Go to footer

Маги Крови: не вымышленные вампиры


Маги Крови: не вымышленные вампиры

Сообщение Влад » 07 янв 2009, 03:03

"Настоящие, реальные вампиры совсем не те существа, которые восстали из гроба. Они бывают врожденными и приобретенными. То, что описывают в фильмах это полный бред и куча ненужного пафоса. Вампир – это такой же человек, как и все он, может есть и пить обычную пищу, но предпочитает кровь. Это совсем не кровожадные монстры, постоянно ищущие жертв, так как ему нужно всего 100-200 грамм крови в неделю, он не пьет ее литрами и не кусает первого встречного и не летает по ночам в образе летучей мыши. В 21ом веке вампиры находят себе доноров либо закупают кровь в больницах.

Вампирами являются лишь Маги Крови, которые представляют один из тринадцати кланов Крови. Изначально их было три, являющиеся элитой, из которой пошли остальные. Все другие - это общества готов, самоучек и сектантов, к настоящему вампиризму и Магии Крови отношения не имеющих. И все маги-одиночки, изучающие вампиризм и Магию Крови приходят в итоге к одному из кланов, проводя его посвящение и перенимая его опыт и направление деятельности, познавая уникальные способности этого направления Магии Крови, подключаясь к самой структуре, становиться связанным с остальными, даже ни разу в своей жизни их не встречая. Хотя многие направления вампиризма направлены на поддержание вообще вечной жизни, потому рано или поздно члены Клана все равно пересекаются, так или иначе.

Осиновым колом и серебряной пулей вампира естественно можно убить, но этими способами можно убить и любого простого смертного. Они не переносят гексаграмму, так как этот символ и есть защита от вампиров. Причем именно гексаграмма и является, пожалуй, самым эффективным оружием против вампира. Да они не любят свет, но не умирают от него. Вампир переносит вид распятия но очень не любят его, особенно освященные, так как у них светлая энергетика от которой темному становиться очень не хорошо. Не имея щита - фильтра темный маг при контакте с энергетикой света будет чувствовать себя не очень то приятно. Сам крест еще во времена первых цивилизаций, еще до Египта, был символом защиты от многих сил, поэтому перекрест является обычной защитой. Частично входит в их способности гипноз, так как у них сильно развиты определенные чакры, из-за практики Магии Крови, они действительно способны временами подчинить и овладеть человеком, но не магом. Подобный гипноз - результат приспособленности данного вида магии к деятельности, чтобы "парализовать" жертву во время укуса.

Культовыми книгами вампиров являются Пир Нахемы, Liber 133, Der hochrot sonne, Книга Крови, Cratonocturn 4 тома, ну и мало известные, такие как Лента Жертвы, Тропа Лилит Перворожденной, Тропа Искушения Адама, и Тропа Крови Каина - которые представляют собой настенные надписи Храма Крови. По некоторой информации, главная резиденция, оплот кланов и сам Храм Крови находятся в Амстердаме. Книги 20-ого века - Пир Нахемы, Лента Жертвы очень хороши для чтения, понимания философии, для практики упражнений и техник".

GIZER
Жизнь есть боль, труд и битва. Лишь пройдя все это, человек становится личностью.
Аватара пользователя
Влад
мастер
 
Сообщения: 370
Регистрация: 07.01.2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Гексаграмма От вамп..

Сообщение Влад » 07 янв 2009, 03:03

Гексаграмма

От вампиров еще со времен Древнего Египта защищала гексаграмма. Точнее тогда она, разумеется, так не называлась. Два треугольника, наложенных друг на друга были защитным символом от вампиров. Итак два треугольника. Треугольник смотрящий острием вверх: по углам жизнь и смерть - верхний угол бессмертие, загробная жизнь. Треугольник направленный острием вниз: тело и душа в основании и у нижнего угла - вечность бытия. Таким образом это был символ непосредственно направленный против бессмертных вампиров, путем их обратного преобразования в материальное существо и последующее уничтожение и разлажение.

Шестиконечная звезда (гексаграмма) является столь же древним и почитаемым символом в истории человечества, как и пентаграмма. Она была известна в самых разных концах Земли: древнем Египте, Ближнем Востоке, Индии, Европе. Она была символом ассиро-вавилонской богини Астарты. Гексаграмма изображалась на христианских церквях, мусульманских мечетях и еврейских синагогах.

