафана, спускается до 7 сфирота и там начинается уже упомянутые 3 начала. Следовательно он словно опоясан вокруг, этой тройки темных Начал.
- Исходя из вышесказанного, символ действительно имеет отношение к Темному началу, но и рядом не стоит с Бедным Бафометом.

Только, не надо снова говорить, что какая разница и т.д. огромная. Дело в том, что мы знаем из книги второго века(The Secret Book of John (Apocryphon of John)) , что Саммаель, это одно из имен Димиурга который провозгласил, что он Единый Бог ибо творец не знает истоков своих:

Первое имя Иалдабаоф, второе Сакляс ( "дурак"), а третий является Самаэль. И он нечестиво в своем высокомерии, которое есть в нем. Ибо он сказал: "Я Бог и нет другого Бога кроме Меня", ибо он не знает своей силы, место, откуда он пришел.

Это и есть, тот самый злой Димиург, о котором говорили некоторые гностики, Вернее часть Настоящего Димиурга, который творил мир, но затем, что бы держать мир в гормонии совершил акт грехопадения(именно Саммаель его провоцирует) и он занимает место Нижнего Божества, противостоящего высшему. Исходя из такого происхождения своего, буду чи созданный Двумя началами Божественными, он снисходит вниз, по пути творя миры(Он творец материального мира) и останавливается на месте(обратном), что бы гармонизировать ту часть Божества, из которой сам выходил. По этому он не может именоваться полностью Богом, он Ангел. Он правит и занимает места второй после Божества сущности(будучи ее отражением), но сам по созданию. ниже чем она, он упал с Третьей сифиры, заняв место отражения первой, сотворив остальные(по мере отдаления от Источника всего, миры все больше приобретали его черты, отдаляясь от Великого Бога Ацмуто Итбарах, находящегося над Кетер). Саммаеля, можно сравнить с Меттатроном, тот покрывает и единственный кто может быть связан на прямую с Божеством, уходить за Кетер. Что находится ниже Темного Кетера? Вечное ничто, ничто сжатое до бесконечного. Это и есть Бездна, ничего в степени бесконечности, которое необходимо для гармонии с Верховным и непостижимым Божеством, которое является Вечностью и бесконечностью, в несуществующем.

По, этому давайте будем говорить об условно злом и условном добром начале. Они часть одного и работают на общее благо, при этом Верховное Божество, это понятие и Он правит всем, его мудрость, а не пустота Бездны управляет мирами и пропитывает все сущее.Без его воли небыло бы ничего. Мы все его части и так же как саммаель когда нибудь вернемся в него. Высшее Божество, как Хронос, поглотит детей своих, что бы в момент "Бунта", снова выплеснуть их наружу, когда один из могущественнейших сыновей его начнет править вместо него(сотворять мир).

Что касается Мендеса, там действительно стоял Храм Мудрому Козлу. Культ Козлоголовыого Банебждедета, мог породить культ Бафомета, тем более что это Божество из-за своей схожести с Козлоногими, расценилось в Христианское время однозначно(он был хорошо известен). К тому же, он так же являлся Божеством плодородия. Богом мудрости он так же выступал, по этому вполне нормально, что его имя было изменено на Мудрость по еврейски(Читать имя наоборот). А будучи отождествляем с Осирисом и Атум-Ра, которые на прямую имеют отношение к царству мертвых(Атум-Ра, умирающее Солнце, Салнце на Западе), перевернутая пентограмма этому очень способствует. Первичный знак Анубиса, в последствие переходил к Богам смерти и Ясно, что будучи отождествляем с Такими Богами, козлоголовый Бог Банебждедет, имел все основания быть так удобно очерчен в знак богов смерти. Вероятно именно этот контекст приписывал первый изоброзитель перевернутой звезды, Освальд Вирт(тогда в ней еще небыло Лилит, Саммаель и Левеофан).
Но, со времен написания "Библии Сатаны"(написанная Антоном Шандором ЛаВеем в 1969), образ Сатанизма и Бафомета, ранее не приписываемый веками к этим символам, прочно закрепился в умах. Лично мое имхо....Лавей, вообще мало что в данных вопросах понимал, узколобо отождествляя Бога с Католическим понятием и эпатируя. При этом многие его труды всерьез не воспринимают, а вот знаки воспринимают. После прочтения всего вышеописанного, дело каждого, что и как решить.

* Есть 2 Samaela, тот который темной в русской традиции магов перестроечного периода принят к записи как именно Черный Саммаель. Двойное повторение "м" из-за, того, что в имени оно звучит как буква "М" в Мантре Аум, ели останавливаясь на долю секунды в имени.
Самаель, же это архангел смерти угодной Богу. Кстати, он так же с Саммаель в принципе един, но принято разделять для удобства, его форму "Злобную", воспринимающуюся всеми как сатана и форму Архангела Смерти, по воле Бога дейсвующего. Это сделанно, что бы не путать записи и правильно произносить имена. В одном имени вибрация идет за счет А,А,Е, а в другом Вибрация за счет ММ.
Аватара пользователя
Solis
Специалист
 
Сообщения: 877
Регистрация: 14.03.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Черная магия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]