Go to footer

Темная госпожа

для сторонников черной магии и всего что с ней связано

Темная госпожа

Сообщение Ereshkigal » 21 ноя 2009, 23:09

Темная госпожа
Изображение

Автор: Хенаро Орден Северного Дракона

Пишу эту статью, так как хоть и выглядит ее содержание довольно мрачно, но каждому оно может пригодиться на жизненном пути, а точнее в его окончании. За каждым явится Она, и каждый будет отправлен в Загробные миры. Издавна люди наделили Смерть личностными качествами и описаниями. Но давайте рассмотрим, как же происходит сам процесс умирания с точки зрения магов. А так же каждый найдет для себя в конце статьи «Напутствие для умирающего», в котором поведаю о том, как вести себя на своем смертном одре. Отправляемся в мрачные уголки нашей души, чтобы пролить на них свет истины!

Процесс умирания

Всем известно, что кто-то рождается на свет очень быстро и легко, кто-то - с некоторыми осложнениями, а для появления некоторых нужно применить «кесарево сечение». Точно так же всё происходит и после Смерти, меняются только Планы Бытия и уровни проявления Сознания.
В различных тибетских учениях подробно описан процесс умирания. По существу, он состоит из двух фаз распада: внешнего распада, когда распадаются чувства и элементы, и внутреннего распада плотных и тонких мысленных состояний и эмоций.
Все наше существование определяется элементами: землей, водой, огнем, воздухом и пространством. Посредством них образуется и поддерживается тело, а когда они распадаются, мы умираем. Мы знакомы с внешними элементами, которые обуславливают то, как мы живем, но интересно именно то, как эти внешние элементы взаимодействуют с внутренними элементами внутри нашего собственного физического тела. Потенциал и качества этих пяти элементов также существуют внутри нашего ума. Способность ума служить почвой всего, что переживается, - это качество элемента земли; его непрерывность и приспособляемость - воды; его ясность и способность восприятия - огня; его постоянное движение - воздух; а его безграничная пустота - качество пространства.
Плоть, кости, орган обоняния и запахи образуются из элемента земли. Кровь, орган вкуса, вкус и жидкости в теле возникают из элемента воды. Теплота, природный цвет кожи и других органов, орган зрения и форма образуются из элемента огня. Дыхание, орган осязания и физические ощущения формируются элементом ветра. Полости в теле, орган слуха и звуки образуются элементом пространства.
Все эти компоненты распадаются, когда мы умираем. Умирание является сложным и взаимозависимым процессом, в котором группы взаимосвязанных аспектов нашего тела и ума распадаются одновременно. По мере исчезновения праны (жизненной силы) отказывают телесные функции и чувства. Рушатся энергетические центры, а без их поддерживающих ветров последовательно распадаются элементы – от более плотных до тончайших. В результате каждая стадия распада оказывает свои физические и психические действия на умирающего и проявляется как внешними физическими признаками, так и внутренними переживаниями.

Внешний распад

Внешний распад - это распад чувств и элементов. Как именно будем мы это переживать при нашей смерти? Первое, что мы можем заметить, - как перестают функционировать наши чувства. Если люди у нашей постели разговаривают, то придет такой момент, когда мы будем способны слышать звук их голосов, но не сможем различать слова. Это означает, что прекратило функционировать сознание слуха. Мы посмотрим на какой-то предмет перед собой, но сможем увидеть только его очертания, но не детали. Это значит, что отказало сознание глаз. То же самое происходит с чувствами обоняния, вкуса и осязания. Когда чувства больше полностью не воспринимаются, то это отмечает первую фазу процесса распада. Следующие четыре фазы сопровождают распад элементов:

Изображение

Первая фаза – Земля

Умирающий начинает терять всю свою силу. Из него утекает вся энергия. В это время люди неспособны сесть, встать прямо или держать что-либо. Они больше неспособны держать голову. Умирающие чувствуют, будто падают, проваливаются под землю или на наих давит огромный вес. В некоторых традиционных текстах говорится, что это похоже на то, будто наваливается гора, раздавливая своей тяжестью. В это время люди чувствуют себя тяжелыми, им неудобно в любой позе. Они обычно просят, чтобы их подняли выше, подложили подушек или сняли одеяла. Лицо бледнеет. Их щеки вваливаются, темные пятна появляются на зубах.
Становится труднее открывать и закрывать глаза. В то время, как распадается это сложносоставное образование, умирающие становятся хрупкими и слабыми. Ум возбужден и беспокоен, а затем впадает в дремоту.
Это признаки того, что элемент земли уходит в элемент воды. Это означает, что прана, относящаяся к элементу земли, становится менее способной обеспечивать основу для сознания, а способность элемента воды проявляется сильнее. Поэтому «тайный знак», появляющийся в уме, - это видение мерцающего миража.


Вторая фаза – Вода


На этой стадии умирающие утрачивают управление жидкостями своего тела. Начинает течь из носа, льется слюна изо рта. Может потечь из глаз, может возникнуть недержание мочи или кала. Они не в силах шевельнуть языком. Глаза в глазницах начинают ощущаться сухими. Губы стянуты и бескровны, рот и горло сухи и заложены. Ноздри проваливаются внутрь, появляется сильная жажда. Они дрожат и дергаются. Над умирающими начинает повисать запах смерти. В то время, как распадается это сложносоставное образование чувств, телесные ощущения меняются, чередуются боль и удовольствие, жара и холод. Их ум становится туманным, раздраженным, нервным, появляется ощущение неудачи. В некоторых источниках говорится, что умирающие чувствуют себя так, будто тонут в океане или уносятся бурным течением реки. Элемент воды растворяется в элементе огня, который перенимает его способность поддерживать сознание.
Умирающий встречается с внутренним признаком, «тайным знаком» - видение тумана с вихревыми струйками дыма - дымоподобное явление, наполняющее все пространство.

Третья фаза – Огонь

На этой стадии у умирающего горло и нос полностью пересыхают. Все тепло тела начинает уходить, обычно начиная с ног и поднимаясь все выше к сердцу. Дыхание ощущается холодным, когда проходит через рот и нос. Проявляются следующие внешние признаки: человек не может понять смысла чего-либо из того, что говорят окружающие; теряется даже память об именах родителей, родственников и друзей; теплота тела уменьшается и останавливаются способности переваривания и усвоения пищи; выдохи сильны, а вдохи слабы; исчезает способность различения запахов.
Элемент огня растворяется в воздухе и становится менее способным функционировать как основа сознания, в то время, как способность к этому элемента воздуха проявляется более. Умирающий встречается с внутренним признаком огнеподобного видения, наполняющего все пространство. «Тайным знаком» этого являются мерцающие красные искры, танцующие над костром, как светлячки.


Четвертая фаза – Воздух


Становится все труднее и труднее дышать. Кажется, будто воздух безвозвратно уходит через горло. Они начинаем тяжело дышать и хрипеть. Вдохи становятся короткими и затрудненными, выдохи - более долгими. У умирающих глаза закатываются вверх, они полностью неподвижны. В то время, как распадается сложносоставное образование интеллекта, ум делается тревожным, не сознающим внешний мир. Все приобретает вид смазанного пятна. Последнее чувство контакта с физическим окружением ускользает.
У умирающих появляются галлюцинации и видения: если в жизни было много дурного, то видятся формы, внушающие ужас. Вновь переживаются навязчивые страшные моменты жизни, и они могут даже пытаться кричать от ужаса. Если умирающие прожили жизнь доброты и сострадания, то переживают блаженные, небесные видения, и «встретить» любящих друзей или просветленных существ. Для тех, кто провел жизнь в добре, в смерти есть мир, а не страх.
Это элемент ветра растворяется в сознании. Все ветры объединились в «ветер, поддерживающий жизнь» в сердце. Поэтому «тайный знак» описывается как видение пылающего факела или лампы с красным сиянием или мерцающий свет, подобный свету керосиновой лампы.
Их вдохи продолжают становиться все более поверхностными, а выдохи - все дольше. При этом кровь собирается и входит в «канал жизни» в центре сердца. Собираются три капли крови, одна за другой, вызывая три долгих, последних выдоха. Затем дыхание внезапно прекращается.
Лишь малое тепло остается в сердце. Все признаки жизни исчезли, и в этот момент современная медицина признает, что наступила смерть. Однако тибетские мастера говорят о внутреннем процессе, который все еще продолжается. Говорится, что время между окончанием дыхания и прекращением «внутреннего дыхания» равно примерно «тому времени, что уходит на принятие пищи», около двадцати минут. Но это не обязательно так, и весь этот процесс может произойти очень быстро.