Сегодня гексаграмма, также называемая «Щитом Давида» или «Печатью Соломона», часто воспринимается многими как символ, пришедший из иудейской традиции. В частности, утверждается, что щит в виде шестиконечной звезды защищал израильского царя Давида от врагов. Так, согласно традиции, пророк Исаия, перечисляя во втором стихе одиннадцатой главы своей книги шести аспектов Божественного Духа (дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия), просто называет то, что было выгравировано на щите царя Давида. В гексаграмме видят и символ, с помощью которого другой израильский царь – Соломон управлял духами. Однако все это позднейшие домыслы. Хотя в Библии символ звезды упоминается достаточно часто (начиная со времен Моисея), все же нет никаких оснований предполагать, что речь идет именно о гексаграмме.

Также нет никаких документальных подтверждений, что гексаграмма, например, имела какое-либо отношение к Бар-Кохбе («Сыну Звезды»), который поднял во II веке н.э. антиримское восстание в Иудее. Исторически доказано, что самое раннее иудейское изображение гексаграммы относится к VI веку до новой эры. А затем вновь оно появляется лишь восемь столетий спустя в качестве орнамента синагоги в Капернауме. Забавно, что там она соседствует рядом со свастикой. В период Средневековья шестиконечные звезды гораздо чаще изображались на христианских церквях, чем на еврейских синагогах.

Как специфический еврейский символ гексаграмма стала использоваться лишь с эпохи Возрождения, вначале в Праге, а затем и в других еврейских общинах Европы. Гексаграмма начала изображалась на еврейских магических и каббалистических амулетах и мезузах, как защита от демонов. А когда в 1354 году император Карл IV даровал евреям Праги привилегию иметь собственный флаг, они начертали на нем «Маген Давид» («Щит Давида»). Очевидно, к тому времени гексаграмму уже стали определенно соотносить с царем Давидом, предком будущего иудейского мессии. Известно, что гексаграмма широко использовалась сторонниками Саббатая Цви, которые провозгласил себя в середине XVII-го века этим мессией. В том же XVII веке, когда еврейский квартал Вены был отделен от христианского пограничным камнем, с одной стороны его была изображена гексаграмма, а с другой – крест. В качестве общепринятого еврейского знака в Европе, гексаграмма была принята лишь после Великой французской революции в конце XVIII века, а еще через сто лет в 1897 году Теодор Герцель избрал гексаграмму, как еврейский знак, не связанный с религиозной традиции, символом сионистского движения.

Использование гексаграммы, как могущественного магического знака имеет гораздо более древние корни. Ее изображения часто присутствует на страницах книг посвященных алхимии, каббале и магии. Так, она есть в описании талисманов Парацельса, в Большом и Малом ключах Соломона. В первой книге Малого ключа Соломона (Гоетии) говорится: «Это Гексаграмма Соломона, изображение которой следует сделать на пергаменте из шкуры теленка и носить на подоле своей белой одежды, покрытой тканью из первосортного, чистого белого льна, [гексаграмму] надо показать Духам, когда они появятся, так чтобы заставить их принять человеческий облик и быть покорными».

Существует много способов интерпретации гексаграммы. Например, в нее вписывали шестибуквенные Божественные имена IEHOVA или ADONAI. Шестиконечная звезда соотносилась с шестью днями творения. Также она трактовалась как соединение двух алхимических символов: треугольник, обращенный вершиной вверх – это огонь (мужское начало, обращение к Богу или воссоединение с ним); треугольник, обращенный вершиной вниз – это вода (женское начало, снисхождение Бога в материю).

Также гексаграмма соотносилась со Сфирот Древа жизни. При этом верхний угол в различных вариантах олицетворял собой три высшие Сфирот, или Бину, или Даат, как отражение Бины. А нижний угол – Иесод или Иесод вместе с Малкут. Справа размещался Хесед и Нетцах, слева – Гебура и Ход, а в центре гексаграммы – Тифарет. При этом в целом сама гексаграмма считалась солнечным знаком, так как ее число соответствовало числу солнечной Сфиры – Тифарет.

Шесть углов и шесть промежутков между ними позволял вписать в гексаграмму 12 знаков Зодиака. Однако чаще всего гексаграмма соотносилась с семью древними планетами. Возможно, одно из самых первых планетарных изображений гексаграммы встречается на титульном листе книги врача-алхимика Иогана Даниэля Милиуса "Opus Medico-Chymicum", вышедшей в 1618 году во Франкфурте. Вокруг гексаграммы идут две латинские фразы: «Тайное станет явным и наоборот» и «Вода и Огонь искупит все».

В XVIII веке планетарная гексаграмма является уже общепринятым эзотерическим символом. Например, ее изображения встречаются в известном трактате «Тайные фигуры розенкрейцеров».

Любопытно, что в том же XVIII веке гексаграмма активно используется в масонстве. Например, она изображается как скрещение «двух Великих Светочей» – циркуля и наугольника, которые таким образом образуют «пламенеющую звезду». (Как «пламенеющая звезда» в масонстве также использовалась и пентаграмма).

В Герметическом Ордене «Золотой Зари», созданном в конце XIX века, изучение гексаграммы и связанных с ней планетарных ритуалов начиналось со степени Младший Адепт. К тому времени член Ордена за 5–7 лет упорной магической работы уже должен был освоить четыре первые степени, соотносимые с четырьмя элементами: Земля, Воздух, Вода, Огонь. А также дополнительную Степень Врат, которая соответствовали пятому элементу – Духу. Таким образом, человек завершал этап внутренней алхимии, необходимый для уравновешивания в себе всех сил Микрокосма и был готов осваивать Божественный мир – Макрокосм.

В «Золотой Заре» гексаграмма использовалась двояко. Во-первых, когда надо было очистить место перед проведением (или после проведения) какого-либо ритуала, удалив оттуда все посторонние силы. В этом случает вместе с ритуалом изгоняющей пентаграммы также выполнялся ритуал изгоняющей гексаграммы. Во-вторых, гексаграмма использовалась для призвания сил планет или Сфирот.

Важно знать, что обращение к силам Сфирот требует от мага особой осторожности и торжественности. Тем более, когда речь идет о трех высших Сфирот (Кетер, Хокме и Бине). Для обращения к ним используется гексаграмма Сатурна. Для Хесед – Юпитера, для Гебуры Марса, для Тифарет – Солнца, для Нетцах – Венеры, для Ход – Меркурия, для Иесод и Малкут – Луны.

Шестиконечная звезда также хорошо известна и в восточных традициях. Шесть углов гексаграммы также можно рассматривать как соответствие шести слогам самой важной молитвы тибетского буддизма, Ом Ма-ни Пад Ме Хум. В индуистской традиции два треугольника, наложенные друг на друга противоположными вершинами, означали соединение Шивы и Кали, порождающее и разрушающее мир. В Тантре гексаграмма – это форма татвы Анахата-чакры (четвертой чакры, соответствующей сердцу), также ее символическое изображение присутствует во многих янтрах. Поэтому в современной магии углы гексаграммы соответствуют не только Сфирот, планетам и металлам, но и шести чакрам.
Жизнь есть боль, труд и битва. Лишь пройдя все это, человек становится личностью.
Аватара пользователя
Влад
мастер
 
Сообщения: 370
Регистрация: 07.01.2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


...в продолжении тем..

Сообщение Забанен или удален » 18 янв 2009, 07:49

...в продолжении темы о гексаграмме. Это знак соединения мужского и женского, т.е. знак двуполости - змея, меркурия ( древние считали, что у змеи нет пола). Шестиконченая звезда может означать не только гермафродита, как конечную цель делания, но и определенную сексуальную позу = 69. 69= 6+9= 15. 15 большой Аркан в Таро = знак дьявола. 69 = соль аммиака, также как и астрологический знак Тельца. Кроме того, 69 означает и такую стадию алхимического делания как растворение. Знак "амальгамации" обозначается также идентичным образом. Замечу, что поза сия, относилась до перестройки нашими сексопатологами ( как и ранее в патриархальной Европе) к числу сексопатологических. Как поза, отрицающая генитальный секс и оттого не направленная на деторождение, 69 издавна характеризовалась христианской церковью как сатанинская. Указанное описание королевским астрологом Джоном Ди знака Тельца ( т.е. той же аммиачной соли) прозрачно намекает на женский менструальный - лунный цикл. Видимо живым серебром, извлекаемом из недр являлась для НЕКОТОРЫХ алхимиков как раз менструальная кровь, очень богатая железом и имеющая в себе специфические гормоны. (*В матке некоторых анемичных женщин может образовываться такое вещество как гемосидерин = иначе говоря "сливки крови") Это серебро должно было пройти "очищение" и "возгонку", прежде чем соединиться с "золотом" ( мужским семенем заключенным в сперме). В общем, схема действий понятна, которую некоторые герметисты определяли как инверсию деторождения, а решение проблемы бессмертия видели в разгадке "тайны материнства". В этой схеме мужчина действительно действует не как мужчина в генитальном акте, т.е. его пенис не играет активной роли, но лишь =страдательную, пассивную. И потому в целом 69 = означает действительно доминацию женского над мужским , а культуры управляемые подобными алхимиками- являются по природе матриархальными.
(Взято с сайта "Форумы Артогеи").
Забанен или удален

