Go to footer

Порча: общие понятия

для сторонников черной магии и всего что с ней связано

Порча: общие понятия

Сообщение Влад » 29 ноя 2009, 22:00

Теория

Основные понятия

Понятие порчи относится к суевериям, которые считают лженаукой. Но в последнее время, когда пересматриваются многие взгляды, догмы, когда даже медицинская наука, когда-то полностью отвергающая знахарство, стала проявлять интерес к народным методам лечения и даже рекомендовать их, появился и новый взгляд на такие понятия, как "порча" и сглаз".

В наше время порча является самым распространенным негативным магическом воздействием. По учению оккультизма все магические операции Черной магии происходят под воздействием динамизированной воли злой направленности. Порчу в магии называют энвольтование. Итак, порча - это вред, причиняемый магическим путем посредством направленно - сконцентрированной злой воли.

Когда маг наводит порчу, то с помощью специальных магических приемов подключает к действию энергетических сущностей низшего астрального плана (духов зла). Магический механизм этого действия заключается в том, что из астральной энергии формировалось особое астральное существо, которому злая воля мага, колдуна создает «душу» (жизненную субстанцию), вкладывая в нее определенную цель, в данном случае зловредного свойства и направляет ее на объект воздействия. Порча выражается в том, что человека энергетически ранят, мучают, заставляют болеть, чахнуть или даже «убивают» на расстоянии.

Порча - это объект, состоящий из материи 4-5 планов. Порча, внедрившись в ауру жертвы, постепенно размещается на 4-х планах, поражая эфирный, астральный, ментальный и высший астральный планы, но в дополнение к этим планам она может также разместиться и на высшем ментальном плане. Порча, как материальная субстанция, является более плотным объектом, чем сглаз. Если сглаз может навести практически любой человек, даже не обязательно обладающий сильной энергетикой, то порча наводится преднамеренно. В отличие от сглаза, который может быть преднамеренным и непреднамеренным, порча только преднамеренна и наводится вполне осознанно. Если сглаз может быть послан случайно недоброжелателем, завистником, практически любым человеком, случайно обронившим неосторожное слово, мысль, эмоцию, то порча наводится преднамеренно с использованием магических процедур.

Косвенные симптомы сглаза и порчи довольно схожи, между ними есть сходство и в том, как они размещаются в ауре жертвы. Сглаз, как объект размещается либо в области темени, либо в области копчика, в этом его принципиальное отличие от порчи, которая размещается, как правило, в обоих этих местах.

Как узнать, есть у вас порча или сглаз?

Сначала внимательно рассмотрите свои ладони. Человек, не подвластный порче или сглазу, имеет четкие три линии, Если есть четвертая линия, пересекающая две - сердца и ума, то ваша энергетика ослаблена. А если ладони испещрены множеством линий, просматриваются кресты на ладони - порча досталась по "наследству" или пришла из прошлой жизни. Родинки тоже говорят о наличии порчи. Но это - целая наука.
Самый простой способ определения порчи - яйцом. В стакан с водой, который надо поставить на макушку и придерживать, влейте сырое яйцо и посмотрите, что в итоге получится. Разводы, "сопли", серебряные шарики - порча есть. Желток лежит на дне стакана и вода сверху чистая - все в порядке.

Исцеление от порчи не происходит мгновенно, иногда необходимо несколько сеансов, иногда - несколько недель или месяцев. Не стоит верить, что вам сняли порчу или родовое проклятье за один раз.
Кто может стать жертвой сглаза и порчи?

Человек повязан информационно и энергетически со всеми людьми, с которыми он пересекался по жизни. Это его родственники, знакомые, родители, дети, супруги, любовники, коллеги по работе и бизнесу. Чем важнее и значимее для человека был этот контакт, тем прочнее этот жгут, тем труднее его оборвать.

Порча и те, кто её заказал и создал, связаны подобным информационно-энергетическим жгутом, своего рода "пуповиной". Колдуны и маги окутаны жгутами, протянувшимися к ним от их клиентов, которым они оказывали услуги. Начинающие маги, да и не только начинающие не умеют обрывать этот жгут. Остатки этих пуповин остаются в ауре мага и торчат из неё, образуя каналы, по которым в ауру мага поступают внешние воздействия.
Как говорил восточный мыслитель Лао-Цзы: "Умеющий ходить не оставляет следов". Об этом следует хорошо помнить тем, кто вторгается в тонкий мир. По оставленным там следам рано или поздно приходит неотвратимое возмездие.