Внутренний распад

Во внутреннем распаде, когда распадаются плотные и тонкие состояния мысли и эмоции, встречается четыре уровня сознания, со все повышающейся тонкостью.
Здесь процесс смерти зеркально отражает процесс зачатия. Когда соединяются сперматозоид и яйцеклетка наших родителей, то наше сознание втягивается в них, толкаемое своей кармой. Во время развития плода сущность нашего отца, ядро, описываемое как «белое и благое», покоится в чакре на нашей макушке, на верху центрального канала. Сущность матери, «красное и горячее» ядро, покоится в чакре, находящейся на четыре пальца ниже пупка. Именно из этих двух сущностей развиваются следующие две фазы распада.
С исчезновением праны державшей ее там, белая сущность, унаследованная нами от отца, спускается по центральному каналу к сердцу. Внешним знаком этого является появление переживания «белизны», подобной «бледному небу, залитому лунным светом». Как внутренний знак, сознание становится крайне ясным и утрачивается все состояния мысли, происходящие от гнева, которых всего тридцать три. Эта фаза называется «Явлением».
Затем, с исчезновением державшей ее на месте праны, сущность матери начинает подниматься по центральному каналу. Внешний знак здесь - ощущение «красноты», подобное сиянию солнца на чистом небе. Внутренний знак - возникает колоссальное ощущение блаженства, поскольку перестают действовать все состояния мысли, происходящие от желания, которых числом сорок. Это состояние называется «Возрастанием».
Порядок появления Возрастания и Явления может меняться. Когда красная и белая сущности встречаются в сердце, то сознание замыкается между ними. Это переживается как «встреча неба и земли». Как внешний знак, мы испытываем «черноту», подобную пустому небу в полной тьме. Внутренний знак - ощущение состояния ума, лишенного мыслей. Завершаются семь состояний мысли, происходящих от невежества и иллюзии. Это называется «Полным Достижением».
Затем, в то время, как мы вновь слегка приходим в сознание, появляется Основная Светоносность, подобная безупречному небу без облаков, тумана или дымки. Ее иногда называют «умом ясного света смерти». Его Святейшество Далай-лама говорит: «Это сознание является самым внутренним тонким умом. Мы называем его природой будды, настоящим источником всего сознания. Непрерывность этого ума простирается даже сквозь состояние Будды».
Итак, мы умрем... и не умрем. Умрем потому, что смерть есть принадлежность этого мира. Один из мыслителей писал, что в момент рождения в человека выпускается невидимая стрела, которая настигнет его в час смерти. С первым криком ребенка запускается механизм смерти и этот процесс умирания продолжается всю жизнь.


Напутствие для умирающего

Вообрази, что в физическом теле твоём не осталось больше ни сил, ни энергии для того, чтобы поддерживать его связь с Источником Жизни, с твоей Душой, которая уже приготовилась, чтобы двинуться в путь. Вообрази также, что ты начинаешь растворяться за пределы своего тела.
Это тебе не составит труда, потому что именно это сейчас с тобой и происходит, ты только не противься этому, не хватайся Жизнь. Я мысленно с тобой и поэтому ты ничего не бойся, дорогой. Сейчас то, что принадлежит этому миру начинает постепенно возвращаться туда, откуда пришло к тебе. Ведь ты, твоё Сознание, Душа, только на время одолжили у Земли это физическое тело и теперь, когда пришла пора Душе возвращаться Домой, тело надо возвратить в виде энергий обратно.
Сначала постепенно начнёт таять и отходить в Пространство энергия, которую дал тебе Элемент Земли. Прислушайся к этому процессу, он прекрасен и неповторим. При Жизни никогда не испытаешь такого ощущения, поэтому пользуйся этим, наслаждайся и внимательно наблюдай за тем, что будет происходить с твоим Сознанием в каждое следующее мгновение! Ничего не бойся и экспериментируй!
Чувствуешь, как ощущение твёрдости уходит куда-то, как всё приобретает свойство текучести, непрочности? Это элемент воды постепенно забирает и переплавляет свой тип энергии, сглаживая и расширяя края форм и горизонт этого мира. Элемент воды растворяется и превращается в элемент огня. Ты уже не можешь полностью ощущать своё физическое тело, да и Бог с ним! Не думай о нём, не привязывайся к нему, потому что его у тебя практически уже нет. Вместо него ты начинаешь облачаться в ещё более красивое и совершенное тонкоматериальное тело.
Ощущения тела тобой больше не различаются, они тают и вместо них к тебе подходит ещё большая пространственность. Это значит, что ты растворяешься за пределы бывшего своего тела. Оставь без сожаления свою бывшую одежду и перейди в Самосознание.
Как это сделать? Надо просто с радостью открыться расширяющемуся Пространству и постараться самому стать Сознанием, парящим в этом Пространстве, стать им. Понял? Попробуй это. Это легко, потому что ты уже практически умер.
Осознай это и легко, без сожаления отпусти всё то, что ещё держит тебя здесь, в этом Мире и не даёт тебе прикоснуться всей Душой к красоте этого бесценного и неповторимого мгновения. Именно этот Переход и называется Смертью.
Оглянись и ты убедишься, что в этом нет ничего страшного, ничего из того, что так пугало тебя раньше. Смерть приятна, откройся ей, войди в неё и она быстро доставит тебя к твоему настоящему Дому, в котором родилась твоя Душа, то есть ты.
Ведь здесь ты был только гостем и мы все - тоже. Но ведь ты помнишь, дорогой, пословицу: «Как в гостях ни хорошо, а дома всегда лучше». Иди домой, иди с Богом! Заметь, как изменяются все прежние переживания твоего Ума, когда ты отделяешься от тела и растворяешься в чистоте ясного Света.
Так вот, этот Свет - это и есть ты сам, ты сам светишься этим Светом, это Сам Господь сияет в каждом из нас, только мы за пеленой наших физических тел не можем заметить этого. Теперь ты вышел их физического тела и можешь любоваться сиянием своей истинной Божественной Природы.
И не только любоваться, но и войти в неё! Да, дорогой, этот Свет и есть та самая одежда, в которую ты теперь должен облачиться. Осознай это и не бойся, он не обожжёт тебя, потому что именно так ты выглядел до того, как воплотиться на Землю.
Ты был этим Светом. Так стань же им вновь! Вмести его в себя, откройся ему и стань вновь тем, кем ты был всегда!
Ты - молодец! Сохраняй же открытость своего Сердца и пространственность Бытия, которая ни к чему не привязана. Позволь вещам быть такими, каковы он есть на самом деле, а не такими, какими ты их себе представлял.
Не отталкивай ничего, что бы к тебе ни являлось и что бы ни возникало в тебе. Но и не привязывайся ни к чему, не цепляйся ни за что и ни за кого, ни за живых, ни за образы.

Это напутствие вы можете попытаться испытать при жизни в виде медитации, чтобы прочувствовать, что же ожидает вашу духовную сторону после смерти.
Многие готовы скорее умереть, чем подумать.
Собственно, так оно и выходит.

Бертран Рассел
Аватара пользователя
Ereshkigal
Профи
 
Сообщения: 2323
Регистрация: 05.01.2009
Откуда: Авлита
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.


Re: Темная госпожа

Сообщение nifertiti4u » 07 сен 2010, 21:48

спасибо, интересно :sm75
nifertiti4u
Новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 04.09.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Темная госпожа

Сообщение Аленушка29 » 08 сен 2010, 00:12

меня тронуло до глубины души
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете.Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши? Фаина Раневская
Аватара пользователя
Аленушка29
Читающий
 
Сообщения: 175
Регистрация: 17.07.2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Черная магия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]