 


Че-то как-то... Неоч..

Сообщение Влад » 18 янв 2009, 20:37

Че-то как-то... Неочень, скажем так.
Жизнь есть боль, труд и битва. Лишь пройдя все это, человек становится личностью.
Аватара пользователя
Влад
мастер
 
Сообщения: 370
Регистрация: 07.01.2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


от вампиров резко к ..

Сообщение AnnHEllArt » 18 янв 2009, 21:28

от вампиров резко к 69? все сильно перемешано и притянуто за уши друг к другу.
Аватара пользователя
AnnHEllArt
мастер
 
Сообщения: 85
Регистрация: 31.12.2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


AnnHEllArt пишет: о..

Сообщение Влад » 28 янв 2009, 02:17

AnnHEllArt пишет:
[quote]от вампиров резко к 69[/quote]

:sm38 :sm38 :sm38
Жизнь есть боль, труд и битва. Лишь пройдя все это, человек становится личностью.
Аватара пользователя
Влад
мастер
 
Сообщения: 370
Регистрация: 07.01.2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вампиры их много ра..

Сообщение Владыка Деймос » 08 июн 2009, 22:07

Вампиры их много различных видов, карательных отряды, носфератум или просто маги-вампиры.
Подробнее о вампирах с которыми я сталкивался:
Во первых разделение на низших и высших, питаются силой, которую получают через кровь жертвы, живут вечно, уничтожаются в зависимости от их силы просто или неочень, обладают хорошей ловкостью и силой, пользуются магие крови. в основном я сталкивался с карательным отрядом, слуги тьмы уничтожают магов за деяния противоречащие равновесию силы, тоесть маг-беспредельшик - это маг-самоубийца.
Владыка Деймос

 


Носферрату - высшие ..

Сообщение Изыскатель » 08 июн 2009, 22:22

Носферрату - высшие маги-вампиры,чрезвычайно живучи и стойки к заклинаниям.Имеют "базы".Обычно в местах,обладающих древней,сильной,положительной для них энергетикой.Т.к. их деяния очень заметны - почти всё время проводят в спячке,пробуждаются обычно,когда можно нормально поживиться или когда рядом кто-то,кто представляет опасность.Сражаться с ними,вследствие их сверхживучести чрезвычайно опасно,и без крайней необходимости не рекомендуется)
Ом мани
Аватара пользователя
Изыскатель
адепт
 
Сообщения: 52
Регистрация: 28.05.2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Владыка Деймос, Изыс..

Сообщение magistar » 09 июн 2009, 00:20

Владыка Деймос, Изыскатель, без обид, но похоже на ролевуху. Особенно касательно того, что они "живут вечно".
Маги крови действительно существуют, но чтобы кто-то из них занимался "истреблением" - это уже личная шиза одного или (иногда) группы магов. Равно как всякие "инквизиторы", "маги баланса", "каратели" и прочее.
Некоторые сбиваются в кучки и даже пытаются "запрещать" изучение магии крови тем, кого они считают недостойными. Со стороны смотрится забавно.

За это сообщение автора magistar поблагодарил:
Iph
magistar
Читающий
 
Сообщения: 201
Регистрация: 17.05.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Еще, на сколько мне ..

Сообщение Влад » 09 июн 2009, 01:46

Еще, на сколько мне известно, высшие питаются не кровью непосредственно, а энергией низших, тех, кто пьет кровь.
Жизнь есть боль, труд и битва. Лишь пройдя все это, человек становится личностью.
Аватара пользователя
Влад
мастер
 
Сообщения: 370
Регистрация: 07.01.2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

След.

Вернуться в Terra Occulta - форум о магии

Вернуться в Магия крови

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]