Сглаз - это нанесение вреда кому-нибудь дурным глазом, недоброжелательным взглядом. Часто это происходит неожиданно. Иногда мы даже не замечаем того, как раним своих близких или невольно воздействуем на них ненавистным взглядом, от которого у них понижается жизненный тонус, ухудшается самочувствие. Но некоторые делают это осознанно. Однако сразу хотим предупредить, что им следует помнить о том, что зло всегда возвращается к злотворящему. Опасен не только сам взгляд, но и сопровождающее его слово. Не зря народная мудрость гласит: "Слово не воробей, вылетит - не поймаешь".
Сглаз может быть прямым, насланным при непосредственном контакте или на расстоянии: по телефону, по фотографии, через какие-то предметы, вещи.
Так кто же становится жертвой сглаза? Сразу следует отметить, что отрицательному воздействию извне может подвергнуться любой человек, независимо от возраста, характера, профессии, культуры, а также животные, дома, предметы мебели, интерьера, деревья. Но все-таки наибольшую "группу риска" составляют слабые, безвольные мужчины и женщины (особенно беременные) и дети. У этой категории людей очень низкий энергетический запас, поэтому пробить их биополе не составляет особого труда. Их может сглазить не только человек с дурным глазом, но и близкий и любящий человек, причем сглаз произойдет посредством или ласковых слов, или неосторожных комплиментов.

Тот, кто послал сглаз, увеличивает свою карму, в его карме появляется дополнительная негативная запись. Для отработки этой кармы ему будет предложена жизненная ситуация, соответствующая тяжести посланного сглаза. Тот, кто заказывал порчу и посылал её, будет следующей её жертвой. Тот, кто посылает сглаз, получает кармическое возмездие в виде жизненной ситуации, в которой он будет вынужден отрабатывать этот сглаз.

На кого лучше всего действует порча?

Порча особенно хорошо действует на людей, которые по своим психическим качествам предрасположены к внушению. Это, как правило, люди:
- находящиеся в состоянии невроза (то есть, большинство людей);
- склонные к истерическим и психопатическим реакциям;
- склонные к фантазированию, лживости, мнительности, тревожности, перепадам настроения;
- увлекающиеся паранормальными явлениями, склонные к мистицизму.
На человека в «просоночном» состоянии любая порча наводится обычно очень легко.

На кого порча не действует или действует плохо?

Контактная порча не подействует на глухого или тугоухого.
Не подействует на человека, которому мешают слушать вас посторонние звуки.
Не действует на человека, плохо владеющего языком, на котором говорит колдун.
Любой вид порчи плохо действует на человека, который находится в некоторых измененных состояниях сознания - алкогольное, наркотическое, токсическое опьянение средней или сильной степени; душевная болезнь, в результате которой человек утрачивает способность нормально воспринимать действительность.
Плохо действует на людей, которые находятся в таких эмоциональных состояниях, как гнев, отчаяние и т.п. Они вас или не услышат, или не поймут.

Виды порчи

Видов порчи очень много. Из основных можно выделить:
- на болезни;
- на бедность;
- на бесплодие;
- на одиночество;
- на водку (а теперь уже и на наркоманию);
- на смерть;
- на страх и депрессию (чтоб жизнь была не мила);
- на дом;
- "шапка Мономаха" (когда деньги и слава есть, а личная жизнь и душевное состояние ужасные);
- на блуд (делается часто на свадьбе, вечеринке или другом застолье чтобы он или она "гуляли");
-"черная болезнь" - насылает венерические заболевания, мужскую импотенцию (часто женщины так мстят бросившим их мужчинам. Женщина может наслать порчу и на соперницу, навсегда отбив у мужчины желание с ней общаться);
-"скорбь" - вызывает сердечное страдание и душевную муку (человек теряет покой, не может избавиться от тоски, печали и грусти. Все признаки депрессии. Окружающим кажется, что у него горе. Он погружен в себя, общаться с ним даже близким друзьям практически невозможно);
- "урок" (вызывает сильные непрерывные головные боли);
- "исполох" (порча-проклятие, вызывающая шизофрению, эпилепсию и т.д. Легко передается по наследству).
Виды порчи на здоровье

По степени воздействия на организм человека, порча гораздо сильнее сглаза.

Во-первых, она практически сама не может пройти, её необходимо снимать, так она может сидеть на человеке годы. Во-вторых, она имеет выборочное воздействие, действуя на опредёлённый орган. Видящие люди и колдуны определяют порчу, как канал, прикреплённый к телу жертвы и уходящий к тому, кто её наложил. Признаки порчи – болезнь в организме, которую нельзя снять медикаментозно. Кроме того, некоторые порчи воздействуют на сознание человека, заставляя его думать определённым образом, наводя на человека дурные мысли, депрессию, тоску. Одной из разновидностей порчи является так называемый приворот. В зависимости от того, где место контакта канала с телом человека, там и будет болезнь.

Порча через соприкосновение

Согласно второму принципу магического мышления, вещи, однажды соприкоснувшись друг с другом, продолжают взаимодействовать на расстоянии и во времени. Этот принцип назван законом соприкосновения. И колдовские приемы, основанные на законе соприкосновения, получили название контагиозной магии.
Иногда, чтобы наслать порчу, достаточно было простого прикосновения колдуна к человеку или животному. Закон соприкосновения предполагает сохранение связей между человеком, его родственниками, мумиями тела человека, его одеждой и вещами, даже если они разделены в пространстве и во времени. Вот почему при наведении порчи колдуны используют мумии (кровь, моча, обрезки ногтей, волосы, зубы) человека. Особенно сильной, можно сказать смертельной, считалась порча, совершаемая над кровью человека. Древние люди знали об этой связи человека с его мумиями и у многих народов существовал обычай, сохранившийся до сих пор в некоторых регионах мира: тщательно прятать остриженные волосы, ногти, выпавшие зубы. Староверы, например, собирали остриженные ногти и волосы в особый мешочек, приказывая после смерти класть его с собой в могилу. В народе до сих пор живет поверье о том, что нельзя остриженные волосы жечь или бросать где попало, не следует играть своей шапкой, т.к. это может быть причиной головных болей.
Закон соприкосновения использовался и туземцами Австралии: чтобы навредить врагу, крали у него вещи, а затем колотили их палками или держали над огнем. Похожий обычай сохранялся до недавнего времени у некоторых народов Европы. И в настоящее время у многих народов практикуется наведение порчи через личную вещь жертвы. И предпочтительней та вещь, которой человек длительное время пользовался.

--------------------------------------------
По материалам с "Замка Визардиум".
Жизнь есть боль, труд и битва. Лишь пройдя все это, человек становится личностью.
Аватара пользователя
Влад
мастер
 
Сообщения: 370
Регистрация: 07.01.2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Re: Порча: общие понятия

Сообщение Temporis_filia » 29 ноя 2009, 22:01

Здравствуйте!
Я конечно тут новичок, и возможно сейчас задам очень глупый вопрос. Мне бабушка всегда говорила, что от сглаза или порчи помогает если булавку прикреплчешь к одежде вниз головкой. Скажите пожалуйста, это действительно так?
Temporis_filia
Новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 22.11.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Порча: общие понятия

Сообщение ingrid » 29 ноя 2009, 22:07

Во всяком случае хотя такой метод достаточно прмитивен но он может смягчить действие.
Если Вы пришли домой и булавка растегнулась то нападение однозначно было.
В тяжелых слуаях метал может заржаветь или потемнеть.
Изображение Я ведьма
Аватара пользователя
ingrid
Профи
 
Сообщения: 1393
Регистрация: 07.04.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Re: Порча: общие понятия

Сообщение xiuha » 29 ноя 2009, 22:09

На себе смогла почувствовать,что такое порча! Это когда всё хорошо было-и денежки водились и неприятностей глобальных не было.И вдруг...Ни машины,ни квартиры ни денег-всё,как сквозь пальцы вода,просочилось! Жизнь-каждый день в борьбе.Шаг вперёд и два назад.
xiuha
Новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 20.10.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Порча: общие понятия

Сообщение BOBAHCHIK » 25 дек 2009, 18:51

xiuha писал(а):На себе смогла почувствовать,что такое порча! Это когда всё хорошо было-и денежки водились и неприятностей глобальных не было.И вдруг...Ни машины,ни квартиры ни денег-всё,как сквозь пальцы вода,просочилось! Жизнь-каждый день в борьбе.Шаг вперёд и два назад.

Вы обращались к кому-то за помощью или сняли порчу самостоятельно? Жизнь после снятия порчи наладилась или просто не ухудшилась?
Аватара пользователя
BOBAHCHIK
Посетитель
 
Сообщения: 59
Регистрация: 20.10.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Порча: общие понятия

Сообщение ingrid » 25 дек 2009, 19:49

Жизнь после снятия порчи наладилась или просто не ухудшилась?


После некоторых порч "не ухудшилось" - это счастье.
Изображение Я ведьма
Аватара пользователя
ingrid
Профи
 
Сообщения: 1393
Регистрация: 07.04.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Re: Порча: общие понятия

Сообщение BOBAHCHIK » 25 дек 2009, 19:56

ingrid писал(а):После некоторых порч "не ухудшилось" - это счастье.


Спасибо за ответ, т.е., как я понимаю, порча бывает разной сложности?
Аватара пользователя
BOBAHCHIK
Посетитель
 
Сообщения: 59
Регистрация: 20.10.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Порча: общие понятия

Сообщение ingrid » 25 дек 2009, 20:34

Разной например вошь завести - порча, и на смерть - тоже порча. Там много порч чисто пакостных например диарею навести или угри, или например чтоб у человека с головой что то было например сумашествие как ты думаешь разница есть?
Изображение Я ведьма
Аватара пользователя
ingrid
Профи
 
Сообщения: 1393
Регистрация: 07.04.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Re: Порча: общие понятия

Сообщение BOBAHCHIK » 25 дек 2009, 21:11

ingrid писал(а):Разной например вошь завести - порча, и на смерть - тоже порча. Там много порч чисто пакостных например диарею навести или угри, или например чтоб у человека с головой что то было например сумашествие как ты думаешь разница есть?

Теперь ясно, еще такой вопрос, а если я, например, болею простудой, можно снять болезнь с помощью магии?
Аватара пользователя
BOBAHCHIK
Посетитель
 
Сообщения: 59
Регистрация: 20.10.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Порча: общие понятия

Сообщение ingrid » 25 дек 2009, 21:42

знахарство тоже магия. Там лечат заговорами и травами. И простуду тоже.
Но это другая тема.
Изображение Я ведьма
Аватара пользователя
ingrid
Профи
 
Сообщения: 1393
Регистрация: 07.04.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

След.

Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Черная магия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot]